Холодильное оборудование для овощехранилищ
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления

Холодильное оборудование  

Холодильное оборудование для овощехранилищ






(опубликовано 05.06.2018)

Пищевые товары хранят в исключительных условиях. Для этого подготавливают специальным образом помещение. Его оснащают холодильными агрегатами и измерительными приборами для контроля основных показателей. Укомплектовывают хранилища по-разному, в зависимости от продолжительности периода хранения овощной продукции.

Главные и вспомогательные задачи хранилищ:

- служат для приема плодов;
- в них обрабатывают собранный урожай;
- краткосрочное и долгосрочное хранение;
- подготовка урожая к продаже.

Вполне естественно помещение зонировать на определенное количество отдельных участков, где без проблем осуществляется каждый этап. Срок хранения овощей, в первую очередь, зависит от созданных микроклиматических условий в хранилище. Поэтому, планируя овощехранилища, подбирают холодообразующую технику так, чтобы внутри постоянно поддерживалась необходимая температура, свободно циркулировали по всему пространству воздушные массы, на заданной отметке держалась влажность.

Холодильные установки для хранилища

Подбирают машины с высокой энергетической эффективностью:

- холодильные установки,
- агрегаты для качественной системы вентиляции,
- кондиционерное оборудование.

Холодильные агрегаты востребованы в районах с жарким климатом. Иначе долго сохранить урожай не удастся. Особенно это касается капусты, моркови, хранение которых происходит в определенном температурном режиме со строго установленными показателями влажности. Другое охлаждение приведет к быстрой порче овощей.

Благодаря холодильному оборудованию реально охлаждать каждый тип овощей так, как нужно. Устанавливают необходимую скорость охлаждения с учетом требуемых температурных величин. Порча продукции будет приостановлена, если в овощах и фруктах замедлены процессы жизнедеятельности. В этом и преуспело искусственное охлаждение. А требуемая влажность помогает избежать усушки урожая. Ведь потеря влажности — это утрата товарного вида урожая и серьезные убытки.

Функциональные преимущества холодообразующих агрегатов:

- по всему пространству равномерно распространяется воздушный поток заданной температуры;
- комфортное управление. Агрегаты без проблем настраивают для оптимального функционирования в конкретных условиях;
- качественно спроектированная система воздухообмена поддерживает товар в отличном состоянии заданный промежуток времени.

Важно выбирать стабильно работающее, надежное оборудование. Изменение температурных режимов негативно сказывается на многих фруктах и овощах. Внутри плодов активно развиваются различные микроорганизмы. А порча товара — это финансовые потери.

Выгоды от установки оборудования, образующего холод:

- товар теряет температуру плавно;
- бережное отношение к овощам и фруктам дольше сохраняет им товарный вид, ценные свойства;
- урожай хранится в хорошем состоянии.

Профессиональное холодильное оборудование предназначено для решения любых задач и хранения самых «капризных» плодов. Длительный эксплуатационный ресурс агрегатов позволяет спокойно организовать долгосрочный бизнес и не беспокоиться о его развитии.

Системы контроля в помещении

Хранилище оснащается датчиками, благодаря которым происходит регулярный мониторинг помещения. Постоянный контроль касается:

- концентрации углекислого газа;
- влажности;
- параметров температуры.

Система также вовремя предупреждает о возникших аварийных ситуациях, когда происходит сбой работы установок. Такой подход позволяет моментально запустить в работу резервные агрегаты, чтобы поддерживать необходимые микроклиматические условия в хранилище.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Холодильное оборудование"

 Всего в разделе
Изделий::  113
   в свободном доступе:
Организаций: 120
 Обзоры по теме


 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками