Делитель-укладчик конструктивно выполнен на базе тестоделителя "Кузбасс 68-2М" с вертикальным расположением шнека. Делитель-укладчик предназначен для деления теста из пшеничной муки 1 сорта с влажностью 45-47%, 2 сорта с влажностью 45-48%, из ржаной муки с влажностью 45-52% на куски равной массы и автоматического укладывания тестовых заготовок в формы люлек расстойно-печных агрегатов различных типов с производительностью 12...40 т/сутки. Делитель-укладчик осуществляет раскладывание тестовых заготовок в одну сторону, с последующим возвращением на исходную позицию. Технические характеристики: Масса тестовых заготовок, кг. 0,15...0,80 Делительная головка с поршнями, мм 115 Точность деления, % 1,5 Объем приемного бункера, л. 330 Рабочий ход до, мм. 2070 Количество приводов, шт. 3 Установленная мощность приводов, квт., не более 6,75 Масса, кг. не более 400
Производительность согласованна с работой расстойно-печного агрегата и регулируется при помощи настройки частотных преобразователей и контроллера на заводе-изготовителе.
Система управления - через запрограммированный контроллер. На каждый привод установлен частотный преобразователь. - Возможно различное исполнение бункера (под тестоспуск или под дежеопрокидыватель). Достоинства делителя-укладчика: 1. вертикальное расположение шнековой камеры значительно уменьшает ее длину, а следовательно: - после работы меньше остается теста в шнековой камере; - уменьшается механическое воздействие на тесто. 2. наличие 3-х частотных преобразователей и контроллера дает возможность настроить делитель-укладчик под любой агрегат 3. легкость и простота конструкции. Масса не более 400 кг. 4. два мотор-редуктора упрощают кинематическую схему и повышают надежность конструкции; 5. на внутреннюю поверхность бункера нанесено антиадгезионное покрытие; 6. наличие откидного бункера облегчает чистку; 7. перемещение тележки делителя-укладчика осуществляется через пару винт-гайка, что более надежно, чем цепь и звездочки
Опрыскиватель предназначен для опрыскивания водой хлебобулочных изделий при выходе их из хлебопекарной печи. Опрыскивание водой хлебобулочных изделий на выходе повышает эстетические и потребительские свойства продукции. Позволяет дольше сохранять свежесть выпекаемых изделий, а также уменьшает усушку продукции (0,5-1,5%), что ведет к экономии сырья. Технические характеристики: Ход каретки, мм 1300* Время , с:
рабочего хода
выстоя в конечном положении
холостого хода 5* 2* 4* Режим работы возвратно-поступательный Скорость перемещения каретки, мм/с:
рабочего хода
холостого хода 325* 650* Количество форсунок, шт 2 Напряжение питающей сети переменного тока, В
частота, Гц 380 50 Габаритные размеры, мм: - длина х ширина х высота 2100 х 400 х 800 Масса, не более, кг 60 Ход каретки По согласованию Давление воды на выходе 3-4 атм Мощность привода 0,18кВт Управление от отдельного (собственного) шкафа управления * - характеристики могут быть изменены
Линия автоматическая для выпечки хлеба (АВХ) предназначена для деления, укладки, расстойки и выпечки формового хлеба. Представляет собой автоматизированную линию, выполняющую загрузку и деление теста на мерные заготовки, укладку мерных заготовок в формы, транспортирование, расстойку, пароувлажнение, выпечку, опрыскивание водой, выгрузку и транспортирование готового хлеба в отделение готовой продукции. Предлагаемая линия не имеет аналогов в России и странах ближнего зарубежья. В базовый состав линии автоматической входит: делитель-укладчик Ш33-ХД3-У; конвейер люлечный цепной с приводом; шкаф окончательной расстойки с климатической установкой, приводом конвейера, и приспособлением выбивки хлеба; блок пароувлажнения с опрыскивателем; печь электрическая секционная; транспортёр ленточный поперечный; транспортёр готовой продукции; шкаф управления с электрооборудованием. Линия может быть оснащена (по желанию заказчика) следующим оборудованием, системами и устройствами: • дежеподъемник; • комплект люлек с требуемыми формами; • парогенератор; • устройство регулировки отвода паров из шкафа расстойного; • боковое смотровое окно в требуемой зоне печи; • торцевое смотровое окно; • опрыскиватель хлеба в конце выпечки; • конвейер продольный подачи хлеба в экспедицию; • стол приёмный циркуляционный; • тележки хлебные; • дополнительная комплектность электрооборудования; • комплект запасных узлов, деталей и комплектующих.
Печи хлебопекарные марки ПХП (производительность от 4-х т/сутки) предназначены для выпечки пшеничного, ржано-пшеничного, ржаного формового и подового хлеба различного развеса, относятся к тупиковым конвейерным с одноцепным, четырехярусным (четырёхниточные), люлечно-подиковым конвейером и электрообогревом с автоматической регулировкой в четырёх зонах. Печь представляет собой металлическую конструкцию блочно-каркасного типа с теплоизоляцией и состоит из: • секции загрузки-выгрузки с приводным валом и вытяжным зондом, передней секции с устройством пароувлажнения тестовых заготовок, • паровытяжным каналом и опрыскивателем готового хлеба, • средних секций (в зависимости от комплектации) и задней секции с натяжными валами. ТЭНы установлены с одной боковой стороны печи. С другой боковой стороны печь оборудована смотровыми окнами с подсветкой. Технические характеристики: Производительность, при выработке формового хлеба массой 0,5кг., не менее: 225кг/.ч (5,2т/сутки.), 400кг/.ч (9,0т/сутки.), 550кг/.ч (12,5т/сутки.) Упёк к массе теста, не более 9% Суммарная установленная мощность ТЭНов не более: 64кВт, 100 кВт, 150кВт Потребляемая электроэнергия, при выработке формового хлеба массой 0,5кг., не более: 50кВт/ч, 80 кВт/ч, 105 кВт/ч Удельный расход эл.энергии на 1кг. готовой продукции: min 0,180квт - max 0,290квт Количество люлек с формами N10, шт. 94 – 212 Количество форм N10 в одной люльке 4 шт Полный средний срок службы 12 лет
Секция загрузки-выгрузки с вытяжным зондом обеспечивает комфортные условия загрузки и выгрузки хлебных форм. Привод цепного конвейера оборудован плавной регулировкой скорости движения. Конвейер на входе в переднюю секцию движется по вертикальной траектории, что значительно ограничивает вынос тепла из печи. Устройство пароувлажнения выполнено по принципу самогенерации пара и не требует внешних источников пара. Автоматический опрыскиватель в конце выпечки обеспечивает глянец корочки хлеба. Предлагаемая серия печей хлебопекарных не имеет аналогов в России и странах ближнего зарубежья.
Просеиватель вертикальный типа «Пионер» предназначен для просеивания муки и выделения из нее грубых, посторонних и ферромагнитных примесей. Просеиватель устанавливается и эксплуатируется на зерноперерабатывающих (мукомольных, комбикормовых), хлебопекарных и других предприятиях промышленности. Просеиватель изготовлен в климатическом исполнении У категории 3.1 по ГОСТ 15150. Просеиватель работает от трехфазной сети переменного тока напряжением 380 В.
Технические характеристики: Техническая производительность (при объемной плотности транспортируемого продукта 750 кг/м3), не менее, кг/ч 1250 Номинальная мощность привода, кВт. 1,1 Частота вращения шнека, не более, об/мин 210 Размер ячейки наружного сита, мм 1,6х1,6 Габаритные размеры, мм., не более: длина * ширина * высота 1050 * 850 * 1900 Масса, не более, кг 300
Дежеподъемник ДП-2М предназначен для подъема и опрокидывания подкатных деж с тестом вместимостью 330л., 140л. и любых других деж. Подъём дежи осуществляется перемещением каретки с захватом по стойке с помощью винтовой передачи. Конструкцией предусмотрено: • механизм фиксации дежи; • защитное ограждение зоны подъёма дежи, исключающее подъём дежи при открытом ограждении; • страховочная гайка, исключающая падение дежи при срыве резьбы несущей гайки.
Технические характеристики: Грузоподъемность, кг, не более 500 Объем дежи, л 330, 140 Высота подъема (расстояние от нижней кромки опрокинутой дежи до пола), мм 1920 Угол поворота дежи при опрокидывание, град. 110 Время подъема и опрокидывание дежи, с 50 Время опускания дежи, с 50 Мощность привода, кВт 1,5 Номинальное напряжение, В 3NPE~380 Габаритные размеры (без дежи), мм, не более: (Д*Ш*В) 1600*900*3200 Масса, не более, кг 607
Тестоделитель Кузбасс 68-2М относится к шнековым тестоделителям с вертикально расположенной нагнетательной камерой и с делительной головкой барабанно-поршневого типа с ручной регулировкой массы тестовых заготовок в процессе работы.
Предназначен для деления теста из - пшеничной муки высшего и I сорта с влажностью 45-47%, - пшеничной муки II сорта с влажностью 45- 48%, - ржаной муки с влажностью 45- 52%. с регулировкой производительности делительной головки и давления в шнековой камере (в зависимости от модификации тестоделителя).
Особенности Тестоделителя: - Использование стандартных тестоделительных головок «Кузбасс» - Компактный размер - Корпус из нержавеющей стали - Эстетичный вид - Безупречная точность деления - Не требуют расходных материалов, таких как масло или пищевой вазелин, необходимых для смазки рабочих органов вакуумных тестоделителей - Легкая чистка и обработка деталей
Достоинства нашего тестоделителя: вертикальное расположение шнековой камеры, при котором тесто движется под собственным весом, а шнек лишь стабилизирует поток и давление в камере; шнек в два раза короче, чем на стандартных тестоделителях, что обеспечивает меньшее воздействие на тесто; шнек и тестоделительная головка имеют раздельные приводы с частотными преобразователями, что позволяет производить раздельную настройку тестоделителя в очень широком диапазоне по производительности и давлению (воздействию на тесто) в шнековой камере, в отличии от тестоделителей с единым приводом или жесткой кинематической схемой (лопастные тестоделители, тестоделители «Кузбасс» старых серий и т.п.); в качестве приводов используются широко распространенные червячные мотор-редукторы импортного производства типа NMRV; на бункере тестоделителя установлена откидывающаяся защитная решетка; шнековая камера установлена на шарнире, что позволяет ее открывать и быстро и удобно производить очистку от остатков теста; защитная решетка и шнековая камера оснащены концевыми выключателями, блокирующими работу тестоделителя при их открытии; тестоделитель также может быть установлен на колёса с выдвижными опорами для фиксации в нужном положении