Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Услуги
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Специализированная пресса Прайс-листы
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: недвижимость расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Бизнес-план открытия вегетарианского ресторана (с финансовой моделью)
Название отчёта: Бизнес-план открытия вегетарианского ресторана (с финансовой моделью) (артикул: 20539 13848)
Дата выхода: 15 Июля 2014
География: Россия
Период: 2014г.
Количество страниц: 90
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 48 750 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом бизнес-плана...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России и СНГ.

 

К данному бизнес-плану прилагается финансовая модель в отдельном файле, которая позволяет с легкостью выстроить новый финансовый план методом ввода соответствующих данных.

 

Описание бизнес-плана

 

Идея проекта: открытие кафе-ресторана вегетарианской направленности в г. Москва, Россия.

 

Дополнительные цели проекта:

 

пропаганда вегетарианства как элемента здорового образа жизни;

формирование целостной культуры вегетарианства как направления;

удовлетворение спроса на вегетарианскую кухню (ввиду небольшого числа специализированных заведений общественного питания), обеспечение аудитории качественной продукцией.

Аудитория проекта: представители вайшнавской[1] культуры, вегетарианцы, веганы, сыроеды, поклонники здоровой пищи, здорового образа жизни и любители новых идей (сегмент людей, которые просто пробуют все новое, не являясь яркими представителями групп).

 

Конкурентная среда проекта.

 

Конкурентная среда проекта представлена 4 специализированными заведениями:

 

Кафе-ресторан «Рецептор»;

Кулинарное товарищество «Рецептор»;

Ресторан «Авокадо»;

Кафе-ресторан «Loving Hut».

 

 

Особенности меню Проекта.

 

В меню ресторана «Зеленая Кухня» будут представлены первые, вторые блюда, закуски и десерты, напитки:

 

супы  (дал, суп-пюре, борщ, щи, рассольник, окрошка и гаспачо в жаркое время и т.п.);

гарниры (рис простой, рис-пулао (плов), гречка, картофельное пюре или жареный картофель и пр.);

закуски (сабджи, нут в шпинате, овощные котлеты, зразы, панир в соусе и др.);

салаты и холодные закуски (включая фруктовый салат, райту, ласси и т.д.);

выпечка – не менее 3х видов (пирожки со сладкой и солёной начинкой, чизкейки, бездрожжевой хлеб кусочками и буханками, ватрушки, пицца и пр.)

Финансовый план проекта:

Финансовые показатели

   

Чистая прибыль

тыс. руб.

***

Выручка за 5 лет работы

тыс. руб.

***

Необходимые инвестиции

тыс. руб.

***

NPV

тыс. руб.

***

IRR месячная

%

***

IRR годовая

%

***

Индекс инвестиционной рентабельности (PI)

-

***

Период окупаемости

мес.

13

Дисконтированный период окупаемости

мес.

15

 

Выдержки из исследования

 

В рамках проекта предполагается реализация нескольких основных направлений:

 

1. Предприятие общепита (вегетарианский ресторан).

 

2. Магазин готовых и замороженных продуктов.

 

3. Кондитерские изделия на заказ.

 

4. Организация праздничных мероприятий и торжеств.

 

5. Доставка еды на дом, в офис (меню кафе + пицца и суши).

 

6. Еда на вынос.

 

7. Бизнес-Ланч.

 

8. Поставка кондитерских изделий в другие магазины.

 

Концепция кафе-ресторана

Сутью проекта является создание вегетарианского кафе-ресторана быстрого обслуживания в г. Москва. Потребности целевой аудитории ресторанной концепции, позиционирующей себя как вегетарианская, требует соблюдения строгих правил. Прежде всего – это приготовление блюд по канонам вегетарианства, то есть исключение из меню продуктов животного происхождения.

Параметры реализуемой продукции

Вся продукция и блюда, представленные на реализацию, должны быть приготовлены без применения и участия в процессе производства продуктов животного происхождения.

Поставщики продуктов будут подвержены тщательному отбору на соответствие требованиям кафе. Приоритет на поставки продуктов питания будет отдан небольшим частным фермерским хозяйствам. Также рассматривается вариант автономного выращивания овощных культур (огурцы, томаты, капуста, зелень и т.д.). 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Перечень таблиц, графиков, рисунков 4

     

    Резюме проекта 5

     

    Раздел 1.  Описание проекта 7

     

    1.1. Концепция кафе-ресторана 7

     

    1.2. Параметры реализуемой продукции 8

     

    1.3. Требования, предъявляемые к кафе-ресторану 8

     

    1.4. Дизайн кафе и позиционирование 8

     

    1.5. Меню кафе-ресторана «Зеленая Кухня» 14

     

    1.6. Разрешительные документы для открытия кафе-ресторана 16

     

    Раздел 2. Анализ рынка 19

     

    2.1. Анализ рынка общественного питания Российской Федерации 19

     

    2.2. Рынок общественного питания Москвы 27

     

    2.3. Рынок доставки готовых блюд в Москве 31

     

    Раздел 3. Конкуренты проекта 35

     

    Раздел 4. Организационный план 38

     

    4.1. Штатное расписание проекта «Зеленая Кухня» 38

     

    Раздел 5. План продаж и стратегия маркетинга 39

     

    5.1. Ценовая политика кафе 39

     

    5.2. Привлечение клиентов 39

     

    Раздел 6. Производственный план 44

     

    6.1. Обоснование выбора места расположения ресторана 44

     

    6.2. Характеристики необходимого помещения (аренда) 44

     

    6.3. Структура использования площадей 45

     

    6.4. Оборудование для ресторана 47

     

    6.5. Выбор поставщиков продукции 48

     

    6.6. График реализации проекта 48

     

    Раздел 7. Финансовый план 49

     

    7.1. Допущения проекта 49

     

    7.2. План реализации проекта  51

     

    7.3. Объемы реализации проекта (в единицах) 52

     

    7.4. Цена реализации позиций проекта 53

     

    7.5. Выручка от реализации продукции проекта 54

     

    7.6. Себестоимость категорий проекта 55

     

    7.7. Капитальные затраты проекта (суммарно, руб.) 57

     

    7.8. Постоянные затраты проекта (ежемесячно) 59

     

    7.9. Налоги проекта 59

     

    7.10. Отчет о прибылях и убытках 60

     

    7.11. Расчет ставки дисконтирования методом WACC 62

     

    7.12. Отчет о движении денежных средств 74

     

    7.13. Показатели экономической эффективности проекта 79

     

    Раздел 8. Анализ чувствительности проекта 82

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting» 91

Перечень приложений

ТАБЛИЦЫ

 

Таблица 1. Крупнейшие сервисы по доставке еды (России и Москвы)........................................... 33

 

Таблица 2. Конкуренты проекта вегетарианского кафе-ресторана «Зеленая Кухня»..................... 35

 

Таблица 3. Штатное расписание проекта «Зеленая Кухня»............................................................... 38

 

Таблица 4. Цена реализации продукции в ресторане......................................................................... 39

 

Таблица 5. Допущения, используемые при расчетах проекта........................................................... 49

 

Таблица 6. Фонд оплаты труда сотрудникам проекта........................................................................ 49

ГРАФИКИ

График 1. Структура потребительских расходов жителей РФ на посещение ресторанов по сравнению с прочими расходами, %........................................................................................................................................... 23

 

График 2. Структура рынка сетей общественного питания России в зависимости  от концепции заведения, % от общего количества сетевых заведений, тыс........................................................................................ 24

 

График 3. Темпы роста объема рынка фастфуда в России, в денежном выражении,  $ млн. долл. 32

 

График 4. Основные показатели проекта............................................................................................. 62

 

График 5. Динамика чистой прибыли проекта................................................................................... 62

 

 

 

РИСУНКИ

 

Рисунок 1. План помещения ресторана «Зеленая Кухня».................................................................... 9

 

Рисунок 2. Примерный интерьер гостевой зоны ресторана (вид 1)................................................. 10

 

Рисунок 3. Примерный интерьер гостевой зоны ресторана (вид 2)................................................. 10

 

Рисунок 4. Витрина реализации готовой продукции ресторана (вид 1).......................................... 11

 

Рисунок 5. Витрина реализации готовой продукции ресторана (вид 2).......................................... 11

 

Рисунок 6. Витрина реализации готовой продукции ресторана (вид 3).......................................... 12

 

Рисунок 7. Примерный интерьер гостевой зоны ресторана (вид 3)................................................. 12

 

Рисунок 8. Элементы декорирования интерьера ресторана (вариант 1).......................................... 13

 

Рисунок 9. Элементы декорирования интерьера ресторана (вариант 2).......................................... 13

 

Рисунок 10. Элементы декорирования интерьера ресторана (вариант 3)........................................ 14

 

Рисунок 12. Ориентировочный план помещения ресторана............................................................. 45

 

Рисунок 13. Вариант расположения столов внутри основного зала................................................ 46

 

Рисунок 14. Банкетная расстановка столов внутри основного зала ресторана............................... 46


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Бизнес-план выращивания зерновых культур - 2014 (с финансовой моделью) 22 Августа 2014 45000 руб.
Бизнес-план цветочного интернет-магазина (с финансовой моделью) 20 Ноября 2012 35850 руб.
Бизнес-план производства светодиодной продукци 26 Июня 2012 45000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Бизнес-план строительства завода по производству углекислоты
Бизнес-план производства сэндвич-панелей
Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания
Бизнес-план мини-гостиницы в Сочи
Бизнес-план Spa-отеля в Сочи
Актуальные исследования и бизнес-планы
Миксеры и блендеры: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка миксеров и блендеров (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Исследование рынка первичной недвижимости Москвы
КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ ПРЕДЛОЖЕНИЯ На фоне стремительного повышения количества сделок купли-продажи квартир, начавшегося в Москве еще с декабря 2009 года, слова девелоперов о скором дефиците жилья в новостройках города уже перестали выглядеть рекламным ходом. Следует отметить, что ситуация с новостройками в столице на начало 2010 года выглядит удручающе. Если в течение 2009 года застройщики планировали ввести в эксплуатацию // реализуемых объектов, то в 2010 году в их планах стоит лишь // реализуемых объектов. То есть падение планов по годовому вводу коммерческого жилья в Москве составило по сравнению прошлым годом //%. Рынок недвижимости Москвы развивается динамично, каждый день москвичам предлагаются более выгодные условия сделок, а цены на новостройки неуклонно растут. В связи с этим неудивительным кажется тот факт, что новостройки становятся все более комфортными и строятся на основе усовершенствованных стандартов. Ещё одним важным фактором, который определяет быстрое развитие рынка недвижимости в Москве, является серьезная конкуренция на московском рынке недвижимости. Чтобы привлечь клиентов, застройщики производят улучшение условий продаж новостроек. АНАЛИЗ СПРОСА За последний год рынок новостроек Московского региона значительно сузился. Однако к концу 2009 года, вследствие дл…
The flour market in Russia: status and development trends
4.11. Базовый прогноз емкости российского рынка муки в стоимостном выражении в 2009-2012 годах, $млрд. 4.12. Оптимистичный прогноз емкости российского рынка муки в натуральном выражении в 2009-2012 годах, млн. т 4.13. Оптимистичный прогноз емкости российского рынка муки в стоимостном выражении в 2009-2012 годах, $млрд. 4.14. Пессимистичный прогноз емкости российского рынка муки в натуральном выражении в 2009-2012 годах, тыс. т 4.15. Пессимистичный прогноз емкости российского рынка муки в стоимостном выражении в 2009-2012 годах, $млн. 4.16. Базовый прогноз импортных поставок муки в Россию в натуральном выражении в 2009-2012 годах, тыс. т 4.17. Базовый прогноз импортных поставок муки в Россию в стоимостном выражении в 2009-2012 годах, $млн. 4.18. Оптимистичный прогноз импортных поставок муки в Россию в натуральном выражении в 2009-2012 годах, тыс. т 4.19. Оптимистичный прогноз импортных поставок муки в Россию в стоимостном выражении в 2009-2012 годах, $млн. 4.20. Пессимистичный прогноз импортных поставок муки в Россию в натуральном выражении в 2009-2012 годах, тыс. т 4.21. Пессимистичный прогноз импортных поставок муки в Россию в стоимостном выражении в 2009-2012 годах, $млн. 4.22. Базовый прогноз экспортных поставок муки из России в натуральном выражении в 2009-2012 годах, тыс. т …
Анализ рынка плодовых и ягодных консервов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
Аннотация За период с 2007 по 2011 гг объем продаж плодовых и ягодных консервов в России снизился почти на 10%: с 435 до 393 тыс т. Сокращение продаж относительно предыдущих лет наблюдалось только в 2009 г – на 20%. Падение продаж в 2009 г произошло как за счет роста цен в рознице, так и за счет стагнации доходов населения. Затем ситуация на рынке стала налаживаться: в 2011 г продажи плодовых и ягодных консервов выросли по сравнению с 2009 г почти на 11%. Рынок плодово-ягодной консервации в России имеет большие возможности роста, при этом развивается достаточно противоречиво: с одной стороны, большая часть населения страны традиционно обходится домашними заготовками и не испытывает острой потребности в аналогичной продукции, произведенной промышленным способом, что негативно влияет на развитие отрасли. С другой стороны – рост урбанизации, ускорение ритма жизни и тенденция увеличения занятости женщин, а также постоянно расширяющийся ассортимент розницы данной продукции являются основными факторами, стимулирующими рост потребления “магазинных” плодово-ягодных консервов. По оценкам BusinesStat, в ближайшие годы продажи плодовых и ягодных консервов будут расти. В 2016 г они достигнут 479 тыс т, что превысит уровень 2011 г почти на 22%. «Анализ рынка плод…
Анализ рынка экстрактов из растительного сырья для фармацевтики в России
Аналитики MegaRеsearch предлагают вашему вниманию анализ рынка продукции из экстрактов растительного сырья для фармацевтики в России. Экстрактами (Extracta) называются жидкие концентрированные или сгущенные путем частичного или полного удаления экстрагента водные, спиртоводные, спиртовые или эфирные извлечения биологически активных веществ растительного происхождения, представляющие собой подвижные, вязкие жидкости или сухие массы. Люди стараются не экономить на своем здоровье, поэтому даже в кризис, когда падают продажи практически во всех сегментах рынка, фарминдустрия страдает минимально. Кроме того, психологически большая часть населения потянулась от «химии» к природе и растительные средства как нельзя лучше вписываются в эту концепцию. По словам участников рынка, сегодня более 80% продаваемых в России экстрактов ввозят в страну из других стран. Подавляющее большинство приходится на импорт из стран Китая, Латинской Америки и Индии. Такая продукция далеко не всегда соответствует необходимому качеству, но зачастую ниже по цене, чем экстракты российского производства. Для выделения потребителей растительных экстрактов проводились экспертные интервью с участниками фармацевтического рынка. В ходе их проведения было выявлено, что более 60 % опрошенных предприятий самос…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками