Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Цель БП: Открытие магазина посуды
Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
1. Описание рассматриваемого рынка
2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
3. План сбыта
4. Производственная часть
5. Организационная структура предприятия
6. Финансовый план
7. Нормативная база
Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.
Выдержки из БП:
Суть проекта
По оценкам ГК Step by Step объем рынка керамической посуды оценивался в 2012 году в объемах порядка …млн. шт.
По оценкам ГК Step by Step объем рынка металлической посуды оценивался в 2012 году на уровне не более … млн. шт.
Учитывая оценочную емкость рынка керамической посуды в … млн. штук в год и фактический объем рынка в …. млн. штук в 2012 году, аналитики ... оценивают степень насыщения рынка по факту вероятного потребления на уровне ….%.
Для производства керамической посуды в 2012 был характерен рост….
По результатам анализа установлено, что по запросу фарфор из торговых марок российских производителей лидирует…..
4.3 Стоимость товара. Принятая концепция ценообразования 15
4.4 Перспективы развития товара/услуги 16
4.5 Лицензии, патенты 16
5 Анализ рынка 19
5.1 Анализ положения дел в отрасли 19
5.1.1 Текущая ситуация в отрасли 19
5.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 19
5.2 Общие данные о рынке 20
5.2.1 Объем Рынка в натуральном выражении 20
5.2.2 Объем Рынка в денежном выражении 20
5.2.3 Емкость Рынка в натуральном выражении 21
5.3 Темпы роста Рынка 21
5.4 Влияние сезонности на Рынок 22
5.4.1 Керамическая посуда 22
5.4.2 Металлическая посуда 23
5.5 Ценообразование на рынке 24
5.5.1 Фарфорофаянсовая и майоликовая посуда 24
5.5.2 Металлическая посуда 24
5.5.3 Столовые приборы из Металла 25
5.6 Конкурентный анализ 26
5.6.1 Сравнительная характеристика игроков рынка 27
5.7 Анализ потребителей 28
5.7.1 Потребительские предпочтения по маркам продукции 28
5.7.2 Критерии выбора продукции 29
6 Маркетинговый план 30
6.1 Уникальные достоинства, позиционирование 30
6.2 Ценовая политика 30
6.3 Порядок осуществление продаж 30
6.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 30
7 План продаж 32
7.1 Цены на конкретные виды товара 32
7.2 Организация сбыта. Каналы сбыта 32
7.3 План продаж на весь расчетный период 32
8 Производственная часть 34
8.1 Описание основного бизнес процесса 34
8.2 Требования к поставщикам 34
8.3 Состав и стоимость оборудования 38
8.3.1 Технические характеристики 38
8.3.2 Торговое и офисное оборудование 38
8.4 Оценка постоянных и переменных затрат 39
8.5 Оценка доходов 40
8.6 Функциональное решение 41
8.6.1 Выбор и обоснование типа предприятия 41
9 Организационно-управленческая структура 42
9.1 Организационная структура 42
9.2 Специализация, количество и состав сотрудников 42
9.3 Затраты на оплату труда 43
10 Финансовый план 44
10.1 Основные параметры расчетов 44
10.2 Объем финансирования 45
10.3 Основные формы финансовых документов 46
10.3.1 Свод доходы расходы 46
10.3.2 Отчет о прибылях и убытках 49
10.3.3 Отчет о движении денежных средств (БДДС, Cash Flow) 50
10.4 Анализ чувствительности 52
10.4.1 Показатели эффективности проекта 52
10.4.2 Основные параметры бизнес-плана: 52
11 Организационный план осуществления проекта 54
11.1 План-график реализации проекта 54
12 Нормативная информация 55
12.1 Нормативная база: 55
12.2 Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта 56
Перечень приложений
Диаграмма 1. Сезонная структура производства керамической посуды в 2012 году, тыс. шт. Диаграмма 2. Популярность разных марок посуды и кухонной утвари среди жителей России в 2010 году, %
Диаграмма 2. Популярность разных марок посуды и кухонной утвари среди жителей России в 2010 году, %
TOC \n \p " " \c "Таблица" Таблица 1. Основные специализированные сети магазинов посуды
Таблица 2. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 3. Результаты анализа популярности торговых марок фарфора, российских производителей на 12.02.2013г.
Таблица 4. Основные финансовые пропорции плана реализации магазина посуды
Таблица 5. Основные производители посуды и столовых приборов в Российской Федерации
Таблица 6. Состав и стоимость торгового оборудования
Таблица 7. Состав и стоимость офисного оборудования
Таблица 8. Состав и стоимость оборудования системы безопасности
Таблица 9. Постоянные затраты в месяц, руб.
Таблица 10. Ежемесячный план по доходам магазина посуды в заданных параметрах финансовой модели
Таблица 11. Штатное расписание, руб.
Таблица 12. Основные параметры финансовой модели магазина посуды
Таблица 13. Структура расходов на финансирование единовременных затрат
Таблица 14. Свод доходы расходы за первый год деятельности, тыс. руб.
Таблица 15. Свод доходы расходы за первый год деятельности, тыс. руб.
Таблица 16. Свод доходы-расходы за третий год деятельности, тыс. руб.
Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках за первый год, руб.
Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках за второй год, руб.
Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках за третий год, руб.
Таблица 20. Отчет о движении денежных средств (Cash Flow). 1 год, тыс. руб.
Таблица 21. Отчет о движении денежных средств (Cash Flow). 2 год, тыс. руб.
Таблица 22. Отчет о движении денежных средств (Cash Flow). 3 год, тыс. руб.
Таблица 23. Результирующие показатели проекта
Таблица 24. Результирующие показатели проекта при увеличении арендной платы на 1%
Таблица 25. Результирующие показатели проекта при снижении среднего количества покупателей за час на 1%
Таблица 26. Результирующие показатели проекта при снижении торговой наценки на 1%
Таблица 27. Результирующие показатели проекта при увеличении среднемесячной заработной платы персонала на 1%
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 5
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 7
1. НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ 11
1.1. Динамика численности населения 11
1.2. Динамика уровня жизни населения 11
2. ВИДЫ ПИВА 14
2.1. Описание пива 14
2.2. Классификация пива 14
2.2.1. Классификация пива по способу брожения 15
2.2.2. Классификация пива по цвету 15
2.2.3. Классификация пива по составу использованного сырья 16 3. ПРОИЗВОДСТВО ПИВА 18
3.1. Динамика российского производства пива 18
3.2. Крупнейшие федеральные округа по производству пива 20
3.3. Крупнейшие субъекты РФ по производству пива 23
4. ИМПОРТ ПИВА 25
4.1. Импорт пива (в долл.) 25
4.1.1. Динамика импорта пива (в долл.) 25
4.1.2. Структура российского импорта по странам происхождения (в долл.) 27
4.2. Импорт пива (в тоннах) 29
4.2.1. Динамика импорта пива (в тоннах) 29
4.2.2. Структура российского импорта по странам происхождения (в тоннах) 31
5. ЭКСПОРТ ПИВА 33
5.1. Экспорт пива (в долл.) 33
5.1.1. Динамика экспорта пива (в долл.) 33
5.1.2. Структура российского экспорта по странам назначения (в долл.) 35
5.2. Экспорт пива (в тоннах) 37
5.2.1. Динамика экспорта пива (в тоннах) 37 …
В денежном выражении в структуре производства на долю электромагнитных теплосчетчиков приходится 41%, доля тахометрических составляет 15%, вихревых - 18 % и на долю ультразвуковых приходится 26%.*
В 2007 году расчетное потребление квартирных теплосчетчиков составило 14,4% и 85,6% обще-домовых и промышленных приборов. Доля потребления квартирных теплосчетчиков в денежном вы-ражении составляла 3,2%, доля же общедомовых и промышленных приборов в денежном выражении - 96,8%.
Вопрос установки приборов учета тепла является частью энергосберегающих программ как на федеральном, так и на местном уровнях. Актуальность проблемы недавно подчеркнута законодателем: по действующим санитарным нормам застройщики обязаны сдавать дома с теплосчетчиками. И все же пока рано говорить о повсеместной установке приборов учета. По мнению экспертов, сдерживающими факторами являются диктат энергоснабжающих организаций, финансовая составляющая, несоответ-ствующее техническое состояние тепловых узлов в ранее построенных жилых домах.
В настоящий момент российский рынок теплосчетчиков предлагает импортную и отечественную продукцию в усредненной пропорции 10/90. Такое соотношение специалисты объясняют двумя факто-рами. Во-первых, западные модели по техническим характеристикам не подходят к российским отопи-тельны…
ОТРАСЛЬ И КРИЗИС
Влияние финансового кризиса в России на себе ощутили практически все
предприятия, особенно работающие на внешнеэкономическом рынке. Даже
самые крупные компании сворачивают многие инвестиционные программы,
всеми возможными путями сокращают расходную часть своего бюджета,
что, в свою очередь, влечет за собой массовые увольнения и сокращение
рабочих мест. В связи с существенным сокращением экспорта нефти и газа
из России, дающим в последние годы основную составляющую бюджета
страны, перед центральными и региональными органами стоит вопрос о
развитии обрабатывающих отраслей промышленности, которые начиная с
1991 г. существенно снизили объемы производства. В свою очередь
текстильная и легкая промышленность понесла наибольший ущерб от
невнимания к ней со стороны правительства. В настоящее время в бюджет
государства поступает не более 1% доходов от легкой промышленности,
аналогично и инвестиции составляют менее 1%.
….
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
…
Ключевая задача стратегии - ускоренная качественная модернизация
отрасли и поддерживающих ее инфраструктур на основе инновационного
развития с использованием кластерных подходов, широкого применения
лучших мировых и отечественных достижений в области техники и
технологии текстильного, швейного, мехового и кожевенно-обувного
прои…