Экспресс-анализатор аномального состояния лошади и методика психокоррекции
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления

Все частные объявления

Новость: Экспресс-анализатор аномального состояния лошади и методика психокоррекции


Автор: Турбаевскiй Алексей Владимирович (Москва)   [Отправить сообщение автору]
Опубликовано:07.03.2005 04:55
Действует до 06.04.05
Специализация: Препараты и техника для лечения животных 


Экспресс-анализатор аномального состояния лошади и методика психокоррекции: человеческий подход в ветеринарии

Впервые в мире создан прибор для экспресс-диагностики состояния нервной системы лошади ЭйТи-спот. Диагностика проводится неинвазивно - без отбора биологических жидкостей - и позволяет получать объективные сведения о состоянии лошади.
Известно, что глаза - "зеркало души". Но до сих пор это высказывание имело отношение только к человеку. Экспресс-анализатор ЭйТи-спот расширил представление о живой природе и сделал отношение к животным в буквальном смысле человеческим. Ведь используемый в ЭйТи-спот принцип - регистрация параметров зрительной системы – также впервые апробирован нами в запатентованном способе диагностики аномальных психофизиологических состояний человека по зрачковым реакциям.
По сравнению с экспресс-анализатором, разработанным для человека, ЭйТи-спот позволяет проводить у лошади (верблюда, оленя):
а) экспресс-диагностику ЦНС для выявления патологий;
б) экспресс-диагностику применения допинга;
в) экспресс-отбор животных по устойчивости нервной системы к стрессам, вызванным спортивными состязаниями, транспортировкой, непривычными условиями содержания, акклиматизацией и уходом;
г) экспресс-отбор по выносливости, резвости, работоспособности;
д) экспресс-контроль состояния лошади после длительного галопа, эффективность тренинга, лечения, ухода;
е) экспресс-исследование органов чувств – зрения, обоняния, слуха.
Подготовка ЭйТи-спот к работе занимает несколько минут и заключается в накладывании капцунга со специальными очками на морду лошади и его подгонке. Затем очки подключаются к автономному прибору со встроенным самописцем. Все измерения длятся не более 5 минут. Результаты накапливаются, обрабатываются и распечатываются.
Как известно, лучше всего у лошади развито чутьё. Но до сих пор это качество практически нельзя было использовать в подготовке лошади для спорта, так как отсутствовали объективные критерии оценки состояния животного. Способность эта может проявляться самым неприятным образом, когда лошадь начинает враждебно относиться к кузнецу или ветеринару, запомнив их по запаху. ЭйТи-спот позволяет практически мгновенно оценить психофизиологическое состояние и в случае его удовлетворительности – закрепить.
Глаза не имеют для лошади такого исключительного значения, как для человека. На дальнее расстояние лошади видит плохо. Но лошади хорошо видят вблизи и в темноте, а также хорошо различают цвета. Доказательством того, что цвет оказывает определённое психическое воздействие, служит часто наблюдаемое нежелание многих лошадей прыгать через стенки серого цвета. И наоборот, в случае пожара лошади бегут обратно в горящую конюшню. Исследования с помощью ЭйТи-спот позволяют выяснить, в какой степени животному удаётся различать цвета и как при этом изменяется его состояние.
Всё это используется в нашей оригинальной авторской методике СиХорс, применение которой совместно с ЭйТи-спот позволяет осуществлять:
а) психокоррекцию состояния животных;
б) исправление пороков темперамента.
Как справедливо отмечено в одном старом наставлении для конников, "пороки темперамента исправлять труднее, чем пороки экстерьера". Пугливые лошади, вялые лошади, упрямые лошади... Лошади как люди. Мы поможем справиться с этой проблемой вашим любимцам!
Стоимость экспресс-анализатора ЭйТи-спот в комплекте с методикой психокоррекции СиХорс – договорная, и она несравненно ниже, чем стоимость прекрасных, ухоженных, здоровых и подготовленных к любым испытаниям животных.

Алексей Турбаевский (Москва)
8(910)412-5804
chelovechek@narod.ru



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Препараты и техника для лечения животных"

 Всего в разделе
Изделий::  77
   в свободном доступе:
Организаций: 82
 Обзоры по теме


 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками