1. Обзор рынка продуктов переработки пшеницы в России 1.1 Основные характеристики рынка продуктов переработки пшеницы 1.2 Структура рынка продуктов переработки пшеницы в России 1.2.1 Структура рынка по производителям продуктов переработки пшеницы 1.2.2 Структура рынка по видам продуктов переработки пшеницы 1.3 Наиболее востребованные продукты переработки пшеницы в России 1.4 Перспективные сегменты рынка продуктов переработки пшеницы в России 2. Анализ производства продуктов переработки пшеницы в России в 2013-2014 годах 2.1 Объем производства продуктов переработки пшеницы, по видам, в России в 2013-2014 годах 3. Анализ потребителей продуктов переработки пшеницы в России в 2013-2014 годах 3.1 Оценка объема потребления продуктов переработки пшеницы в 2013-2014 годах 3.2 Перечень крупнейших предприятий-потребителей продуктов переработки пшеницы в 2013-2014 годах 4. Анализ и динамика цен производителей продуктов переработки пшеницы в 2013-2014 годах 5. Рекомендации и выводы по исследованию 5.1 Перспективы и прогноз развития рынка продуктов переработки пшеницы в России до 2020 года 5.2 Влияние геополитической ситуации на развитие рынка продуктов переработки пшеницы 5.3 Выводы по исследованию
Исследование рынка: «Анализ рынка сои и продуктов ее переработки 2005-2011 гг.», 2012 год
Демо-версия
Исследование рынка:
«Анализ рынка сои и продуктов ее переработки РФ 2005-2011 гг.»
Россия - 2012 год
Исследование рынка: «Анализ рынка сои и продуктов ее переработки 2005-2011 гг.», 2012 год
Демо-версия
Целью исследования является определение основных количественных показателей
рынка соевых бобов и продуктов переработки сои на территории РФ за период с 2005
по 2011 гг.
Задачи исследования:
Определение и анализ основных сегментов рынка
Определение объемов и динамики сегментов рынка соевых продуктов в
натуральном и денежном выражении
Выделение ключевых драйверов роста рынка
Построение прогноза развития рынка в среднесрочной и долгосрочной
перспективе
Методы исследования:
Анализ официальной статистики
Анализ открытых Российских и иностранных источников информации
(интернет источники, СМИ)
Опросы участников отрасли
Изучение и анализ данных отраслевых конференций
Ключевые результаты исследования:
Объем рынка соевых бобов в России: …………. тыс. тонн в натуральном
выражении, ………. млн. руб. в денежном выражении.
Объем рынка соевого шрота: ……… тыс. тонн в натуральном выражении,
……
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ основных потребителей крупы на российском рынке.
В исследовании объем потребления оценен, сопоставив объем производства круп и данные по внешнеторговым операциям с крупами.
Валовые сборы бобовых и крупяных культур подвержены заметным колебаниям. Они связаны как с ежегодным изменением посевных площадей, так и урожайности. В отчете изучается динамика производства следующих круп:
Рис
Крупа гречневая
Пшено (крупа из просо)
Крупа перловая
Крупа ячневая
Крупа овсяная
Манная крупа
Крупа кукурузная
Крупа из мягкой пшеницы
Крупа ячменная
Условно, основных потребителей крупы можно разделить на 2 группы: предприятия розничной торговли, ритейл и государственные учреждения.
Основные потребители из первой группы – крупнейшие федеральные и региональные продовольственные сети. На долю совокупной выручки десяти крупнейших продуктовых ритейлеров по итогам 2012 года приходится 19,5% оборота продуктовой розничной торговли.
В число основных потребителей входят компании, входящие в ТОР-10 крупнейших компаний продуктового ритейла:
Емкость рынка рассчитана по формуле: производство+импорт-экспорт. Необходимо, учесть, что в
формуле не учтены складские запасы, так как данный показатель по каждой стране списка
отдельно не установлен. Переходящие складские запасы могут составлять к концу года более 50%
всего товара на рынке. Также не все органы статистики учитывают натуральное производство
продуктов питания, когда они изготавливаются непосредственно в домохозяйстве. В странах с
натуральным хозяйством неучтенные домашние заготовки могут искажать официальную
статистику, занижая производство, а, следовательно, и общую емкость