«S-эмульгатор» имеет сертификаты, допускающие его использование как высокоэффективного гомогенизатора и многофункциональной установки для производства пищевой продукции широкого профиля (майонез, молоко и молочные продукты, смеси для мороженого, соки, эмульсии, пр). Например, использование технологии обработки молока на установке "S-Эмульгатор" позволяет увеличить стойкость цельного молока при хранении (10-15 oC) в 3-7 раз (без асептической упаковки), снизить температуру пастеризации молока с 75-85oC до 68-70oC, одновременно проводить процессы гомогенизации; при восстановлении сухого цельного молока полностью исключить его потери, значительно повысить качество восстановленного молока, одновременно проводя его пастеризацию и гомогенизацию. Обработка молочной сыворотки при температуре 72-75oС приводит к увеличению срока ее хранения в 10-20 раз.