Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Прайс-листы Спрос на оборудование для АПК
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: стоматология расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Сельское хозяйство :: Бизнес-план убойного цеха КРС - 2013г. (с финансовой моделью)
Название отчёта: Бизнес-план убойного цеха КРС - 2013г. (с финансовой моделью) (артикул: 16437 13848)
Дата выхода: 5 Ноября 2013
География: Россия
Период:  
Количество страниц: 179
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 45 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом бизнес-плана...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Описание "Бизнес-план убойного цеха КРС - 2013 (с финансовой моделью)"

Бизнес-план убойного цеха КРС разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для организации предприятия по убою крупного рогатого скота мощностью 40 голов в час с цехом утилизации боинских отходов, а также оценки эффективности его деятельности.

К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC).  Модель учитывает все нюансы данного проекта, включая закупку сырья,  потребление электроэнергии, газа, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет  налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного  капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы  бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности,  анализ безубыточности и макроэкономические индексы.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации убойного цеха производительностью 40 голов КРС в час с цехом утилизации боенских отходов, оценки эффективности его деятельности и обоснования экономической целесообразности его строительства.

РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

организовать убойный цех КРС, который является важнейшим звеном между животноводческими  комплексами и конечными потребителями говядины;

получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах;

удовлетворить потребности мясоперерабатывающих заводов в сырье;

реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону;

обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы);

создать новые рабочие места в регионе реализации проекта;

увеличить налоговые поступления в региональный и федеральный бюджет;

способствовать реализации федеральных и региональных программ развития АПК.

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА:

Объем производства проектируемого убойного цеха составит 140,8 тонны продукции в убойном весе в сутки.

ПОТРЕБИТЕЛИ ПРОДУКЦИИ:

Основными потребителями продукции проекта будут мясоперерабатывающие предприятия и население региона, в котором реализуется проект. Сбыт продукции предполагается осуществлять следующим предприятиям:

компании-производители колбасных изделий;

компании-производители мясных полуфабрикатов;

компании-производители парной говядины;

напрямую в розничные сети и продуктовые магазины.

ОСНОВНЫМИ ПРЕДПОСЫЛКАМИ для успешной реализации проекта являются следующие положения:

использование качественного сырья для производства продукции;

использование высококлассного оборудования производства стран Европы;

рост объемов потребления говядины;

активная реализация программ в сфере АПК (в частности, в области животноводства).

РЫНОК ПРОЕКТА:

Поголовье крупного рогатого скота мясного стада в России демонстрирует сегодня высокие показатели роста,  в сельскохозяйственных организациях страны оно увеличивалось три последних года подряд. По итогам 2012 года оно выросло с *** тыс. голов до *** тыс. голов (увеличение на ***%).

Среди регионов Российской Федерации по количеству крупного рогатого скота лидируют Республика Башкортостан, Республика *** и ***.

Производство КРС на убой в живом весе в 2012 году увеличилось на ***% по сравнению с предыдущим годом и составило ***тыс. тонн.

В 2012 году объем рынка говядины увеличился на ***% и составил ***тыс. тонн. Это произошло за счет умеренного роста  импортных поставок данного вида продукции на российский рынок и, в то же время, небольшого увеличения внутреннего производства.

По прогнозу производство мяса КРС в убойном весе в 2013-2015 гг. будет расти в среднем на ***% в год. Таким образом, к 2015 году производство говядины в России может превысить *** млн. тонн.

ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

Объем инвестиций в организацию убойного цеха с заданной производительностью составляет порядка 1 млрд. руб. Срок инвестиционного периода составляет 12 месяцев.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта (***%) и за счет заемных средств (***%), а также за счет текущей выручки предприятия (***%).

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

        2.1.    Основные параметры объекта

        2.2.    Продукция проекта

        2.3.    Технология производства продукта

        2.4.    Производственное оборудование проекта

        2.5.    Вспомогательное оборудование и транспорт

            2.5.1.    Система охлаждения

            2.5.2.    Автотранспорт

        2.6.    Строительные особенности

        2.7.    Прочие технологические вопросы

        2.8.    Правовые вопросы

        2.9.    Экологические вопросы производства

    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

        3.1.    Скотоводство в России

            3.1.1.    Государственное регулирование отрасли

            3.1.2.    Поголовье крупного рогатого скота (КРС)

                Численность поголовья КРС

                География размещения поголовья

        3.2.    АНАЛИЗ РЫНКА ГОВЯДИНЫ

            3.2.1.    Объем рынка говядины

            3.2.2.    Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе

                Объем и динамика производства

                Географическая структура производства

            3.2.3.    Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе

                Объем и динамика производства

                Географическая структура производства

            3.2.4.    Импорт говядины

                Динамика импорта мяса КРС

                География импорта

            3.2.5.    Потребление говядины

            3.2.6.    Сезонность потребления мяса

            3.2.7.    Цены

                Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот

                Цены промышленных производителей на говядину

            3.2.8.    Прогноз производства говядины

    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

        4.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта

            4.1.1.    Оператор проекта

        4.2.    Основные партнеры

            4.2.1.    Организационно-функциональная структура управления проектом

                Руководство проектом

                Взаимодействие с банком

        4.3.     реализации проекта

        4.4.    Правовые вопросы реализации проекта

    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        5.1.    Условия и допущения, принятые для расчета

        5.2.    Исходные данные

            5.2.1.    Налоговое окружение

            5.2.2.    Номенклатура и цены продукции

            5.2.3.    План производства

            5.2.4.    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

                Сырье для производства

                Тара и упаковка

                Энергоресурсы

                ГСМ

                Прочие

            5.2.5.    Численность персонала и заработная плата

            5.2.6.    Калькуляция прямых материальных затрат

            5.2.7.    Капитальные затраты по проекту

            5.2.8.    Нормы оборота текущих активов и пассивов

        5.3.    Калькуляция себестоимости продукции

        5.4.    Расчет выручки

        5.5.    Инвестиционные издержки

        5.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

        5.7.    Прогнозный баланс

        5.8.    Налоговые и страховые отчисления

        5.9.    Источники, формы и условия финансирования

            5.9.1.    Потребность и источники финансирования

            5.9.2.    Предлагаемые условия финансирования

        5.10.    Оценка экономической эффективности проекта

            5.10.1.    Методика расчета показателей

                Методология расчета ставки дисконтирования

                Методология расчета финансовых показателей

            5.10.2.    Показатели эффективности по проекту

    6.    ОЦЕНКА РИСКОВ

        6.1.    Общая характеристика методов оценки рисков

        6.2.    Анализ чувствительности

        6.3.    Уровень безубыточности

        6.4.    Оценка проектных рисков

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОМПЛЕКТАЦИЯ ПРОЕКТИРУЕМОГО УБОЙНОГО ЦЕХА

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Перечень приложений

СПИСОК ТАБЛИЦ

1.     Основные параметры проектируемого убойного цеха

2.     Стоимость основного производственного оборудования по проекту

3.     Стоимостные и технические характеристики транспортного парка проектируемого убойного цеха

4.     Структура поголовья КРС по федеральным округам РФ, 2007-3М 2013 гг., тыс. голов

5.     Структура поголовья КРС по регионам РФ, 2007-3 М 2013 гг. (на 1 апреля), тыс. голов

6.     Структура поголовья коров по федеральным округам РФ, 2007-3М 2013 гг., тыс. голов

7.     Структура поголовья коров по регионам РФ, 2007-3М 2013 гг., тыс. голов

8.     Баланс рынка говядины, 2007-2012 гг., тыс. тонн и %

9.     Структура производства КРС на убой в живом весе по федеральным округам РФ, 2007-2012 гг., тыс. тонн и %

10.     Структура производства КРС на убой в живом весе по регионам РФ, 2007-2012 гг., тыс. тонн и %

11.     Структура производства КРС на убой в убойном весе по федеральным округам РФ, 2007-2012 гг., тыс. тонн и %

12.     Структура производства КРС на убой в убойном весе по регионам РФ, 2007-2012 гг., тыс. тонн и %

13.     Динамика импорта мяса КРС по странам происхождения, 2006-2012 гг., тонн и %

14.     Динамика импорта мяса КРС по странам происхождения, 2006-2012 гг., тыс. долл. и %

15.     Средние цены сельхозпроизводителей на живой скот в ФО РФ, 2007-2012 гг., руб. за тонну

16.     Средние цены сельхозпроизводителей на живой скот в регионах РФ, апрель 2013 г., руб. за тонну

17.     Средние цены промышленных производителей на говядину по федеральным округам РФ, 2010-1М 2013 гг., тыс. руб. за тонну

18.     Сетевой реализации проекта

19.      строительных работ по проекту

20.     Параметры основных допущений по проекту

21.     Прогноз макроэкономических показателей

22.     Страховые тарифы

23.     Отпускные цены на продукцию проекта

24.     Основные параметры для расчета объемов производства по проекту

25.     Структура выхода продукции по проекту, %

26.     Запланированный объем производства, тонн

27.     Запланированный объем закупок сырья для производства

28.     Нормы расходов энергоресурсов по проекту

29.     Нормы расходов ГСМ по проекту

30.     Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

31.     Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта

32.     Стартовые ставки оплаты труда

33.     Расходы на оплату труда, тыс. руб.

34.     Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

35.     Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

36.     Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. без НДС

37.     Сроки полезного использования, мес.

38.     Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

39.     Норматив СОК, дней

40.     Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

41.     Калькуляция себестоимости продукции по проекту

42.     Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

43.     Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

44.     Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

45.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

46.     Прогнозный баланс проекта (на конец периода), тыс. руб.

47.     Прогноз НДС, тыс. руб.

48.     Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

49.     Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

50.     Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

51.     Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

52.     Расчет бюджетной эффективности, тыс. руб.

53.     Параметры инвестиционного кредита

54.     Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб. и %

55.     Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

56.      обслуживания инвестиционного кредита, тыс. руб.

57.     Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ

58.     Расчет ставки дисконтирования

59.     Показатели эффективности проекта

60.     Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

61.     Характеристика методов оценки рисков проектов

62.     Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

63.     Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

64.     Качественный анализ рисков проекта

 

СПИСОК ДИАГРАММ

1.     Динамика поголовья КРС в России, 2002-2012 гг., тыс. голов и %

2.     Численность поголовья КРС мясного стада в РФ, 2009-2012 гг., голов

3.     Динамика падежа скота, в % к обороту стада, 2005-2012 гг.

4.     Доли федеральных округов в общероссийском поголовье КРС, 3М 2013 г., %

5.     Доли регионов в общероссийском поголовье КРС, 3М 2013 г., %

6.     Доли федеральных округов в общероссийском поголовье коров, 3М 2013 г., %

7.     Доли регионов в общероссийском поголовье коров, 3М 2013 г., %

8.     Динамика объема рынка говядины в РФ, 2007-2012 гг., тыс. тонн и %

9.     Динамика доли импортной продукции на рынке говядины, 2007-2012 гг., %

10.     Динамика производства КРС на убой в живом весе, 2005-2012 гг., тыс. тонн и %

11.     Структура производства КРС на убой в живом весе по ФО РФ, 2012 г., %

12.     Структура производства КРС на убой в живом весе по регионам РФ, 2012 г., %

13.     Динамика производства КРС на убой в убойном весе, 2005-2012 гг., тыс. тонн и %

14.     Структура производства КРС на убой в убойном весе по федеральным округам РФ, 2012 г., %

15.     Структура производства КРС на убой в убойном весе по регионам РФ, 2012 г., %

16.     Динамика российского импорта мяса КРС, 2006-2012 гг., тонн и %

17.     Динамика российского импорта мяса КРС, 2006-2012 гг., тыс. долл. и %

18.     Структура российского импорта мяса КРС по странам происхождения в натуральном выражении, 2012 г., %

19.     Структура российского импорта мяса КРС по странам происхождения в стоимостном выражении, 2012 г., %

20.     Динамика потребления говядины и телятины в России на душу населения, 2008-2012 (О) гг., кг на душу населения

21.     Динамика средних цен сельхозпроизводителей на живой скот в России, 2007-4М 2013 г., руб. за тонну

22.     Динамика средних цен промышленных производителей на говядину в России, 2002-1М 2013 г., руб. за тонну

23.     Динамика средних цен промышленных производителей на говядину по федеральным округам РФ, 2010-1М 2013 г., руб. за тонну

24.     Прогноз производства КРС на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств РФ до 2015 г., тыс.  тонн и %

25.     Загрузка производства по проекту, % от максимального

26.     Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

27.     Структура финансирования проекта, %

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

1.     Динамика приплода телят, 2005-2012 гг., голов в расчете на 100 маток

2.     Сезонное изменение потребления мяса и мясопродуктов в России, %

3.     Динамика выручки (нетто), валовой прибыли и прибыли до налогообложения по проекту, тыс. руб.

4.     Остаток денежных средств по проекту (на конец периода), тыс. руб.

5.     DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

6.     Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

7.     Расчет точки безубыточности, тыс. руб.


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Бизнес-план открытия ломбарда (с финансовой моделью) 30 Ноября 2011 45000 руб.
Технико-экономическое обоснование (ТЭО) кузницы 13 Марта 2012 50000 руб.
Бизнес-план кирпичного завода - 2014 (с финансовой моделью) 28 Мая 2014 37500 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Бизнес-план строительства завода по производству углекислоты
Бизнес-план производства сэндвич-панелей
Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания
Бизнес-план мини-гостиницы в Сочи
Бизнес-план Spa-отеля в Сочи
Актуальные исследования и бизнес-планы
Открытие сети придорожных кафе в Краснодарском крае
Приложение 1.
Структура бизнес-плана «Открытие сети придорожных кафе в Краснодарском крае»:
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
◦ Общее описание проекта
◦ Описание особенностей проекта
◦ Описание услуг, предоставляемых в придорожном кафе*
◦ Информация об участниках проекта*
◦ Месторасположение проекта*

МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
◦ Обзор рынка общественного питания
◦ Анализ потребителей. Сегментация потребителей
◦ Обзор потенциальных конкурентов
◦ Перспективы развития рынка общественного питания
◦ Ценообразование на рынке общественного питания
◦ Оценка сезонности потребления

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
◦ План по персоналу
◦ План-график работ по проекту
◦ Источники, формы и условия финансирования
◦ График финансирования проекта

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
◦ Описание зданий и помещений
◦ Технология приготовления пирожков
◦ Подбор оборудования для приготовления пирожков
◦ Необходимые продукты для приготовления пирожков
◦ Описание оборудования для приготовления других продуктов и напитков*
◦ Прочие…
Рынок общественного питания в Новосибирске
РЕЗЮМЕ До 2005 года рынок общественного питания в Новосибирской области находился в стагнации. Бурный рост рынка пришелся на 2005-2008 годы, когда ежегодно оборот общественного питания в области увеличивался на 20% в сопоставимых ценах. Кризис оказал существенное влияние на рынок общественного питания в Новосибирской области. Всего за один год в сопоставимых ценах оборот общественного питания в области сократился на 27%. Тем не менее уже в 2010 году отрасль начала выходить из кризиса и 2010-2011гг. можно назвать периодом «восстановления» от кризисного периода. По оценке DISCOVERY Research Group в 2011 году объем рынка увеличился на 1,4%. Таким образом, оборот общественного питания в Новосибирской области по итогам 2011 года составил 11,7 млрд. руб. В сибирской столице функционирует 1725 предприятий питания на 94 тысячи мест. За 2011 год в Новосибирске открылось 48 новых предприятий общественного питания на 4,3 тысячи посадочных мест. В 2011 году новосибирские рестораторы и ресторанные группы доказали свое право называться одними из лучших в России: победа в Большом Международном кремлевском кулинарном кубке и обладание золотой «Пальмовой ветвью» придает им уважения. Также в 2011 году было объявлено о создании Центра для подготовки специалистов общепита. В 2010 году был проведен р…
Анализ мирового рынка зерновых культур в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ Перспективы экономики в мире КЛАССИФИКАЦИЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ПРОДАЖИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР Баланс внешней и внутренней торговли ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР Посевные площади Урожайность ИМПОРТ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР Натуральный объём импорта Стоимостный объём импорта Цена импорта ЭКСПОРТ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР Натуральный объём экспорта Стоимостный объём экспорта Цена экспорта
Рынок комбикормов для птиц: показатели, тенденции, прогноз
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Технология производства 2.2. Классификация ОКП ОКПД ТН ВЭД ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК 3.1. Китай 3.2. США 3.3. Латинская Америка 3.4. ЕС 3.5. Россия 4. ОБЪЁМ РОССИЙСКОГО РЫНКА 4.1. Динамика объёма рынка 4.2. Динамика доли импорта на рынке 5. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ 6. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК Таможенное регулирование экспорта и импорта Изменение климата Болезни животных Инновации Инвестиционные проекты и субсидирование Плата за проезд грузовиков 7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА Законы и постановления Вступление России в ВТО 8. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ 8.1. АПХ «Мираторг» 8.2. ОАО «Лужский комбикормовый завод» 8.3. ЗАО «Гатчинский комбикормовый завод» 8.4. ЗАО «Тосненский комбикормовый завод» 8.5. ОО…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками