Трехслойные пластиковые контейнеры (рукава мешки шланги) для хранения зерна.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Услуги
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Оборудование для пищевой промышленности
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Прайс-листы Спрос на оборудование для АПК

Трехслойные пластиковые контейнеры (рукава, мешки, шланги) для хранения зерна.

 
Трехслойные пластиковые контейнеры (рукава, мешки, шланги) для хранения зерна.
Трехслойные пластиковые зерно-упаковочные контейнеры (рукава, мешки, шланги).
Спектр применения полиэтиленовых контейнеров для хранения сельскохозяйственной продукции следующий:
- хранение продовольственного зерна злаковых культур;
- хранение зерна кукурузы, сои и подсолнечника;
- хранение силосной массы;
- хранение зеленой массы;
- хранение плющеного зерна (с консервантами и без них);
- хранение фуража;
- хранение свекловичного жома.
Производитель: ООО "АгроКультура"
Специализация:    Хранение и послеуборочная обработка сельхозпродукции
   Агротехнологии
   Агрохимия и техника для сельского хозяйства


Описание "Трехслойные пластиковые контейнеры (рукава, мешки, шланги) для хранения зерна."

Полимерные полиэтиленовые контейнеры (мешки, рукава, шланги) 

применяемые для хранения зерновой продукции

 

     Зерновой контейнер представляет собой цилиндрическую по­лиэтиленовую емкость. Контейнер производится на оборудова­нии с использованием смеси полиэтиленовых гранул и изготов­ляется методом раздува, такая технология позволяет получить рукавную бесшовную пленку с различными свойствами. Стан­дартный зерновой контейнер имеет три слоя, которые в свою очередь обеспечивают определенные характеристики рукава, а также в зависимости от слоя насыщены специальными добавка­ми, позволяющими сохранить качественные показатели заложен­ной на хранение продукции. Толщина полиэтиленовой пленки – 250 микрон.

      Внешний слой контейнера имеет светлую (белую) окраску, обес­печивающую светоотражение. Внутренний слой со свойствами до­полнительного светопоглащения имеет черную окраску и препят­ствует проникновению прямых солнечных лучей.

Наличие в составе пленки ультрафиолетовых добавок гасят воз­действие этого спектра лучей на хранившуюся продукцию. Крат­кая характеристика полиэтиленовых контейнеров, применяемых для хранения зерна представлена в таблице 1.

 

 

 

 

Т а б л и ц а 1. Характеристика полиэтиленовых контейнеров,

применяемых для хранения зерна

Диаметр, м

Ширина, м

Толщина, микрон

Масса рукава, кг

Длина, м

Емкость, т

1,83

2,82

210

65,50

60

90/100

2,74

4,35

230

109,60

60

200/210

2,74

4,35

250

120,10

60

200/210

2,74

4,35

230

136,70

75

250/260

2,74

4,35

250

150,10

75

250/260

      Перечень продовольственной сельхозпродукции, которая мо­жет подвергаться хранению с использованием данных полиэтиле­новых контейнеров: пшеница, ячмень, рожь, кукуруза, соя, лю­бые злаковые зерносмеси, семенной материал злаковых культур и подсолнечник.

 

 

 

 Подготовка площадки для размещения полимерных полиэтиленовых контейнеров (мешков, рукавов, шлангов)

 

      Недостаток складских помещений в сельскохозяйственном произ­водстве на хозяйствах катастрофически увеличивается. Уборка озимых зерно­вых с небольшим промежутком во времени сменяется периодом уборки ранних яровых культур. Стремление максимально складировать зерно и семена приводит к грубым нарушениям процесса хранения.

      Превышение сорной примеси от стандартной из-за отсутствия необходимого количества зерноочистительной техники способствует скоротечному самосогреванию зерновых масс. В большинстве хо­зяйств не соблюдается предельно допустимая величина слоя на­сыпи зерна. Дороговизна ядохимикатов ограничивает применение дезинсекции.

     В данных условиях самовыживания применение в качестве склад­ских помещений полиэтиленовых контейнеров – наиболее  деше­вый способ длительной сохранности зерна.

      Технология упаковывания зерна и семян сельскохозяйствен­ных культур выдвигает рад требований к качественному состоя­нию поверхности, выделенной для размещения полиэтиленовых контейнеров.

      Существуют различные типы поверхностей, пригодных для раз­мещения контейнеров с сельскохозяйственной продукцией. Наи­более эффективным с точки зрения производственных затрат на подготовку почвенного покрова латается технология хранения кон­тейнеров непосредственно в поле либо специально отведенном для таких целей месте с наличием ровного и твердого основания. Для подготовки такого основания требуется проведение работ по планировке площади с целью получения максимально выровнен­ной поверхности и придания ей профиля и уклонов, позволяю­щих удалять с территории хранения сточные воды от дождевых и снежных осадков самотеком. Дня этого необходимо применить комплекс мероприятий состоящих из предварительного взрыхления почвы на глубину до 6-10 см культиватором либо другими ана­логичными механизмами, и при необходимости придать ей необ­ходимый профиль посредством применения бульдозера, самоход­ного либо прицепного автогрейдера или же другого схожего механизма. При необходимости следует произвести обработку по­чвенного покрова гербицидами сплошного действия. Обработка ядохимикатами должна быть произведена заблаговременно не ме­нее чем за две недели до начала работ по упаковке полиэтилено­вых контейнеров, т. к. некоторые вещества, содержащиеся в ядо­химикатах могут вызвать процесс разрушения состава контейнера и привести к утрате его целостности.

      Наряду с вышеизложенным для обеспечения качественного при­менения технологии хранения: зерна пшеницы в полиэтиленовых контейнерах необходимо произвести уплотнение почвенного по­крова посредством использования гладких водоналивных либо игольчатых катков, а также аналогичных им уплотнительных ме­ханизмов. Уплотнение направлено на измельчение и устранение комковых образований после взрыхления почвы и планировки поверхности.

      Места, отведенные для упаковки и последующего хранения полиэтиленовых контейнеров, выполненные из бетонного либо асфальтового покрытия не требуют особенных подготовитель­ных работ и готовы к применению в любой момент. Единствен­ным основанием невозможности применения технологии хране­ния на таких поверхностях является наличие ям и глубоких трещин, которые могут накапливать влагу вследствие выпаде­ния осадков, что негативно отразится на качестве хранения и может привести к нарушению целостности контейнера. В этом случае необходимо устранить такие дефекты перед началом упа­ковки. Также требуется очистить поверхность площадки от посторонних предметов (гвоздей, металлических обрезков, круп­ных камней и т. д.), которые могли бы также вызвать нарушение герметичности контейнера.

      Площадки, основанием которых являются рыхлые, песчаные поверхности, выполненные из гравийной насыпи и прочие под­вижные основания, а также скалистый грунт с наличием острых выступов не могут применяться для расположения полиэтилено­вых контейнеров.

Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Трехслойные пластиковые контейнеры (рукава, мешки, шланги) для хранения зерна.".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Хранение и послеуборочная обработка сельхозпродукции"

 Всего в разделе
Изделий::  278
   в свободном доступе: 1
Организаций: 199
 Обзоры по теме



Трехслойные пластиковые контейнеры (рукава, мешки, шланги) для хранения зерна.
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

Стоимость монтажа евровагонки www.derevo-lesprom.ru/evrovagonka.php.

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками