Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: шины расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Рыба и морепродукты :: Российский рынок рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
Название отчёта: Российский рынок рыбы, рыбной продукции и морепродуктов (артикул: 07866 13848)
Дата выхода: 1 Апреля 2011
География: Россия
Период: 2011
Количество страниц: 214
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 45 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта


Цель исследования

Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка рыбы, рыбной продукции и морепродуктов


Задачи исследования

1.Описать ситуацию на мировом рынке рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
• тенденции;
• ситуация в рыболовной отрасли;
• состояние рыболовного промысла;
• потребление;
• экспорт.
2.Описать тенденции и перспективы развития российского рынка рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
• конкурентная среда;
• консолидация рынка;
• новые игроки на рынке;
• инновации в производстве;
• специфика розничной торговли;
• основные проблемы отрасли;
• российский промысел за пределами российских вод;
• браконьерство;
• государственное регулирование.
• международные соглашения.
3. Описать основные показатели российского рынка рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
• объем, темп и прогноз рынка;
• рыночные сегменты;
• улов рыбы и добыча водных биоресурсов;
• объем производства;
• объем потребления;
• уровень потребительских цен;
• средние цены производителей;
• основные показатели работы организаций;
• доли основных производителей;
• характеристика крупнейших производителей.
4. Описать основные показатели российского рынка морепродуктов:
• объем, темп и прогноз рынка;
• рыночные сегменты;
• объемы производства;
• технология производства;
• критерии качества продукта;
• упаковка, дистрибуция, цены;
• доли основных производителей;
• характеристика крупнейших производителей.
5. Рассмотреть внешнеторговую ситуацию на рынке рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
• объем экспорта и импорта по товарным категориям;
• объем экспорта и импорта по товарным группам;
• объем экспорта и импорта по брендам;
• объем экспорта и импорта по товарным категориям и брендам;
• объем экспорта и импорта по странам отправления/ назначения.

Объект исследования
Рынок рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в России.

Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Методы анализа данных
Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база исследования
1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
2. Ресурсы сети Интернет.
3. Материалы компаний.
4. Аналитические обзорные статьи в прессе.
5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
6. Экспертные оценки.
7. Интервью с производителями и другими участниками рынка.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Базы данных Discovery Research Group.

Подробное оглавление/содержание отчёта


    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 10
    РЕЗЮМЕ 16


    ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования 18
    Цель исследования 18
    Задачи исследования 18
    Объект исследования 19
    Метод сбора данных 19
    Методы анализа данных 19
    Информационная база исследования 20


    ГЛАВА 2. Ситуация на мировом рынке рыбы, рыбной продукции и морепродуктов 21
    §1. Мировые тенденции 21
    §2. Рыболовная отрасль 21
    §3. Состояние рыболовного промысла. 22
    §4. Потребление рыбы в мире 22
    §5. Экспорт 23


    ГЛАВА 3. Тенденции и перспективы развития российского рынка рыбы, рыбной продукции и морепродуктов 24
    §1. Конкурентная среда 24
    §2. Консолидация рынка 25
    §3. Новые игроки на рынке 27
    Рыбопромышленная группа Talex 27
    Логистическая компания «Рыбтранссервис» 29
    ОАО "Спутник" 29
    Рефтинский рыбхоз (Свердловская облатсь) 31
    ЗАО "Поликомплекс" 31
    Рыбные рестораны Nordsee 33
    §4. Инновации в производстве 34
    Рынок выращенной рыбы 34
    Рецепты пищевых продуктов и биодобавок из медузы ропилемы 34
    §5. Розничная торговля 36
    §6. Основные проблемы рыбной отрасли 37
    Обзор текущих проблем 37
    Проблемы неконкурентной структуры отрасли 38
    Проблемы модернизации российского рыбопромыслового флота 40
    Проблемы и перспективы роста инвестиционной привлекательности в сфере промышленного рыболовства 42
    Проблема неразвитости аквакультуры 47
    Браконьерство 48
    §7. Государственное регулирование 49
    Закон о рыболовстве – текущие изменения 49
    Постановление Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2011 г. N 63 51
    Подготовка законопроекта «Об аквакультуре» 52
    Постановление от 20 января 2011 г. №11. Об утверждении ставки вывозной таможенной пошлины на мороженые глубоководные креветки, вывозимые за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе 53
    Трехрегламент 54
    Социальная реклама 57
    Создание рыбной биржи 58
    Логистика 60
    Господдержка лизинга 62
    Государственная поддержка предприятий 63
    Запрет на продажу рыболовных сетей в розничной торговле 63
    Борьба с посредниками 64
    §8. Российский промысел за пределами российских вод 66
    §9. Международные соглашения 67
    Договор с Норвегией о разграничении морских пространств 67
    Российско-Американское сотрудничество 68
    Российско-Канадское сотрудничество 68
    Российско-Корейское сотрудничество 69
    Российско-Японское сотрудничество 69
    Сотрудничество со странами Западной Африки 69


    ГЛАВА 4. Основные показатели российского рынка рыбы и рыбной продукции 71
    §1. Объем, темпы роста и прогноз рынка рыбы и рыбных изделий 71
    §2. Сегменты рынка рыбы и рыбных изделий 75
    §3. Улов рыбы и добыча водных биоресурсов в России 78
    §4. Объем производства рыбы и рыбных изделий 81
    Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные 83
    §1.Рыба живая, свежая и охлажденная 85
    1.Рыба живая 87
    2.Рыба свежая и охлажденная 89
    2.1.Филе рыбное, мясо рыбы прочее, печень, икра и молоки рыбы (свежие или охлажденные) 91
    2.1.1.Икра рыбы (свежая или охлажденная) 94
    2.1.2.Мясо рыбы (включая фарш) свежее или охлажденное прочее 96
    2.1.2.1.Фарш рыбный свежий или охлажденный 98
    §2.Мороженая рыба 100
    1.Рыба (кроме сельди) мороженая, печень 100
    1.2.Рыба (кроме сельди) мороженая 102
    2.Печень, икра и молоки рыбы мороженые 104
    2.1.Икра рыбы мороженая 106
    3.Мясо рыбы (включая фарш) мороженое прочее 108
    4.Филе рыбное мороженое 110
    5.Сельдь мороженая 112
    §3. Сушеная, соленая и копченая рыба 114
    1.Соленая рыба 114
    2.Копченая рыба 116
    3.Сушеная и валяная рыба 118
    §4. Консервы и пресервы из рыбы 120
    1.Рыбные консервы всех видов 120
    2.Рыбные пресервы 122
    §5. Продукты и полуфабрикаты из рыбы 125
    1.Продукты готовые и полуфабрикаты из рыбы 125
    2.Кулинарные изделия из рыбы 127
    §5. Объем потребления рыбы и рыбных изделий 129
    §6. Уровень потребительских цен на рыбы и рыбные изделия 132
    §7.Средние цены производителей на рыбу и рыбные изделия 134
    §8. Основные показатели работы организаций на рынке рыбы и рыбных изделий 136
    §9. Доли основных производителей на рынке рыбы и рыбных изделий 139
    §10. Характеристика крупнейших производителей на рынке рыбы и рыбных изделий 140
    Русское море 140
    Atlant Pacific 141
    ООО «Дары моря» 141
    DEFA Group 142
    Меридиан 142
    Северная Компания 144
    Северный мир 144
    Балтийский берег 145
    Марина 147
    РОК-1 148


    ГЛАВА 5. Основные показатели российского рынка морепродуктов 150
    §1. Объем, темпы роста и прогноз рынка морепродуктов 150
    §2. Сегменты рынка морепродуктов 152
    §3. Объем производства морепродуктов 153
    Моллюски, ракообразные и прочие водные беспозвоночные (живые, свежие или охлажденные) 154
    Ракообразные немороженые; устрицы; водные беспозвоночные прочие, живые, свежие или охлажденные 156
    Ракообразные немороженые 158
    §4. Технология производства 160
    §5. Критерии качества продукта 161
    §6. Упаковка, дистрибуция, цены 162
    §7. Доли основных производителей на рынке морепродуктов 163
    §8. Характеристика крупнейших производителей на рынке морепродуктов 164
    ООО «Альбатрос Сифуд» 164
    ООО «Полар Сифуд Раша» 165
    ООО «Вичюнай-русь» 166
    ООО «Агама Роял Гринланд» 168
    ГЛАВА 6. Внешнеторговые операции на рынке рыбы, рыбной продукции и морепродуктов 170
    §1.Объем экспорта и импорта по товарным категориями 170
    §2.Объем экспорта и импорта по товарным группам 173
    Живая рыба 173
    Мороженая рыба 174
    Свежая и охлажденная рыба 175
    Сушеная, соленая или несоленая, копченая и некопченая рыба 176
    Ракообразные 177
    Моллюски 178
    §3.Объем экспорта и импорта по брендам 179
    §4.Объем экспорта и импорта по товарным категориям и брендам 184
    Живая рыба 184
    Мороженая рыба 185
    Свежая или охлажденная рыба 187
    Сушеная, соленая или несоленая, копченая и некопченая рыба 189
    Филе рыбное и прочее мясо рыбы 191
    Ракообразные 194
    Моллюски 197
    §5.Объем экспорта и импорта по странам назначения/отправления 200
    Приложение 1. Состояние рыбной отрасли в Приморском крае 205
    Приложение 2. Рынок красной икры 210
    Приложение 3. Прибрежные исследования ФГУП «ПИНРО» в 2010 г 212
    Приложение 4. Рынок платной рыбалки 214

     

Перечень приложений


В отчете содержится 85 таблиц и 71 диаграмма.

Таблицы:
Таблица 1 Улов рыбы и добыча водных биоресурсов по федеральным округам РФ в 2000-2009 гг., тыс.т. 79
Таблица 2. Динамика производства по виду деятельности "Рыболовство", % 82
Таблица 3. Производство живой, свежей и охлажденной рыбы в России, тыс.т. и %. 82
Таблица 4. Производство рыбы и переработанных, консервированных рыбных продуктов по регионам в 2009-2010 гг., т. 84
Таблица 5. Производство живой, свежей и охлажденной рыбы по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 86
Таблица 6. Производство живой рыбы по регионам РФ в 2007-2010 гг., т. 88
Таблица 7. Производство свежей и охлажденной рыбы по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 90
Таблица 8. Производств рыбного филе и прочего мяса рыбы, печени, икры и молок рыбы (свежих и охлажденных) по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 91
Таблица 9. Производств рыбного филе и прочего мяса рыбы, печени, икры и молок рыбы (свежих и охлажденных) по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 92
Таблица 10. Производство икры рыбы (свежей и охлажденной) по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 94
Таблица 11. Производство икры рыбы (свежей и охлажденной) по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 95
Таблица 12. Производство прочего мяса рыбы (включая фарш) свежего или охлажденного по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 96
Таблица 13. Производство прочего мяса рыбы (включая фарш) свежего или охлажденного по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 97
Таблица 14. Производство рыбного фарша (свежего или охлажденного) по федеральным округам РФ в 2010 г., % 98
Таблица 15. Производство рыбного фарша (свежего или охлажденного) по регионам РФ в 2007-2010 гг., т. 99
Таблица 16. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) и печени по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 100
Таблица 17. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) и печени по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 101
Таблица 18. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., т. 102
Таблица 19. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) по регионам РФ в 2007-2010 гг., т. 103
Таблица 20. Производство мороженых печени, икры и молок рыбы по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 104
Таблица 21. Производство мороженых печени, икры и молок рыбы по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 105
Таблица 22. Производство мороженой икры рыбы по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 106
Таблица 23. Производство мороженой икры рыбы по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 107
Таблица 24. Производство прочего мороженого мяса рыбы (включая фарш) по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 108
Таблица 25. Производство прочего мороженого мяса рыбы (включая фарш) по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 109
Таблица 26. Производство мороженого филе рыбы по федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., т. 110
Таблица 27. Производство мороженого филе рыбы по регионам РФ в 2007-2010 гг., т. 111
Таблица 28. Производство мороженой сельди по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 112
Таблица 29. Производство мороженой сельди по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 113
Таблица 30. Производство соленой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., т, 114
Таблица 31. Производство соленой рыбы (кроме сельди) по регионам РФ в 2007-2010 гг., т, 115
Таблица 32. Производство копченой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., т. 116
Таблица 33. Производство копченой рыбы (кроме сельди) по регионам РФ в 2007-2010 гг., т. 117
Таблица 34.Производство сушеной и валяной рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 118
Таблица 35. Производство сушеной и валяной рыбы (кроме сельди) по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 119
Таблица 36. Производство рыбных консервов всех видов по федеральным округам в 2007-2009 гг., тыс. усл.банк. 120
Таблица 37. Производство рыбных консервов всех видов по регионам в 2007-2009 гг., тыс.усл.банк. 121
Таблица 38. Производство рыбных пресервов по федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., тыс.усл.банк. 122
Таблица 39. Производство рыбных пресервов по регионам РФ в 2007-2010 гг., тыс.усл.банк. 124
Таблица 40. Производство готовых продуктов и полуфабрикатов из рыбы по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 125
Таблица 41. Производство готовых продуктов и полуфабрикатов из рыбы по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 126
Таблица 42. Производство кулинарных изделий из рыбы по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 127
Таблица 43. Производство кулинарных изделий из рыбы по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 128
Таблица 44. Потребительские цены на рыбу и рыбную продукцию в 2010 г. и янв-фев 2011 г., руб. 133
Таблица 45. Средние цены производителей на рыбу и рыбные изделия в России в янв-окт. 2010 г., руб. 135
Таблица 46. Основные показатели работы организаций на российском рынке рыбы и рыбных изделий 2003-2009 гг. 138
Таблица 47. Производство морепродуктов в России, тыс.т. и % 153
Таблица 48. Производство моллюсков, ракообразных и прочих водных беспозвоночных (живых, свежих или охлажденных) по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 154
Таблица 49. Производство моллюсков, ракообразных и прочих водных беспозвоночных (живых, свежих или охлажденных) по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 155
Таблица 50. Производство немороженых ракообразных; устриц и прочих водных беспозвоночных (живые, свежие или охлажденные) по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 156
Таблица 51. Производство немороженых ракообразных; устриц и прочих водных беспозвоночных (живые, свежие или охлажденные) по регионам РФ в 2009-2010 гг., т. 157
Таблица 52. Производство немороженых ракообразных по  федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 158
Таблица 53. Производство немороженых ракообразных по  федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 159
Таблица 54. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по товарным категориям в 2010 г., т. и $тыс. 170
Таблица 55. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по товарным категориям в 2010 г., т. и $тыс. 172
Таблица 56.Объем импорта живой рыбы в 2010 г., т. и $тыс. 173
Таблица 57. Объем экспорта живой рыбы в 2010 г., т. и $тыс. 173
Таблица 58. Объем импорта мороженой рыбы в 2010 г., т. и $тыс. 174
Таблица 59. Объем экспорта мороженой рыбы в 2010 г., т. и $тыс. 174
Таблица 60. Объем импорта свежей или охлажденной рыбы в 2010 г., т. и $тыс. 175
Таблица 61. Объем экспорта свежей или охлажденной рыбы в 2010 г., т. и $тыс. 175
Таблица 62. Объем импорта сушеной, соленой или несоленой, копченой и некопченой рыбы в 2010 г., т. и $тыс. 176
Таблица 63. Объем экспорта сушеной, соленой или несоленой, копченой и некопченой рыбы в 2010 г., т. и $тыс. 176
Таблица 64. Объем импорта ракообразных в 2010 г., т. и $тыс. 177
Таблица 65. Объем экспорта ракообразных в 2010 г., т. и $тыс. 177
Таблица 66. Объем импорта моллюсков  в 2010 г., т. и $тыс. 178
Таблица 67. Объем импорта моллюсков  в 2010 г., т. и $тыс. 178
Таблица 68. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по брендам в 2010 г., т. и $тыс. 180
Таблица 69. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по брендам в 2010 г., т. и $тыс. 182
Таблица 70. Объем импорта живой рыбы по брендам в 2010 г., т. и $тыс. 184
Таблица 71. Объем импорта мороженой рыбы по брендам в 2010 г., т. и $тыс. 185
Таблица 72. Объем экспорта мороженой рыбы по брендам в 2010 г., т. и $тыс. 186
Таблица 73. Объем импорта свежей или охлажденной рыбы по брендам в 2010 г., т. и $тыс. 187
Таблица 74. Объем импорта сушеной, соленой или несоленой, копченой и некопченой рыбы по брендам в 2010 г., т. и $тыс. 189
Таблица 75. Объем экспорта сушеной, соленой или несоленой, копченой и некопченой рыбы по брендам в 2010 г., т. и $тыс. 190
Таблица 76. Объем импорта рыбного филе и прочего мяса рыбы (свежего или охлажденного ) по брендам в 2010 г., т. и $тыс. 191
Таблица 77. Объем импорта рыбного филе и прочего мяса рыбы (мороженого) по брендам в 2010 г., т. и $тыс. 191
Таблица 78. Объем экспорта рыбного филе и прочего мяса рыбы (мороженого) по брендам в 2010 г., т. и $тыс. 193
Таблица 79. Объем импорта рыбного прочих видов филе и прочего мяса рыбы по брендам в 2010 г., т. и $тыс. 193
Таблица 80. Объем импорта ракообразных по брендам в 2010 г., т. и $тыс. 194
Таблица 81. Объем экспорта ракообразных по брендам в 2010 г., т. и $тыс. 196
Таблица 82. Объем импорта моллюсков по брендам в 2010 г., т. и $тыс. 197
Таблица 83. Объем экспорта моллюсков по брендам в 2010 г., т. и $тыс. 199
Таблица 84. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по странам отправления в 2010 г., т. и $тыс. 201
Таблица 85. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по странам назначения в 2010 г., т. и $тыс. 203

Диаграммы:
Диаграмма 1. Доля импорта на отечественном рынке рыбы и рыбной продукции в 2010 г., % 73
Диаграмма 2. Объем и темп роста рынка рыбы и рыбной продукции в России в 2007-2010 г. и прогноз на 2011 г., $ млрд. и %. 73
Диаграмма 3. Объем и темп роста рынка рыбы и рыбной продукции в России в 2009-2010 г. и прогноз на 2011-2012гг., млн.т. и %. 74
Диаграмма 4. Доли отдельных сегментов на рынке рыбы и рыбной продукции в России в 2010 г., % 76
Диаграмма 5. Уровень производства по сегментам рынка рыбы и рыбной продукции в России в 2010 г., т. 77
Диаграмма 6. Динамика объемов улова рыбы и добычи биоресурсов в России в 2000-2009 гг., тыс.т. и % 80
Диаграмма 7. Доли федеральных округов РФ по объемам улова рыбы и добычи водных биоресурсов в 2009г., % 80
Диаграмма 8. Производство рыбы и переработанных, консервированных рыбных продуктов по федеральным округам в 2009-2010 гг., тыс.т. 83
Диаграмма 9. Производство рыбы и переработанных, консервированных рыбных продуктов по федеральным округам в 2010 г., %. 84
Диаграмма 10. Производство живой, свежей и охлажденной рыбы по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., тыс.т. 85
Диаграмма 11. Производство живой, свежей и охлажденной рыбы по федеральным округам РФ в 2010 г., % 86
Диаграмма 12. Производство живой рыбы по федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., тыс.т. 87
Диаграмма 13. Производство живой рыбы по федеральным округам РФ в 2010 г., % 88
Диаграмма 14. Производство свежей и охлажденной рыбы по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., тыс.т. 89
Диаграмма 15. Производство свежей и охлажденной рыбы по федеральным округам РФ в 2010 г., % 90
Диаграмма 16. Производств рыбного филе и прочего мяса рыбы, печени, икры и молок рыбы (свежих и охлажденных) по федеральным округам РФ в 2010 г., % 92
Диаграмма 17. Производств рыбного филе и прочего мяса рыбы, печени, икры и молок рыбы (свежих и охлажденных) по регионам РФ в 2010 г., %. 93
Диаграмма 18. Производство икры рыбы (свежей и охлажденной) по федеральным округам РФ в 2010 г., %. 94
Диаграмма 19. Производство икры рыбы (свежей и охлажденной) по регионам РФ в 2010 г., %. 95
Диаграмма 20. Производство прочего мяса рыбы (включая фарш) свежего или охлажденного по федеральным округам РФ в2010 г., %. 96
Диаграмма 21. Производство прочего мяса рыбы (включая фарш) свежего или охлажденного по регионам РФ в2010 г., %. 97
Диаграмма 22. Производство рыбного фарша (свежего или охлажденного) по федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., т. 98
Диаграмма 23. Производство рыбного фарша (свежего или охлажденного) по федеральным округам РФ в 2010 г., % 99
Диаграмма 24. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) и печени по ведущим федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 100
Диаграмма 25. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) и печени по федеральным округам РФ в 2010 гг., % 101
Диаграмма 26. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) по основным федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., т. 102
Диаграмма 27. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2010 гг., %. 103
Диаграмма 28. Производство мороженых печени, икры и молок рыбы по федеральным округам РФ в 2010 гг., % 104
Диаграмма 29. Производство мороженых печени, икры и молок рыбы по регионам РФ в 2010 гг., % 105
Диаграмма 30. Производство мороженой икры рыбы по ведущим федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 106
Диаграмма 31. Производство мороженой икры рыбы по федеральным округам РФ в 2010 г., % 107
Диаграмма 32. Производство прочего мороженого мяса рыбы (включая фарш) по ведущим федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 108
Диаграмма 33. Производство прочего мороженого мяса рыбы (включая фарш) по федеральным округам РФ в 2010 г., % 109
Диаграмма 34. Производство мороженого филе рыбы по ведущим федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., т. 110
Диаграмма 35. Производство мороженого филе рыбы по федеральным округам РФ в 2010 гг., % 111
Диаграмма 36. Производство мороженой сельди по ведущим федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., т. 112
Диаграмма 37. Производство мороженой сельди по федеральным округам РФ в 2010 гг., %. 113
Диаграмма 38. Производство соленой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., тыс.т, 114
Диаграмма 39. Производство соленой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2010 г., %. 115
Диаграмма 40. Производство копченой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., тыс.т. 116
Диаграмма 41. Производство копченой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2010 г., %. 117
Диаграмма 42. Производство сушеной и валяной рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., тыс.т. 118
Диаграмма 43. Производство сушеной и валяной рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ в 2010 гг., %. 119
Диаграмма 44. Производство рыбных консервов всех видов по федеральным округам в 2007-2009 гг., млн.усл.банк. 120
Диаграмма 45. Производство рыбных консервов всех видов по федеральным округам в 2009 г., %. 121
Диаграмма 46. Производство рыбных пресервов по федеральным округам РФ в 2007-2010 гг., млн.усл.банк. 123
Диаграмма 47. Производство рыбных пресервов по федеральным округам РФ в 2010 г., % 123
Диаграмма 48. Производство готовых продуктов и полуфабрикатов из рыбы по федеральным округам РФ в 2010 г., %. 125
Диаграмма 49. Производство готовых продуктов и полуфабрикатов из рыбы по регионам РФ в 2010 г., %. 126
Диаграмма 50. Производство кулинарных изделий из рыбы по федеральным округам РФ в 2009-2010 гг., тыс.т. 127
Диаграмма 51. Производство кулинарных изделий из рыбы по федеральным округам РФ в 2010 г., %. 128
Диаграмма 52. Динамика и темп роста потребления рыбы и рыбной продукции в России в 2008-2009 г. по оценкам Росстата, кг. на чел. и %. 129
Диаграмма 53. Динамика и темп роста потребления рыбы и рыбной продукции в России в 2008-2009 г. по оценкам экспертов рынка, кг. на чел. и %. 130
Диаграмма 54. Уровень потребления рыбы и рыбной продукции по федеральным округам РФ в 2009г., кг. на чел. 131
Диаграмма 55. Потребительские цены на отдельные категории рыбы и рыбной продукции в России на февраль 2011 г., руб. 132
Диаграмма 56. Средние цены на отдельные категории рыбы и рыбной продукции в России на октябрь 2010 г., т. и тыс.усл.банк. 134
Диаграмма 57. Динамика количества организаций на рынке рыбы и рыбной продукции в России в 2003-2009 гг., тыс. 136
Диаграмма 58. Динамика показателя сальдированного финансового результата российских компаний в 2003-2009 гг., млн.руб. 137
Диаграмма 59. Динамика рентабельности проданной рыбы и рыбной продукции в России в 2003-2009 гг., % 137
Диаграмма 60. Доли ведущих производителей рыбы и рыбной продукции в России в 2010 г., %. 139
Диаграмма 61. Производство моллюсков, ракообразных и прочих водных беспозвоночных (живых, свежих или охлажденных) по федеральным округам РФ в 2010 г., % 154
Диаграмма 62. Производство моллюсков, ракообразных и прочих водных беспозвоночных (живых, свежих или охлажденных) по регионам РФ в 2010 г.,% 155
Диаграмма 63. Производство немороженых ракообразных; устриц и прочих водных беспозвоночных (живые, свежие или охлажденные) в России в 2010 гг., %. 156
Диаграмма 64. Производство немороженых ракообразных по  федеральным округам РФ в 2010 г., %. 158
Диаграмма 65. Производство немороженых ракообразных по региону РФ в 2010 г., %. 159
Диаграмма 66. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по товарным категориям в 2010 г., % 171
Диаграмма 67. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по товарным категориям в 2010 г., % 172
Диаграмма 68. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по брендам, $ тыс. 179
Диаграмма 69. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по брендам, $ тыс. 180
Диаграмма 70. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по странам отправления в Россию, $тыс. 200
Диаграмма 71. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по странам назначения из России, $тыс. 200

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г. 2 Июня 2017 75000 руб.
Исследование рынка рыбной продукции 24 Июня 2011 50000 руб.
Исследование рынка мясных полуфабрикатов в России 27 Марта 2015 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Caviar and Russian market of caviar. Current situation and forecast
RESEARCH METHODOLOGY. LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES

1. GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA

1.1. Population in Russia

Population size

The largest cities

Social standard of living

Economic activity

1.2. Economic situation

Dynamics of economic development

Stability of state budget

1.3. International Russian position

RF share in the population of the world

2. SUBJECT OF RESEARCH

2.1. Characterization of caviar

2.2. Peculiarities of different caviar varieties:

2.3. Caviar shelf life:

2.4. Ways of classifying

Classification of compound feed as per All-Russian Classification of Products on types of economic activities

Classification of compound feed as per All-Russian Classification of Products

Classification of compound feed as per Foreign Economic Activity Commodity Nomenclature

3. WORLD MARKET OF CAVIAR

4. VOLUME OF THE RUSSIAN MARKET OF CAVIAR

4.1. The market of caviar in general

Dynamics of the Russian market volume

Import share in the Russian market

4.2. Market of sturgeon roe

5. T…
Российский рынок рыбы и рыбных продуктов: итоги 2011 г., прогноз 2012-2013 гг.
Этот отчет был подготовлен NeoAnalytics исключительно в целях информации. Содержащаяся в настоящем отчете информация была получена из источников, которые, по мнению NeoAnalytics, являются надежными, однако NeoAnalytics не гарантирует точности и полноты информации для любых целей. Информация, представленная в этом отчете, не должна быть истолкована, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все мнения и оценки, содержащиеся в настоящем материале, отражают мнение авторов на день публикации и подлежат изменению без предупреждения. NeoAnalytics не несет ответственность за какие-либо убытки или ущерб, возникшие в результате использования любой третьей стороной информации, содержащейся в настоящем отчете, включая опубликованные мнения или заключения, а также за последствия, вызванные неполнотой представленной информации. Информация, представленная в настоящем отчете, получена из открытых источников либо предоставлена упомянутыми в отчете компаниями. Аннотация Настоящее исследование посвящено российскому рынку рыбы и рыбной продукции. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка рыбы и рыбной продукции. В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2010 году …
Рыба и рыбопродукты. Потребление в регионах РФ в 2006-2008 гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ
1. ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ В РЕГИОНАХ РОССИИ
1.1. Динамика численности населения России
1.2. Численность населения в федеральных округах РФ
1.3. Структура распределения населения по федеральным округам РФ
1.4. Крупнейшие регионы РФ по количеству жителей
1.5. Структура распределения населения по регионам РФ
2. РОССИЙСКИЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ
2.1. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в России
2.2. Потребление рыбы и рыбопродуктов на душу населения в России
2.3. Сравнение потребления на душу населения с другими странами
2.4. Структура потребления рыбы и рыбопродуктов по федеральным округам РФ
2.5. Региональная структура потребления рыбы и рыбопродуктов в России
3. РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ
3.1. Крупнейшие регионы потребления рыбы и рыбопродуктов в России
3.2. Регионы РФ с самым низким потреблением рыбы и рыбопродуктов
3.3. Регионы РФ, лидирующие по потреблению рыбы и рыбопродуктов на душу населения
3.4. Регионы РФ, отстающие по потреблению рыбы и рыбопродуктов на душу населения
4. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФО
4.1. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в Центральном ФО
4.2. …
Мировой и российский рынок рыбы и рыбной продукции - 2014г.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 2.1. Значение рыбной отрасли 2.2. Классификация рыбы и рыбной продукции 2.2.1. Классификация промысловых рыб 2.2.2. Сегментирование рыбы по семействам 2.2.3. Сегментирование рыбы и рыбной продукции по технологии производства Живая рыба Рыба охлажденная Рыба мороженая Рыбное филе Рыбный фарш Соленая рыба Сушеная и вяленая рыба Копченая рыба Балычные изделия и рыбные полуфабрикаты 2.3. Сертификация рыбы и рыбной продукции 3. МИРОВОЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 3.1. Объем и динамика производства рыбы в мире 3.2. Мировое рыболовство 3.2.1. Объем и динамика мирового улова рыбы 3.2.2. Географическая структура мирового улова рыбы Мировой улов рыбы по океанам Мировой улов рыбы по регионам мира Мировой улов рыбы по странам 3.2.3. Структура мирового улова рыб и морепродуктов по видам 3.3. Мировая аквакультура 3.3.1. Объем и динамика мирового выращивания рыбы 3.3.2. Географическая структура мировой аквакультуры Структура выращивания аквакультуры по регионам мира Структура выращивания аквакультуры по странам 3.3.3. Структура мировой аквакультуры по видам рыб 3.4. Мировой импорт рыбы и рыбной продукции 3.4.1. Общая динамика мирового имп…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками