Среднетемпературные и низкотемпературные холодильные камеры
(опубликовано 26.11.2019)
Среднетемпературные устройства актуальны для сохранения разнообразных по свойствам и характеристикам товаров в заданных температурных условиях: +5...-5 градусов. Конструкция представлена сэндвич панелями. Внутри обязательно еще размещают пенополистирол, пенополиуретан на выбор. Специальными доборными крепежами собирают всю конструкцию вместе.
Низкотемпературные холодильные камеры актуальны для хранения товаров при отрицательных температурах, в диапазоне: −15...-25 градусов. Охлаждающие устройства этой категории доступны, покупатели не ограничены в выборе. При подборе определенной модели учитывают специфические критерии.
Особенности среднетемпературного холодильного оборудования
Некоторые камеры обладают расширенной конструкцией:
наличие внутренних перегородок;
угловые вырезы;
дверные блоки в заданном количестве.
Перед приобретением камеры рассчитывают ее габариты и полезную площадь. Учитывают, как будут хранить продукцию — используя подручные средства или самым простым способом:
стеллажи;
паллеты;
валом.
Камеры популярны потому, что в них хранят товары, изделия в стабильных температурных условиях:
цветы;
меха;
лекарственные препараты;
пищевая продукция.
Специалисты оборудуют пустующее помещение с подходящими условиями. Либо же заказчик приобретает конкретную конструкцию, которая представляет собой холодильный объект. Не проблема сделать камеру из быстровозводимых конструкций. Они обладают отличными теплоизоляционными характеристиками, также высока и звукоизоляция. Камеры можно демонтировать и монтировать несколько раз, они собираются из прочных и долговечных панелей. Процесс монтажа холодильного оборудования в камере можно посмотреть здесь.
Специалисты строят холодильный объект по индивидуальному заказу, или предлагают стандартный разборной вариант. Конструкцию размещают внутри выбранного помещения. Часто предварительно готовят фундаментную основу, а потом размещают на ней сборную холодильную камеру. Для поддержания внутри камеры необходимого температурного режима, подбирают с соответствующими параметрами холодильные установки и блок управления.
Как работают низкотемпературные холодильные камеры
Устройства для охлаждения имеют свои сильные и слабые стороны, специфические особенности работы:
обеспечивают качественное и длительное хранение замороженных товаров в температурных условиях: −15...-25 градусов. В качестве хранимой продукции выступают: лекарственные препараты, полуфабрикаты, мясо и рыба. Не только пищевые, но и фармацевтические предприятия приобретают низкотемпературные холодильные камеры;
камеры изготовлены из лучших материалов с восхитительными теплоизоляционными характеристиками. Низкотемпературные модели также изготовлены из сэндвич панелей, внутри которых применен пенополистирол;
необходима внутренняя и внешняя защита конструкции, поэтому и здесь тщательно продумывают каждый шаг. Внешне камеру защищают стальными листами, а внутренняя отделка представлена листами алюминия;
утепление полов — немаловажный момент. Если не защитить пол, будет промерзать и постепенно разрушаться. Советуют использовать современные теплоизолирующие материалы в виде пенополиуретана или пеноплекса.
Грамотно выбирают крепежи для монтажа холодильного устройства. Низкотемпературные камеры можно использовать в разных местах, поэтому конструкции поддаются демонтажу и последующему монтажу. Обязательно автоматически регулируется отвод конденсата. Максимальный температурный предел +7 градусов. Больше нельзя, иначе при разморозке продукции внутри камеры будет образовываться иней.