Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование и анализ рынка модифицированного картофельного крахмала в России.
Модифицированный крахмал - это продукт, который получают в результате воздействия на обычный крахмал различными химическими реагентами с целью получить готовое соединение с предварительно определенными характеристиками и свойствами.
Основные характеристики рынка модифицированного крахмала в России:
1. Ограниченное кол-во производителей продукции в РФ.
2. Относительно высокая зависимость от импортных поставок.
3. Высокая стоимость инвестиционных вложений в налаживание производства.
4. Наличие товара-субститута в виде кукурузного модифицированного крахмала, при этом стоимость модифицированного кукурузного крахмала в 2-3 раза дешевле картофельного.
5. Ограниченный объем качественного картофеля, соответствующего ГОСТ и подходящего для промышленной переработки в РФ.
В отчете рассмотрен объем, емкость и динамика рынка модифицированного крахмала. Были выделены основные тенденции рынка модифицированного картофельного крахмала и проведен анализ основных факторов, оказывающих влияние на рынок модифицированного картофельного крахмала. Рассмотрена структура рынка по крупнейшим игрокам (ООО «Чувашъенкрахмал», ООО «Амил», ООО «ТРИУМФ» и др.) и по потребительским группам (нефтегазовая промышленность, оптовая торговля, пищевая промышленность и прочие).
В рамках исследования проведен анализ внешнеторговых поставок модифицированного крахмала в России, анализ производства и потребления. С подробной информацией, рекомендациями и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Оглавление 2 Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки) 5 Приложения (таблицы) 6 Методологические комментарии к исследованию 8 1. Обзор рынка модифицированного картофельного крахмала в России, 2015-2016 гг. 10 1.1 Основные характеристики исследуемой продукции 10 1.1.1 Основные свойства модифицированного картофельного крахмала 10 1.1.2 Сравнение свойств модифицированного картофельного, кукурузного, пшеничного и рисового крахмала 20 1.2 Основные характеристики анализируемого рынка 21 1.3 Объем и динамика рынка, 2015-2016 гг. 21 1.4 Ёмкость рынка 22 1.5 Оценка текущих тенденций рынка 24 1.6 Оценка факторов, влияющих на рынок. Основные драйверы роста рынка 24 1.7 Структура рынка, 2016 г. 26 1.7.1 по крупнейшим игрокам рынка 26 1.7.2 по потребительским группам 28 2. Анализ внешнеторговых поставок модифицированного картофельного крахмала в России, 2015-2016 гг. 30 2.1 Объем и динамика импорта, 2015-2016 гг. 30 2.2 Структура импорта, 2016 г. 31 2.2.1 по странам-производителям 31 2.2.2 по компаниям-производителям 32 2.2.3 по компаниям-получателям 33 2.3 Объем и динамика экспорта, 2015-2016 гг. 34 2.4 Структура экспорта, 2016 г. 35 2.4.1 по странам-получателям 35 2.4.2 по компаниям-производителям 35 3. Анализ производства модифицированного картофельного крахмала в России, 2015-2016 гг. 36 3.1 Объем и динамика производства, 2015-2016 гг. 36 3.2 Структура рынка по крупнейшим производителям 36 3.3 Конкурентный анализ: крупнейшие производители 37 3.3.1 Основные производители: объем производства и доля на рынке 37 3.3.2 Профили основных игроков (до 10 компаний) 38 3.3.3 Обзор продукции производителя (ассортимент) 43 3.3.4 Анализ текущих цен производителя 43 3.3.5 Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки) 44 3.3.6 Каналы сбыта компаний-конкурентов 46 4. Конкурентный анализ: крупнейшие дистрибьюторы 47 4.1 Основные дистрибьюторы: объем продаж и доля на рынке 47 4.2 Профили основных игроков (до 10 компаний) 48 5. Анализ потребления модифицированного картофельного крахмала в России, 2015-2016 гг. 55 5.1 Насыщенность рынка 55 5.2 Объем импорта в потреблении 55 5.3 ТОП-10 потребителей картофельного модифицированного крахмала 56 5.4 Обзор основной потребительской группы — буровые компании 59 5.4.1 Профили основных потребителей из сегмента буровых компаний 59 5.4.2 Количество нефтяных и газовых скважин в России 63 5.4.3 Средний размер скважины 63 5.4.4 Среднее количество кубов для одной скважины 63 5.5 Критерии выбора поставщика у основных потребителей - буровых компаний 64 5.6 Профили компаний-потребителей из прочих сфер потребления 65 6. Рекомендации и выводы по главе 74 6.1 Барьеры входа в отрасль 74 6.2 Прогноз развития рынка до 2020 года 75 6.3 Рекомендации по выходу на рынок нового игрока 76 6.4 Оценка экспортного потенциала продукции 77 6.5 Ключевые факторы успеха основных игроков на рынке 77 6.6 Выводы по главе 78 7. Информация об исполнителе проекта 80
Перечень приложений
Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1. Классификация и виды модифицированного картофельного крахмала 10 Рисунок 2. Сферы применения модифицированного картофельного крахмала 19 Рисунок 3. Сравнение емкости и объема рынка модифицированного картофельного крахмала для 2016 года 23 Рисунок 4. Структура рынка модифицированного картофельного крахмала по потребительским группам, % 29 Рисунок 5. Объем и динамика импорта модифицированного картофельного крахмала в 2015-2016 гг., тонн 30 Рисунок 6. Структура импортных поставок по странам-производителям, % 32 Рисунок 7. Объем и динамика экспорта модифицированного картофельного крахмала в 2015-2016 гг., тонн 34 Рисунок 8. Динамика объемов производства модифицированного картофельного крахмала, тонн 36 Рисунок 9. Структура рынка модифицированного картофельного крахмала по крупнейшим производителям в 2016 г., % 37 Рисунок 10. Объем импорта в потреблении модифицированного картофельного крахмала за 2016 г., в % 56 Рисунок 11. Структура рынка модифицированного картофельного крахмала по потреблению в 2016 г., % 58 Рисунок 12. Основные критерии выбора крахмала представителями буровых компаний 64 Рисунок 13. Прогноз динамики рынка модифицированного картофельного крахмала до 2020 года 75
Приложения (таблицы) Таблица 1. Сравнение свойств модифицированного картофельного, кукурузного, пшеничного и рисового крахмалов 20 Таблица 2. Объем рынка модифицированного картофельного крахмала, тонн 22 Таблица 3. Объем рынка модифицированного картофельного крахмала, млн руб. 22 Таблица 4. Факторы, влияющие на рынок модифицированных картофельных крахмалов 25 Таблица 5. Структура импорта модифицированного картофельного крахмала по странам-производителям в 2016 г. 31 Таблица 6. Структура импорта по компаниям-производителям в 2016 г. 32 Таблица 7. Структура импорта по компаниям-получателям в 2016 г. 33 Таблица 8. Оценка объема производства модифицированного картофельного крахмала в 2016 г. по крупнейшим производителям 38 Таблица 9. Общая профильная информация о компании ЗАО «Чувашъенкрахмал» 39 Таблица 10. Общая профильная информация о компании ООО «Амил» 40 Таблица 11. Общая профильная информация о компании ЗАО НПО «Промсервис» 41 Таблица 12. Общая профильная информация о компании ЗАО «Крахмалпродукты» 42 Таблица 13. Обзор продукции ТОП-10 производителей модифицированного картофельного крахмала 43 Таблица 14. Анализ текущих цен производителей модифицированного картофельного крахмала 44 Таблица 15. Условия работы компаний конкурентов 45 Таблица 16. Каналы сбыта производителей модифицированного картофельного крахмала 46 Таблица 17. Оценка объема продаж модифицированного картофельного крахмала крупнейшими дистрибьюторами в 2016 г. 47 Таблица 18. Структура объема продаж модифицированного картофельного крахмала крупнейшими дистрибьюторами в 2016 г.,% 48
1. Обзор рынка соли России 2013г.
1.1. Объем и емкость рынка
Рассмотрим объем Российского рынка соли с 2009 по 1-вую половину 2013 года по квартально.
Диаграмма 1. Динамика объема рынка соли России 2009-2013 гг, т
Источник: Росстат
Объем рынка складывается из импортной продукции и отечественного производства за вычетом экспорта. Рынок пищевой соли крайне не эластичен: люди не начнут потреблять больше соли, если цена на нее станет меньше даже в два раза, и не начнут потреблять ее меньше, даже если цена значительно вырастет. Отчасти производители соли этим пользуются, и добавочная стоимость на соль различных сортов может достигать ХХХ%. Таким образом, можно сказать, что емкость рынка пищевой соли приближена к объему потребления. Емкость рынка технической соли несколько выше, хотя высокой ее так же нельзя назвать. По экспертным оценкам в 2012 году емкость рынка технической соли составила ХХ%.
1.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка соли
Мировые геологические запасы соли практически неисчерпаемы. По оценкам специалистов, в современных условиях соль имеет свыше 14 тысяч областей применения, участвует в 1500 видах производств. В том или ином объеме каждая страна мира ведет добычу какого-либо вида соли. В 2004 году мировая добыча соли составила ХХХ млн. тонн (по данным Гео…
1 Введение 6 2 Основные определения 7 3 Методологическая часть 9 3.1 Описание типа исследования 9 3.2 Объект исследования 9 3.3 Цели и задачи исследования 9 3.4 География исследования 9 3.5 Время проведения исследования 9 3.6 Методы сбора данных 9 4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11 4.1 Общая экономическая ситуация 11 4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 11 4.1.2 Промышленное производство 12 4.1.3 Уровень инфляции 13 4.1.4 Уровень доходов населения 14 4.1.5 Инвестиции 15 4.1.6 Розничная торговля 17 4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 18 4.2 Описание отрасли. Пищевая промышленность 19 4.2.1 Основные показатели пищевой промышленности России 19 4.2.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 22 4.2.3 Тенденции в пищевой промышленности 23 4.3 Описание влияющих Рынков 24 4.3.1 Растениеводство 24 4.3.2 Объем производства 24 4.3.3 Государственная поддержка 25 4.4 Описание смежных Рынков 28 4.4.1 Рынок соли 28 4.4.2 Сегментация 28 4.4.3 Объем производства 29 4.4.4 Ценообразование 29 5 Сегментация рынка специй 30 5.1 Сегментирование продукции на рынке 30 5.1.1 Сегментирование по типу продукции 30 5.1.2 Сегментирование специй 30 5.1.3 Сегментирование приправы 30 5.1.4 Сегментирование пряностей 30 5.1.5 Сегментирование …
1. Введение 6 2. Методологическая часть 2.1. Описание типа исследования 7 2.2. Объект исследования 7 2.3. Цели и задачи исследования 7 2.4. География исследования 7 2.5. Время проведения исследования 7 2.6. Методы сбора данных 7 3. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9 3.1. Общая экономическая ситуация 9 3.1.1. Динамика валового внутреннего продукта 9 3.1.2. Промышленное производство 11 3.1.3. Уровень инфляции 12 3.1.4. Уровень доходов населения 14 3.1.5. Инвестиции 15 3.1.6. Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 16 4. Описание смежных рынков 18 4.1. Рынок специй, пряностей и приправ 18 4.1.1. Сегментация на Рынке специй и приправ 18 4.1.2. Ситуация на рынке специй и приправ 19 4.1.3. Уровень конкуренции на рынке специй и приправ 20 4.1.4. Основные тенденции на рынке специй и приправ 21 5. Сегментация рынка соусов 22 5.1. Определение продукции 22 5.2. Сегментация соусов 25 5.3. Сегментирование Продукции по технологии производства 27 5.4. Сегментирование Продукции по видам упаковки 28 5.5. Ценовое сегментирование Продукции…
Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка уксусной кислоты в РФ в условиях изменяющейся внешнеполитической обстановки и изменения курсов валют. Исследование охватывает временной период с 2011 года, а также прогноз развития до 2017 года. В отчете представлены основные показатели развития рынка уксусной кислоты в РФ: объем, динамика и темпы роста рынка доля импортной продукции на рынке и ее изменения баланс импорта и экспорта баланс спроса и предложения на рынке Проведен анализ производства уксусной кислоты в РФ в целом, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура. Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке уксусной кислоты. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта. Показаны изменения, которые произошли за последние два года. Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей по годам и помесячная динамика. Также в отчете представлены основные тенденции, факторы развития и прогноз развития рынка уксусной кислоты до 2017 года в зависимости от общеэкономической ситуации в стране ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ: По итогам 2014 года объем рынка уксусной кислоты увеличился на ***%, объ…