Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: автомойка расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства моцареллы
Название отчёта: БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства моцареллы (артикул: 26243 13848)
Дата выхода: 16 Августа 2016
География: Россия (Московская обл.)
Период: Период планирования – 2016-2022 гг.
Количество страниц: 75
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 50 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом бизнес-плана...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации производства моцареллы.

Изначально моцарелла (ит. Mozzarella) - это молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла - giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии.

В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования 2016-2022 гг.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 140,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка сыра моцареллы в Московском регионе и Европейской части России. Наибольшие объемы производства сыров наблюдаются в двух регионах: ЦФО и ПФО, что объясняется наибольшими объемами потребления сыров в данных регионах.  Когда в 2014 году были введены санкции, освободилось примерно 20% рынка сыров, соответственно отечественные сыроделы смогли увеличивать свои объемы производства. В отчете представлен обзор потенциальных конкурентов.

В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимых зданий и помещений, описание технологического процесса и необходимого оборудования (станция приемки и учета, танк для молока с охлаждением, молочные насосы, пастеризатор молока, сепаратор, бактофуга, сыродельные чаши и др.)

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта    11
    2.2    Описание предполагаемой продукции    12
    2.3    Информация об участниках проекта    16
    2.4    Месторасположение проекта    17
    3.    Маркетинговый план    19
    3.1    Обзор рынка сыра моцареллы в Московском регионе и Европейской части России    19
    3.2    Основные тенденции рынка    22
    3.3    Обзор потребителей. Сегментация потребителей    22
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов. Основные игроки на рынке    23
    3.5    Ценообразование на рынке    25
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    27
    4.1    План по персоналу    27
    4.2    План-график работ по проекту    29
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    32
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    34
    5.1    Описание необходимых зданий и помещений    34
    5.2    Описание необходимого оборудования    34
    5.3    Описание технологического процесса    35
    5.4    Прочие технологические вопросы    40
    5.5    Сырье, материалы и комплектующие    41
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    42
    6.1    Исходные данные и допущения    42
    6.2    Номенклатура и цены    44
    6.3    Инвестиционные издержки    44
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    47
    6.5    Налоговые отчисления    48
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    50
    6.7    План продаж и выручки    53
    6.8    Прогноз прибылей и убытков    55
    6.9    Прогноз движения денежных средств    57
    6.10    Анализ эффективности проекта    59
    6.10.1    Методика оценки эффективности проекта    59
    6.10.2    Показатели эффективности проекта    61
    6.10.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    62
    6.10.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    62
    6.10.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    62
    6.10.4    Срок окупаемости (PBP)    62
    6.10.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    62
    6.10.6    Иные показатели    62
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    63
    7.1    Анализ чувствительности проекта    63
    7.2    Качественный анализ рисков    64
    7.3    Точка безубыточности проекта    66
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    68
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    68
    Информация об исполнителе проекта    75

Перечень приложений

Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1. Требуемый объем инвестиций проекта    9
Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    10
Рисунок 3. Планируемая структура производства сыров моцарелла    12
Рисунок 4. Шарики сыра моцарелла    13
Рисунок 5. Классическая пицца Маргарита с сыром моцареллой    15
Рисунок 6. Лазанья с сыром моцареллой    16
Рисунок 7. Местоположение проекта    18
Рисунок 8.Темпы роста производства 2015 года в РФ по сегмента м молочной промышленности    19
Рисунок 9. Структура производства сыров по ФО    20
Рисунок 10. Общая оценка потребления сыров моцарелла в РФ, тыс. тонн    21
Рисунок 11. Общая оценка потребления сыров моцарелла в РФ, %    21
Рисунок 12. Общая оценка структуры потребления сыров моцарелла в РФ по категориям потребителей    23
Рисунок 13. Распределение ФОТ по структурам предприятия    28
Рисунок 14. Календарный план реализации проекта    31
Рисунок 16. Структура финансирования инвестиционного проекта    32
Рисунок 17. Общая технологическая схема производства сыров моцарелла    36
Рисунок 18. Сквашивание после пастеризации молока    37
Рисунок 19. Формование сыра    38
Рисунок 20.Охлаждение сыра    39
Рисунок 21. Выкладка готовой продукции производителя «Волжанка»    40
Рисунок 22. Блок управления производственной линией    41
Рисунок 23. Структура инвестиций в проект, %    47
Рисунок 24.Распределение операционных издержек, в %    52
Рисунок 25. Совокупный объем выручки и себестоимости проекта, тыс. руб.    53
Рисунок 26. Структура себестоимости производства, в %    54
Рисунок 27. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    58

Приложения (таблицы)
Таблица 1. Ключевые показатели проекта    9
Таблица 2. Динамика выхода производства на оптимальные показатели    11
Таблица 3. Технические параметры сыра Моцерелла    13
Таблица 4. Актуальные цены на сыры вида Моцарелла    25
Таблица 5. Формирование ФОТ компании    27
Таблица 6. Календарный план реализации проекта    29
Таблица 8.  Условия кредитования    32
Таблица 9. Технологическое оборудование сыроварни    34
Таблица 10. Определение стоимости собственного капитала    43
Таблица 11. Определение ставки дисконтирования    43
Таблица 12. Стоимостные показатели проекта    44
Таблица 13. Инвестиционные издержки проекта    45
Таблица 14. Тарифные ставки для страховых взносов в 2016 году    49
Таблица 15. Операционные издержки проекта    51
Таблица 16. Отчет о прибылях и убытках 2017-2022 гг., тыс. руб.    56
Таблица 17. Отчет ДДС 2016-2022 гг., тыс. руб.    57
Таблица 18. Показатели эффективности инвестиций 2016-2022 гг.    61
Таблица 19. Чувствительность NPV (с диаграммой), тыс. руб.    63
Таблица 20. Основные риски    64
Таблица 21. График определения точки безубыточности по выручке (с диаграммой), тыс. руб.    66


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Бизнес-план: Открытие гостиничного комплекса 5* в Черногории 3 Мая 2012 50000 руб.
Бизнес-план развития строительной организации 25 Декабря 2013 50000 руб.
Бизнес-план: Открытие предприятия переработки сырья для производства топливных гранул (пеллет) 14 Декабря 2013 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Бизнес-план строительства завода по производству углекислоты
Бизнес-план производства сэндвич-панелей
Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания
Бизнес-план мини-гостиницы в Сочи
Бизнес-план Spa-отеля в Сочи
Актуальные исследования и бизнес-планы
Обзор рынка перевозок автомобильным транспортом РФ: состояние отрасли, перспективы развития и анализ основных игроков
Описание исследования Выводы Основные понятия автомобильного рынка РФ Состояние автомобильной инфраструктуры РФ до 2012 года Проблемы инфраструктуры автомобильного транспорта РФ и ее современное состояние Развитие автомобильного транспорта РФ Грузовые перевозки Пассажирские перевозки Потребительская оценка состояния городского дорожного хозяйства Основные участники рынка автомобильного транспорта РФ Анализ основных игроков рынка и их рейтинг Рейтинг игроков по показателю чистой прибыли Рейтинг игроков по показателю выручки от продаж Профили крупнейших предприятий на рынке автомобильных грузоперевозок Норильскпромтранспорт (НПТ) Когалымское УТТ Агат-Логистик Транспорт-Отрадный-2 (ТО-2) Первый автокомбинат им. Г. Л. Краузе Профили крупнейших предприятий на рынке автомобильных пассажироперевозок Мострансавто СПб ГУП Пассажиравтотранс Нижегородпассажиравтотранс Ижевское производственное объединение пассажирского автотранспорта (ИПОПАТ) Муравленковская Транспортная Компания (МТК) Инвестиции и бюджетное финансирование в транспортном комплексе РФ Аварийность на автомобильном транспорте Нормативно-правовое регулирование автотранспортной деятельности Стратегические направления развития автомобильного транспорта РФ на период до 2030 года Транспортная стратегия РФ на период до 2030 года Сце…
Маркетинговое исследование рынка монтажных пен
Методологические комментарии к исследованию 5
1. Объем рынка монтажной пены в РФ в 2012 г. 7
2. Оценка доли рынка заказчика (ООО «Кримелте») в РФ 9
3. Основные марки монтажных пен, представленные в России и их доля на рынке в 2012 г. 10
3.1. Российские 10
3.2. Импортные 13
Исследование рынка консервированного зеленого горошка
1.Обзор рынка консервированного зеленого горошка в России в 2011-2012 гг. 1.1Объем и емкость рынка консервированного зеленого горошка в России в 2011-2012 гг. 1.2Структура рынка 1.2.1Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 1.2.2Структура рынка по типу потребителей 1.3Прогноз развития рынка консервированного зеленого горошка в России до 2015 года 1.4Перспективные сегменты рынка 2. Анализ внешнеторговых поставок консервированного зеленого горошка в России в 2011-2012 гг. 2.1Объем и динамика импорта 2.2Структура импорта 2.2.1по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.2по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.3по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.4по регионам получения 2.2.5по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении) 2.3Объем и динамика экспорта 2.4Структура экспорта 2.4.1по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.4.2по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.4.3по регионам отправления (в натуральном и стогимостном выражении) 2.4.4по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении) 2.5Баланс экспорта/импорта за 2011-2012 гг. 3.Анализ производства консервированного зеленого горошка в России…
Российский рынок мяса, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)
I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА МЯСА 1.1. Понятие 1.2. Показатели социально-экономического развития 1.3. Российская пищевая промышленность 1.4. Влияющие рынки 1.5. Резюме по разделу СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА МЯСА 1.6. Сегментация Рынка по основным наименованием мяса 1.7. Сегментация Рынка по технологии производства мяса 1.8. Сезонность на Рынке 1.9. Резюме по разделу ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА МЯСА 1.10. Объем производства 1.11. Объем импорта и экспорта 1.12. Объем и темпы роста Рынка 1.13. Резюме по разделу КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА 1.14. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 1.15. Сегментация игроков рынка 1.16. Описание профилей крупнейших игроков Рынка АПХ «Мираторг» ГК «Черкизово» ГК «Агро-Белогорье» Компания «Приосколье» Группа компаний «ПРОДО» АПХ «БЭЗРК-Белгранкорм» 1.17. Резюме по разделу КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ МЯСА 1.18. Особенности сбытовой политики на Рынке 1.19. Описание розничного сегмента рынка 1.20. Ценообразование на рынке 1.21. Резюме по разделу АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА МЯСА 1.22. Описание потребителей на Рынке 1.23. Объем потребления на Рынке 1.24. Потребительские предпочтения на Рынке 1…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками