Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: автомойка расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Прогноз развития рынка колбасных изделий в 2008-2009 гг.
Название отчёта: Прогноз развития рынка колбасных изделий в 2008-2009 гг. (артикул: 00857 13848)
Дата выхода: 24 Марта 2008
География: Россия
Период:  
Количество страниц: 97
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 29 900 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Прогноз, представленный в настоящем исследовании основан на глубоком мотивационном анализе поведения потребителей колбасных изделий, а также на данных исследований рынка колбасных изделий крупных городов России, проведенных Компанией «Прорыв» в 2006, 2007 и 2008 гг.

Применяемый Компанией «Прорыв» метод сегментации потребителей по основному мотиву выбора позволяет понять причины и особенности поведения разных групп потребителей и на этой основе прогнозировать изменение структуры рынка, наиболее эффективные стратегии позиционирования и возможные сценарии развития рынка.

При подготовке данного исследования использованы материалы следующих исследований:

- «Количественное исследование рынка колбасных изделий крупных городов России (опрос потребителей в 12 крупных российских городах)», март 2008 г. (репрезентативная выборка, 1400 респондентов, крупные города России)

- «Индекс успешности брендов. Российский рынок колбасных изделий». 2 волны опроса: 2006 – 800 респондентов, 2007 год – 800 респондентов (репрезентативная выборка, Москва).

- «Как создать успешный бренд на рынке колбасных. Дополненная версия» (дата выхода – 26.02.2007 г.).

Последнее исследование включало в себя следующие полевые работы:

1. Глубинные интервью с представителями предприятий – производителей колбасных изделий. (Было проведено более 60 интервью с владельцами известных на российском рынке брендов колбасных изделий).

2. Глубинные интервью с потребителями колбасных изделий (выборка – 50 респондентов).

3. Количественное исследование методом стандартизированного интервью (репрезентативная выборка, Москва, 800 респондентов).

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение

    Часть 1. Потребление мяса и мясопродуктов в условиях роста уровня доходов населения России 

    I. Факторы, определяющие развитие потребительских рынков России в первом десятилетии XXI века

     

    II. Макроэкономические параметры и детерминанты рынка переработки мяса

    III. Особенности потребительского поведения на рынке мяса и мясопродуктов

    Развитие торговли мясом и мясными полуфабрикатами в сетевом ритейле

    Развитие специализированной торговли мясом и мясными полуфабрикатами

    Часть 2. Экстраполяционный прогноз развития рынка колбасных изделий

    I. Рынок колбасных изделий в 2007 году

    1. Емкость и развитие рынка колбасных изделий

    2. Структура рынка колбасных изделий крупных российских городов

    а. емкость, динамика развития и конкурентная среда в сегменте вареных колбас

    б. емкость, динамика развития и конкурентная среда в сегменте варено-копченых колбас

    в. емкость, динамика развития и конкурентная среда в сегменте полукопченых колбас

    г. емкость, динамика развития и конкурентная среда в сегменте сырокопченых колбас

    д. емкость, динамика развития и конкурентная среда в сегменте сосисок

    е. емкость, динамика развития и конкурентная среда в сегменте сарделек

    ж. емкость, динамика развития и конкурентная среда в сегменте ветчин

    з. емкость, динамика развития и конкурентная среда в мясных деликатесов

    II. Прогноз развития рынка колбасных изделий до 2010 года

    1. Рынок входит в стадию насыщения

    2. В крупных российских городах происходит постепенное сокращение наиболее емких сегментов рынка колбасных изделий

    3. Происходит перераспределение продаваемой продукции внутри ценовых сегментов

    4. Изменение структуры спроса на рынке колбасных изделий

    5. Перспективные сегменты рынка

    III. Сегменты ранка колбасных изделий с наиболее благоприятной конкурентной средой

    Часть 3. Прогноз развития рынка колбасных изделий на основе мотивационного анализа поведения потребителей

    I. Потребители, предпочитающие «натуральность», более «мясной» вкус.

    II.  Потребители с консервативным поведением

    III.  Потребители с рациональным потреблением

    IV. Сегмент потребителей - «любителей свежего»

    V. Другие группы потребителей величиной менее 4%

    Гурманы

    Экспериментаторы

Перечень приложений

Диаграмма 1. Зависимость нижней и верхней ценовой границы покупаемых товаров от уровня дохода покупателей в условиях роста благосостояния населения
Диаграмма 2. Распределение покупателей по уровню дохода
Диаграмма 3. Сравнение социально-демографического профиля покупателей мороженого в целом и марки “Золотой слиток”
Диаграмма 4. Сравнение социально-демографических профилей потребителей торговых марок «Микоян» и «Велком»
Диаграмма 5. Динамика производства и потребления мяса и мясопродуктов в РФ с 2000 года и прогноз до 2010 года
Диаграмма 6. Динамика структуры внутреннего производства мяса в РФ с 2006 года до 2010 года, млн. тонн.
Диаграмма 7. Емкость рынка колбасных изделий России, 1999-2007 гг., в натуральном выражении, млн. тонн
Диаграмма 8. Емкость рынка колбасных изделий крупных городов России (500 тыс. +) в сравнении с емкостью российского рынка колбасных изделий в натуральном выражении, млн. тонн
Диаграмма 9. Темп роста российского рынка колбасных изделий, 1999-2007 гг.
Диаграмма 10. Емкость рынка колбасных изделий крупных городов России (500 тыс. +) в сравнении с емкостью российского рынка колбасных изделий в стоимостном выражении, млрд. руб.
Диаграмма 11. Структура рынка колбасных изделий в крупных городах России в натуральном выражении
Диаграмма 12. Структура рынка колбасных изделий в крупных городах России в стоимостном выражении
Диаграмма 13. Структура рынка колбасных изделий в крупных городах России в натуральном и стоимостном выражении, в сравнении
Диаграмма 14. Динамика изменения потребления вареных колбас (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление вареных колбас) в последние полгода
Диаграмма 15. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте вареных колбас рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 16. Динамика изменения потребления наиболее известных торговых марок в сегменте вареных колбас рынка колбасных изделий крупных городов России за последний год
Диаграмма 17. Динамика изменения потребления варено-копченых колбас (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление варено-копченых колбас) в последние полгода
Диаграмма 18. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте варено-копченых колбас рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 19. Динамика изменения потребления наиболее известных торговых марок в сегменте варено-копченых колбас рынка колбасных изделий крупных городов России за последний год
Диаграмма 21. Динамика изменения потребления полукопченых колбас (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление полукопченых колбас) в последние полгода
Диаграмма 22. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте полукопченых колбас рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 23. Динамика изменения потребления наиболее известных торговых марок в сегменте полукопченых колбас рынка колбасных изделий крупных городов России за последний год
Диаграмма 24. Динамика изменения потребления сырокопченых колбас (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление сырокопченых колбас) в последние полгода
Диаграмма 25. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте сырокопченых колбас рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 26. Динамика изменения потребления наиболее известных торговых марок в сегменте сырокопченых колбас рынка колбасных изделий крупных городов России за последний год
Диаграмма 27. Динамика изменения потребления сосисок (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление сосисок) в последние полгода
Диаграмма 28. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте сосисок рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 29. Динамика изменения потребления наиболее известных торговых марок в сегменте сосисок рынка колбасных изделий крупных городов России за последний год
Диаграмма 30. Динамика изменения потребления сарделек (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление сарделек) в последние полгода
Диаграмма 31. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте сарделек рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 32. Динамика изменения потребления ветчин (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление ветчин) в последние полгода
Диаграмма 33. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте ветчин рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 34. Динамика изменения потребления мясных деликатесов (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление мясных деликатесов) в последние полгода
Диаграмма 35. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте мясных деликатесов рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 36. Темп роста рынка колбасных изделий России, 1999-2010 гг., в натуральном выражении, в %
Диаграмма 37. Прогноз среднегодового темпа роста сегментов рынка колбасных изделий в крупных городах России в 2008-2009 гг. Динамика роста сегментов рынка колбасных изделий указана в %, в натуральном выражении
Диаграмма 38. Изменение структуры российского рынка колбасных изделий в 2002 – 2006 гг. и прогноз до 2010 г
Диаграмма 39. Соотношение местных и федеральных брендов в сегментах рынка колбасных изделий
Диаграмма 40. Величина сегментов покупателей, выделенных по мотиву выбора в 2006 и 2007 гг., в сравнении

Список таблицТаблица 1. Среднедушевое потребление мяса и мясных продуктов в некоторых странах мира
Таблица 2.Динамика и прогноз развития ценовых сегментов по некоторым товарным категориям рынка колбасных изделий
Таблица 3. Прогноз темпа роста сегментов рынка колбасных изделий
Таблица 4. Описание основных мотивов выбора потребителей колбасных изделий
Таблица 5. Описание сегмента потребителей колбасных изделий, «ценящих «натуральность», «мясной вкус»
Таблица 6. Описание сегментов «подозрительных» потребителей, «консерваторов», «ностальгиков» и «избегающих генно-модифицированных продуктов»
Таблица 7. Отрывки из глубинных интервью с потребителями колбасных изделий, характеризующие поведение «подозрительных» потребителей, потребителей - «консерваторов» и «ностальгиков» и потребителей, «избегающих генно-модифицированных компонентов»
Таблица 8. Описание сегмента потребителей колбасных изделий с рациональным поведением
Таблица 9 . Описание сегмента потребителей – «любителей свежего»
Таблица 10. Описание сегмента потребителей групп, величиной менее 4%


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Рынок мороженого Украины. 2014 год 9 Февраля 2014 48000 руб.
Маркетинговое исследование рынка оливкового масла 3 Февраля 2016 45000 руб.
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г. 2 Июня 2017 75000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Инвестиционная привлекательность мясной отрасли РФ
Описание Резюме проекта Социально-экономическая характеристика РФ Производство Внешняя торговля Финансы Демографическая ситуация Занятость населения Уровень жизни и доходы населения Общая характеристика рынка мяса в России Поголовье скота Производство скота на убой Объем реализации Внешняя торговля Мясо крупного рогатого скота Свинина Мясо птицы Ценовая ситуация Анализ мясной отрасли России в разрезе федеральных округов Поголовье скота Производство скота на убой Выручка от продажи Ценовая ситуация Рентабельность и инвестиции в основной капитал Санкции и их влияние на рынок российский мяса Государственное регулирование рынка мяса в РФ Приложения Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
Рынок колбас и колбасных изделий: прогноз на 2013-2016гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Характеристика колбасных изделий

2.2. Историческая справка

2.3. Способы классификации колбасных изделий

Классификация колбасных изделий по типу обработки и составу сырья

Классификация колбасных изделий по ОКП

Классификация колбасных изделий по ОКПД

Классификация колбасных изделий по ТН ВЭД

2.4. Требования к качеству и хранению колбасных изделий

3.ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

3.1. Динамика объема рынка колбасных изделий

3.2. Доля импорта на российском рынке колбасных изделий

3.3. Динамика доли импорта на российском рынке колбасных изделий

3.4. Потребление колбасных изделий на душу населения

Рынок баранины 2016. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2019 г.
Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка баранины в РФ в условиях изменившейся внешнеэкономической конъюнктуры, колебаний курсов валют и других внутренних и внешних факторов, оказавших влияние на рынок баранины и экономику в целом. Исследование охватывает временной период с 2012 по 2016 года, а также прогноз развития до 2019 года. В отчете представлены основные показатели развития рынка баранины в РФ: ​ объем, динамика и темпы роста рынка ​ доля импортной продукции на рынке ​ баланс импорта и экспорта ​ баланс спроса и предложения на рынке ​ сырьевая база ​ свободные ниши ​ тенденции развития рынка Проведен анализ производства баранины в РФ в целом и по видам, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура. Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке баранины. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта. Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей и потребительских цен в географическом разрезе. Проведен анализ сырьевой базы, поголовья овец, представлен обзор последних изменений в сфере АПК. Также в отчете представлены …
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками