Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план организации производства фруктовых и овощных чипсов.
Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности. В рамках реализации проекта предусмотрено производство натуральных фруктовых и овощных чипсов из следующего сырья:
фруктовые чипсы:
яблоки (без сахара, с сахаром, с корицей);
груша, груша с медом;
апельсин;
хурма;
айва;
банан;
смесь;
овощные чипсы:
свекла;
турнепс;
морковь;
кабачок;
тыква;
редька;
имбирь;
фасоль;
смесь овощей.
Благодаря своим ценным питательным свойствам (отсутствие жира) данный продукт очень популярен на мировом рынке и поэтому рекомендован во всём мире наилучшими специалистами в области питания. Фруктовые чипсы являются высококачественным продуктом питания, обладающим высокими диетическими и вкусовыми свойствами. Чипсы изготавливаются из разнообразных фруктов и овощей путем вакуумной сублимационной сушки. Чипсы сохраняют цвет, вкус и питательную ценность оригинальных фруктов и овощей, без использования химических добавок, чипсы низкокалорийные, с пониженным содержанием жиров и высоким содержанием полезных нутриентов, хрустящие и приятные по вкусу, полезны для здоровья.
Показатели эффективности проекта:
Внутренняя норма доходности IRR (мес.), 64,8 %
Индекс доходности PI, 1,8 ед.
Период окупаемости PB, 2,1 лет
В рамках бизнес-плана проведено маркетинговое исследование рынка. По итогам 2014 года, согласно данным Megaresearch, объем производства фруктов, ягод, орехов сушенных (кроме бананов) составил на 220,5% больше аналогичного периода 2012 года. Такой рост свидетельствует о росте потребления снеков в России. Все больше граждан стараются придерживаться здорового и правильного питания. В рамках анализа ценообразования на рынке были проанализированы цены основных торговых марок представленных на рынке Московской области. Вот некоторые из них:
Яблокофф
FitFruits
GreenDay
В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей, подобрано оборудование.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; • Для представления проекта в кредитные учреждения. • Для получения субсидии Стандарт написания: UNIDO Технико-экономическое обоснование Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 10 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 10 2.2. Особенности организации проекта 12 2.3. Информация об участниках проекта 12 2.4. Месторасположение проекта 13 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 15 3.1. Обзор рынка фруктовых и овощных чипсов в ЦФО 15 3.2. Основные тенденции на рынке 17 3.3. Обзор потребителей. Сегментация потребителей 17 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 18 3.5. Ценообразование на рынке 23 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 24 4.1. План по персоналу 24 4.2. План-график работ по проекту 25 4.3. Источники, формы и условия финансирования 26 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 28 5.1. Описание необходимых зданий и помещений 28 5.2. Описание технологического процесса 29 5.3. Описание и подбор необходимого оборудования 30 5.4. Сырье, материалы и комплектующие 40 5.5. Прочие технологические вопросы 42 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 43 6.1. Исходные данные и допущения 43 6.2. Номенклатура и цены 45 6.3. Инвестиционные издержки 46 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 47 6.5. Налоговые отчисления 48 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 49 6.7. План продаж 51 6.8. Расчет выручки 51 6.9. Прогноз прибылей и убытков 52 6.10. Прогноз движения денежных средств 53 7. Анализ эффективности проекта 54 7.1. Методика оценки эффективности проекта 54 7.2. Показатели эффективности проекта 56 7.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 57 7.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 58 7.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 58 7.6. Срок окупаемости (PBP) 58 7.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 58 7.8. Иные показатели 58 8. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 59 8.1. Качественный анализ рисков 59 8.2. Анализ чувствительности проекта 61 8.3. Точка безубыточности проекта 62 9. ПРИЛОЖЕНИЯ 63 9.1. Отчет о движении денежных средств (по месяцам) 63 Информация об исполнителе проекта 68
Перечень приложений
Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1. Динамика изменения NPV проекта, руб. 9 Рисунок 2. Яблочные чипсы 10 Рисунок 3. Грушевые чипсы 11 Рисунок 4. Банановые чипсы 11 Рисунок 5. Карта Московской области 13 Рисунок 6. Объем производства фруктов, ягод, орехов сушеных (кроме бананов), 2011 2014 гг. 15 Рисунок 7. Структура рынка по каналам распространения снеков, % 17 Рисунок 8. Яблочные чипсы торговой марки «Яблокофф» 18 Рисунок 9. Линейка фруктовых чипсов торговой марки Fit Fruits 19 Рисунок 10. Фруктовые чипсы торговой марки GreenDay 20 Рисунок 11. Фруктовые чипсы торговой марки Fisar 21 Рисунок 12. Овощные чипсы торговой марки Tyrrells 22 Рисунок 13. Распределение ФОТ по структурным единицам ООО «ПОЛЬЗА» 25 Рисунок 14. Календарный план реализации проекта 27 Рисунок 15. Технологическая схема производства натуральных чипсов 29 Рисунок 16. Линия для производства овощных и фруктовых чипсов 30 Рисунок 17. Ванная для мойки 31 Рисунок 18. Инспекционный стол 31 Рисунок 19. Узел резки 32 Рисунок 20. Емкость для сиропа 32 Рисунок 21. Узел взвешивания и упаковки 33 Рисунок 22. Автоматический дозатор 36 Рисунок 23. Ленточный получатель упакованных пакетов 36 Рисунок 24. Помост для обслуживающего персонала 37 Рисунок 25. Подъемный элеватор «гусиная шея» 37 Рисунок 26. Парогенератор 38 Рисунок 27. Структура операционных издержек проекта 49 Рисунок 28. Динамика выручки от реализации продукции, руб. 51 Рисунок 29. Динамика изменения NPV, руб. 57 Рисунок 30. Анализ чувствительности проекта, руб. 61 Рисунок 31. Точка безубыточности проекта, руб. 62
Перечень таблиц Таблица 1. Показатели эффективности проекта 9 Таблица 2. Объемы импортных поставок натуральных фруктовых и овощных чипсов, 2013 2014 гг. 16 Таблица 3. Анализ цен натуральных чипсов из фруктов 23 Таблица 4. Формирование ФОТ и штатного расписания 24 Таблица 5. План график работ по проекту 25 Таблица 6. Характеристика необходимого помещения 28 Таблица 7. Технические характеристики линии 34 Таблица 8. Технические данные туннельной сушилки 34 Таблица 9. Технические характеристики оборудования для фасовки готовой продукции 35 Таблица 10. Месячная потребность в сырье для производства натуральных фруктовых чипсов 40 Таблица 11. Формирование себестоимости продукции 40 Таблица 12. Определение стоимости собственного капитала 44 Таблица 13. Определение ставки дисконтирования 44 Таблица 14. Перечень услуг, средний чек услуги 45 Таблица 15. Инвестиционные издержки проекта 46 Таблица 16. Тарифные ставки для страховых взносов в 2015 году 48 Таблица 17. Операционные издержки проекта, руб. 50 Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках, руб. 52 Таблица 19. Прогноз движения денежных средств, руб. 53 Таблица 20. Показатели эффективности проекта 56 Таблица 21. Основные риски проекта 59
База данных ПОЛПРЕД. Новости 600 деловых СМИ за следующие 12 месяцев + архив статей (полный текст на русском) за 15 лет
Содержат информацию по схеме: Общие сведения и госструктуры, политика и макроэкономика • СМИ и ИТ, армия и вооружение, федерализм и регионы, образование и наука • Финансы и страхование, банки и биржи, иностранные инвестиции и приватизация, налоги и предпринимательство, банковский счет и юрлицо для иностранца • Промышленность и высокие технологии, электроэнергетика и нефтегазпром, химия и фармацевтика, металлургия и горнодобыча, инфраструктура и транспорт, агропром и биотехнологии • Интернет и электронная торговля, кредитование экспорта и госсубсидии фермерам, интеллектуальная собственность и нетарифное регулирование импорта • Экологические промстандарты и транснациональная сертификация, тендеры и госзакупки, антидемпинговые расследования и арбитраж • Иностранные рынки по ростоварам и перспективные ниши, долги с зарубежьем и перевод их в иноинвестиции • Дипсопровождение крупных сделок и поиск смежников для совместного производства комплектующих, двусторонние межправительственные комиссии и инвестиции с РФ • Фонды для породненных городов и приграничья в РФ • Международные выставки и деловой туризм, миграция и виза, внеш…
Дата подготовки обзора: май, 2015 год
Компания: Pro-Consulting
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
Количество страниц: 25, Arial 10, 1 интервал
СОДЕРЖАНИЕ 2 МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА 4 ГЛАВА 1. РЫНОК МЯСА КРС В РФ 5 1.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 5 1.2. СТРУКТУРА РЫНКА 6 1.3. ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ 6 1.4. СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА 2014 г. 7 1.5. БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (2010-2014 гг.) 7 1.6. СВОБОДНЫЕ НИШИ НА РЫНКЕ МЯСА КРС (2014 г. и 2015 г.) 8 1.7. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА 9 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КРС В РФ 13 2.1. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРС (2010-2014гг.) 13 2.1.1. Объем и динамика производства 13 2.1.2. Помесячная динамика производства 14 2.1.3. Структура производства мяса КРС по видам 14 2.2. СЕГМЕНТ ПАРНОГО И ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА КРС 15 2.2.1. Объем и динамика производства 15 2.2.2. География производства в разрезе ФО 16 2.2.3. География производства в региональном разрезе 17 2.3. СЕГМЕНТ МОРОЖЕНОГО МЯСА КРС 20 2.3.1. Объем и динамика производства 20 2.3.2. География производства в разрезе ФО 21 2.3.3. География производства в региональном разрезе 22 2.4. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ 24 2.4.1. Основные производители мяса в РФ 24 2.4.2. Основные производители парного и охлажденного мяса КРС 30 2.4.3. Основные производители мороженого мяса КРС 31 ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА МЯСА КРС 34 3.1. УСЛОВИЯ ПРОДУКТО…
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ СТРАН МИРА СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАН ЕС КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ ПРОДАЖИ МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ Баланс внешней и внутренней торговли мясом кроликов и зайцев ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ Поголовье Натуральный объем производства ИМПОРТ МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ Натуральный импорт Стоимостный импорт Цена импорта ЭКСПОРТ МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ Натуральный экспорт Стоимостный экспорт Цена экспорта