Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: трубы расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Маркетинговое исследование и анализ рынка колбасных изделий Украины в 2010-2011 гг.
Название отчёта: Маркетинговое исследование и анализ рынка колбасных изделий Украины в 2010-2011 гг. (артикул: 11966 13848)
Дата выхода: 28 Июня 2012
География: Украина
Период: 2010-2011 гг.
Количество страниц: 82
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 29 900 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

В обзоре представлен анализ рынка колбасных изделий Украины, включающий: основные тенденции рынка; характеристику объемов производства; внешнеэкономическую деятельность (экспорт, импорт); анализ: внутреннего объема рынка колбасных  изделий,  сырьевой базы, потребительских предпочтений на рынке колбасных изделий Украины и цен.

 

ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ:

 

  • анализ предпосылок и перспектив развития рынка колбасных изделий Украины за 2010-2011 гг.;
  • анализ внутреннего рынка и основных его показателей: производство за 2007-2011гг., экспорт и импорт за 2010-2011 гг.;
  • прогноз производства  и изменения цен на колбасные изделия до 2015 года;
  • анализ сырьевой базы для производства колбасных изделий Украины;
  • представление профилей основных операторов рынка колбасных изделий, включающих краткую информацию  о компании, ассортимент, основные производственные фонды, производственные и финансовые показатели работы;
  • анализ основных каналов сбыта и особенностей продвижения колбасных изделий;
  • определение основных предпочтений потребителей;
  • ценовая сегментация  колбасных изделий по товарным группам;
  • анализ цен на колбасные изделия.

 

Данное исследование будет полезно маркетологам, руководителям маркетинговых служб, менеджерам по продажам, операторам рынка колбасных изделий в качестве аналитики, разработки стратегии, вывода новинок. А также инвесторам стран СНГ и Европы, которые планируют выход на рынок колбасных изделий Украины, в качестве маркетинговой части бизнес-плана.

 

В первом разделе описаны тенденции внутреннего рынка, внешнеэкономической, производственной (в том числе на мясном рынке), сбытовой и рекламной деятельности.

 

Второй раздел выявляет политические, экономические, социальные и технологические аспекты, влияющие на рынок колбасных изделий Украины. В разделе приведен свод законов и актов, регулирующих рынок колбасных изделий Украины. Поскольку спрос на колбасные изделия напрямую зависит от уровня дохода и благосостояния населения, то рассмотренные в данном разделе основные экономические, социальные и демографические факторы макросреды во многом определяют дальнейшее развитие отрасли.

 

В третьем разделе  отражены основные количественные показатели рынка колбасных изделий. Приведена динамика внутреннего объема рынка колбасных изделий, объемы производства основных производителей, рассчитана потенциальная емкость и составлен прогноз производства колбасных изделий на 2012-2015 гг. Проанализирована динамика производства, структура экспорта и импорта колбасных изделий в натуральном и стоимостном выражении.

 

Четвертый раздел  отражает состояние сырьевой базы для производства колбасных изделий (поголовья КРС, свиней и кур).

 

В пятом разделе  составлены профайлы основных операторов рынка колбасных изделий  и дана оценка конкурентной среды отрасли.

 

В шестом разделе приведена ценовая сегментация колбасных изделий по видам,  сегментация  потребителей колбасных изделий  по уровню дохода и по поведенческим признакам.

 

В седьмом разделе приведены основные каналы сбыта, средства стимулирования сбыта и потребителя и методы продвижения на рынке колбасных изделий Украины.

 

Девятый раздел показывает предпочтения  потребителей колбасных изделий и потрет потребителя.

 

В десятом разделе рассматривается динамика цен на колбасные изделия  по областям Украины.

 

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: сегментация, анализ: статистической информации, корреляционный, SWOT; методы: факторный, регрессионный,  группировки, сравнения, экстраполяции, прогнозирования, экспертных оценок.

 

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:

Государственная служба статистики Украины;

Прайс-листы компаний;

World statistics research (Мировой банк);

Опыт и мнения экспертов в области торговли и производства;

Отраслевые сайты;

Периодические издания;

Нормативно-правовые сайты и акты;

Официальные сайты производителей.

 

Содержание: отчет содержит  11 таблиц, диаграмм и рисунков - 40.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение    
    Паспорт отрасли                                                                                               
    Тенденции    
    Рest анализ    
    Политический анализ    
    Экономический анализ                          
    Социальный анализ    
    Технологический  анализ    
    Количественные показатели рынка    
    Показатели рыночной концентрации                                                           
    Производство    
    Импорт    
    Экспорт    
    Потенциальная емкость рынка    
        Прогноз основных количественных показателей рынка    
    Сырьевая база    
    Основные операторы рынка колбасных изделий     
    Мироновский хлебопродукт    
    Фаворит плюс    
    Глобинский мясокомбинат    
    Ятрань    
    Юбилейный    
    Сегментация рынка    
    Ценовая сегментация вареных колбас, сосисок, сарделек    
    Ценовая сегментация копчено-вареных колбас    
    Ценовая сегментация мясных копченостей    
    Ценовая сегментация сырокопченых и сыровяленых колбас    
    Сегментация потребителей по уровню дохода    
    Сегментация по поведенческим признакам                                                                                            
    Каналы сбыта, методы стимулирования и продвижения на рынке    
    Каналы сбыта    
    Карта привлекательности регионов                                                                 
    Стимулирование  и продвижение колбасных изделий    
    Средства стимулирования сбыта    
    Средства стимулирования потребителя    
    Продвижение колбасных изделий    
    Портрет потребителя, потребительские предпочтения на рынке    
    Цены на колбасные изделия в Украине     
    Средние цены на вареные колбасы в Украине в 2008-2011гг.    
    Средние цены на сосиски, сардельки в Украине в  2008-2011гг.    
    Средние цены на копченые колбасы в Украине в  2008-2011гг.    
    Индексы цен на вареную колбасу в 2008-2011гг.    
    Индексы цен на сосиски, сардельки в  2008-2011гг.    
    Индексы цен на копченые колбасы в  2008-2011гг.    
    Резюме по отчету    
    SWOT анализ                                                                                                   
    Приложения                                                                                                    

Перечень приложений

Перечень диаграмм и рисунков:

 

Диаграмма 1: Динамика ВНД на душу населения Украины в 2007-2011 гг., долл. США

Диаграмма 2: Динамика индекса потребительских цен и индекса цен на продукты питания 2005-2011 гг.

Диаграмма 3: Количество фактического населения в Украине 2000-2011 гг., тыс. чел.

Диаграмма 4: Фактический доход в расчете на 1 человека в 2003-2010 гг., грн.

Диаграмма 5: Динамика среднемесячной заработной платы в  2001-2011 гг., грн.

Диаграмма 6: Динамика минимальной заработной платы и прожиточного минимума в  2000-2011 гг., грн.

Диаграмма 7: Динамика объема  производства колбасных изделий в 2007-2011гг., тыс. тонн

Диаграмма 8: Структура производства колбасных изделий по областям Украины 2010-2011гг.,%

Диаграмма 9: Структура производства колбасных изделий по производителям в Донецкой области в 2011г., %

Диаграмма 10: Структура производства колбасных изделий по производителям в Днепропетровской области в 2011г., %

Диаграмма 11: Структура производства колбасных изделий по производителям в Полтавской области в 2011г., %

Диаграмма 12: Производство  колбасных изделий основными  крупными производителями в 2010-2011гг., тонн

Диаграмма 13: Производство  колбасных изделий  по видам в 2010-2011гг., тонн

Диаграмма 14: Структура импорта колбасных изделий по странам в стоимостном выражении в 2010-2011 гг., %

Диаграмма 15: Структура импорта колбасных изделий по странам в натуральном выражении  в 2010-2011 гг., %

Диаграмма 16: Средняя цена на импортированные колбасных изделий по странам в 2010-2011 гг.

Диаграмма 17: Доля стран-импортеров колбасных изделий в  стоимостном выражении и средняя цена на колбасные  изделия в 2011 г., %, грн.

Диаграмма 18: Структура экспорта колбасных изделий по странам в стоимостном выражении в 2010-2011 гг., %

Диаграмма 19: Структура экспорта колбасных изделий по странам в натуральном выражении в 2010-2011 гг., %

Диаграмма 20: Доля стран получателей украинских колбасных изделий в  стоимостном выражении и средняя цена на колбасные  изделия в 2011 г., %, грн./кг.

Диаграмма 21: Динамика объема реализации колбасных изделий, копченого, соленого мяса, млн. грн.

Диаграмма 22: Динамика поголовья скота в 2008-2011 гг., тыс. голов

Диаграмма 23: Основные количественные показатели рынка говядины и телятины в Украине, тыс. тонн.

Диаграмма 24: Основные количественные показатели рынка мяса бройлеров Украине, тыс. тонн.

Диаграмма 25: Основные количественные показатели рынка свинины в  Украине, тыс. тонн.

Диаграмма 26: Средние цены реализации мяса сельскохозяйственными предприятиями  грн./т.

Диаграмма 27: Топ 5  производителей колбасных изделий Украины 2010-2011 гг.

Диаграмма 28: Доли остальных  крупных  производителей колбасных изделий 2010-2011 гг.

Диаграмма 29: Производство основных видов колбас компанией «Фаворит плюс» в 2010-2011 гг., т

Диаграмма 31: Структура потребителей колбасы по уровню дохода в 2011 г.

Диаграмма 32: Структура доходов населения Украины  в 2011 г., %

Рисунок 1: Цепочка движения товара на рынке колбасных изделий

Диаграмма 33: Основные факторы, влияющие на выбор колбасных изделий

Диаграмма 34: Структура рынка колбасных изделий по видам продукции за 2003-2010 гг.

Диаграмма 35: Средние цены на вареную в Украине и в областях, лидирующих в производстве колбасных изделий  в 2011г., грн./кг Диаграмма 36: Средние цены на сосиски, сардельки в Украине и в областях, лидирующих в производстве колбасных изделий  2008-2011гг.

Диаграмма 37: Средние цены на копченые колбасы в Украине и в областях, лидирующих в производстве колбасных изделий  2008-2011гг.

Диаграмма 38: Индексы цен на вареную колбасу в Украине в  2008-2011гг.

Диаграмма 39: Индексы цен на сосиски, сардельки в  2008-2011гг.

Диаграмма 40: Индексы цен на копченые колбасы в  2008-2011гг.

 

Перечень таблиц:

 

Таблица 1 -  Законодательство, регулирующее мясную  промышленность Украины

Таблица 2 - Емкость рынка колбасных изделий

Таблица 3 - Основные производственные показатели деятельности «Мироновский хлебопродукт» по товарным группам

Таблица 4 - Основные производственные показатели деятельности «Глобинского мясокомбината» по товарным группам

Таблица 5 - Основные производственные показатели деятельности «Ятрань» по товарным группам

Таблица 6 - Основные производственные показатели деятельности «Юбилейный» по товарным группам

Таблица 7 - Ценовая сегментация вареных колбас, сосисок, сарделек Таблица 8 - Ценовая сегментация копчено-вареных колбас Таблица 9 - Ценовая сегментация мясных копченостей Таблица 10 - Ценовая сегментация сырокопченых и сыровяленых колбас

Таблица 11 - Особенности сбыта и реализации колбасных изделий крупными производителями

 

Приложения:

 

Приложение 1:Прайс-листы предприятий

Приложение 2: Доли рынка основных крупных производителей колбасных изделий в Украине в 2010-2011 гг.

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Рынок кейтеринга (выпуск 2) 27 Февраля 2008 29900 руб.
Картофель. Анализ внешнеэкономической деятельности в 2005-2008 гг. в РФ и описание сезонности потребительского спроса на его основе. 16 Марта 2009 29900 руб.
Российский рынок ресторанов быстрого питания. последние тенденции 15 Августа 2009 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка колбас и мясных деликатесов в России в 2008-2012гг., прогноз на 2013-2017гг.
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

Базовые параметры российской экономики

Интеграция на постсоветском пространстве

Итоги вступления России в ВТО

Перспективы российской экономики

КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАС И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОЛБАС И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

Предложение

Спрос

Баланс спроса и предложения

ПРОДАЖИ КОЛБАС И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

Натуральный объем продаж

Стоимостный объем продаж

Розничная цена

Соотношение розничной цены и инфляции

Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОЛБАС И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

Численность потребителей

Доля потребителей от населения

Уровень потребления и средние затраты на покупку

ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

Натуральный объем производства

Цена производителей

ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОЛБАС И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

Производственные показатели предприятий

Финансовые показатели предприятий

ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КОЛБАС И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

Баланс экспорта и импорта

Натуральный объем экспорта

Стоимостный…
Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2011 г., прогноз 2012-2013 гг.
Российский рынок мяса и мясных продуктов: Итоги 2011 г., прогноз 2012-2013 гг. Аналитический отчет Этот отчет был подготовлен NeoAnalytics исключительно в целях информации. Содержащаяся в настоящем отчете информация была получена из источников, которые, по мнению NeoAnalytics, являются надежными, однако NeoAnalytics не гарантирует точности и полноты информации для любых целей. Информация, представленная в этом отчете, не должна быть истолкована, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все мнения и оценки, содержащиеся в настоящем материале, отражают мнение авторов на день публикации и подлежат изменению без предупреждения. NeoAnalytics не несет ответственность за какие-либо убытки или ущерб, возникшие в результате использования любой третьей стороной информации, содержащейся в настоящем отчете, включая опубликованные мнения или заключения, а также за последствия, вызванные неполнотой представленной информации. Информация, представленная в настоящем отчете, получена из открытых источников либо предоставлена упомянутыми в отчете компаниями. Дополнительная информация предоставляется по запросу. Этот документ или любая его часть не может распространяться без письменного Аннотация Настоящее исследование посвящено российскому рынку мяса и мясопродукт…
Маркетинговое исследование и анализ рынка мраморной говядины в РФ, 2013-2014 гг.
1. Обзор рынка мраморной говядины в РФ, 2013-2014 гг.
1.1 Общая текущая ситуация на рынке мраморной говядины в РФ
1.2 Анализ факторов, влияющих на рынок

2. Анализ крупнейших производителей мраморной говядины, поставляющих продукцию на рынок РФ
2.1 Общий объем производства мраморной говядины в РФ в 2013-2014 годах
2.2 Общий объем импорта мраморной говядины в РФ в 2013-2014 годах
2.3 Перечень крупнейших производителей мраморной говядины, работающих на рынке РФ
2.4 Анализ средних цен на мраморную говядину в РФ в 2013-2014 годах

3. Анализ потребления мраморной говядины в РФ в 2013-2014 годах
3.1 Региональная концентрация потребителей мраморной говядины в РФ
3.2 Общий объем потребления мраморной говядины в РФ в 2013-2014 годах

4. Прогноз ключевых показателей рынка мраморной говядины в РФ до 2018 года
4.1 Прогноз цен на мраморную говядину в РФ до 2018 года
4.2 Прогноз динамики спроса на мраморную говядину в РФ до 2018 года

5. Рекомендации и выводы по исследованию рынка мраморной говядины в РФ
5.1 Потенциал развития рынка, ожидаемые драйверы роста
5.2 Выводы по исследованию.
Анализ рынка колбас и мясных деликатесов в Москве в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
Анализ рынка колбас и мясных деликатесов в Москве в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг Аннотация По данным BusinesStat, до 2007 г розничные продажи колбас в Москве стабильно росли. С 2005 по 2007 гг объем продаж увеличился с 385 до 439 тыс т. В 2009 г произошло сокращение объема продаж колбасных изделий на 12% до 386 тыс т. Общая выручка от продаж колбас и мясных деликатесов в Москве в 2009 г составила 115 млрд руб. На первом месте по выручке от продаж находятся сосиски и сардельки: их в 2009 г было продано на сумму 36,8 млрд руб. 28,9 млрд руб составил объем выручки от продаж вареных колбас. В целом на рынке доминирует вареная колбасная продукция. На третьем месте по обороту находятся копченые колбасы с объемом продаж в 21 млрд руб. В Москве кризис не отразился на доходах большинства домохозяйств, что позволило обороту рынка колбас стабильно расти. С наступлением кризиса частота покупок колбасных изделий не изменилась, но объем разовой покупки сократился с 772 грамм в 2008 г до 708 грамм в 2009 г. Средняя цена разовой покупки колбас в 2009 г составила 210 руб. Кроме того, потребители начали больше ориентироваться на колбасные изделия с большими сроками годности, так как долгое хранение позволяет реже выбрасывать испортившиеся продукты. Отчет «Анализ рынка колбас и мясны…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками