Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: консервы расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Прогноз развития рынка мясопродуктов в 2007-2008 гг.
Название отчёта: Прогноз развития рынка мясопродуктов в 2007-2008 гг. (артикул: 00914 13848)
Дата выхода: 6 Февраля 2007
География: Россия
Период:  
Количество страниц: 100
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 29 900 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Методы исследования

1. Глубинные интервью с экспертами.

2. Глубинные интервью с потребителями (2 волны: 2005г. - 40 респондентов, 2006г. - 70 респондентов).

3. Стандартизованные интервью с покупателями (2 волны: 2005г. - 400 респондентов, репрезентативная выборка), 2006г. - 950 респондентов, репрезентативная выборка).

4. Анализ статистической информации.

5. Анализ вторичных источников.

Аннотация

Данное исследование представляет собой исчерпывающий анализ рынка мясопродуктов и колбасных изделий на основе целого ряда исследований Компании "Прорыв", проведенных в 2006-2007 гг.

Специалисты компании "Прорыв", анализируя текущую ситуацию на рынке мясопродуктов и колбасных изделий в прошлые годы дают обоснованный прогноз развития данных рынков в ближайшие 2 года.

В рамках исследования ситуация на рынке мясопродуктов г. Москвы сравнивается по большинству параметров с ситуацией в типичном провинциальном регионе – Калужской области.

Общий объем анализируемой выборки респондентов за 2 года составил 1350 стандартизованных интервью и 110 нестандартизованных.

В первой части исследования проанализированы факторы, детерминирующие потребление мяса и мясопродуктов российскими покупателями. Выявлена динамика этих факторов. Сделан прогноз динамики рынка мяса и мясопродуктов на ближайшие годы.

Во второй части исследования анализируется динамика рынка колбасных изделий, выявляется структура рынка, объясняется ее динамика.

Анализируется динамика деятельности основных игроков на рынке колбасных изделий, прогнозируется их дальнейшее развитие.

В третьей части исследования выделяются ключевые групп потребителей по мотивам потребительского выбора. Дается их описание и сравнительная оценка представленности таких покупателей в Москве и в провинциальной России (на примере одного из типичных регионов).

В четвертой части исследования описываются наиболее вероятные сценарии развития рынка мяса и мясопродуктов и колбасных изделий, выявляются их последствия для участников рынка.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение

    Часть 1. Потребление мяса и мясопродуктов в ус-ловиях роста уровня доходов населения России 

    I. Факторы, определяющие развитие потребительских рынков России в первом десятилетии XXI века

    II. Макроэкономические параметры и детерминанты рын-ка переработки мяса

    III. Особенности потребительского поведения на рынке мяса и мясопродуктов

    Развитие торговли мясом и мясными полуфабрикатами в сетевом ритейле

    Развитие специализированной торговли мясом и мяс-ными полуфабрикатами

    Часть 2. Текущее состояние и прогноз развития российского рынка колбасных изделий

    I. Темп роста рынка

    II. Структура рынка колбасных изделий, прогноз измене-ния структуры рынка

    III. Основные игроки на рынке колбасных изделий. Доли игроков на федеральном рынке, прогноз

    изменения структуры рынка

    1. Основные тенденции развития конкурентной среды на рынке колбасных изделий

    2. «Портреты» основных игроков российского рынка колбасных изделий

    АПК «Черкизовский»

    Микоян

    Останкино

    Царицыно

    КампоМос

    Дымов

    Велком

    3. Доли рынка основных производителей на рынке кол-басных изделий

    Часть 3. Поведение потребителей на рынке колбас-ных изделий

    I. Сегментирование по мотивам выбора – мощный инструмент маркетингового анализа и брендинга

    II. Описание сегментных групп, выделенных по ведущему мотиву выбора

    1. Потребители, «предпочитающие «натуральность», более «мясной» вкус.

    2. «Подозрительные» потребители

    3. Потребители – «консерваторы»

    4. Потребители – «рационалисты»

    5. Потребители, «избегающие генно-модифицированных компонентов»

    6. Потребители – «гурманы»

    7. Потребители – «ностальгики»

    8. Потребители – «экспериментаторы»

    III. Различия в поведении потребителей колбасных изделий в Москве и в типичном провинциальном городе

    IV. Динамика потребительского поведения на рынке колбасных изделий

    Часть 4. Основные сценарии развития рынка колбасных изделий

    Основные тренды развития рынка мяса и мясопродуктов

    Основные тренды развития рынка колбасных изделий

    Перспективы сегментов, выделенных на основе мотивации потребителей

     

Перечень приложений

Список диаграммДиаграмма 1. Зависимость нижней и верхней ценовой границы покупае-мых товаров от уровня дохода покупателей в условиях роста благосос-тояния населения
Диаграмма 2. Распределение покупателей по уровню дохода
Диаграмма 3. Сравнение социально-демографического профиля покупа-телей мороженого в целом и марки “Золотой слиток”
Диаграмма 4. Сравнение возрастного профиля покупателей мороженого в целом и марки “Extrem”
Диаграмма 5. Сравнение социально-демографических профилей потре-бителей торговых марок «Микоян» и «Велком»
Диаграмма 6. Динамика производства и потребления мяса и мясопродук-тов в РФ с 2000 года и прогноз до 2010 года
Диаграмма 7. Динамика структуры внутреннего производства мяса в РФ с 2006 года до 2010 года, млн. тонн
Диаграмма 8. Производство колбасных изделий в России, 1998-2006 гг.
Диаграмма 9. Темп роста российского рынка колбасных изделий, 1999-2006 гг.
Диаграмма 10. Структура российского рынка колбасных изделий в 2006 г.
Диаграмма 11. Изменение структуры российского рынка колбасных из-делий в 2002 – 2006 гг. и прогноз до 2010 г.
Диаграмма 12. Емкости московского и российского рынков колбасных изделий в 2006 г., в натуральном выражении
Диаграмма 13. Структуры московского рынка колбасных изделий в 2006 г.
Диаграмма 14. Доли рынка основных производителей на московском рынке колбасных изделий
Диаграмма 15. Доли рынка ведущих производителей колбасных изделий на московском и российском рынках
Диаграмма 16. Доли рынка ведущих производителей на российском рын-ке колбасных изделий в 2006г.
Диаграмма 17. Динамика развития основных производителей колбасных изделий (рост/ сокращение объема продаж в натуральном выражении, 2004-2006 гг.)
Диаграмма 18. Экспертный прогноз доли рынка ведущих производителей на российском рынке колбасных изделий в 2006г. Источник – компа-ния«Прорыв»
Диаграмма 19. Возрастной состав сегмента "ценящих "натуральность", "мясной" вкус по сравнению со средневыборочными значениями
Диаграмма 20. Состав сегмента "ценящих "натуральность", "мясной" вкус по уровню дохода
Диаграмма 21. Возрастной состав сегмента "подозрительных» потреби-телей по сравнению со средневыборочными значениями
Диаграмма 22. Возрастной состав сегмента «консерваторов» по сравне-нию со средневыборочными значениями
Диаграмма 23. Состав сегмента «консерваторов» по уровню дохода по сравнению со средневыборочными значениями
Диаграмма 24. Сравнение емкости сегментных групп, выделенных по мотивам выбора в г. Москве и типичном провинциальном городе – кон-сервативные покупатели
Диаграмма 25. Сравнение емкости сегментных групп, выделенных по мотивам выбора в г. Москве и типичном провинциальном городе бора – «натуралисты»
Диаграмма 26. Сравнение емкости сегментных групп, выделенных по мотивам выбора в г. Москве и типичном провинциальном городе – «ра-ционалисты»
Диаграмма 27. Сравнение емкости сегментных групп, выделенных по мотивам выбора в г. Москве и типичном провинциальном городе – «гур-маны» и «экспериментаторы»
Диаграмма 28. Динамика сегментных групп по мотивам выбора

Список таблицТаблица 1. Среднедушевое потребление мяса и мясных продуктов в не-которых странах мира.
Таблица 2. Прогнозный темп роста сегментов рынка колбасных изделий
Таблица 3. Посегментный прогноз емкости рынка колбасных изделий
Таблица 4. Динамика и прогноз ценовых сегментов по некоторым товар-ным категориям рынка колбасных изделий
Таблица 5. Прогноз динамики основных игроков рынка колбасных изделий
Таблица 6. Сегментация потребителей колбасных изделий по основному мотиву выбора
Таблица 7. Описание сегмента потребителей колбасных изделий, «ценя-щих «натуральность», «мясной вкус»
Таблица 8. Описание сегмента «подозрительных» потребителей колбасных изделий.
Таблица 9. Описание сегмента потребителей – «консерваторов»
Таблица 10. Описание сегмента потребителей – «рационалистов»
Таблица 11. Описание сегмента потребителей – «избегающих генно-модифицированных компонентов»
Таблица 12. Описание сегмента потребителей – «гурманов»
Таблица 13. Описание сегмента потребителей – «ностальгиков»
Таблица 14. Описание сегмента потребителей – «экспериментаторов»


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Открытие сети придорожных кафе в Краснодарском крае 18 Февраля 2015 50000 руб.
Маркетинговое исследование рынка зерновых хлопьев 30 Мая 2018 70000 руб.
Обзор рынка мясных консервов Украины 2009 26 Ноября 2009 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Russian meat market. Current situation and forecast
8. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ САХАРА-ПЕСКА В РОССИИ 8.1. Сахар-песок свекловичный Динамика объемов производства российского сахара-песка свекловичного по годам Динамика объема российского производства сахара-песка свекловичного по месяцам. Объемы производства сахара-песка свекловичного в федеральных округах РФ Структура производства сахара-песка свекловичного по федеральным округам Объемы производства сахара-песка свекловичного в регионах РФ Региональная структура российского производства сахара-песка свекловичного 8.2. Сахар-песок тростниковый Динамика объемов производства российского сахара-песка тростникового по годам Динамика объема российского производства сахара-песка тростникового по месяцам. Объемы производства сахара-песка тростникового в федеральных округах РФ Структура российского производства тростникового сахара-песка по федеральным округам Объемы производства сахара-песка тростникового в регионах РФ Региональная структура российского производства тростникового сахара-песка 9. ПРОИЗВОДСТВО САХАРА-РАФИНАДА В РОССИИ 9.1. Динамика объемов производства сахара-рафинада по годам 9.2. Объемы производства сахара-рафинада в федеральных округах РФ 9.3. Структура производства сахара-рафинада по федеральным округам 9.4. Объемы производства сахара-рафинада в регионах РФ 9…
Российский и мировой рынок баранины - 2012г.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Характеристика баранины

2.2. Способы классификации баранины

2.3. История развития овцеводства в России

2.4. Требования к маркировке и клеймению баранины

3. МИРОВОЙ РЫНОК БАРАНИНЫ

3.1. Поголовье овец

3.2. Мировое производство

3.3. Мировое потребление

3.4. Мировой импорт

3.5. Мировой экспорт

3.6. Тенденции на мировом рынке баранины

4. ПОГОЛОВЬЕ ОВЕЦ В РОССИИ

4.1. Динамика поголовья овец по годам

4.2. География распределения поголовья овец и коз по федеральным округам РФ

4.3. География распределения поголовья по регионам РФ

5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА БАРАНИНЫ

5.1. Динамика…
Маркетинговое исследование и обзор рынка оленины в Санкт-Петербурге в 2013 году.
Методологические комментарии к исследованию.
1. Обзор рынка оленины в Санкт-Петербурге в 2013 году.
2. Обзор потенциальных потребителей оленины.
3. Ценообразование на рынке оленины в Санкт-Петербурге в 2013 году (с учётом сезонности).
4. Выводы по исследованию рынка оленины в Санкт-Петербурге в 2013 году.
Российский рынок колбасных изделий в условиях кризиса
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ
1. НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ
1.1. Динамика численности населения
1.2. Динамика уровня жизни населения
2. КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
3. ОБЪЕМ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
3.1. Динамика объема рынка по годам
3.2. Динамика объема рынка по месяцам
3.3. Доля импорта на рынке
3.4. Динамика доли импорта на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
4.1. Объемы производства колбасных изделий в России по годам
4.2. Объемы производства колбасных изделий в России по месяцам (с учетом 2009 года)
4.3. Динамика производства колбасных изделий в федеральных округах РФ
4.4. Структура производства колбасных изделий по федеральным округам РФ
4.5. Динамика производства колбасных изделий в регионах РФ
4.6. Региональная структура производства колбасных изделий
4.7. Крупнейшие производители колбасных изделий
Колбасные изделия в целом
Сосиски и сардельки
Вареные колбасные изделия
Полукопченые колбасы
Твердокопченые колбасы
Вареные колбасы из мяса птицы
Полукопченые колбасы из мяса птицы
5. ИМПОРТ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
5.1. Динамика объема импорта по годам
5.2. Динамика объема импорта по …
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками