Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Форма получения: в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: 69
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. Рынок молочных продуктов в 2004-2008 гг. России 1.1. Емкость рынка 1.2. Емкость сегментов - Сухое молоко - Цельномолочная продукция - Жидкое обработанное молоко - Сливки - Кисломолочная продукция - Творог и творожные изделия - Кефир - Сметана - Йогурты - Сыры - Масло и спреды - Мороженное - Молочные консервы 1.3. Доли рынка основных операторов (Россия) 1.4. Представленность операторов в регионах (Россия и Украина) 2. Анализ потребителя 2004-2008 гг. в Украине и России 2.1. Портрет потребителя (общий) 2.2. Знание торговых марок 2.3. Предпочтение относительно торговых марок 2.4. Предпочтение относительно производителей 2.5. Предпочтение относительно цен 2.6. Предпочтение относительно упаковок 3. Сырьевая база в Украине и России 3.1. Соотношение – спрос и предложение 3.2. Качество сырья – спрос и предложение 4. Государственная политика в секторе в Украине и России 4.1. Ценообразование 4.2. Субсидии 4.3. Импортно-экспортное регулирование и др. инструменты 4.4. Перспективы 5. Регулирование в области стандартизации, сертификации, требования в области качества продукции в Украине и России 6. Прогноз развития рынка в 2009-2014 гг.
Перечень приложений
Перечень графиков и диаграмм: 1. Валовой надой молока на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг. (по сельхозорганизациям), тыс. т 2. Структура производства молока по федеральным округам РФ в 2008 году, % 3. Распределение молочного сырья между основными группами молочных продуктов в РФ в 2008 году, % 4. Производство сухого молока на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 5. Импорт сухого молока в Российскую Федерацию в 2005-2008 гг., тыс. т 6. Емкость рынка сухого молока на территории Российской Федерации в 2005-2008 гг., тыс. т 7. Производство ЦМП на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 8. Импорт ЦМП на территорию Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 9. Экспорт ЦМП из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 10. Емкость рынка ЦМП Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 11. Производство жидкого обработанного молока на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 12. Импорт жидкого обработанного молока на территорию Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 13. Экспорт жидкого обработанного молока из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 14. Емкость рынка жидкого обработанного молока Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 15. Производство сливок на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 16. Импорт сливок на территорию Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 17. Экспорт сливок из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 18. Емкость рынка сливок в Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 19. Производство кисломолочной продукции на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 20. Импорт кисломолочной продукции на территорию Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 21. Экспорт кисломолочной продукции из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 22. Емкость рынка кисломолочной продукции в Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 23. Производство творога и творожных изделий на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 24. Импорт творога и творожных изделий на территорию Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 25. Экспорт творога и творожных изделий из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 26. Емкость рынка творога и творожных изделий Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 27. Производство кефира на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 28. Импорт кефира на территорию Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 29. Экспорт кефира из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 30. Емкость рынка кефира в Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 31. Производство сметаны на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 32. Импорт сметаны на территорию Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 33. Экспорт сметаны из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 34. Емкость рынка сметаны в Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 35. Производство йогуртов на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 36. Импорт йогуртов на территорию Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 37. Экспорт йогуртов из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 38. Емкость рынка йогуртов в Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 39. Емкость рынка йогуртов в Российской Федерации в 2004-2008 гг., млн. долл. США 40. Производство жирных сыров на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 41. Импорт жирных сыров в Российскую Федерацию в 2004-2008 гг., тыс. т 42. Структура импорта жирных сыров в Российскую Федерацию 2008 году, % 43. Экспорт жирных сыров из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 44. Емкость жирных рынка сыров на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 45. Производство масла и спредов на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 46. Импорт масла и спредов в Российскую Федерацию в 2004-2008 гг., тыс. т 47. Экспорт масла и спредов из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 48. Емкость рынка масла и спредов в Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 49. Производство мороженого на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 50. Импорт мороженого в Российскую Федерацию в 2004-2008 гг., тыс. т 51. Экспорт мороженого из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 52. Емкость рынка мороженого на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т 53. Производство молочных консервов на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., муб. 54. Импорт молочных консервов в Российскую Федерацию в 2004-2008 гг., муб. 55. Экспорт молочных консервов из Российской Федерации в 2004-2008 гг., муб. 56. Емкость рынка молочных консервов на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., муб. 57. Доли рынка основных операторов рынка ЦМП РФ в 2007 году, % 58. Доли рынка основных операторов рынка ЦМП РФ в 2008 году, % 59. Доли рынка основных операторов рынка мороженого РФ в 2008 году, % 60. Доли рынка основных операторов рынка плавленых сыров РФ в 2007 году, % 61. Доли рынка основных операторов рынка плавленых сыров РФ в 2008 году, % 62. Доли рынка основных операторов рынка масла и спредов РФ в 2007 году, % 63. Доли рынка основных операторов рынка масла и спредов РФ в 2008 году, % 64. Средняя частота покупок различных молочных продуктов 65. Факторы, на которые в первую очередь обращают внимание покупатели при выборе товара 66. Представления покупателей относительно качества молочных продуктов 67. Тестирование потребителей на знание торговых марок молочных продуктов 68. Доля ТМ молочных продуктов в структуре узнаваемости, % 69. Предпочтение потребителей РФ относительно торговых марок молочной продукции, % 70. Рейтинг основных производителей молокопродуктов России по популярности среди потребителей в 2008 году 71. Потребительские предпочтения по ценовым сегментам в 2008 году 72. Зависимость динамики потребления молочной продукции и изменения цены за единицу продукции август 2007 г. - июль 2008 г. против аналогичного периода годом ранее, % 73. Динамика роста потребления молочной продукции и цены за единицу продукции 74. Потребительские предпочтения по упаковке в Украине 75. Потребительские предпочтения по жирности молока в Украине 76. Доля продаж пастеризованного молока по видам упаковки в РФ в 2007 году, % 77. Доля продаж пастеризованного молока по видам упаковки в РФ в 2008 году, % 78. Доля продаж стерилизованного молока по видам упаковки в РФ в 2007 году, % 79. Доля продаж стерилизованного молока по видам упаковки в РФ в 2008 году, % 80. Доля продаж питьевых йогуртов по видам упаковки в РФ в 2007 году, % 81. Доля продаж питьевых йогуртов по видам упаковки в РФ в 2008 году, % 82. Доля продаж кефира по видам упаковки в РФ в 2007 году, % 83. Доля продаж кефира по видам упаковки в РФ в 2008 году, % 84. Прогнозные показатели производства сухого молока и сливок на территории Украины (натуральные показатели), % 85. Прогнозные показатели производства жидкого обработанного молока на территории Украины (натуральные показатели), % 86. Прогнозные показатели производства кисломолочной продукции на территории Украины (натуральные показатели), % 87. Прогнозные показатели производства сливок на территории Украины (натуральные показатели), % 88. Прогнозные показатели производства масла и спредов на территории Украины (натуральные показатели), % 89. Прогнозные показатели производства всех видов сыров на территории Украины (натуральные показатели), % 90. Прогнозные показатели производства мороженого на территории Украины (натуральные показатели), % 91. Прогнозные показатели производства молочных консервов на территории Украины (натуральные показатели), % 92. Прогнозные показатели производства сухого молока на территории РФ (натуральные показатели), % 93. Прогнозные показатели производства жидкого обработанного молока на территории РФ (натуральные показатели), % 94. Прогнозные показатели производства кисломолочной продукции на территории РФ (натуральные показатели), % 95. Прогнозные показатели производства сливок на территории РФ (натуральные показатели), % 96. Прогнозные показатели производства масла и спредов на территории РФ (натуральные показатели), % 97. Прогнозные показатели производства жирных сыров на территории РФ (натуральные показатели), % 98. Прогнозные показатели производства молочных консервов на территории РФ (натуральные показатели), %
Перечень таблиц: 1. Распределение молочного сырья между основными группами молочных продуктов в РФ в 2008 году, тыс. т 2. Емкость рынка молочных продуктов в РФ, тыс. т 3. Доли российских операторов рынка жирных сыров в РФ в 2007 году, % 4. Доли российских операторов рынка жирных сыров в РФ в 2008 году, % 5. Доли украинских операторов рынка жирных сыров в РФ в 2007 году, % 6. Доли украинских операторов рынка жирных сыров в РФ в 2008 году, % 7. Доли зарубежных операторов рынка жирных сыров в РФ (кроме Украины) в 2007 году, 8. Доли зарубежных операторов рынка жирных сыров в РФ (кроме Украины) в 2008 году, % 9. Доли рынка основных операторов рынка сухих молочных продуктов РФ в 2007 году, % 10. Доли рынка основных операторов рынка сухих молочных продуктов РФ в 2008 году, % 11. Потребительские предпочтения различных групп населения 12. Факторы, влияющие на покупку товара 13. Рейтинг основных производителей молокопродуктов Украины по популярности среди потребителей в 2008 году 14. Рейтинг основных торговых марок молокопродуктов Украины по популярности среди потребителей в 2008 году 15. Рейтинг основных производителей молокопродуктов Украины по популярности среди потребителей в 2008 году 16. Разбивка на ценовые сегменты в разрезе цен 17. Показатели качества молока 18. Показатели безопасности молока 19. Прогноз производства и внешней торговли молочных продуктов в 2009 году, тыс. тонн.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России 1.2. Экономическая ситуация 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал 1.6. Положение России в мире 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Мороженое 2.2. Классификация мороженого ОКПД ТН ВЭД ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК 3.1. Мировой импорт мороженого 3.2. Мировой экспорт мороженого 3.3. Мировой рынок молока Сырое молоко Сухое цельное молоко Сухое обезжиренное молоко 4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ 4.1. Динамика по годам 4.2. Динамика по кварталам 4.3. Объемы по регионам 5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОРОЖЕНОГО 5.1. Динамика по годам 5.2. Доля импорта на рынке 5.3. Динамика доли импорта 6.ФИНАНСОВЫ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ 6.1. Оборотные активы Динамика по годам Объемы по регионам РФ 6.2. Выручка от продажи товаров Динамика по годам Объемы по регионам РФ 6.3. Валовая рентабельность Динамика по годам Структура по регионам РФ 6.4. Инвестиции в основной капитал Динамика по годам Структура по регионам РФ 6.5. Кредиторская задолженность 7. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ 7.1. Йогуртовое мороженое 7.2. Новые вкусы 7.3. Возрастающая популярность фермерских и экологически чистых продуктов 7.4. Новые формы реализации 8. ФАКТОРЫ, ВЛИЯ…
Оглавление Резюме: портрет / профиль / рынка 4 1. Общеэкономическое состояние рынка 6 1.1. Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста 6 1.1.1. Динамика производства сыра в России по федеральным округам 6 1.1.2. Динамика производства сыра в России по видам сырной продукции 10 1.1.3. Динамика и структура производства фасованного сыра в России по видам сырной продукции 20 1.1.4. Динамика объема и емкости рынка фасованного сыра в России 24 1.1.5. Динамика импорта и экспорта фасованного сыра в России 28 1.2. Особенности спроса и потребления фасованного сыра 32 1.3. Средние цены 37 1.4. Классификация, свойства продукции и сегментация рынка. 42 1.5. Существующие проблемы на отраслевом рынке, а также входные барьеры и риски 45 Проблемы рынка сыра 45 Барьеры 48 Риски 50 1.6. Факторы, оказывающие существенное влияние на состояние и развитие рынка 53 1.6.1 Состояние молочной отрасли 53 1.6.2 Вступление России в ВТО 55 1.6.3. Роль государства на исследуемом рынке 56 1.7. Ведущие российские и зарубежные участники рынка 59 1.8. Действующие гильдии, ассоциации, объединения. 62 1.9. Ключевые события рынка фасованных сыров за последний год 68 1.10. Экспертные оценки и мнения уча…
Актуальность
Данное маркетинговое исследование посвящено прогнозу развития рынка молока и молочных изделий до 2017 года. В исследовании рассмотрены текущие показатели объемов производства молока и молочных изделий и проанализирована актуальная ценовая ситуация на рынке. На основе вышеуказанных данных были составлены прогнозы объемов производства до 2017 года и прогнозы цены до 4 квартала 2017 года.
Результаты исследования будут полезны для формирования стратегии развития предприятий и компаний, занимающихся производством и продажей молока и молочных изделий.
На основе данных исследования возможно:
Разработать план будущих действий компании в изменяющихся условиях современного рынка;
Сформулировать стратегию ценообразования;
Определить необходимость наращивания или же снижения объемов производства;
Оптимизировать издержки производства;
Сформулировать наиболее оптимальное соотношение уровня объемов производства и цены по разным видам молока и молочных изделий.
Цель исследования:
Прогноз развития российского молока и молочных изделий до 2017 года.
Задачи исследования:
Оценить показатели объемов производства молока и молочных изделий в России;
Спрогнозировать объемы производства молока и молочных изделий до 2017 года;
Оценить ценовую ситуацию на рынке молока и молочных изделий в Росс…
Цель исследования: Описание текущего состояния и основных тенденций развития российского рынка торгового эквайринга. Задачи исследования: Охарактеризовать рынок торгового эквайринга России по ключевым показателям; Определить основные тенденции и перспективы развития рынка торгового эквайринга; Провести анализ программ по торговому эквайрингу основных банков России и ведущих компаний, предлагающих данные услуги. Методы исследования: Сбор и анализ первичной информации по деятельности и услугам банков, провайдеров электронных платежей и процессинговых центров; Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка, материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; Mystery-shopping со специалистами банков, провайдеров электронных платежей и процессинговых центров по условиям программ торгового эквайринга.