Весна 2018
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания

Спирт,вино, б/а напитки: машины и оборудование  

Весна 2018






(опубликовано 12.04.2018)

Весна 2018 года уже в самом разгаре. Завод ОАО ДЗИВ занимается производством игристых вин, поэтому работа тут идет полным ходом. Поля находятся в селах Геджух, Мугарты, Заль, Дарваг, а их общая площадь составляет 2300 гектар. Сельское хозяйство работает без перерывов, единственное, что объемы работ могут разниться в зависимости от сезона.

На протяжении всего года рекомендуется ухаживать за лозой винограда, однако особое внимание стоит уделять ей именно с наступлением весны. В этот период происходит закладка информации, которая отразиться на объеме дальнейшего урожая. Тут большой объем работы, выполнять который необходимо последовательно.

Говоря про виноградники, стоит отметить их любовь к теплу. Если для зимы не характерны продолжительные и сильные морозы, как это бывает на юге страны, то выращивать виноград можно без укрывания. С наступлением весны в первую очередь стоит проверить надежность шпалеры и опоры, которые использовались для поддержки растений. Если столб оказался согнутым или поврежденным, его необходимо дополнительно укрепить, в случае необходимости рекомендуется заменить шпалеры. Все эти работы должны быть проведены перед процессом сокодвижения.

Перед этим мероприятием также рекомендуется прореживать кустарники, убирая слабую, дикорастущую, мертвую или старую лозу. Чтобы на кусты была правильная нагрузка, рекомендуется убирать лишние и слабые побеги, которые не смогли перенести зиму.

Возраст виноградников, расположенных в селениях Зиль, Дарваг и Мугарты составляет пять лет. В нынешнем 2018 году поля дадут свой первый «взрослый» урожай, принося все большие объемы с каждым годом. В поселке Геджух высадка виноградников производилась в 2014 году.

Каждый года производится улучшение специальной техники, которая необходима для проведения должных подготовительных работ. В нынешнем году удалось дополнительно приобрести:

- Пять культиваторов;
- Пять опрыскивателей;
- Три трактора МТЗ 82-1;
- Два устройства для обработки между рядами, направленных на борьбу с сорняками;
- Четыре комплекта техники предназначенных рыхлить почву.

Однако этого объема техники не достаточно для всех работ. Виноград также требует непосредственного участия со стороны людей, ручного труда. В хозяйстве числится на постоянной основе 600 человек, при этом с наступлением сезоне в поля выходит больше 1000 людей. Денежные инвестиции в проект южного Дагестана продолжаются до сих пор.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Спирт,вино, б/а напитки: машины и оборудование"

 Всего в разделе
Изделий::  142
   в свободном доступе:
Организаций: 100
 Обзоры по теме



 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
Кинонавигатор - быстрый персональный выбор фильмов и сериалов
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками