Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: недвижимость расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Молочные продукты/ мороженое/ сыры :: Российский рынок мороженого по итогам I полугодия 2011г. и прогноз до 2015г
Название отчёта: Российский рынок мороженого по итогам I полугодия 2011г. и прогноз до 2015г (артикул: 10231 13848)
Дата выхода: 10 Августа 2011
География:  
Период:  
Количество страниц: 109
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке мороженого в России.

Выдержки из исследования:
Описание типа исследования
Данный отчет написан по результатам кабинетного исследования. Кабинетное исследование представляет собой вид качественного маркетингового исследования, направленного на поиск и анализ данных, содержащихся в открытых источниках информации.
Объект исследования
Рынок мороженого (далее – Рынок).
Цели и задачи исследования
Цель данного исследования – анализ текущей ситуации на Рынке.

Задачи:
•    Описание макроэкономической ситуации на Рынке
•    Выделение основных сегментов Рынка
•    Определение основных количественных характеристик Рынка
•    Описание структуры Рынка
•    Выявление основных игроков на Рынке
•    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
•    Выявление основных тенденций Рынка
•    Описание потребителей на Рынке

География исследования
Российская Федерация
Время проведения исследования
Август 2011
Методы сбора данных
Сбор вторичной информации. В качестве источников информации были использованы открытые источники:

•    Общие аналитические издания
•    Отраслевые аналитические издания
•    Открытые исследования (других маркетинговых компаний или каких-либо организаций)
•    Интернет-сайты основных игроков рынка, другие электронные источники информации
•    Статистические организации


Мороженое относится к тем продуктам, к которым мы привыкли с детства. А поскольку личность закладывается именно в детстве, то и такая мелочь, как любовь к мороженому растягивается на всю жизнь. Кто-то остается консерватором и придерживается излюбленных марок/начинок/форм, а кто-то с удовольствием отмечает разнообразие сортов.

В советское время, из-за недостатка кондитерских изделий, мороженное особенно ценилось. Сейчас можно наблюдать широчайший выбор продукции. И все же остаются те, кто ищет «ту самую» лакомку, эскимо или пломбир. Это относится к одной из особенностей российского рынка. Еще одна особенность: высокая доля «импульсных» покупок, вызванная культурой потребления мороженого непосредственно на улице. Это не присуще европейским странам, что объясняет незначительный объем продаж «семейных» упаковок.

Рынок мороженого очень чувствителен к сезонным колебанием (в особенности в России). Именно поэтому умение контролировать производство в каждом отдельном сезоне является ключом к успеху.

Актуальность данного исследования состоит в том, что  в нем собраны последние данные по всем параметрам Рынка, в том числе количественные характеристики, основные сегменты, структура Рынка, представлен конкурентный анализ. Наличие полной информации о ситуации на Рынке является одной из составляющих успешного планирования деятельности предприятия.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    Введение    6
    2    Методологическая часть    7
        2.1    Описание типа исследования    7
        2.2    Объект исследования    7
        2.3    Цели и задачи исследования    7
        2.4    География исследования    7
        2.5    Время проведения исследования    7
        2.6    Методы сбора данных    7
    3    Макроэкономическая конъюнктура    9
        3.1    Динамика валового внутреннего продукта    9
        3.2    Промышленное производство    10
        3.3    Уровень инфляции    11
        3.4    Уровень  доходов населения    12
        3.5    Инвестиции    14
        3.6    Розничная торговля    17
    4    Описание отрасли. Молочная промышленность.    19
        4.1    Количественные характеристики отрасли молочной продукции    20
            4.1.1    Объем производства молочной промышленности    20
            4.1.2    Темпы роста молочной промышленности    21
        4.2    Описание влияющих Рынков    22
            4.2.1    Рынок молока и сливок    22
            4.2.2    Рынок сухого молока, сливок и смесей для мороженого    23
        4.3    Описание смежных рынков    26
        4.4    Кондитерские и шоколадные изделия    27
        4.5    Минеральная вода    31
    5    Сегментация рынка    33
        5.1    Определение продукции    33
        5.2    Сегментирование продукции по основным наименованиям    33
        5.3    Сегментирование продукции по содержанию жира    34
        5.4    Сегментирование Продукции по технологии производства    34
        5.5    Сегментирование Продукции по видам упаковки    34
        5.6    Ценовое сегментирование Продукции    35
        5.7    Тенденции различных сегментах Продукции    35
            5.7.1    Тенденции в сегментах различных видов Продукции    35
            5.7.2    Тенденции в сегментах упаковки    36
    6    Основные количественные характеристики Рынка    37
        6.1    Объемы российского производства    37
        6.2    Объемы импорта и экспорта    38
            6.2.1    Соотношение импорта и экспорта    39
            6.2.2    Импорт    39
            6.2.3    Экспорт    41
        6.3    Объем и емкость Рынка    42
            6.3.1    Объем Рынка в натуральном выражении    42
            6.3.2    Объем Рынка в денежном выражении    43
            6.3.3    Емкость Рынка в натуральном и денежном выражении    44
        6.4    Темпы роста Рынка    44
        6.5    Влияние сезонности на Рынок    45
    7    Сбытовая структура Рынка    47
        7.1    Цепочка движения товара    47
        7.2    Краткое описание основных сегментов участников Рынка    48
            7.2.1    Производители Продукции    48
            7.2.2    Дистрибьюторы продукции    49
            7.2.3    Розничный сектор    50
        7.3    Основные принципы ценообразования    50
    8    Конкурентный анализ    52
        8.1    Конкуренция между крупнейшими производителями    52
            8.1.1    Основные параметры конкуренции    52
            8.1.2    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний    52
            8.1.3    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями    62
        8.2    Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и  оптовыми компаниями    62
            8.2.1    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами.    70
        8.3    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора    70
    9    Анализ потребителей    94
        9.1    Описание потребителей    94
        9.2    Структура потребления по видам мороженого    94
        9.3    Степень активности в потреблении мороженого. Количество мороженого потребляемого одним потребителем за единицу времени    95
        9.4    Структура осведомленности потребителей о марках и поставщиках мороженого    96
        9.5    Потребительские предпочтения по: видам, маркам мороженого    97
        9.6    Потребительские мотивации и поведение при покупке мороженого    98
        9.7    Зависимость спроса на Продукцию или Услуги от различных характеристик потребителя. Эластичность спроса.    99
        9.8    Места покупки    100
        9.9    Основные тенденции в потребительском сегменте    101
    10    Обобщающие выводы по отчету    103
        10.1    Факторы, влияющие на развитие Рынка    103
            10.1.1    Step-анализ Рынка    103
            10.1.2    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка    104
        10.2    Анализ рисков    104
            10.2.1    Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков    105
        10.3    Влияние кризиса на рынок    105
            10.3.1    Докризисный период    105
            10.3.2    Влияние кризиса    106
            10.3.3    Ситуация на рынке    107
        10.4    Прогнозы развития рынка    108
    11    Общие выводы по отчету    109

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002 – 2012 гг. (прогноз), млрд. руб.
Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2009 - 2011 (1 квартал) гг., % к соответствующему периоду предыдущего года  
Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003 – 2011 (прогноз) гг., %
Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения 2009-2011 (1 квартал) гг. поквартально, % к соответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 5. Ежеквартальная динамика среднемесячной номинальной начисленной заработной платы 2010-2011, руб.
Диаграмма 6. Динамика инвестиций в основной капитал в Российской Федерации, в сопоставимых ценах, %
Диаграмма 7. Оборот розничной торговли 2009-2011 (1 квартал) гг., поквартально, млрд. руб.
Диаграмма 8. Объем производства молочной продукции в пересчете на цельное молоко в 2005-2010гг., млн. тонн.
Диаграмма 9. Цепные и базисные темпы роста молочной промышленности в 2005-2010гг., %
Диаграмма 10. Объем производства сухого молока, сливок и смесей для мороженого в 2005-2010гг., тыс. тонн.
Диаграмма 11. Цепные и базисные темпы роста производства сухого молока, сливок и смесей для мороженого в 2005-2010гг., %
Диаграмма 12. Производство кондитерских изделий в Российской Федерации в 2005-2010гг., млн. тонн
Диаграмма 13. Темпы роста производства кондитерских изделий в Российской Федерации в 2005-2010гг., %
Диаграмма 14. Объем российского производства мороженого в 2005-2010гг. и прогноз до 2015 г., тыс. тонн.
Диаграмма 15. Цепные и базисные темпы роста производства мороженого в 2005-2010гг. и прогноз до 2015г., %
Диаграмма 16. Структура розничных продаж в Москве и России в 2010г. (летние месяцы), %
Диаграмма 17.  Структура мест покупок мороженого в 2010г., %

Таблица 1. Структура инвестиций в основной капитал по источникам финансирования (без субъектов малого предпринимательства и объема инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими методами), %
Таблица 2. Коды ТН ВЭД для анализа импорта и экспорта на рынке
Таблица 3. Объемы экспорта и импорта, 2010г
Таблица 4.  Основные страны-импортеры мороженого и их доли в натуральном и денежном выражении, 2010г.
Таблица 5. Основные страны-производители импортного мороженого и их доли в натуральном и денежном выражении, 2010г.
Таблица 6. Основные страны-экспортеры мороженого и их доли в натуральном и денежном выражении, 2010г.
Таблица 7. Основные страны-производители экспорта мороженого и их доли в натуральном и денежном выражении, 2010г.
Таблица 8. Объем рынка мороженого в 2010 году по данным ФСГС, тыс. тонн
Таблица 9. Объем рынка мороженого в 2010 году по данным экспертов рынка, тыс. тонн
Таблица 10. География деятельности компании «X5 Ритейл Групп»
Таблица 11. Распределение магазинов ОАО «Дикси Групп» по регионам.
Таблица 12. Основные финансовые показатели с 2008 по 2010 года, тыс. руб.
Таблица 13. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 14. Step-анализ российского рынка мороженого
Таблица 15. Возможные риски, связанные с Рынком мороженого


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Анализ рынка рыбы и морепродукетов (моллюсков, ракообразных и водных беспозвоночных) в России (живые, свежие, охлажденные и мороженые) 6 Июля 2015 67500 руб.
Российский рынок нерастворимых пищевых волокон, 2011 2 Июля 2011 29900 руб.
Обзор рынка пива Украины. 2015 год 28 Июля 2015 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Кабинетное исследование российского рынка творога
1 Введение 6

2 Список использованных терминов 7

3 Методологическая часть 8

3.1 Описание типа исследования 8

3.2 Объект исследования 8

3.3 Цели и задачи исследования 8

3.4 География исследования 8

3.5 Время проведения исследования 8

3.6 Методы сбора данных 9

4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10

4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10

4.2 Динамика валового внутреннего продукта 10

4.3 Промышленное производство 11

4.4 Уровень инфляции 12

4.5 Уровень доходов населения 13

4.6 Розничная торговля 13

4.7 Инвестиции 14

4.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие рынка 15

5 Описание отрасли 16

5.1 Производство творога в системе ОКВЭД 16

5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 16

5.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 24

5.2 Описание влияющих Рынков 27

5.2.1 Рынок молока 27

5.3 Описание смежных рынков 34

5.3.1 Российский рынок сыра 34

5.3.2 Российский рынок сухого молока 41

6 Сегментация рынка 46

6.1 Се…
Российский рынок йогуртов март 2011 года
1 Содержание
2 Введение 5
3 Методологическая часть 6
3.1 Описание типа исследования 6
3.2 Объект исследования 6
3.3 Цели и задачи исследования 6
3.4 География исследования 6
3.5 Время проведения исследования 6
3.6 Методы сбора данных 6
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 8
4.1 Общеэкономическая ситуация в России 8
4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 8
4.1.2 Промышленное производство 9
4.1.3 Уровень инфляции 10
4.1.4 Уровень доходов населения 11
4.1.5 Инвестиции 12
5 Молочная промышленность России 14
5.1.1 Основные показатели рынка 16
5.1.2 Тенденции рынка 17
5.2 Описание влияющих Рынков: Рынок упаковки 17
5.3 Влияющие рынка. Рынок платиковой упаковки. 18
5.3.1 Основные показатели рынка 18
5.3.2 Тенденции рынка 20
5.4 Описание смежных рынков: Рынок творога 21
5.4.1 Основные показатели рынка 22
5.4.2 Тенденции рынка 22
6 Сегментация рынка 24
6.1 Определение продукции 24
6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 24
6.3 Сегментирование Продукции по функциональности 26
6.4 Сегментирование Продукции по производителю и стране производства 27
6.5 Сегментирование Продукц…
Мировой и российский рынок молока и молочной продукции.
1. Резюме проекта
1.1. Цели исследования
1.2. Методы и источники исследования
1.3. Основные выводы по исследованию
2. Классификация молочной продукции
2.1. Общая классификация
2.1.1. Питьевые виды молока и сливки
2.1.2. Кисломолочные напитки
2.1.3. Творог и творожные изделия
2.1.4. Сметана
2.1.5. Мороженое
2.1.6. Сливочное масло
2.1.7. Натуральные сыры
2.1.8. Молочные консервы
2.2. Классификация производства по коду ОКВЭД
3. Мировой рынок молочной продукции
3.1. Мировое производство молока и молочной продукции
3.1.1. Динамика мирового производства
3.1.2. География мирового производства
3.1.3. Производство видов молочной продукции
3.2. Мировое потребление молока и молочной продукции
3.3. Мировые цены на молоко и молочную продукцию
3.4. Мировой экспорт молока и молочной продукции
3.4.1. Общие параметры экспорта
3.4.2. Мировой экспорт молока и сливок (несгущенных, без добавления сахара)
3.4.3. Мировой экспорт сгущенных молока и сливок
3.4.4. Мировой экспорт кисломолочных продуктов
3.4.5. Мировой экспорт сыворотки и прочих продуктов из натуральных компонентов молока
3.4.6. Мировой экспорт масла и молочных паст
3.4.…
Нормализованное термообработанное молоко: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка нормализованного термообработанного молока (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Анализ рынка глюкозно-фруктозных сиропов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Итоги вступления России в Таможенный союз
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫХ СИРОПОВ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫХ СИРОПОВ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫХ СИРОПОВ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Оптовая цена глюкозно-фруктозных сиропов
Соотношение оптовой цены глюкозно-фруктозных сиропов и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и оптовой цены
ПРОИЗВОДСТВО ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫХ СИРОПОВ
Натуральный объем производства
Цена производителей
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫХ СИРОПОВ
Производственные показатели предприятий
Финансовые показатели предприятий
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫХ СИРОПОВ
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ …
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками