24.05.2012
от
НПЧП Институт ТЕКМАШ Продам
Электрический пастеризатор гомогенизатор мороженых смесей, сметаны, сливок
Действует до 25.07.12
Специализация:
Молочная промышленность
«Институт ТЕКМАШ» предлагает инновационное оборудование для гомогенизации высокожирных смесей ТЕК-ГП-В. Помимо гомогенизации, гидродинамическое пастеризационно-охладительное оборудование может производить также пастеризацию и эмульгирование продукта одновременно. Преимущества пастеризатора гомогенизатора: - гомогенизатор не использует плунжерных насосов; - отсутствие высоких давлений делает работу безопасной, исключая кавитационную эрозию гомогенизирующей насадки; - значительное уменьшение вибраций и отсутствие пульсации рабочей (перерабатываемой) жидкости, в отличие от плунжерных пар, позволяет упростить и удешевить конструкцию, увеличить срок безаварийной работы, гарантировать высокое качество процесса на весь срок эксплуатации. Сегодня технологи пищевых предприятий могут забыть о давлениях в сотни Бар, оставив этот вопрос в прошлом. Электрический пастеризатор гомогенизатор мороженых смесей, сметаны, сливок позволяет одновременно с гомогенизацией, пастеризовать жидкие смеси при температурах от 50 до 115оС. Широкий модельный ряд оборудования производительностью от 300л до 6000л в час, позволяет подобрать оптимальный вариант. На сегодняшний день оборудование не имеет аналогов.
Основные преимущества гидродинамических пастеризационно-охладительных установок для молока и других пищевых продуктов: Совмещение в одном пастеризаторе трех процессов: смешивания, пастеризации (с выдерживанием, при необходимости) и гомогенизации, удешевляет процесс обработки пищевых продуктов на 40-60%; КПД - не ниже 90%,возможность применять установки при производстве комбинированных (с растительным жиром) молочных продуктов; отсутствие конвективных поверхностей нагрева дает возможность предотвратить отложения молочного камня и пригорание молочных продуктов в пастеризационном оборудовании, низкое энергопотребление – 10 кВт•ч на пастеризацию 1 т продукта; возможность комплексного использования приобретаемого оборудования: для соблюдения тепловых режимов на другом технологическом оборудовании (ваннах ВДП, технологических емкостях с тепловой рубашкой, заквасочных и др.); для получения теплой воды и мокрого пара для бытовых нужд и т.д. возможность использования установок для мойки технологического оборудования; экологическая чистота.
Технология и оборудование для переработки сои на оборудовании ТЕК-СМ позволяет: сохранить все полезные вещества, благодаря уникальности технологии переработки; уменьшить себестоимость молока: почти в 4 раза в сравнении со стоимостью молока, произведенного из соевой муки; в 1,7-2,2 раза в сравнении со стоимостью молока, полученного традиционным способом с помощью пара; на 15-20% поднять прибыльность хозяйств за счет увеличения прироста и уменьшения себестоимости кормов; вводить в кормовую смесь в процессе ее приготовления необходимые минеральные, биологически активные и лекарственные добавки; предотвратить образование канцерогенных веществ, которые содержатся в термоокисленном продукте, получаемом за счет пригорания на конвективных поверхностях в традиционных установках; Оборудование для переработки сои ТЕК-СМ идеально приспособлено для производства жидких и пастообразных кормовых смесей на основе сои, гороха, пшеницы, ячменя и других зернобобовых культур.