Мини-пивоварня как бизнес. Из личного опыта
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания

Пивная промышленность  

Мини-пивоварня как бизнес. Из личного опыта






(опубликовано 07.02.2024)

Мечтать о своём деле можно долго. А вот решиться и начать... По статистике на это способен (по данным 2023 года) только каждый десятый трудоспособный россиянин. И это, между прочим, далеко не самый низкий показатель: в мире в целом аналогичная цифра — 8,84%.

Хорошо, вы решили работать на себя. Возникает следующий вопрос, причём принципиально важный, от которого зависит успешность всего проекта. Этот вопрос — какой вид деятельности выбрать. Естественно лучше предпочесть направление, которое вам самому интересно, то, в чём хорошо разбираетесь.

Вариантов много, перечень наиболее популярных бизнес-идей можно найти в интернете. Многие товары из ассортимента компании «Геликон Пром» также подходят в качестве основного или дополнительного оборудования для открытия собственного бизнеса. Это автоклавы (например, производство фермерской тушёнки, иной продукции), сыроварни, коптильни, трубогибы, гриндеры, пескоструи и многое другое. Кроме того, мы производим товары для дома и хобби: самогонные аппараты, наборы инструментов для холодной ковки, прессы для сока, садовый инвентарь, муфельные печи, печи-буржуйки и многое другое. Часто предприниматели, использующие наше оборудование, делятся с нами собственным опытом. В этой статье рассказываем историю одного пивовара, начавшего свой бизнес с одной пивоварни Bavaria.

  • Пиво варил ещё мой дед. Конечно, в большой кастрюле, с использованием самодельных «прибамбасов». Лет в 15 мне уже давали пробовать пенный напиток, о чём я с гордостью рассказывал в школе.

Потом я сам возился с солодом, пробовал различные соотношения, стал изобретать авторские рецепты. В 2016 году купил пивоварню Bavaria. И буквально через год понял, что выхожу за рамки домашнего пивоварения. Стал презентовать свои «пивные шедевры» на специализированных фестивалях, получил несколько наград. Реализовывал знакомым и знакомым знакомых. Потом подумал — и решил продавать свой крафт в городских барах. Но — не получилось: оказалось, что налогообложение в этой сфере просто зверское. Тогда (это уже 2019–20 годы) я приобрёл ещё пару пивоварен Bavaria на 70 литров и снял помещение, подобрал небольшую команду. Сначала поставлял пиво в бары, но прибыль была минимальной. Что очень логично — был разгар ковида, часть оптовых покупателей вообще разорилась.

А затем, когда масочный режим отменили, сделал ход конём: вместо продажи в городские заведения открыл собственный пивной бар. И, видимо, попал в струю. Конкурентов стало куда меньше. А люди, уставшие сидеть дома, приходили ко мне, общались. Некоторые даже заглядывали с банками по 1–5 литров, брали с собой.

Сейчас использую 6 пивоварен. Планирую купить ещё парочку, большего объёма, а потом, возможно, открыть ещё один бар или небольшой пивной ресторанчик.

«Геликон Пром» спасибо за качественное оборудование. Им всегда был доволен, ни разу не производил замены. У меня даже первая пивоварня, которую брал в 2016 году, до сих пор в работе!

Мы рады, что опыт наших клиентов оказывается столь успешным. Пивоварни Bavaria компания «Геликон Пром» производит с 2015 года. Объём — 30–70 литров (возможно изготовление моделей большего объёма на заказ). Нагрев — с помощью ТЭНа. Блок управления позволяет сохранить до 10 рецептов. Также сейчас мы предлагаем пивоварни Bavaria с Wi-Fi, что помогает удалённо контролировать процесс. Полный ассортимент наших товаров можно посмотреть в интернет-магазине «Градус Хаус».

Автор - Артём Мирбис.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Пивная промышленность"

 Всего в разделе
Изделий::  77
   в свободном доступе:
Организаций: 65
 Обзоры по теме


 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками