Анализ внешнеторгового рынка комбикормов премиксов витаминно-минеральных концентратов.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов

Обзоры и аналитика   Статьи и публикации   Животноводство (техсредства)   Кормовые добавки, премиксы, концентраты  

Анализ внешнеторгового рынка комбикормов, премиксов, витаминно-минеральных концентратов.




Источник: ИАК "ВладВнешСервис"

Согласно данным официальной статистики , по итогам 2010 года импорт комбикормов, премиксов и концентратов для сельскохозяйственных животных и птиц в Россию превысил 237 млн. долларов. При этом на протяжении всего 2010 года объемы закупок кормовых продуктов росли из квартала в квартал, за исключением 3 квартала 2010 года, когда импорт снизился на 2% относительно 2 квартала.
(опубликовано 29.08.2011)

В последние годы в России большое внимание уделяется развитию агропромышленного комплекса. Так, программой развития сельского хозяйства предусмотрено увеличение продукции животноводства к 2012 году на 33%. Очевидно, что не последнюю роль в выполнении данной задачи играет качественное обеспечение животноводческих хозяйств комбикормами и иными продуктами, необходимыми для поддержания здоровья животных и птиц.
Согласно данным официальной статистики , по итогам 2010 года импорт комбикормов, премиксов и концентратов для сельскохозяйственных животных и птиц в Россию превысил 237 млн. долларов. При этом на протяжении всего 2010 года объемы закупок кормовых продуктов росли из квартала в квартал, за исключением 3 квартала 2010 года, когда импорт снизился на 2% относительно 2 квартала. В 1 квартале 2011 года импорт комбикормов, премиксов и концентратов для сельскохозяйственных животных и птиц превысил на 17% результат аналогичного периода прошлого года.

Российский рынок импортных комбикормов, премиксов и концентратов для сельского хозяйства в 2010 году представлен продукцией достаточно большого числа зарубежных производителей. Среди них можно выделить трех наиболее популярных: TROUW NUTRITION, AO KAUNO GRUDAI и AGROFEED LTD. Ведущим производителем является компания TROUW NUTRITION, производственные мощности которой расположены в Бельгии, Нидерландах и Чехии. В общем объеме импорта кормовых продуктов на долю данной компании приходится 15%. Причем около 76% импорта кормовой продукции данного производителя составляют витаминно-минеральные комплексы. Еще по 9% в общем объеме импорта приходится на продукцию производства компаний AO KAUNO GRUDAI и AGROFEED LTD. 95% импорта продукции литовского производителя составляют БВМК для кур. Достаточно разнообразна импортная продукция производства AGROFEED LTD: премикс бройлер, премикс несушка, премиксы для свиней, престартерные корма для поросят и цыплят-бройлеров, концентраты для свиней. 56% импорта продукции венгерского производителя составляют премиксы для свиней.

По итогам 1 квартала 2011 года тройка лидеров среди производителей комбикормов, премиксов и концентратов для сельскохозяйственных животных и птиц представлена теми же компаниями, что и в 2010 году. Причем всем трем компаниям удалось увеличить объемы импорта по сравнению с 1 кварталом 2010 года приблизительно на 2%. Рекордное же значение прироста доли рынка составляет 3% и принадлежит компании PROVIMI. Наиболее ощутимо снизилась доля рынка у бельгийской компании HENDRIX N.V. Данный производитель потерял порядка 7% рынка в сравнении с 1 кварталом 2010 года.

Если объем импорта комбикормов, премиксов и концентратов для сельскохозяйственных животных и птиц по итогам 2010 года составляет сотни млн. долларов, то объем экспорта данных продуктов находится на уровне 4,8 млн. долларов. Начиная со 2 квартала 2010 года, экспорт кормовых продуктов для сельскохозяйственных животных и птиц растет. К концу 2010 года экспортные продажи комбикормов, премиксов и концентратов для сельскохозяйственных животных и птиц в зарубежные страны выросли на 81%. В 1 квартале 2011 года объем экспорта данной продукции увеличился на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В указанный период половина всего экспорта кормовых продуктов для сельскохозяйственных животных и птиц направлена в Сербию. Еще 25% экспортных продаж осуществляется в Таджикистан и 9% - в Азербайджан.

В 2010 году наиболее активно комбикорма, премиксы и концентраты в зарубежные страны экспортируют следующие производители: ООО ВОЛГОГРАДСКИЙ КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД, ОАО ВОЛЖСКИЙ ГИДРОЛИЗНО-ДРОЖЖЕВОЙ ЗАВОД и ООО СЕРНУРСКИЙ ОПЫТНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЗАВОД. Предприятию ООО ВОЛГОГРАДСКИЙ КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД в общем объеме экспорта принадлежит 32%. Основной объем экспортных продаж данного завода составляют полнорационные комбикорма для сельскохозяйственной птицы. По 21% в общем объеме экспорта кормовых продуктов для сельскохозяйственных животных и птицы приходится на продукцию ОАО ВОЛЖСКОГО ГИДРОЛИЗНО-ДРОЖЖЕВОГО ЗАВОДА и ООО СЕРНУРСКОГО ОПЫТНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЗАВОДА. Данные заводы экспортируют за рубеж белковые кормосмеси.

В 1 квартале 2011 года первое и второе место среди производителей, экспортируемых в зарубежные страны комбикорма, премикса и концентраты для сельскохозяйственных животных и птиц, также как и в 2010 году, принадлежит ООО ВОЛГОГРАДСКОМУ КОМБИКОРМОВОМУ ЗАВОДУ и ОАО ВОЛЖСКОМУ ГИДРОЛИЗНО-ДРОЖЖЕВОМУ ЗАВОДУ. Причем по сравнению с 1 кварталом 2010 года, рекордное значение прироста доли рынка в 22% принадлежит компании ООО ВОЛГОГРАДСКИЙ КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД. Неплохой результат показал экспорт продукции ОАО ВОЛЖСКОГО ГИДРОЛИЗНО-ДРОЖЖЕВОГО ЗАВОДА - +16% в сравнении с 1 кварталом прошлого года. Занимавший третье место в 2010 году, ООО СЕРНУРСКИЙ ОПЫТНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЗАВОД в 1 квартале 2011 года переместился на шестое место. По сравнению с 1 кварталом прошлого года данному производителю удалось увеличить свою долю всего на 3%. Появились на данном рынке в 1 квартале 2011 года и новые производители, экспортирующие кормовые продукты для сельскохозяйственных животных и птиц. Среди них отметим предприятие ООО МАРЭЛ ПРОТЕИНС с долей 11% в общем объеме экспорта, занимающего четвертое место в рейтинге производителей.

Таким образом, российский импорт комбикормов, премиксов и концентратов значительно перекрывает экспорт этих продуктов. Возможно, отечественным производителям стоит задуматься о наращивании собственных объемов производства комбикормов, премиксов и концентратов, чтобы внести свой вклад в экспорт этих продуктов.

Рост товарного рынка всегда связан с успешными действиями его участников. Кто-то увеличил свою долю, найдя новых покупателей или поставщиков. Кто-то расширил ассортиментный ряд и угадал потребности потребителей. А кто-то, проанализировав, где и что растет, сумел выйти на нужный рынок с конкурентоспособным товаром и перетянуть на себя Ваших партнеров в короткие сроки! Не отставайте от своих конкурентов! Скорректируйте свою внешнеторговую стратегию с помощью ежеквартально отраслевого бюллетеня «Растущие рынки экспорта и импорта».

Мы ПЕРВЫМИ обнаруживаем спрос и раскрываем его секреты.

Вы ПЕРВЫМИ воспользуетесь ими!

Получите более подробную информацию, заказав готовый обзор рынка компании ВладВнешСервис.
По индивидуальному запросу мы подготовим для Вас детальный анализ экспорта и анализ импорта Вашего рынка.

ВладВнешСервис - информационно-аналитическая компания, специализирующаяся на статистических отчётах и исследованиях, выявляющих рыночный спрос, имеет 12-летний опыт работы. Отчёты выполняются на основе анализа статистики федеральных ведомств, в том числе статистики экспорта и импорта, производства и сбыта, железнодорожных грузоперевозок. По итогам 2009 года входит в ТОР-10 ведущих исследовательских компаний России и является официальным партнером подкомитета по маркетингу ТПП РФ. Компания обладает авторской методикой выявления растущих рынков экспорта и импорта. www.vvs-info.ru

Статья опубликована в журнале "Ценовик"



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Кормовые добавки, премиксы, концентраты"

 Всего в разделе
Изделий::  115
   в свободном доступе:
Организаций: 161
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 1)
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
Кинонавигатор - быстрый персональный выбор фильмов и сериалов
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками