Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: навигация расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Бизнес-план колбасного завода (с финансовой моделью) 2016г.
Название отчёта: Бизнес-план колбасного завода (с финансовой моделью) 2016г. (артикул: 25402 13848)
Дата выхода: 25 Января 2016
География: Россия
Период: 2016г.
Количество страниц: 146
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 45 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом бизнес-плана...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Обновленный и дополненный бизнес-план колбасного завода предусматривает создание эффективного предприятия по производству мясных полуфабрикатов и колбасных изделий и разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для его строительства.

К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая подробный расчет строительно-монтажных работ, оборудования, закупки сырья для производства, расходы на ГСМ, газ, электроэнергию, водопотребление и водоотведение, подробное штатное расписание, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности и анализ безубыточности.

 

В РАМКАХ ПРОЕКТА БУДЕТ СОЗДАНА ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА, В КОТОРУЮ ВХОДИТ:

Цех производства мясных полуфабрикатов и колбасных изделий;

Цех утилизации отходов производства;

Административно-бытовой комплекс.

ПРЕДПОСЫЛКИ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:

использование качественного сырья для производства продукции;

использование высококлассного оборудования производства стран Европы;

рост объемов потребления колбасных изделий.

 

ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА

К производству планируются вареные колбасы, варенокопченые колбасы, полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, ливерные колбасы, сырокопченые колбасы.

 

ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

Показатели эффективности, рассчитанные на базе денежного потока на инвестированный капитал:

чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб.

внутренняя норма доходности (IRR) –***%

простой период окупаемости (РВР) – 5,6 года

дисконтированный период окупаемости (DPBP) – *** лет

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 800 млн. руб., в том числе:

инвестиции в основной капитал (с НДС) – *** млн. руб.

инвестиции в оборотный капитал –*** млн. руб.

 

ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:

собственные средства;

привлеченные средства.

 

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА:

Проект соответствует стратегическим направлениям развития государства (развитие пищевой промышленности), способствует социальному и экономическому развитию региона.

Проект вносит вклад в инновационное развитие пищевого производства с высокой производительностью труда.

Проект предполагает использование мировых стандартов, инноваций, современных технологий и оборудования на всех этапах производственного цикла. На Проекте задействован высококвалифицированный управленческий и технический персонал, имеющий опыт в реализации подобных проектов.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    ГЛОССАРИЙ

     

    1.ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

     

    2.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    3.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

     

    3.1.Общая схема реализации проекта

     

    3.2.Продукция проекта

     

    3.3.Строительные особенности

     

    3.4.Технологическое оборудование

     

    3.5.Транспорт

     

    3.6.Производственный план

     

    3.7.Экологические вопросы производства

     

    4.АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

     

    4.1.Производство колбасных изделий

     

    4.1.1.Объем и динамика производства

     

    4.1.2.Структура производства по видам колбасных изделий

     

    4.1.3.Географическая структура производства

     

    По федеральным округам РФ

     

    По регионам РФ

     

    4.2.Баланс рынка

     

    4.3.Розничные продажи колбасных изделий

     

    4.3.1.Объем и динамика продаж

     

    4.3.2.Географическая структура розничных продаж

     

    По федеральным округам РФ

     

    По регионам РФ

     

    4.4.Потребление колбасных изделий

     

    4.5.Цены промышленных производителей

     

    4.5.1.Сравнительная характеристика цен промышленных производителей на различные виды колбасных изделий

     

    4.5.2.Цены на колбасы вареные

     

    4.5.3.Цены на сосиски и сардельки

     

    4.5.4.Цена на колбасы полукопченые

     

    4.5.5.Цены на колбасы варено-копченые

     

    4.5.6.Цены на колбасы сырокопченые

     

    4.5.7.Цены на колбасы сыровяленые

     

    4.6.Прогноз развития рынка колбасных изделий

     

    4.6.1.Прогноз рынка

     

    4.6.2.Динамика цен

     

    4.6.3.Вступление в ВТО

     

    4.7.Выводы по исследованию рынка

     

    5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    5.1.Организационно-правовая форма реализации проекта

     

    5.1.1.Оператор проекта

     

    5.1.2.Организационно-функциональная структура управления проектом

     

    Руководство проектом

     

    Группа генеральных подрядчиков

     

    Взаимодействие с банком

     

    5.2.Основные партнеры

     

    5.3.График реализации проекта

     

    5.4.Правовые вопросы реализации проекта

     

    6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    6.1.Условия и допущения, принятые для расчета

     

    6.2.Исходные данные

     

    6.2.1.Налоговое окружение

     

    6.2.2.Номенклатура и цены продукции

     

    6.2.3.План производства

     

    6.2.4.Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

     

    Закупка мяса

     

    Энергоресурсы

     

    ГСМ

     

    6.2.5.Численность персонала

     

    6.2.6.Калькуляция прямых материальных затрат

     

    6.2.7.Капитальные затраты и амортизация

     

    6.2.8.Нормы оборота текущих активов и пассивов

     

    6.3.Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

     

    6.4.Расчет выручки

     

    6.5.Инвестиционные издержки

     

    6.6.Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

     

    6.7.Источники, формы и условия финансирования

     

    6.8.Оценка экономической эффективности проекта

     

    6.9.Показатели финансовой состоятельности проекта

     

    7.ОЦЕНКА РИСКОВ

     

    7.1.Анализ чувствительности

     

    7.2.Уровень безубыточности

     

    7.3.Оценка проектных рисков

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

     

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Перечень приложений

СПИСОК ТАБЛИЦ

 

Таблица 1.Ассортимент предприятия

 

Таблица 2.Расчет затрат на строительство здания проектируемого колбасного завода

 

Таблица 3. Расчет затрат на строительство здания цеха утилизации отходов

 

Таблица 4. Характеристика технологического оборудования по проекту

 

Таблица 5. Затраты на автомобильный транспорт по проекту

 

Таблица 6. Планируемые производственные показатели

 

Таблица 7. Структура производства колбасных изделий по видам, 2010-2015 (О) гг., тонн и %

 

Таблица 8. Динамика производства колбасных изделий по федеральным округам РФ, 2010 2015 (О) гг., тонн и %

 

Таблица 9. Динамика производства колбасных изделий по регионам РФ, 2010-2015 (О) гг., тонн и %

 

Таблица 10. Баланс рынка колбасных изделий, 2008-2015 (О) гг., тонн и %

 

Таблица 11. Динамика продаж продуктов из мяса по федеральным округам РФ, 2009 6М 2015 гг. тыс. руб. и %

 

Таблица 12. Динамика продаж продуктов из мяса по регионам РФ, 2009-6М 2015 гг., тыс. руб. и %

 

Таблица 13. Цены производителей на колбасные изделия (по видам), 2009-9М 2015 гг., руб. за тонну

 

Таблица 14. Цены промышленных производителей на вареные колбасы по федеральным округам РФ, 2010-9М 2015 гг., руб. за тонну

 

Таблица 15. Цены промышленных производителей сосисок и сарделек по федеральным округам РФ, 2010-9М 2015 гг., руб. за тонну

 

Таблица 16. Цены промышленных производителей полукопченых колбас по федеральным округам РФ, 2010 - 9М 2015 гг., руб. за тонну

 

Таблица 17. Цены промышленных производителей варено-копченых колбас по федеральным округам РФ, 2010-9М 2015 гг., руб. за тонну

 

Таблица 18. Цены промышленных производителей сырокопченых колбас по федеральным округам РФ, 2010-9М 2015 гг., руб. за тонну

 

Таблица 19. Цены промышленных производителей сырокопченых колбас по федеральным округам РФ, 2010-9М 2015 гг., руб. за тонну

 

Таблица 20. Взаимодействие с банком

 

Таблица 21. Дата ввода основных объектов проектируемого комплекса

 

Таблица 22. Сетевой график реализации Проекта

 

Таблица 23. Параметры основных допущений по проекту

 

Таблица 24. Страховые тарифы

 

Таблица 25. Прогноз налогов по бюджетам разных уровней и внебюджетным фондам, тыс. руб.

 

Таблица 26. Расчет бюджетной эффективности Проекта, тыс. руб.

 

Таблица 27. Предполагаемый ассортимент производства на предприятии

 

Таблица 28. Цены на готовую продукцию Проекта

 

Таблица 29. Запланированный объем производства, тонн

 

Таблица 30. Расчет потребности в закупке мяса и прочего сырья для производства

 

Таблица 31. Нормы расхода электроэнергии

 

Таблица 32. Нормы расхода природного газа

 

Таблица 33. Нормы расхода воды

 

Таблица 34.Нормы потребности в паре

 

Таблица 35. Потребность в электроэнергии, МВт

 

Таблица 36. Потребность в природном газе, тыс. м3

 

Таблица 37. Потребность в водоснабжении, тыс. м3

 

Таблица 38. Потребность в водоотведении, тыс. м3

 

Таблица 39. Потребность в паре, тонн

 

Таблица 40. Нормы расхода ГСМ

 

Таблица 41. Потребность в ГСМ, тонн

 

Таблица 42. Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

 

Таблица 43. Номенклатура статей калькуляции затрат для Проекта

 

Таблица 44. Стартовые ставки оплаты труда

 

Таблица 45. Расходы на оплату труда, тыс. руб.

 

Таблица 46.Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

 

Таблица 47.Цены на основное сырье для производства

 

Таблица 48.Стоимость ГСМ, принятая в Проекте

 

Таблица 49.Калькуляция затрат по Проекту, тыс. руб.

 

Таблица 50. Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

 

Таблица 51. Сроки полезного использования, мес.

 

Таблица 52. Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

 

Таблица 53. Норматив СОК, дней

 

Таблица 54. Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

 

Таблица 55. Калькуляция себестоимости продукции по Проекту

 

Таблица 56.Прогноз выручки по Проекту, тыс. руб. без НДС

 

Таблица 57.Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

 

Таблица 58.Расчет прибылей и убытков по Проекту, тыс. руб.

 

Таблица 59. Движение денежных средств по Проекту, тыс. руб.

 

Таблица 60.Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

 

Таблица 61.Параметры инвестиционного кредита по Проекту

 

Таблица 62.Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

 

Таблица 63. Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

 

Таблица 64.Показатели эффективности Проекта

 

Таблица 65.Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

 

Таблица 66.Показатели финансовой состоятельности проекта

 

Таблица 67. Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

 

Таблица 68.Расчет точки безубыточности, тыс. руб. в год

 

Таблица 69.Качественный анализ рисков Проекта

 

Таблица 70.Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ (1926-2009гг.)

 

Таблица 71.Расчет ставки дисконтирования

 

 

СПИСОК ДИАГРАММ

 

Диаграмма 1.Динамика производства колбасных изделий в РФ, 2004-2015 (О) гг., тонн и %

 

Диаграмма 2.Динамика производства колбасных изделий в РФ, 10М 2014 г. и 10М 2015 г., тонн

 

Диаграмма 3.Структура производства колбасных изделий по видам, 2015 (О) г., %

 

Диаграмма 4.Структура производства колбасных изделий по федеральным округам РФ, 2015 (О) г., %

 

Диаграмма 5.Структура производства колбасных изделий по регионам РФ, 2015 (О) г., %

 

Диаграмма 6.Динамика видимого потребления колбасных изделий в России, 2007-2015 (О) гг., тыс. тонн, %

 

Диаграмма 7.Объем видимого потребления колбасных изделий в России, 9М 2014 г. и 9М 2015 г., тыс. тонн, %

 

Диаграмма 8.Динамика продаж колбасных изделий в России, 2000-2011 гг., тыс. тонн и %

 

Диаграмма 9.Динамика розничных продаж продуктов из мяса в РФ, 2009-6М 2015 гг., млн. руб. и %

 

Диаграмма 10.Структура розничных продаж продуктов из мяса в денежном выражении по федеральным округам РФ, 2014 г., %

 

Диаграмма 11.Структура розничных продаж продуктов из мяса по регионам РФ, 2014 г., %

 

Диаграмма 12.Частота употребления колбасных изделий

 

Диаграмма 13.Сумма среднего чека при покупке колбасных изделий

 

Диаграмма 14.Место покупки колбасных изделий

 

Диаграмма 15.Предпочтения по видам колбасных изделий

 

Диаграмма 16.Предпочтения по торговым маркам колбасных изделий

 

Диаграмма 17.Факторы, влияющие на выбор колбасных изделий определенной торговой марки/производителя

 

Диаграмма 18.Средние цены промышленных производителей на вареные колбасы по федеральным округам РФ, сентябрь 2015 г., руб. за тонну

 

Диаграмма 19.Сравнительная характеристика средних цен промышленных производителей на сосиски и сардельки по федеральным округам РФ, сентябрь 2015 гг., руб. за тонну

 

Диаграмма 20.Средние цены промышленных производителей на полукопченые колбасы по федеральным округам РФ, сентябрь 2015 г., руб. за тонну

 

Диаграмма 21.Средние цены промышленных производителей на варено-копченые колбасы по федеральным округам РФ, сентябрь 2015 г., руб. за тонну

 

Диаграмма 22.Средние цены промышленных производителей на сырокопченые колбасы по федеральным округам РФ, сентябрь 2015 г., руб. за тонну

 

Диаграмма 23.Прогноз производства колбасных изделий в РФ до 2017 г., тонн, %

 

Диаграмма 24.Сезонность производства колбасных изделий, принятая в проекте

 

Диаграмма 25.Годовая загрузка производственных мощностей по проекту, % от максимального объема

 

Диаграмма 26.Динамика выручки по Проекту, тыс. руб.

 

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

 

График 1.Сезонность производства колбасных изделий, 2010-10М 2015 гг., %

 

График 2.Динамика доли экспорта колбасных изделий во внутреннем производстве, 2007 9М 2015 гг., %

 

График 3.Динамика цен промышленных производителей колбасных изделий в РФ, 2010-9М 2015 гг., руб. за тонну

 

График 4.Цены промышленных производителей вареных колбас по федеральным округам, 2013-9М 2015 гг., тыс. руб. за тонну

 

График 5.Динамика цен промышленных производителей сосисок и сарделек по федеральным округам РФ, 2013-9М 2015 гг., руб. за тонну

 

График 6.Динамика цен промышленных производителей полукопченых колбас по федеральным округам РФ, 2013-9М 2015 гг., тыс. руб. за тонну

 

График 7.Динамика цен промышленных производителей варено-копченых колбас по федеральным округам, 2013-9М 2015 гг., руб. за тонну

 

График 8.Динамика цен промышленных производителей сырокопченых колбас по федеральным округам, 2013-9М 2015 гг., руб. за тонну

 

График 9.Цены промышленных производителей сырокопченых колбас по федеральным округам, 2013-9М 2015 гг., руб. за тонну

 

График 10.Динамика роста цен на мясопродукты в долгосрочной перспективе

 

График 11.Срок окупаемости Проекта, тыс. руб.

 

График 12.Анализ чувствительности NPV (выручка от реализации), тыс. руб.

 

График 13.Точка безубыточности, тыс. руб. в год

 

 

СПИСОК РИСУНКОВ

 

Рисунок 1.Руководство Проектом

 

Рисунок 2.Группа генеральных подрядчиков по Проекту


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Бизнес-план убойного цеха 20 Ноября 2009 37500 руб.
Бизнес-план организации морских грузоперевозок 31 Марта 2012 50000 руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора 5 Декабря 2017 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Бизнес-план строительства завода по производству углекислоты
Бизнес-план производства сэндвич-панелей
Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания
Бизнес-план мини-гостиницы в Сочи
Бизнес-план Spa-отеля в Сочи
Актуальные исследования и бизнес-планы
Деловая Чили. Ежедневный бизнес мониторинг
База данных ПОЛПРЕД. Новости 600 деловых СМИ за следующие 12 месяцев + архив статей (полный текст на русском) за 15 лет. Содержат информацию по схеме: Общие сведения и госструктуры, политика и макроэкономика • СМИ и ИТ, армия и вооружение, федерализм и регионы, образование и наука • Финансы и страхование, банки и биржи, иностранные инвестиции и приватизация, налоги и предпринимательство, банковский счет и юрлицо для иностранца • Промышленность и высокие технологии, электроэнергетика и нефтегазпром, химия и фармацевтика, металлургия и горнодобыча, инфраструктура и транспорт, агропром и биотехнологии • Интернет и электронная торговля, кредитование экспорта и госсубсидии фермерам, интеллектуальная собственность и нетарифное регулирование импорта • Экологические промстандарты и транснациональная сертификация, тендеры и госзакупки, антидемпинговые расследования и арбитраж • Иностранные рынки по ростоварам и перспективные ниши, долги с зарубежьем и перевод их в иноинвестиции • Дипсопровождение крупных сделок и поиск смежников для совместного производства комплектующих, двусторонние межправительственные комиссии и инвестиции с РФ • Фонды для породненных городов и приграничья в РФ • Международные выставки и деловой туризм, миграция и виза, вне…
Обзор рынка продуктов переработки голевого спила кожи и костей КРС в Украине и ЕС. 2016 год.
Дата подготовки обзора: декабрь 2016 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 50, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 19 Таблиц: 48
Анализ мирового рынка кукурузы в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ ГЛОБАЛЬНЫХ РЫНКОВ СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ Перспективы мировой экономики КЛАССИФИКАЦИЯ КУКУРУЗЫ ПРОДАЖИ КУКУРУЗЫ Баланс внешней и внутренней торговли кукурузой ПРОИЗВОДСТВО КУКУРУЗЫ Посевные площади Урожайность кукурузы Валовой сбор кукурузы ИМПОРТ КУКУРУЗЫ Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ КУКУРУЗЫ Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками