Дробилка для яблок своими руками
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса

Хранение и послеуборочная обработка сельхозпродукции  

Дробилка для яблок своими руками






(опубликовано 19.06.2024)

Сезон заготовок начинается, и нужно успеть к нему подготовиться! Особенно это касается ценителей натуральных соков и пюре, домашних алкогольных напитков из фруктов.

Вы скажете: «Всё просто! Когда масштабы невелики, приобретай соковыжималку, а если собираешься переработать не одну сотню килограмм — возьми пресс для сока!» В зависимости от объёмов подойдёт домкратный, бутылочный пресс или гидропресс. Так как фруктовый сок — жидкость довольно агрессивная, важно, чтобы изделие было выполнено из нержавеющей стали. Прессы всех трёх вариаций объёмом от 6 до 70 литров, сделанные из пищевой нержавеющей стали AISI 430 и AISI 304 (гидропресс), представлены в серии прессов SOK.

Но есть нюанс. Один из самых популярных фруктов, применяемых в России для отжима сока — это яблоки. Причём в большинстве регионов страны растут достаточно твёрдые сорта. Потому просто отжимать их так, как виноград, не получится: необходим дополнительный измельчитель.

Как это сделать? Наиболее очевидные способы — применить мясорубку с достаточно мелкой насадкой либо использовать блендер. Но исходя из опыта, при работе с яблоками они быстро ломаются: не хватает даже на сезон. Потому многие изобретатели создают оригинальные и вполне эффективные устройства для дробления.

Размеры, материалы, чертежи, внешний вид отличаются сильно. Но сама конструкция схожа. Общая схема такая:

- Подбирается ёмкость, в которой и происходит процесс дробления. Объём может сильно отличаться: от 1 до 50 литров. В зависимости от имеющегося у вас пространства и подобранной ёмкости. Материалы — пластик, алюминий, нержавеющая сталь и прочее. В нижней части ёмкости делаем отверстие для выхода наружу яблочной массы.

- В ёмкости устанавливается собственно устройство для дробления. Обычно это горизонтально устанавливаемый диск с отверстиями для прохождения далее измельчённой массы. Дробление же осуществляется за счёт болтов, множество которых вкручено в диск.

- Крутящий момент организуется с помощью болгарки или иного устройства.

- Верхняя часть ёмкости должна быть прикрыта крышкой, чтобы из неё не вылетали кусочки фруктов или овощей. В крышке обычно проделывается отверстие, в которое полностью входило бы яблоко (по типу трубы).

Схема простая, не особенно энергозатратная, так как процесс дробления происходит быстро. Но очевидны и недостатки:

- Многие делают основную ёмкость из одного или нескольких больших пластиковых вёдер. Подобный пластик обычно не является пищевым, при взаимодействии с фруктовыми кислотами он не только может дать неприятный привкус, но и выделять вредные вещества. То же касается конструкций из оцинкованных вёдер: они могут нести серьёзную опасность для здоровья.

Безопаснее использовать большие кастрюли (подобные применяют на пищевых предприятиях) либо вёдра из нержавеющей стали. Но при закупке указанных комплектующих стоимость конструкции резко возрастёт.

- Часть устройств (дрели, болгарки и т. п.) не выдерживают и ломаются.

- Особая сложность — появление ржавчины на всех элементах крепежа. А особенно — на металлическом диске для дробления. Болты на нём начинают ржаветь буквально с первых экспериментов. Сама же поверхность диска, даже если он сделан из нержавеющей стали, тоже постепенно начинает покрываться ржавчиной. Вкус, естественно, при этом искажается. Даже качественное промывание и просушивание после каждого дробления малоэффективно.

Если вы не готовы делать подобное устройство своими руками, можно приобрести дробилку для яблок заводского производства. Удобные максимально компактные дробилки из пищевой нержавеющей стали производит компания «Геликон».

Устройство доступно по цене и имеет высокие производственные показатели:

- Скорость работы — до 100 кг/час.

- Консистенция измельчённого продукта подходит для детских пюре и соков.

- Мощный двигатель на 750 кВт позволяет измельчать даже яблоки твёрдых сортов, а также прочие фрукты и ягоды, овощи.

- Важное преимущество нашей автоматической дробилки — можно регулировать её мощность и скорость в зависимости от типа плодов.

С этой дробилкой вы легко создадите основу для сока, сидра или фруктовых браг. Устройство займёт минимум места на кухонном столе.

Измельчители для фруктов различного типа, прессы для отжима сока, а также самогонные аппараты для перегонки кальвадоса, яблочного бренди и самогона, прочих напитков по ценам завода-производителя можно приобрести в интернет-магазине «Градус Хаус».



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Хранение и послеуборочная обработка сельхозпродукции"

 Всего в разделе
Изделий::  278
   в свободном доступе:
Организаций: 200
 Обзоры по теме



 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками