Описание "Парогенератор для зерновых без потребления пара и эл энергии"
Термообработка (пропарка) Для получения быстроразвариваюшейся гречки и овса предлагаем термообработку по оригинальной технологии отличающейся малыми энергозатратами, безотходной технологией и мягкими режимами пропарки, что повышает потребительские качества крупы. Пропаривание зерна не требует пара и электроэнергии Технологический процесс термообработки Зерно засыпается в приемный патрубок транспортера, куда также подается вода из расчета 150-200 кг на тонну. Транспортер, перемешивая зерно с водой, подает ее в бункер, где происходит отлежка. Из бункера увлажненное зерно поступает в термопечи, предварительно разогретые. В печах зерно пропаривается при атмосферном давлении и температуре 95С в результате испарения внутренней влаги, что исключает образование меланоидидов и затхлого запаха. Данный режим повышает пищевкусовые характеристики крупы. Температура в печах поддерживается за счет сжигания шелухи гречихи или любого другого органического сырья. После термообработки и остывания зерно готово для шелушения (дополнительной сушки не требуется). В результате прошедших биохимических процессов шелуха становится хрупкой, а ядро более прочным, поэтому в процессе шелушения выход сечки всего 3-5% от обшей массы зерна.
Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Парогенератор для зерновых без потребления пара и эл энергии".
|