ВОРОНЕЖСЕЛЬМАШ РАЗВИЛСЯ ДО НАНОТЕХНОЛОГИЙ
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы

Новости рынка   Статьи и публикации   Хранение и послеуборочная обработка сельхозпродукции  

"ВОРОНЕЖСЕЛЬМАШ" РАЗВИЛСЯ ДО НАНОТЕХНОЛОГИЙ




Источник: АГРОБИЗНЕС ® и пищевая промышленность ®

На предстоящей в июне выставке «День Российского поля» ОАО «Воронежсельмаш» - один из ведущих разработчиков и производителей техники для зерноочистки, представит машину нового поколения – фотоэлектронный сепаратор (ФЭС) Ф5.0. Очередная новинка от воронежских конструкторов, ежегодно представляющих на рынок несколько современных моделей сепараторов, способна потеснить ФЭС иностранного производства на рынках оборудования для перерабатывающей и пищевой промышленности России и СНГ.
(опубликовано 15.05.2008)
"ВОРОНЕЖСЕЛЬМАШ" РАЗВИЛСЯ ДО НАНОТЕХНОЛОГИЙ

ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ ФОТОЭЛЕКТРОННЫЙ СЕПАРАТОР
создан конструкторами ОАО «Воронежсельмаш»

На предстоящей в июне выставке «День Российского поля» ОАО «Воронежсельмаш» - один из ведущих разработчиков и производителей техники для зерноочистки, представит машину нового поколения – фотоэлектронный сепаратор (ФЭС) Ф5.0. Очередная новинка от воронежских конструкторов, ежегодно представляющих на рынок несколько современных моделей сепараторов, способна потеснить ФЭС иностранного производства на рынках оборудования для перерабатывающей и пищевой промышленности России и СНГ.

Принцип фотоэлектронной сепарации сыпучих тел (применительно к переработке сельхозпродукции – зерен, семечки и т.д.) известен уже более полувека. Он заключается в том, что зерна поодиночке подаются (падают) в зону контроля. В этой зоне зерно освещается специальной лампой, а отраженный свет попадает на фотоэлемент. Сигнал фотоэлемента анализируется процессором, и, если он не соответствует эталону, то специальный механизм удаления (пневмоклапан) выталкивает зерно из общего потока. Таким образом, фотоэлектронный сепаратор позволяет с высокой точностью «отделять зерна от плевел». Подобное оборудование производилось и производится во многих странах: Бельгии, Южной Корее, Японии, Бразилии. Однако до недавнего времени, до появления современных цифровых видеокамер и достаточно мощных процессоров ФЭС могли разделять зерна только по цвету, к тому же имели не слишком высокую производительность. Цифровые технологии позволяют с большой скоростью обрабатывают большие массивы информации, благодаря чему скорость потока зерна в сепараторе увеличивается, зерно оценивается не только по цвету, но также по размеру, форме и наличию дефектов на поверхности. Высокое качество очистки («по зернышку») позволяет получать высококачественное сырье для хлебобулочной промышленности, производства круп, мучных изделий и т.д.

В последние годы ведущие мировые производители сепараторов соревнуются в создании точных и быстродействующих ФЭС, которые пользуются большим спросом в перерабатывающей и пищевой промышленности. На российском рынке это оборудование представлено главным образом корейскими производителями. Заявления ряда российских НИИ и конструкторских бюро о разработке отечественной модели ФЭС до недавнего времени не подкреплялись действующими образцами промышленной производительности.

Первым российским комплексом этого класса, воплощенным в металле, стал фотоэлектронный сепаратор Ф 5.0, сконструированный на ОАО «Воронежсельмаш» совместно с учеными Воронежского госуниверситета. По заявлению руководителя конструкторского отдела предприятия Якова Ивановича Шкири, фотоэлектронный сепаратор производства ОАО «Воронежсельмаш» значительно превосходит существующие аналоги. Две видеокамеры, расположенные с двух сторон зоны контроля, с помощью 2 осветителей, состоящих из множества диодов, создают трехмерное изображение каждого зерна, которое оценивается по всем необходимым параметрам: цвет, форма, состояние поверхности. Одновременно в зону контроля попадет до 96 зерен – столько же пневмоклапанов готовы выбросить некондиционное зерно из потока. Весь процесс оценки и принятия решения занимает сотые доли секунды. «Сейчас на слуху слово «нанотехнологии», им часто злоупотребляют, - отметил Яков Иванович, - но к нашей новой машине его можно применить вполне оправдано». Подающий лоток имеет ширину 0,5 метра, а производительность машины составляет 5 тонн зерна в час. Следует добавить, что фотоэлектронный сепаратор Ф 5.0 создан по модульному принципу, его агрегаты можно соединять «попарно» и таким образом удвоить производительность. О ценовом соотношении сейчас говорить трудно (компания только приценивается к рынку), но другие разработки воронежского завода до сих пор оказывались в 2-4 раза дешевле зарубежных аналогов. Впервые сепаратор будет представлен потенциальным покупателями на всероссийском Дне Поля в Белгороде уже в июле.

Отметим, что большинство комплектующих для ФЭС изготовлены на ОАО «Воронежсельмаш» - «покупными» являются только электронные компоненты и видеокамеры. В настоящее время в цехе экспериментальной техники воронежского завода идет подготовка к выпуску первой серии сепараторов Ф 5.0. В течение первого года выпуска ОАО «Воронежсельмаш» рассчитывает реализовать не менее 10 экземпляров ФЭС, рассчитывая при этом на значительный рост спроса.

Первый российский фотоэлектронный сепаратор – очередная победа ОАО «Воронежсельмаш», регулярно предлагающего зерновому бизнесу, переработчикам и пищевикам новые модели современных сепараторов и другой зерноочистительной техники. За 2005-2006 г. воронежские конструкторы вывели на рынок пять сепараторов нового поколения, в текущем году линейку предприятия пополнят еще три модели. «Только предлагая рынку самую передовую технику, мы можем укрепить и расширить свои позиции, завоеванные несколькими поколениями работников «Воронежсельмаша», - считает генеральный директор ОАО «Воронежсельмаш» Григорий Владимирович Чуйко.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Хранение и послеуборочная обработка сельхозпродукции"

 Всего в разделе
Изделий::  278
   в свободном доступе:
Организаций: 200
 Обзоры по теме



 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+7(863) 241-21-41

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками