Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Услуги
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: рыба расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Услуги/ организация питания :: Маркетинговое исследование «Московский рынок общественного питания»
Название отчёта: Маркетинговое исследование «Московский рынок общественного питания» (артикул: 04309 13848)
Дата выхода: 8 Июня 2009
География: Россия
Период: 2007-2009 гг.
Количество страниц: 39
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 29 900 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Данное маркетинговое исследование содержит анализ рынка общественного питания Москвы.
В исследовании приводится официальная классификация предприятий общественного питания и их услуг.


Рассматриваются основные параметры потребления на российском рынке:
• динамика объема рынка общественного питания;
• сравнение оборота общепита с другими странами мира;


Изучение оборота московского рынка общественного питания включает в себя:
• динамику объема московского рынка;
• структура годового объема рынка по месяцам;
• структура объема рынка по типам заведений;


Предприятия общественного питания Москвы рассматриваются в исследовании по следующим параметрам:
• форматы заведений (street food, QSR, fast casual, casual dining, fine dining);
• динамика количества предприятий общественного питания;
• структура заведений общепита по типам;
• географическое расположение предприятий;
• крупнейшие компании Москвы по количеству точек общепита;
• новые международные бренды, новые форматы заведений, изменения в меню предприятий общественного питания Москвы по итогам 2008 года.


Помимо этого, в работе исследуются потребительские предпочтения жителей Москвы, касающиеся заведений общественного питания.
Выдержки из исследования: «В общероссийском объеме рынка общественного питания доля Москвы составляет порядка 15%.
Динамика объема московского рынка по месяцам иллюстрирует сезонность рынка в 2006 и 2007 гг. В 2008 году данная сезонность соблюдается лишь отчасти, причиной этому является влияние кризиса на отрасль.
Что касается структуры предприятий общественного питания Москвы по типам, то лидерство удерживает формат кафе. Каждое третье заведение общественного питания имеет подобный формат, а каждое четвертое является столовой.»


Источники информации, используемые в исследовании:
• Федеральная служба государственной статистики;
• Данные региональных ведомств;
• Экспертные оценки;
• Сайты компаний;
• Региональные базы предприятий общественного питания.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    1. НАСЕЛЕНИЕ МОСКВЫ 4
    1.1. Динамика численности населения 4
    1.2. Динамика уровня жизни населения 5


    2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ИХ УСЛУГ 7
    2.1. Классификация предприятий общественного питания 7
    2.2. Классификация услуг предприятий общественного питания10


    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 13
    3.1. Динамика объема рынка по годам 13
    3.2. Сравнение оборота общественного питания в России с другими странами 14


    4. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 16
    4.1. Динамика объема рынка по годам 16
    4.2. Динамика объема рынка по месяцам 18
    4.3. Структура объема рынка по типам заведений 19


    5. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 20
    5.1. Форматы предприятий общественного питания 20
    5.2. Количество предприятий общественного питания 27
    5.3. Структура предприятий общественного питания Москвы по типам 29
    5.4. Географическое расположение предприятий общественного питания Москвы 30
    Административное деление Москвы 30
    Структура предприятий общественного питания Москвы по административным округам 30
    5.5. Крупнейшие компании Москвы по количеству точек общепита 31
    5.6. Новое среди предприятий общественного питания Москвы 33
    Новые международные бренды 33
    Новые форматы заведений 34
    Новое в меню 34


    6. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ 36
    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH
    GROUP 39

Перечень приложений

Список графиков:
График 1. Динамика численности постоянного населения Москвы по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел.
График 2. Динамика численности постоянного населения Московской области по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел.
График 3. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Москвы по месяцам в 2008-2009 гг., тыс.руб.
График 4. Динамика объема российского рынка общественного питания в 2000-2008 гг., млрд. руб.
График 5. Оборот общественного питания на душу населения в США, Франции, Чехии, Германии, Венгрии и Латвии по отношению к российскому показателю, %
График 6. Динамика объема московского рынка общественного питания в 2006-2008 гг., млрд. руб.
График 7. Динамика доли Москвы в объеме российского рынка общественного питания в 2004-2008 гг., %
График 8. Динамика объема московского рынка общественного питания по месяцам в 2006-2009 гг., млрд. руб.
График 9. Средний чек ключевых игроков на московском рынке фаст-фуда в 1 квартале 2009 года
График 10. Динамика количества предприятий общественного питания Москвы в 2007-2008 гг., тыс. объектов
График 11. Динамика количества заведений открытой сети предприятий общественного питания Москвы в начале 2008-2009 гг., тыс. объектов
График 12. Динамика количества посадочных мест в предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2008 гг. в расчете на 1 тыс.жителей
График 13. Крупнейшие компании на рынке общественного питания Москвы по количеству точек на конец 2008 года
График 14. Структура ответов жителей Москвы на вопрос «Что на Ваш взгляд повысит привлекательность детских, молодежных кафе и многофункциональных предприятий семейного досуга?» (возможно несколько вариантов ответа)

Список диаграмм:
Диаграмма 1. Доля затрат на питание вне дома в структуре расходов россиян
Диаграмма 2. Доля Москвы в объеме российского рынка общественного питания в 2008 году
Диаграмма 3. Структура годового объема московского рынка общественного питания по месяцам в 2008 году
Диаграмма 4. Структура оборота московского рынка общественного питания по типам заведений в 2008 году
Диаграмма 5. Доля Street food на рынке общественного питания Москвы в 2008 году
Диаграмма 6. Доля Москвы в обороте российского фаст-фуда в 2008 году
Диаграмма 7. Доли крупнейших сетей на рынке Casual Dining Москвы в 2008 году
Диаграмма 8. Структура объема рынка Сasual Dining Москвы по видам кухни в 2008 году
Диаграмма 9. Структура предприятий общественного питания Москвы по типам в середине 2009 года
Диаграмма 10. Структура географического расположения предприятий общественного питания по административным округам Москвы в середине 2009 года
Диаграмма 11. Структура изменения потребительских предпочтений клиентов ресторанов и кафе в России из-за кризиса
Диаграмма 12. Структура изменения потребительских предпочтений клиентов ресторанов и кафе в Москве из-за кризиса
Диаграмма 13. Структура ответов жителей Москвы на вопрос «Считаете ли Вы достаточным количество детских, молодежных кафе и многофункциональных предприятий семейного досуга в городе Москве»
Диаграмма 14. Структура ответов жителей Москвы на вопрос «Как часто Вы (с детьми) или Ваши дети (самостоятельно) посещают детские, молодежные кафе и многофункциональные предприятия семейного досуга»

Список таблиц:
Таблица 1. Лидеры общественного питания Москвы по количеству точек в сети в 2008 году
Таблица 2. Международные бренды предприятий общественного питания, появившиеся в России в 2008 году


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г. 29 Декабря 2022 75000 руб.
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий 4 Июля 2011 52500 руб.
Маркетинговое исследование рынка пепперони в сегменте рынка B2B в России 11 Февраля 2018 70000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Антикризисные рекомендации для рынка предприятий общественного питания: сегмент «Кафе-бары»
Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка кафе-баров Санкт-Петербурга Основные игроки рынка кафе-баров Санкт-Петербурга «Пират бар» «Campania» «Не грусти!» «ZIG ZAG» «Conchita Bonita» Антикризисные рекомендации для предприятий общественного питания в сегменте кафе-баров Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
Пиццерии - потребительские предпочтения
СПИСОК ТАБЛИЦ Таблица 1. Требования, предъявляемые к ресторанам в зависимости от возраста, в% Таблица 2. Требования, предъявляемые к ресторанам в зависимости от материального положения, в% Таблица 3. Частота посещения ресторанов в зависимости от возраста, в% Таблица 4. Частота посещения ресторанов в зависимости от материального положения, в% Таблица 5. Мотивы посещения ресторанов в зависимости от возраста, в% Таблица 6. Мотивы посещения ресторанов в зависимости от материального положения, в% Таблица 7. Средние затраты при посещении ресторанов в зависимости от возраста, в% Таблица 8. Средние затраты при посещении ресторанов в зависимости от материального положения, в% Таблица 9. При каких условиях разные возрастные группы согласны тратить больше денег в ресторанах, в% Таблица 10. При каких условиях респонденты из разных доходных групп согласны тратить больше денег в ресторанах, в% Таблица 11. Компания, с которой посещают рестораны в зависимости от возраста, в% Таблица 12. Рейтинг наиболее посещаемых ресторанов, в% Таблица 13. Причины смены ресторана в зависимости от возраста, в% Таблица 14. Причины неудовлетовренности работой ресторана в зависимости от возраста, в% Таблица 15. Источник получения информации о ресторанах в зависимости от возраста, в% Таблица 16. Типы ресторанов, нед…
Catering and catering market: complex analysis and forecast until 2017
RESEARCH METHODOLOGY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS AND TABLES 1. CHARACTERISTICS OF RUSSIAN CONSUMERS 1.1. Russia (in general) Population dynamics Social standard of living Largest regions of RF Social standards of living dynamics in the largest regions Largest cities 1.2. Moscow and Moscow Region 1.3. Saint Petersburg 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1. Public catering 2.2. Catering 3. VOLUME OF THE RUSSIAN PUBLIC CATERING MARKET 3.1. Public catering market of RF Dynamics by years Dynamics by quarters Turnover of Russian public catering market comparing with other countries Eating out costs 3.2. Largest regions of RF by public catering turnover Public catering turnover in federal districts Public catering turnover in constituent entities of RF Volume of public catering market of Moscow Volume of public catering market of Saint Petersburg Public catering turnover in million-strong cities of RF Regional peculiarities 3.3. Consumer preferences on the Russian public catering market Consumer preferences according to formats of public catering facilities Market leaders by attendance in the largest cities Preferences of Moscow residents 4. NUMBER OF PUBLIC CATERING FACILITIES IN THE LARGEST CITIES OF RF 4.1. Total number of public catering facilities in Russian million-strong cities 4.2. Number …
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками