Биопротеин - технология за которой стоит будущее
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов

Кормовые добавки, премиксы, концентраты  

Биопротеин - технология, за которой стоит будущее






(опубликовано 19.12.2022)

Можно ли создать биопротеин из природного газа? Российские ученые ответили на этот вопрос положительно - сегодня на территории Российской Федерации производятся не только высокобелковые кормовые добавки для птиц и животных, но и белковые концентраты для пищевой промышленности, в частности, для спортивного питания. При этом отрасль получается полностью независимой от импортных ингредиентов как пищевого, так и кормового назначения.

Если говорить о кормовых добавках, то они отличаются очень высоким (от 70 до 75%) уровнем содержания протеина. При этом продукт переваривается более чем на 80% и содержит все необходимые аминокислоты. Причем части из них нет в белках растительного и животного происхождения, что существенно повышает полезность продукта. Производство такой биомассы совершенно не зависит от природных условий, к тому же она не содержит патогенные микроорганизмы и аллергены.

Использование полученного путем биосинтеза протеина возможно и в сфере производства продуктов питания. Высококачественный продукт может быть добавлен в хлебобулочные изделия, молоко, колбасу и переработанное мясо. Также протеин, для производства которого потребовались метанотрофные бактерии, используется для БАДов, веганских продуктов и спортивных добавок.

Почему было принято решение сосредоточиться на этой области? Дело в том, что и животноводство, и растениеводство сегодня создают действительно серьезную нагрузку на окружающую среду - это уже ни для кого не секрет. При этом население постоянно растет, ему требуется качественная и при этом доступная еда. Новые технологии позволяют обеспечить такой результат и при этом не потреблять традиционные ресурсы. То есть переработка природного газа, которая вышла на новый уровень - это именно то, что нужно.

Таким образом, гипробиосинтез позволяет решить сразу несколько задач, одной из самых важных является вопрос с качественными кормовыми добавками на внутреннем рынке, который перестает быть проблемой в долгосрочной перспективе. При этом экологически чистое производство позволяет переработать отходы в биоудобрения. В будущем возможно и экспортировать как сами белковые добавки, так и продукты их переработки.

Таким образом, биосинтез протеина справедливо можно считать действительно перспективным направлением, которое поднимает российскую науку на новый уровень.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Кормовые добавки, премиксы, концентраты"

 Всего в разделе
Изделий::  115
   в свободном доступе:
Организаций: 162
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 1)
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками