Растительные сливки - превосходная альтернатива традиционным молочным сливкам : кремообразная эмульсия жира и воды, не содержащая молока. Это очень популярный в настоящее время продукт, вкус которого отвечает даже самым взыскательным требованиям. Они на 50% дешевле молочных, не содержат холестерина, спустя несколько суток не коагулируют и не разжижаются (не приобретают водянистости). Вредное или полезное влияние заменителей молочного жира определяется функциональными свойствами и правильной технологией применения. Фирма TESSA производит оборудование по выработке растительных сливок. Предлагаемая линия может также использоваться для производства комбинированных сливок (смесь растительных и молочных сливок). Комплект оборудования обеспечивает высококачественную обработку сырья и позволяет получить продукт необходимого качества и вкуса. Полученные сливки могут быть использованы для дальнейшей технологической обработки (производство сметаны или масла) или упакованы для розничной продажи. Для производства растительных сливок используют гидрированный жир, растительное масло, сахар, стабилизаторы, вкусовые добавки, воду. Основные составляющие линии - емкости для приготовления жировой фазы, смешивания, эмульсифайер, гомогенизатор, теплообменник и упаковочные агрегаты: для розничной упаковки и для транспортировки и хранения при поставках в кондитерские предприятия, кафе и рестораны, кулинарии, производителям молочной продукции, производителям мороженого. Для получения растительных сливок длительного хранения упаковки из ламинированного полиэтилена (NPDF) подвергаются термообработке в автоклаве-стерилизаторе. Поставка, шеф-монтаж, запуск, обучение персонала.
Предлагаем технологические линии по производству домашнего сыра "Коттедж".Это творожный продукт, вырабатываемый из обезжиренного молока с добавлением сливок. "Коттедж"очень популярен во многих странах мира, обладает необычайно нежным и приятным вкусом. Творожная масса состоит из белковых зерен (гранул) и в целом довольно пластична, благодаря сливкам, обволакивающим зерна творожной массы. Можно выработать «Коттедж» с белковым зерном различной величины. Обычно продукт обладает чистым молочным вкусом, но возможно добавление различных вкусовых составляющих: соль, чеснок, укроп, перец и пр. Фирма TESSA предлагает несколько моделей мини-заводов по производству "Коттеджа" разной производительности и комплектности. Ряд линий рассчитан на полный технологический цикл, начиная с приема молока и заканчивая выдачей готового упакованного продукта. Работающие же молочные предприятия могут дополнить свое производство минимальным комплектом агрегатов, позволяющих производить и домашний сыр "Коттедж". Упаковывается данный продукт, как правило, в пластиковые баночки вместимостью от 150 до 500 мл. Заполненные баночки запаиваются фольговыми крышечками, сверху закрываются крышкой-нахлобучкой. Фирма TESSA вместе с поставкой и монтажем оборудования обучает персонал, передает технологии производства различной продукции. Сроки хранения готового продукта - 25-30 дней (при т=+4 С) с даты изготовления
Фирма производит и поставляет пищевые мини заводы (овощи-фрукты), молочные линии от 500 до 20 000л в смену с полной гаммой кисломолочных продуктов. Линии укомплектованы необходимым оборудованием для получения основных видов кисломолочной продукции (пастеризованного молока, кефира, ряженки, йогуртов, белых мягких сыров, масла, сливок, и др.), а так же включают в себя необходимое вспомогательное оборудование. Линии по пр-ву домашнего сыра со сливками Коттедж. Современные модификации автоматов упаковки в П/Э пакет, Дой-Пак, Бег ин Бокс с применением системы Ультра Клин, а так же в ламистер и СРР лотки. Фирма TESSA производит компактную многофункциональную линию (для фермеров) по пр-ву молочных продуктов.Функции приема, пастеризации и ферментации выполняются порционным пастеризатором-ферментатором емк от 200 до 600 литров. Агрегат обеспечивает полный технологический цикл переработки молока.
Предлагаем агрегаты ( пр-во Израиль) для упаковки Бег ин Бокс пастеризованного молока, яичного меланжа, сгущенного молока, джемов, варенья, вина, соков, фруктовых наполнителей, растительных сливок, подсолнечного масла и др. Агрегаты рассчитаны на работу с асептическими и не асептическими многослойными пакетами. Имеются модификации, разливающие по объему пакетов от 3 до 220л, укомплектованные поршневым дозатором или поточным счетчиком, весовым дозатором. Разлив продукта производится в среде инертного газа (система Ультра-Клин), что значительно увеличивает срок хранения продуктов. Возможен горячий розлив. Производство, установка, запуск оборудования, обучение персонала.
Автоклавы горизонтального типа предназначены для стерилизации продуктов для мягкой упаковки (при избыточном давлении): пакетов Дой-Пак (Реторт пакетов), ламистерных баночек, СРР лотков. Изготавливаются полностью из нержавеющей стали, байонетный затвор. Оснащены специальным приспособлением покачивания корзин для равномерного нагрева продукта. Орошение каждой единицы тары во время нагрева, стерилизации и охлаждения осуществляется путем принудительной циркуляции. Нагрев среды происходит на капельном уровне направленным впрыскиванием пара в автоклав, что исключает появление гидравлических ударов. Все режимы полностью автоматизированы. При такой обработке сохраняются все необходимые питательные вещества, витамины. В комплект автоклава входят: транспортная тележка, - загрузочные тележки, - корзины или поддоны необходимых размеров и формы (в зависимости от размеров упаковок). Срок хранения продукта до 2 лет.
Фирма TESSA выпускает широкую гамму мини-заводов по переработке молока разной производительности - от 500 до 20.000 литров в смену. В качестве сырья может использоваться цельное или обезжиренное молоко, а также молочный порошок. Линии рассчитаны на выпуск практически всех наиболее популярных видов готовой молочной продукции: пастеризованное молоко, кефир, йогурт, сливки, сметана, творог, белые сыры, масло и пр. Фирма выполняет проекты и изготавливает оборудование, исходя из индивидуальных требований Заказчика. Фирма TESSA производит и предлагает молочные линии от 500 до 20 000л в смену с возможностью получения полной гаммы кисломолочных продуктов (кефир, сметана, творог, мягкие сыры и др.). Разлив молока в Дой Пак (Реторт-пакет), СРРЕТ бутылки (получение стерильного молока, сливок). Линии по производству домашнего сыра со сливками "Коттедж". Современные модификации автоматов упаковки в П/Э пакет, Дой-Пак, Бег ин Бокс с применением системы Ультра Клин (инертный газ). Поставка и запуск линий, обучение персонала, передача технологий. +380445135023 tessa_ek@mail.ru