Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: навигация расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Бизнес-план открытия кондитерского цеха "Миссис Тортвилль"
Название отчёта: Бизнес-план открытия кондитерского цеха "Миссис Тортвилль" (артикул: 20534 13848)
Дата выхода: 30 Июля 2014
География: Россия
Период: 2014г.
Количество страниц: 160
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом бизнес-плана...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Описание бизнес-плана

 

Идея проекта: открытие кондитерского цеха в г. Москва.

 

Название проекта: «Миссис Тортвилль».

 

Основные категории продукции: торты на заказ (все категории), пирожные, кенди-бары, капкейки, кейк-попс, декоративные расписные пряники, печенье ручной работы.

 

Аудитория проекта: основными покупателями кондитерской продукции являются:

 

женщины 30-39 лет – 25%;

женщины 50-65 лет – 30%;

дети и подростки в возрасте до 18 лет – 30%;

мужчины  – 15-20%;

 География проекта: г. Москва.

 Рынок:

Лидеры отрасли проекта

Тройка крупнейших по обороту производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в России выглядит следующим образом: ОАО «Фацер», ОАО «Каравай» и ООО «Келлогг Рус».

Главная тенденция и показатели покупательского спроса

Продукция с трехдневным сроком употребления, которую выпускает практически каждый хлебозавод и кондитерские цеха, – абсолютный фаворит рынка. Ее покупают 70% домохозяйств, тогда как торты длительного хранения (более двух недель) – только 6%.

Темпы роста рынка

Что касается темпа прироста отрасли хлебобулочных и кондитерских изделий в России на 2014 год, то значение показателя может варьироваться от 3% до 12% в зависимости от тенденций развития экономики в стране и благоприятности инвестиционного климата, при этом наиболее вероятное значение показателя ожидается на уровне 8%.

 

Конкурентная среда проекта (Москва):

 

Сеть кондитерских «Волконский»;

Кондитерская «Мадам Буланже»;

Кондитерская «Upside Down Cake»;

Кондитерская «I Love Cake».

 Финансовый план проекта:

Финансовые показатели по проекту

   

Выручка за 3 года работы

руб.

***

Необходимые инвестиции

руб.

***

Чистая прибыль за 3 года работы

руб.

***

NPV

руб.

***

IRR месячная

%

***

IRR годовая

%

***

Период окупаемости

мес.

16

Дисконтированный период окупаемости

мес.

18

 

Выдержки из исследования

Цель проекта – открытие кондитерского цеха (кондитерской) «Миссис Тортвилль». Кондитерский цех по выпечке булочных и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных будет организован в арендуемом помещении.

Цех является предприятием полного  цикла, то есть включает в себя все производственные процессы, начиная от формирования заготовок и заканчивая отгрузкой продукции к точкам реализации или заказа.

Кондитерский рынок России

На сегодняшний день на рынке кондитерской и хлебопекарной промышленности наблюдается тенденция к снижению спроса на продукцию, связанная с сокращением численности населения, а также с ростом доходов, что сопровождается изменением модели питания.

Так, за первое полугодие 2013 года на территории России было произведено ***млн. тонн кондитерской и хлебопекарной продукции, что на 0,39% меньше в сравнении с тем же периодом прошлого года.

В то же время существенный рост объемов производства демонстрируют хлебобулочные изделия пониженной влажности (бараночные изделия, сухарики, гренки, хрустящие хлебцы), объем производства которых по сравнению с показателями прошлого года вырос на 17,42% и составил по итогам первого полугодия текущего года *** тыс. тонн. Также стабильный рост заметен у производителей шоколада и сахаристых изделий, которые увеличили объемы производства на 6,5% в сравнении с прошлым годом.

Сегодня, наряду с поиском и разработкой новых видов продукции и расширением ассортиментной линейки, многие производители восстанавливают производство старых рецептов. Кроме того, все большую популярность у покупателей набирает, так называемая экологически чистая еда. Современный покупатель уделяет огромное внимание качеству продуктов питания, все чаще обращая внимание на состав продуктов и на сроки их хранения. По итогам первого полугодия 2013 года объем выпуска хлебобулочных изделий длительного хранения продемонстрировал самый существенный спад на 11,08 процентных пункта и составил ***тыс. тонн против ***тыс. тонн год назад.

Мучные кондитерские изделия являются продуктами повседневного спроса. Почти 95% потребителей приобретают их (в основном печенье и пряники) для ежедневного чаепития. Основными покупателями кондитерской продукции являются женщины 30–39 лет (около 25%) и 50–65 лет (примерно 30%). У 45% покупателей есть дети школьного возраста, около 30% составляют дети и подростки в возрасте до 18 лет, оставшиеся 15–20% – это мужчины.

Потребители старшего возраста отдают предпочтение отечественной продукции, в основном покупая сухое и сахарное печенье, пряники. Они еще помнят советские времена, когда печенье и пряники обладали высокими вкусовыми характеристиками. Сам товар при этом имеет гораздо большее значение, чем его образ. 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Перечень таблиц, рисунков, диаграмм 3

    Резюме 4

    Раздел 1. Описание проекта 6

    1.1.Концепция проекта 6

    1.2.Ассортимент продукции кондитерского цеха 7 

    Раздел 2. Анализ рынка кондитерской отрасли 19 

    2.1. Кондитерский рынок России 20

    2.2. Предпочтения потребителей на рынке тортов и других мучных кондитерских изделий 31 

    2.3. Покупательский портрет 35

    Раздел 3. Конкуренты проекта 37

    Раздел 4. Маркетинговый план проекта 40

    4.1. Особенности реализации кремовых кондитерских изделий 40

    4.2. Особенности продвижения продукции кондитерской сферы 41

    4.3. Продвижение в интернете (онлайн-продвижение) 42 

    Раздел 5. Операционный план 46

    5.1. Персонал проекта 46

    Раздел 6. Производственный план 47

    6.1. Помещение цеха 47 

    6.2. Оборудование для кондитерского цеха 49

    Раздел 7. Финансовый план 53

    7.1. Допущения проекта 53

    7.2. План реализации продукции 55 

    7.3. Объем реализации продукции проекта 56

    7.4. Выручка от реализации продукции проекта 57

    7.5. Переменные затраты проекта 58

    7.6. Постоянные затраты проекта 58 

    7.7. Капитальные вложения по проекту 60

    7.8. Налоги 60

    7.9. Отчет о прибылях и убытках 61 

    7.10 Расчет ставки дисконтирования методом WACC 63 

    7.11. Отчет о движении денежных средств 73

    7.12. Оценка экономической эффективности проекта 76

    Раздел 8. Анализ чувствительности проекта 79

    Приложение 1. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, санитарные правила и нормы САНПИН 2.3.4.545-96  90

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting» 159

Перечень приложений

РИСУНКИ

 

Рисунок 1. Варианты дизайнерского формления кондитерской продукции (cake pops).... 13

 

Рисунок 2. Элементы и формирование свадебного кенди-бара............................................ 14

 

Рисунок 3. Элементы для формирования кенди-бара............................................................. 14

 

Рисунок 4. Оформление тематического кенди-бара............................................................... 15

 

Рисунок 5. Варианты декоративной росписи на пряниках ручной работы......................... 15

 

Рисунок 6. Размещение оборудования цеха, вариант 1.......................................................... 46

 

Рисунок 7. Размещение оборудования цеха, вариант 2.......................................................... 46

 

Рисунок 8. Основные финансовые показатели проекта......................................................... 60

 

Рисунок 9. Динамика чистой прибыли проекта...................................................................... 60

 

 

 

ДИАГРАММЫ

 

Диаграмма 1. Объем выпуска хлебобулочных изделий длительного хранения в РФ, 2013-2014 гг.,        19

 

Диаграмма 2. Округи РФ, лидирующие по производству хлебобулочной и кондитерской продукции, доля рынка в %..................................................................................................................................... 20

 

Диаграмма 3. Динамика объемов производства кондитерской и хлебопекарной продукции по округам РФ, процент к 2012 году.................................................................................................................... 20

 

Диаграмма 4. Экспорт и импорт шоколада и сахаристых кондитерских изделий, 2013 год, тонн 22

 

Диаграмма 5. Объем экспорта и импорта мучных кондитерских изделий, 2013 год, тонн 23

 

Диаграмма 6. Основные страны-импортеры мучных кондитерских изделий, 2013 год, % 24

 

Диаграмма 7. Ежемесячное потребление тортов домохозяйствами, %................................. 30

 

Диаграмма 8. Частота покупки тортов и пирожных целевой аудиторией........................... 31

 

Диаграмма 9. Места покупки мучных кондитерских изделий, % покупателей.................. 33

 

 

 

ТАБЛИЦЫ

 

Таблица 1. Перечень ассортиментного ряда тортов цеха с описанием................................... 7

 

Таблица 2. Вес торта и ярусы в зависимости от количества человек................................... 10

 

Таблица 3. Ассортиментный ряд пирожных кондитерского цеха........................................ 10

 

Таблица 4. Лидеры российского рынка производителей кондитерских изделий............... 26

 

Таблица 5. Основные проекты-аналоги, конкуренты проекта.............................................. 36

 

Таблица 6. Штатное расписание проекта................................................................................. 44

 

Таблица 7. Оборудование цеха.................................................................................................. 48

 

Таблица 8. Допущения проекта................................................................................................. 51

 

Таблица 9. Персонал проекта..................................................................................................... 52

 

Таблица 10. Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ............................................................................................................. 66

 

Таблица 11. Алгоритм определения степени риска оцениваемой компании...................... 67

 

Таблица 12. Алгоритм расчета премии за специфический риск........................................... 68

 

Таблица 13. Расчет ставки дисконтирования методом WACC.............................................. 69


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Бизнес-план открытия мастерской (с финансовой моделью) 24 Ноября 2011 45000 руб.
Бизнес-план: Инвестиционный проект по открытию авто комплекса, который включает в себя: автосервис, магазин автозапчастей, мойку, шиномонтаж 20 Декабря 2013 50000 руб.
Бизнес-план Производство полиэтиленовых пакетов 10 Октября 2013 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Бизнес-план строительства завода по производству углекислоты
Бизнес-план производства сэндвич-панелей
Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания
Бизнес-план мини-гостиницы в Сочи
Бизнес-план Spa-отеля в Сочи
Актуальные исследования и бизнес-планы
Бизнес-план открытия аптеки в Москве
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели проекта
1.2. Расчетный период проекта
1.3. Стоимость реализации проекта
1.4. Источники финансирования проекта
1.5. Показатели эффективности проекта
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
2.1. Концепция аптеки
2.2. Ассортимент реализуемой продукции
2.3. Документы, необходимые для открытия аптеки
3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
4. АНАЛИЗ РЫНКА АПТЕК
4.1. Классификация аптек
Определение аптеки
Классификация аптек по характеру деятельности
Классификация аптек по характеру отпуска
Классификация аптек по вхождению в состав сети
4.2. Российский фармацевтический рынок
Объем фармацевтического рынка
Объемы сегментов фармацевтического рынка
Сегментация фармацевтического рынка
Структура продаж по федеральным округам
Региональная структура продаж
4.3. Коммерческий сектор фармацевтического рынка
Продажи отечественных и зарубежных средств
Продажи рецептурных и безрецептурных средств
Продажи отдельных АТС-групп
4.4. Розничные цены на лекарственные средства
4.5. Бренды и производители лекарственных средств
Рейтинг брендов по объему продаж
Рейтинг фирм-производителей по объему п…
Рынок одежды в сегменте outdoor
1 Объем и динамика рынка одежды в сегменте outdoor (в стоимостном выражении) 2010-2013 гг. в Москве. Разбивка поквартально, анализ сезонности.
2 Структура рынка одежды outdoor:
2.1 по основным игрокам: доли основных игроков на рынке одежды в сегменте outdoor в Москве 2010-2013 гг:
◦ Camel
◦ Columbia
◦ Timberland
◦ Champion
◦ Columbia Sportswear Company
◦ The North Face
◦ Patagonia
◦ Icebreaker
◦ Speedo
◦ Berghaus
◦ Blacks
◦ Helly Hansen
◦ Mammut
◦ прочие

2.2 по цене (доли основных ценовых сегментов)
3 Доли основных игроков внутри ценовых сегментов одежды outdoor
4 Выводы по исследованию
Российский рынок кофе, предварительные итоги 2010 г. и прогноз до 2014 г.
АННОТАЦИЯ Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке кофе в России. Задачи исследования: Описание макроэкономической ситуации на Рынке Выделение основных сегментов Рынка Определение основных количественных характеристик Рынка Описание структуры Рынка Выявление основных игроков на Рынке Выявление основных факторов, влияющих на Рынок Кол-во страниц: 101 стр. Язык отчета: русский Отчет содержит: 15 диаграмм, 20 таблиц, 1 схема СПИСОК СХЕМ Схема 1. Схема движения сырья и готовой продукции на рынке кофе Маркетинговое Агентство Step by Step г. Москва, ул. Николоямская, д. 29, 3-й этаж Тел. (495)250-6174, (495)760-50-73 www.step-by-step.ru ОПИСАНИЕ ОТРАСЛИ ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Пищевая промышленность - отрасль лёгкой промышленности, совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также табачных изделий, мыла и моющих средств, парфюмерно-косметической продукции… … ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ Для насыщения рынков и сдерживания роста цен на продовольственные товары Правительством Российской Федерации был принят ряд оперативных мер, главным образом в области таможенно-тарифного регулирования. … ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ Министерство экономического развития (МЭР) РФ прогнозирует рост объемов производства пище…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками