Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Кабинетное исследование на основании вторичных данных.
Основные источники: «Госкомстат Украины», «Инвестгазета», «Бизнес», «Деловая столица», «РБК-Украина. Исследования рынков», «Киевский телеграфъ», «Экономические известия», «Коммерсантъ», «Деловой журнал», «FishIndustry.net», www.zmk.com.ua
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. Рынок
1.1 Общая характеристика товара (услуги)
1.2. Структура рынка
1.3. Емкость рынка и динамика развития
1.4. Анализ экспортно-импортных показателей на рынке
1.4.1. Анализ импорта
1.4.2. Анализ экспорта
1.5. Проблемы рынка
1.6. Прогноз развития рынка на 2-3 года
1.7.Инвестиционная привлекательность
2. Конкуренция
2.1. Анализ конкурентной среды и ключевых игроков рынка
2.2. Маркетинговая политика
2.3. Ценовая политика
3. Потребители
3.1. Сезонность
3.2. Сегментация потребителей
3.3. Региональные особенности потребления
3.4. Предпочтения потребителей
4. Приложения
5. Перечень источников
Перечень приложений
Рис. 1.2.1. – Структура рынка рыбы и морепродуктов Украины по видам продукции в 2012 г., % (в натуральном выражении) Рис. 1.2.2. – Структура вылова рыбы и морепродуктов в Украине в 2012 г. по виду продукции, % (в натуральном выражении) Рис. 1.2.3. – Структура вылова рыбы и морепродуктов в Украине в 2011 г. по виду продукции, % (в натуральном выражении) Рис. 1.2.4. – Структура вылова рыбы и морепродуктов в Украине в 2010 г. по виду продукции, % (в натуральном выражении) Рис. 1.2.5. – Структура рынка морепродуктов Украины в 2012 г. по виду продукции (в натуральном выражении), % Рис. 1.2.6. – Структура рынка морепродуктов Украины в 2012 г. по виду продукции (в денежном выражении), % Рис. 1.2.7. – Структура рынка морепродуктов Украины в 2012 г. по готовности продукции (в натуральном выражении), % Рис. 1.2.8. – Структура рынка морепродуктов Украины в 2012 г. по готовности продукции (в денежном выражении), % Рис. 1.3.1. – Вылов рыбы и добыча других водных живых ресурсов в Украине в 2005-2013 гг., тыс. т Табл. 1.3.1. - Динамика вылова рыбы и морепродуктов по месту вылова в Украине в 2005-2013 гг., тонн. Табл. 1.3.2. - Динамика вылова рыбы и морепродуктов по субъектам хозяйствования в Украине в 2005-2010 гг., тонн. Рис. 1.3.2. – Вылов рыбы и добыча других водных ресурсов в исключительной (морской) экономической зоне Украины по регионам в 2011 г., % (в натуральном выражении) Рис. 1.3.3. – Вылов рыбы и добыча других водных ресурсов по регионам Украины в 2012 г. (в натуральном выражении), % Табл. 1.3.3. - Динамика вылова рыбы и морепродуктов по видам продукции в Украине в 2005-2012 гг., тыс.тонн. Табл. 1.3.4. - Динамика вылова отдельных видов рыбы по видам продукции и регионам Украины, которым принадлежат корабли, в 2005-2010 гг., тонн. Табл. 1.3.5. - Розничная продажа рыбы и морепродуктов в Украине в 2006-2013 гг. Рис. 1.3.4. - Производство продукции готовой из рыбы в Украине в 2004-2012 гг., т. Рис. 1.3.5. - Производство продукции готовой из рыбы, исключая консервы, в Украине в 2007-2012 гг., т. Рис. 1.3.6. – Производство аквакультуры в Украине в 2010-2011 гг., тыс. т. Рис. 1.3.7. – Объемы зарыбления в рыбохозяйственных предприятиях Украины в 2007-2012 гг., млн. экземпляров Рис. 1.3.8. – Инвестиции в основной капитал в рыбохозяйственных предприятиях Украины в 2007-2012 гг., млн. грн. в фактических ценах Рис. 1.3.9. – Емкость рынка морепродуктов в Украине в 2007-2011 гг., т. Рис. 1.4.1.1. – Динамика импорта в Украину в 2006-2013 гг. рыбы свежей или охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, тонн, млн. долл. США Рис. 1.4.1.2. – Географическая структура импорта в Украину в 2012 г. рыбы свежей или охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.3. – Географическая структура импорта в Украину в 2012 г. рыбы свежей или охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.1.4. – Географическая структура импорта в Украину в 2011 г. рыбы свежей или охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.5. – Географическая структура импорта в Украину в 2011 г. рыбы свежей или охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.1.6. – Географическая структура импорта в Украину в 2010 г. рыбы свежей или охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.7. – Географическая структура импорта в Украину в 2010 г. рыбы свежей или охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.1.8. – Доли основных импортеров в Украину в 2012 г. рыбы свежей или охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.9. – Доли основных импортеров в Украину в 2011 г. рыбы свежей или охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.10. – Динамика импорта в Украину в 2006-2013 гг. рыбы мороженой, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, тыс. тонн, млн. долл. США Рис. 1.4.1.11. – Географическая структура импорта в Украину в 2012 г. рыбы мороженой, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.12. – Географическая структура импорта в Украину в 2012 г. рыбы мороженой, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.1.13. – Географическая структура импорта в Украину в 2011 г. рыбы мороженой, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.14. – Географическая структура импорта в Украину в 2011 г. рыбы мороженой, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.1.15. – Географическая структура импорта в Украину в 2010 г. рыбы мороженой, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.16. – Географическая структура импорта в Украину в 2010 г. рыбы мороженой, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.1.17. – Доли основных импортеров в Украину в 2012 г. рыбы мороженой, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.18. – Доли основных импортеров в Украину в 2011 г. рыбы мороженой, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.19. – Динамика импорта в Украину в 2006-2013 гг. филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженого, тыс.тонн, млн. долл. США Рис. 1.4.1.20. – Географическая структура импорта в Украину в 2012 г. филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженого, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.21. – Географическая структура импорта в Украину в 2012 г. филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженого, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.1.22. – Географическая структура импорта в Украину в 2011 г. филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженого, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.23. – Географическая структура импорта в Украину в 2011 г. филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженого, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.1.24. – Географическая структура импорта в Украину в 2010 г. филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженого, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.25. – Географическая структура импорта в Украину в 2010 г. филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженого, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.1.26. – Доли основных импортеров в 2012 г. филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженого, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.27. – Доли основных импортеров в 2011 г. филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженого, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.28. – Динамика импорта в Украину в 2006-2013 гг. рыбы сушеной или копченой*, тонн, млн. долл. США Рис. 1.4.1.29. – Географическая структура импорта в Украину в 2012 г. рыбы сушеной или копченой*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.30. – Географическая структура импорта в Украину в 2012 г. рыбы сушеной или копченой*, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.1.31. – Географическая структура импорта в Украину в 2011 г. рыбы сушеной или копченой*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.32. – Географическая структура импорта в Украину в 2011 г. рыбы сушеной или копченой*, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.1.33. – Географическая структура импорта в Украину в 2010 г. рыбы сушеной или копченой*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.34. – Географическая структура импорта в Украину в 2010 г. рыбы сушеной или копченой*, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.1.35. – Доли основных импортеров в Украину в 2012 г. рыбы сушеной или копченой*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.36. – Доли основных импортеров в Украину в 2011 г. рыбы сушеной или копченой*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.37. – Динамика импорта в Украину в 2006-2013 гг. ракоподобных морепродуктов*, тыс.тонн, млн. долл. США Рис. 1.4.1.38. – Географическая структура импорта в Украину в 2012 г. ракоподобных морепродуктов*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.39. – Географическая структура импорта в Украину в 2012 г. ракоподобных морепродуктов*, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.1.40. – Географическая структура импорта в Украину в 2011 г. ракоподобных морепродуктов*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.41. – Географическая структура импорта в Украину в 2011 г. ракоподобных морепродуктов*, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.1.42. – Доли основных импортеров в Украину в 2012 г. ракоподобных морепродуктов*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.43. – Доли основных импортеров в Украину в 2011 г. ракоподобных морепродуктов*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.44. – Импорт охлажденных и замороженных креветок в Украину в 2007-2012 гг., тыс. т Рис. 1.4.1.45. – Динамика импорта в Украину в 2006-2013 гг. моллюсков*, тыс.тонн, млн. долл. США Рис. 1.4.1.46. – Географическая структура импорта в Украину в 2012 г. моллюсков*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.47. – Географическая структура импорта в Украину в 2012 г. моллюсков*, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.1.48. – Географическая структура импорта в Украину в 2011 г. моллюсков*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.49. – Географическая структура импорта в Украину в 2011 г. моллюсков*, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.1.50. – Доли основных импортеров в Украину в 2012 г. моллюсков*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.51. – Доли основных импортеров в Украину в 2011 г. моллюсков*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.52. – Динамика импорта в Украину продукции готовой из рыбы в 2006-2012 гг., тыс. тонн, млн. долл. США. Рис. 1.4.1.53. – Динамика импорта в Украину в 2006-2013 гг. готовых и консервированных ракоподобных и моллюсков, тыс. тонн, млн. долл. США Рис. 1.4.1.54. – Географическая структура импорта в Украину в 2012 г. готовых и консервированных ракоподобных и моллюсков, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.55. – Географическая структура импорта в Украину в 2012 г. готовых и консервированных ракоподобных и моллюсков, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.1.56. – Географическая структура импорта в Украину в 2011 г. готовых и консервированных ракоподобных и моллюсков, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.1.57. – Географическая структура импорта в Украину в 2011 г. готовых и консервированных ракоподобных и моллюсков, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.1. – Динамика экспорта из Украины в 2006-2013 гг. рыбы свежей или охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, тонн, тыс. долл. США Рис. 1.4.2.2. – Географическая структура экспорта из Украины в 2012 г. рыбы свежей или охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.3. – Географическая структура экспорта из Украины в 2012 г. рыбы свежей или охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.4. – Географическая структура экспорта из Украины в 2011 г. рыбы свежей или охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.5. – Географическая структура экспорта из Украины в 2011 г. рыбы свежей или охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.6. – Географическая структура экспорта из Украины в 2010 г. рыбы свежей или охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.7. – Географическая структура экспорта из Украины в 2010 г. рыбы свежей или охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.8. – Доли основных экспортеров из Украины в 2012 г. рыбы свежей или охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.9. – Доли основных экспортеров из Украины в 2011 г. рыбы свежей или охлажденной, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.10. – Динамика экспорта из Украины в 2006-2013 гг. рыбы мороженой, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, тонн, тыс. долл. США Рис. 1.4.2.11. – Географическая структура экспорта из Украины в 2012 г. рыбы мороженой, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.12. – Географическая структура экспорта из Украины в 2012 г. рыбы мороженой, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.13. – Географическая структура экспорта из Украины в 2011 г. рыбы мороженой, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.14. – Географическая структура экспорта из Украины в 2011 г. рыбы мороженой, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.15. – Географическая структура экспорта из Украины в 2010 г. рыбы мороженой, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.16. – Географическая структура экспорта из Украины в 2010 г. рыбы мороженой, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.17. – Доли основных экспортеров из Украины в 2012 г. рыбы мороженой, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.18. – Доли основных экспортеров из Украины в 2011 г. рыбы мороженой, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.19. – Динамика экспорта из Украины в 2006-2013 гг. филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженого, тонн, тыс. долл. США Рис. 1.4.2.20. – Географическая структура экспорта из Украины в 2012 г. филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженого, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.21. – Географическая структура экспорта из Украины в 2012 г. филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженого, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.22. – Географическая структура экспорта из Украины в 2011 г. филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженого, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.23. – Географическая структура экспорта из Украины в 2011 г. филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженого, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.24. – Географическая структура экспорта из Украины в 2010 г. филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженого, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.25. – Географическая структура экспорта из Украины в 2010 г. филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженого, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.26. – Доли основных экспортеров из Украины в 2012 г. филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженого, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.27. – Доли основных экспортеров из Украины в 2011 г. филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш), свежего, охлажденного или мороженого, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.28. – Динамика экспорта из Украины в 2006-2013 гг. рыбы сушеной или копченой*, тонн, тыс. долл. США Рис. 1.4.2.29. – Географическая структура экспорта из Украины в 2012 г. рыбы сушеной или копченой*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.30. – Географическая структура экспорта из Украины в 2012 г. рыбы сушеной или копченой*, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.31. – Географическая структура экспорта из Украины в 2011 г. рыбы сушеной или копченой*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.32. – Географическая структура экспорта из Украины в 2011 г. рыбы сушеной или копченой*, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.33. – Географическая структура экспорта из Украины в 2010 г. рыбы сушеной или копченой*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.34. – Географическая структура экспорта из Украины в 2010 г. рыбы сушеной или копченой*, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.35. – Доли основных экспортеров из Украины в 2012 г. рыбы сушеной или копченой*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.36. – Доли основных экспортеров из Украины в 2011 г. рыбы сушеной или копченой*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.37. – Динамика экспорта из Украины в 2006-2013 гг. ракоподобных морепродуктов*, тыс.тонн, млн. долл. США Рис. 1.4.2.38. – Географическая структура экспорта из Украины в 2012 г. ракоподобных морепродуктов*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.39. – Географическая структура экспорта из Украины в 2012 г. ракоподобных морепродуктов*, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.40. – Географическая структура экспорта из Украины в 2011 г. ракоподобных морепродуктов*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.41. – Географическая структура экспорта из Украины в 2011 г. ракоподобных морепродуктов*, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.42. – Доли основных экспортеров Географическая структура экспорта из Украины в 2012 г. рыбы ракоподобных морепродуктов*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.43. – Доли основных экспортеров Географическая структура экспорта из Украины в 2011 г. рыбы ракоподобных морепродуктов*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.44. – Динамика экспорта из Украины в 2006-2013 гг. моллюсков*, тыс. тонн, млн. долл. США Рис. 1.4.2.45. – Географическая структура экспорта из Украины в 2012 г. моллюсков*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.46. – Географическая структура экспорта из Украины в 2012 г. моллюсков*, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.47. – Географическая структура экспорта из Украины в 2011 г. моллюсков*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.48. – Географическая структура экспорта из Украины в 2011 г. моллюсков*, % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.49. – Доли основных экспортеров из Украины в 2012 г. моллюсков*, % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.50. – Динамика экспорта из Украины продукции готовой из рыбы в 2006-2012 гг., тыс. тонн, млн. долл. США. Рис. 1.4.2.51. – Динамика экспорта из Украины в 2006-2013 гг. готовых и консервированных ракоподобных и молюсков, тонн, тыс. долл. США Рис. 1.4.2.52. – Географическая структура экспорта готовых и консервированных ракоподобных и молюсков из Украины в 2012 г., % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.53. – Географическая структура экспорта готовых и консервированных ракоподобных и молюсков из Украины в 2012 г., % (в денежном выражении) Рис. 1.4.2.54. – Географическая структура экспорта готовых и консервированных ракоподобных и молюсков из Украины в 2011 г., % (в натуральном выражении) Рис. 1.4.2.55. – Географическая структура экспорта готовых и консервированных ракоподобных и молюсков из Украины в 2011 г., % (в денежном выражении) Рис. 1.7.1. – Структура условно-постоянных затрат, 2012г., % Рис. 1.7.2. – Примерная структура затрат при организации фермы производительностью 50т рыбы в год (при наличии подготовленного здания), 2012г., % Рис. 2.1.1. – Доли производителей мороженых филе рыбного и мяса рыбы прочего, свежего или охлажденного; печени, икры и молок рыбы в Украине в 2012 г., % (в натуральном выражении) Рис. 2.1.2. – Доли производителей мороженых филе рыбного и мяса рыбы прочего, свежего или охлажденного; печени, икры и молок рыбы в Украине в 2011 г., % (в натуральном выражении) Рис. 2.1.3. – Доли производителей филе рыбного вяленого, соленого или в рассоле, кроме копченого в Украине в 2012 г., % (в натуральном выражении) Рис. 2.1.4. – Доли производителей филе рыбного вяленого, соленого или в рассоле, кроме копченого в Украине в 2011 г., % (в натуральном выражении) Рис. 2.1.5. – Доли производителей рыбы копченой, включая филе в Украине в 2012 г., % (в натуральном выражении) Рис. 2.1.6. – Доли производителей рыбы копченой, включая филе в Украине в 2011 г., % (в натуральном выражении) Рис. 2.1.7. – Доли производителей рыбы вяленой, сушеной или соленой, кроме рыбы копченой и филе из рыбы в Украине в 2012 г., % (в натуральном выражении) Рис. 2.1.8. – Доли производителей рыбы вяленой, сушеной или соленой, кроме рыбы копченой и филе из рыбы в Украине в 2011 г., % (в натуральном выражении) Рис. 2.1.9. – Доли производителей рыбы приготовленной или консервированной другим способом; икры и ее заменителей, изготовленных из икры других рыб в Украине в 2012 г., % (в натуральном выражении) Рис. 2.1.10. – Доли производителей рыбы приготовленной или консервированной другим способом; икры и ее заменителей, изготовленных из икры других рыб в Украине в 2011 г., % (в натуральном выражении) Рис. 2.3.1. – Индексы цен на рыбу и морепродукты в Украине в 2006-2009 гг., % (к декабрю предыдущего года) Рис. 2.3.2. – Индексы цен на рыбу и морепродукты в Украине в 2010-2013 гг., % (к декабрю предыдущего года) Рис. 3.2.1. – Сегментация потребителей рынка рыбы и морепродуктов в Украине в 2012 г. (в зависимости от возрастной категории) Табл. 3.3.1. – Розничная продажа рыбы и рыбных продуктов в Украине в 2000 – 2013 гг., тыс. тонн (данные по городам Киев и Севастополь за 2000-2009 включены в соответствующие регионы) Табл. 3.3.2. – Розничная продажа рыбы и рыбных продуктов на одного человека в год в Украине в 2000 – 2013 гг., кг (данные по городам Киев и Севастополь за 2000-2009 включены в соответствующие регионы) Рис. 3.4.1. – «Рыбные» предпочтения украинцев в 2012 г. Рис. 3.4.2. – Структура потребления по видам рыбной продукции в 2012 г. (кг на душу населения), % Приложения – контакты крупнейших операторов.
В 2015 г объем продаж рыбы и морепродуктов в России продемонстрировал существенное снижение – на 9,8% относительно предыдущего года, составив 3,29 млн т. На рынке продолжилась негативная тенденция 2014 г, когда объем продаж также снизился – на 4,5% относительно 2013 г. В наибольшей степени на падение рынка оказало влияние эмбарго на ввоз рыбы и морепродуктов из стран ЕС, введенное в 2014 г и продленное в 2015 г. Балтийские государства являлись традиционными партнерами России по поставкам импортной продукции. Основным поставщиком рыбы на российский рынок была Норвегия. На эту страну приходилось 28-33% от общего объема импорта в 2010-2013 гг. По итогам 2014 г из-за введения эмбарго доля Норвегии в импорте рыбы и морепродуктов в Россию сократилась до 15% (товар был ввезен до введения запрета), а в 2015 г импорт рыбы и морепродуктов из Норвегии практически вовсе прекратился. Это привело к локальному дефициту рыбы и морепродуктов на внутреннем рынке и, как следствие, резкому росту цен как на импорт, так и на отечественную продукцию. Однако импорт не является доминирующей категорией на российском рынке рыбы и морепродуктов, максимальный вклад в предложение продукции вносит российское производство. В 2011-2013 гг производство рыбы и морепродуктов в России ежегодно увеличивал…
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 2.1. Видовая классификация 2.2. Размерная классификация 2.3. Технологическая классификация 2.4. Сортовая классификация 2.5. Классификация рыбы и рыбной продукции Классификация по ОКП Классификация по ОКПД Классификация по ТН-ВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 3.1. Объем и динамика производства рыбы в мире 3.2. Мировое рыболовство 3.3. Мировая аквакультура 3.4. Мировое потребление рыбы 3.5. Мировой импорт рыбы 3.6. Мировой экспорт рыбы 3.7. Тенденции на мировом рынке рыбы 3.8. Сценарии развития рыбной индустрии в мире 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЖИВОЙ, СВЕЖЕЙ ИЛИ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ 4.1. Динамика объема рынка по годам 4.2. Доля импорта на российском рынке 4.3. Потребление на душу населения 5. КАНА…
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ
1. ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ В РЕГИОНАХ РОССИИ
1.1. Динамика численности населения России
1.2. Численность населения в федеральных округах РФ
1.3. Структура распределения населения по федеральным округам РФ
1.4. Крупнейшие регионы РФ по количеству жителей
1.5. Структура распределения населения по регионам РФ
2. РОССИЙСКИЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ
2.1. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в России
2.2. Потребление рыбы и рыбопродуктов на душу населения в России
2.3. Сравнение потребления на душу населения с другими странами
2.4. Структура потребления рыбы и рыбопродуктов по федеральным округам РФ
2.5. Региональная структура потребления рыбы и рыбопродуктов в России
3. РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ
3.1. Крупнейшие регионы потребления рыбы и рыбопродуктов в России
3.2. Регионы РФ с самым низким потреблением рыбы и рыбопродуктов
3.3. Регионы РФ, лидирующие по потреблению рыбы и рыбопродуктов на душу населения
3.4. Регионы РФ, отстающие по потреблению рыбы и рыбопродуктов на душу населения
4. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФО
4.1. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в Центральном ФО
4.2. …