«Институт ТЕКМАШ» предлагает инновационное оборудование для гомогенизации высокожирных смесей ТЕК-ГП-В. Помимо гомогенизации, гидродинамическая установка ТЕК-ГП-В может производить также пастеризацию и эмульгирование продукта одновременно. Преимущества : - гомогенизатор не использует плунжерных насосов; - отсутствие высоких давлений делает работу безопасной, исключая кавитационную эрозию гомогенизирующей насадки; - значительное уменьшение вибраций и отсутствие пульсации рабочей (перерабатываемой) жидкости, в отличие от плунжерных пар, позволяет упростить и удешевить конструкцию, увеличить срок безаварийной работы, гарантировать высокое качество процесса на весь срок эксплуатации. Сегодня технологи пищевых предприятий могут забыть о давлениях в сотни Бар, оставив этот вопрос в прошлом. ТЕК-ГП-В позволяет одновременно с гомогенизацией, пастеризовать жидкие смеси при температурах от 50 до 120оС. Широкий модельный ряд оборудования производительностью от 300л до 6000л в час, позволяет подобрать оптимальный вариант. На сегодняшний день оборудование не имеет аналогов.
Основные преимущества гидродинамических установок для пастеризации (гомогенизации) молока и других пищевых продуктов: Совмещение в одной установке трех процессов: смешивания, пастеризации (с выдерживанием, при необходимости) и гомогенизации, удешевляет процесс обработки пищевых продуктов на 40-60%; КПД - не ниже 90%,возможность применять установки при производстве комбинированных (с растительным жиром) молочных продуктов; отсутствие конвективных поверхностей нагрева дает возможность предотвратить отложения молочного камня и пригорание молочных продуктов, низкое энергопотребление – 10 кВт•ч на пастеризацию 1 т продукта ; возможность комплексного использования приобретаемого оборудования: для соблюдения тепловых режимов на другом технологическом оборудовании (ваннах ВДП, технологических емкостях с тепловой рубашкой, заквасочных и др.); для получения теплой воды и мокрого пара для бытовых нужд и т.д. возможность использования установок для мойки технологического оборудования; экологическая чистота.
02.02.2011
от
Воробьев Александр Продам
Установка для производства растительного (соевого) молока для животноводства
Действует до 10.04.11
Специализация:
Переработка сои
Технология для переработки зерновых и бобовых на установке ТЕК-СМ позволяет: сохранить все полезные вещества, содержащиеся в бобовых и зерновых благодаря уникальности технологии переработки; уменьшить себестоимость молока: почти в 4 раза в сравнении со стоимостью молока, произведенного из соевой муки; в 1,7-2,2 раза в сравнении со стоимостью молока, полученного традиционным способом с помощью пара; на 15-20% поднять прибыльность хозяйств за счет увеличения прироста и уменьшения себестоимости кормов; в 3-5 раз уменьшить энергопотребление для приготовления жидких кормов; вводить в кормовую смесь в процессе ее приготовления необходимые минеральные, биологически активные и лекарственные добавки; предотвратить образование канцерогенных веществ, которые содержатся в термоокисленном продукте, получаемом за счет пригорания на конвективных поверхностях в традиционных установках; исключить необходимость использования дорогих очистных сооружений. Гидродинамические установки ТЕК-СМ идеально приспособлены для производства жидких и пастообразных кормовых смесей на основе сои, гороха, пшеницы, ячменя и других зернобобовых культур.
Предназначен для создания высококачественных эмульсий и суспензий с одновременным перемешиванием с целью нормализации обрабатываемого сырья. Идеален для введения и равномерного распределения во всем объеме (10-20м3) пищевых добавок, красителей, эмульгаторов; восстановления молочных продуктов, яичных меланжей, мороженых смесей.
Оборудование производит высокоэффективные эмульсии на основе яичных меланжей, жидкого белка и желтка с добавлением сухих компонентов, жиров растительного и животного происхождения, пищевых красителей, витаминов и т.п. Высокое качество получаемой эмульсии позволяет сохранять ее без расслоения в течение времени, достаточного для транспортировки и использования. Одновременно с тепловой обработкой пищевой жидкости происходит ее дезодорация, что позволяет улучшить товарные показатели готового продукта. Благодаря отсутствию нагревательных элементов и использованию явлений гидромеханики на установках невозможно пригорание продукта. Конструкция установок дает возможность в течении нескольких минут изменять время выдержки и температуру тепловой обработки. Точность выдерживания температуры тепловой обработки ±0,2°С. Конструкция установки позволяет осуществлять безразборную мойку оборудования разогревом жидкости до 120°С с помощью гидродинамического пастеризатора «ТЕК-ПГ».
Основные преимущества гидродинамических установок для пастеризации (гомогенизации) молока: Совмещение в одной установке трех процессов: смешивания, пастеризации (с выдерживанием, при необходимости) и гомогенизации, удешевляет процесс обработки пищевых продуктов на 40-60%; КПД - не ниже 90%,возможность применять установки при производстве комбинированных (с растительным жиром) молочных продуктов; отсутствие конвективных поверхностей нагрева дает возможность предотвратить отложения молочного камня и пригорание молочных продуктов, низкое энергопотребление – 10 кВт•ч на пастеризацию 1 т продукта ; возможность комплексного использования приобретаемых установок: для соблюдения тепловых режимов на другом технологическом оборудовании (ваннах ВДП, технологических емкостях с тепловой рубашкой, заквасочниках и др.); для получения теплой воды и мокрого пара для бытовых нужд и т.д. возможность использования установок для мойки технологического оборудования; экологическая чистота.