Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Настоящее исследование посвящено анализу рынка кейтеринга в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка кейтеринга в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка кейтеринга в России в 2018 г., а также построены прогнозы до 2022 г.
Детальным образом проанализированы, такие данные, как: • Конъюнктура рынка кейтеринга в России. • Основные показатели рынка кейтеринга в России. • Основные участники рынка кейтеринга в России. • Тенденции и перспективы развития рынка кейтеринга в России.
Данное исследование предназначено для ряда специалистов: • Маркетологи • Аналитики-маркетологи • Специалисты по проведению маркетинговых исследований • Менеджеры по продажам • Директора по маркетингу • Коммерческие директора
Исследование проведено в феврале 2019 года. Объем отчета – 78 стр. Отчет содержит 11 таблиц и 57 графиков. Язык отчета – русский.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Подробное оглавление/содержание отчета: Полное оглавление Полное оглавление 2 Список диаграмм 4 Список таблиц 8 Аннотация 9 Макроэкономические показатели России в 2018 г. 10 Оборот розничной торговли 12 Оборот, динамика и структура оборота 12 Товарная структура оборота 20 Оборот оптовой торговли 23 Покупательская активность 24 Инфляция 27 Конъюнктура российского рынка кейтеринга 29 Общие тенденции 29 Факторы, влияющие на развитие рынка 30 Общие понятия и история развития рынка 30 Объем рынка 32 Емкость рынка 35 Сегменты рынка 36 Сегментация по типу клиентов 36 Ценовая сегментация 38 Региональная сегментация 39 Анализ спроса 40 Событийный кейтеринг 40 Корпоративный кейтеринг 41 Характеристика участников рынка 44 Количество компаний на рынке 44 Анализ конкуренции на рынке 45 Характеристика компаний 46 Профили компаний 49 Sodexo Alliance 49 Основные показатели деятельности компании 49 Финансовые показатели 50 ГК Fusion Management 52 Основные показатели деятельности компании 52 Финансовые показатели 53 «Корпус Групп» 55 Основные показатели деятельности компании 55 Финансовые показатели 56 United Catering Group 58 Основные показатели деятельности компании 59 ОМС 59 Основные показатели деятельности компании 59 ChanteСler Catering 60 Основные показатели деятельности компании 60 Финансовые показатели 61 Novikov Catering 63 Основные показатели деятельности компании 63 Конкорд Кейтеринг 64 Основные показатели деятельности компании 64 Финансовые показатели 65 KALITNIKI 67 Основные показатели деятельности компании 67 Финансовые показатели 68 «Даймонд Кейтерин» 69 Основные показатели деятельности компании 69 Финансовые показатели 70 «Антураж Кейтеринг» 71 Основные показатели деятельности компании 71 Финансовые показатели 72 Тенденции и перспективы развития рынка 73 О компании NeoAnalytics 77 Список диаграмм Рис. 1. Динамика объема платных услуг населению, 2010-2018 гг., млрд. руб., % 8 Рис. 2. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2018гг., млрд. руб., % 10 Рис. 3. Динамика структуры оборота розничной торговли (продовольственные/непродовольственные товары), 2010-2018гг., млрд. руб., % 11 Рис. 4. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2018г., % 12 Рис. 5. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2010-2018гг., млрд. руб., % 12 Рис. 6. Структура оборота розничной торговли торгующими организациями по федеральным округам РФ, 2018г., % 13 Рис. 7. Структура оборота розничной торговли продовольственными товарами по федеральным округам РФ, 2018 г., % 13 Рис. 8. Структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами по федеральным округам РФ, 2018 г., % 14 Рис. 9. Динамика доли оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 15 Рис. 10. Динамика доли продаж через Интернет в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 16 Рис. 11. Динамика оборота розничной торговли на душу населения в РФ, 2015-2017г., % 17 Рис. 12. Рейтинг ФО по обороту розничной торговли на душу населения в РФ, 2017 г., руб./чел. 17 Рис. 13. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2010-2018гг., % 18 Рис. 14. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2018г., % 19 Рис. 15. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2018 г., % 20 Рис. 16. Динамика оборота оптовой торговли, 2010-2018гг., млрд. руб., % 21 Рис. 17. Динамика денежных доходов населения, 2010-2017гг., руб/чел., % 23 Рис. 18. Динамика структуры населения по размеру доходов, 2016-2017 гг., % 23 Рис. 19. Рейтинг федеральных округов по размеру доходов на душу населения в РФ, 2017 г., руб./чел. 24 Рис. 20. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2016-2018гг., % 25 Рис. 21. Индексы потребительских цен на отдельные непродовольственные товары, 2016-2018гг., % 26 Рис. 22. Динамика объема российского рынка кейтеринга, 2010-2018гг., млрд.руб., % 30 Рис. 23. Динамика прироста объемов выручки кейтеринговых компаний, 2011-2017 гг., % 31 Рис. 24. Динамика прироста объемов чистой прибыли кейтеринговых компаний, 2011-2017 гг., % 31 Рис. 25. Доля кейтеринга в структуре оборота общественного питания в России, 2018г., % 32 Рис. 26. Потенциальная емкость рынка кейтеринга в России, 2018г., % 33 Рис. 27. Структура рынка кейтеринга по типу клиентов (корпоративные/частные клиенты), 2018г., % 34 Рис. 28. Сегментирование рынка кейтеринга по типу клиентов, 2018г., % 35 Рис. 29. Ценовая сегментация рынка кейтеринга, 2016-2018гг., % 36 Рис. 30. Региональная структура рынка кейтеринга в России, 2016-2018гг., % 37 Рис. 31. Распределение прибыли кейтеринговых компаний в зависимости от сезона года, % 39 Рис. 32. Структура организации питания компаниями для своих сотрудников в Москве, 2018г., % 40 Рис. 33. Структура питания работников в офисах, 2018г., % 40 Рис. 34. Динамика количества кейтеринговых компаний на российском рынке, 2012-2018гг., ед., % 42 Рис. 35. Количество городов присутствия кейтеринговых компаний, 2018 г., ед. 45 Рис. 36. Динамика выручки ООО «Содексо ЕвроАзия», 2011-2017 гг., тыс. руб., % 48 Рис. 37. Динамика чистой прибыли ООО «Содексо ЕвроАзия», 2011-2017 гг., тыс. руб., % 48 Рис. 38. Динамика выручки ООО "ГК Фьюжен Менеджмент", 2011-2017 гг., тыс. руб., % 51 Рис. 39. Динамика чистой прибыли "ГК Фьюжен Менеджмент", 2011-2017 гг., тыс. руб., % 51 Рис. 40. Динамика выручки ООО «КорпусГрупп», 2011-2014 гг., руб., % 54 Рис. 41. Динамика чистой прибыли ООО «КорпусГрупп», 2011-2014 гг., руб., % 54 Рис. 42. Динамика выручки ООО "Шантеклер Кейтеринг", 2012-2017 гг., тыс. руб., % 59 Рис. 43. Динамика чистой прибыли ООО "Шантеклер Кейтеринг", 2012-2017 гг., тыс. руб., % 59 Рис. 44. Динамика выручки ООО «КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ», 2011-2017 гг., тыс. руб., % 63 Рис. 45. Динамика чистой прибыли ООО «КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ», 2011-2017 гг., тыс. руб., % 63 Рис. 46. Динамика выручки ООО "Канапеклаб", 2015-2017 гг., тыс. руб., % 66 Рис. 47. Динамика чистой прибыли ООО "Канапеклаб", 2011-2017 гг., тыс. руб., % 66 Рис. 48. Динамика выручки ООО "ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ", 2014-2017 гг., тыс. руб., % 68 Рис. 49. Динамика чистой прибыли ООО "ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ", 2014-2017 гг., тыс. руб., % 68 Рис. 50. Динамика выручки ООО «Антураж Центр», 2015-2017 гг., тыс. руб., % 70 Рис. 51. Динамика чистой прибыли ООО «Антураж Центр», 2015-2017 гг., тыс. руб., % 70 Рис. 52. Прогноз динамики объема рынка кейтеринговых услуг в России, 2018-2022 гг., млрд.руб., % 71 Рис. 53. Прогноз доли кейтеринга в структуре оборота общественного питания в России, 2019-2022 гг., % 72 Рис. 54. Прогноз доли аутсорсинга в общественном питании в России, 2019-2021 гг., % 72 Рис. 55. Прогноз структуры рынка кейтеринга по типу клиентов (корпоративные/частные клиенты), 2019-2022 гг., % 73 Рис. 56. Прогноз сегментирования рынка кейтеринга по типу клиентов, 2019-2022 гг., % 73 Рис. 57. Прогноз структуры емкости рынка кейтеринга в России по регионам, 2019-2022 гг., % 74
Список таблиц
Табл. 1. Основные показатели развития экономики в 2016 – 2018гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года) 12 Табл. 2. Специализация компаний-лидеров российского кейтеринга 48 Табл. 3. Показатели деятельности отдельных кейтеринговых компаний в России, 2018г. 49 Табл. 4. Динамика финансовых показателей ООО «Содексо ЕвроАзия», 2011-2017 гг., тыс. руб. 53 Табл. 5. Динамика финансовых показателей "ГК Фьюжен Менеджмент", 2011-2017 гг., тыс. руб. 56 Табл. 6. Динамика финансовых показателей ООО «КорпусГрупп», 2011-2017 гг., руб. 59 Табл. 7. Динамика финансовых показателей ООО "Шантеклер Кейтеринг", 2011-2017 гг., руб. 64 Табл. 8. Динамика финансовых показателей ООО «КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ», 2011-2017 гг., руб. 68 Табл. 9. Динамика финансовых показателей ООО "Канапеклаб", 2015-2017 гг., тыс. руб. 70 Табл. 10. Динамика финансовых показателей ООО "ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ", 2014-2017 гг., руб. 72 Табл. 11. Динамика финансовых показателей ООО «Антураж Центр», 2015-2017 гг., руб. 74
ВВЕДЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ДЕМОКРАТИЧНОМ СЕГМЕНТЕ Общая характеристика Рынка Описание предмета исследования Показатели социально-экономического развития России Характеристика рынка общественного питания Влияющие рынки Смежные рынки Резюме по разделу Структура Рынка Сегментация Рынка по видам услуг Ценовая сегментация на Рынке Сезонность на Рынке Резюме по разделу Основные количественные характеристики Рынка Casual Dining СегментQuick&Casual / Fast Casual Кофейни Резюме по разделу Конкурентный анализ Рынка Конкуренция на Рынке Описание профилей крупнейших игроков на Рынке Сегмент Casual Dining СегментQuick&Casual / Fast Casual Крупнейшие сети кофеен Резюме по разделу Анализ рынка сбыта Описание потребительских сегментов Основные каналы продвижения на рынке Резюме по разделу Выводы и рекомендации по исследования Основные тенденции Рынка PEST-анализ рынка Риски и барьеры Рынка РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА Понятие услуги Показатели социально-экономического развития Влияющие и смежные рынки Рынок офисной недвижимости Рынок общественного питания Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ 2.1. Сегментация Рынка по способу организации питания 2.2. Сегментация Рынка по формату 2.3. Ценовая сегментация Рынка 2.4. Сезонность на Рынке 2.5. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА 3.1. Объем и темпы роста рынка 3.2. Емкость Рынка 3.3. Резюме по разделу 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ 4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка КорпусГрупп Sodexho ОМС Компасс Групп Рус UCG 4.3. Резюме по разделу 5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ 5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 5.2. Основные каналы продвижения на рынке 5.3. Резюме по разделу 6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ 6.1. Описание потребителей на Рынке 6.2. Резюме по разделу 7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 7.1. Основные тенденции Рынка 7.2. STEEPLE-анализ рынка 7.3. Факторы, влияющие на развитие рынка 7.4. Перспективы развития рынка IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ При…