Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: мебель расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Типовой бизнес-план открытия хлебопекарни
Название отчёта: Типовой бизнес-план открытия хлебопекарни (артикул: 09742 13848)
Дата выхода: 1 Октября 2011
География:  
Период:  
Количество страниц: 99
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 29 900 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом бизнес-плана...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Проект разработан с целью обоснования экономической эффективности открытия хлебопекарни мощностью 500 кг готовых изделий в смену.
Создаваемая хлебопекарня будет полностью обеспечена современным оборудованием от ведущих российских производителей, что позволит повысить качество оказываемых услуг и их потребительские характеристики.

Привлекательность рынка:
Объем выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в 1 пол. 2011 года составил *** млрд. руб., что на 14% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
Объем российского производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в 1 пол. 2011 года составил *** млн. тонн.
Лидирующие позиции в объеме выручки от производства хлеба и хлебобулочных изделий занимает Центральный ФО – ***млн. руб. в 1 пол. 2011 года, следом идет Северо-Западный ФО – *** млн. руб., замыкает тройку лидеров Приволжский ФО – 16 256 млн. руб. в 1 пол. 2011 года.
Лидирующие позиции в объеме выручки от производства хлеба и хлебобулочных изделий среди субъектов РФ занимает Санкт-Петербург – ***млн. руб. в 1 пол. 2011 года, следом идет Москва – *** млн. руб., замыкает тройку лидеров Московская область – *** млн. руб. в 1 пол. 2011 года.
Лидирующие позиции в объеме производства хлеба и хлебобулочных изделий занимает Москва – *** тыс. тонн в 1 пол. 2011 года, следом идет Московская область – *** тыс. тонн., замыкает тройку лидеров Краснодарский край – 153,1 тыс. тонн. в 1 пол. 2011 года.
Ежегодное потребление хлеба по физиологическим нормам должно составлять 112,2 кг (307 грамм в день), желателен ржаной, белково-пшеничный или белково-отрубяной хлеб. Современный житель России съедает в сутки менее 300 грамм хлеба (в среднем 138,1 грамм). При этом потребление хлеба распределено по России неравномерно: в Москве – 90 кг в год (125 грамм в день), а в некоторых российских регионах – до 260 кг в год.
Таким образом, годовое производство хлеба и хлебобулочных изделий должно составлять 19 596 тыс. тонн. В то время как в 2010 г, согласно официальной статистике, было произведено только 7 049  тыс. тонн.
Основные технико-экономические характеристики проекта:
•    •    Общая площадь помещения пекарни – 60 кв.м;
•    Общая площадь производственно-складских помещений – 36 кв.м.
•    Численность персонала - *** чел.;
•    Реализация продукции предполагается на ***% через собственный магазин при пекарне и на ***% - через реализацию розничным сетям.
•    Объем выпускаемой продукции при 100% загрузке составит 500 кг в смену.
Стоимость продукции составит:
При оптовой реализации - *** руб. за кг;
 При розничной реализации - *** руб. за кг.

Объем и источники финансирования:
Объем инвестиционных вложений в проект - *** тыс. руб.
Структура финансирования проекта – ***%  заемных (кредитных) средств и ***% - средства инвестора (стороннего инвестора).
Основными статьями инвестиционных затрат будут являться: приобретение оборудования, оборотные средства.

Показатели эффективности реализации проекта:
Чистый дисконтированный доход - *** тыс. руб.
Индекс доходности (PI) - *** ед.;
Срок окупаемости - *** лет.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ   2
    1. РЕЗЮМЕ   5
    2. ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ   8
    2.1. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА   8
    2.2. ВЫБОР ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ФОРМЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА   9
    2.3. ЛИЦЕНЗИИ И РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ   15
    2.4. ЦЕЛИ СОСТАВЛЕНИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА   18
    3. АНАЛИЗ РЫНКА   19
    3.1. ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ   19
    3.2. КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ   19
    3.3. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ   23
    3.4. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ   24
    3.4.1. Объем и динамика российского рынка   24
    В стоимостном выражении   24
    В натуральном выражении   25
    3.4.2.  Структура российского рынка по федеральным округам   25
    В стоимостном выражении   25
    В натуральном выражении   27
    3.4.3.  Структура российского рынка по субъектам РФ   29
    В стоимостном выражении   29
    В натуральном выражении   32
    3.5. ПОТРЕБЛЕНИЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ   36
    3.5.1.  Объем потребления хлеба в России   36
    3.5.2.  Потребительские предпочтения   37
    3.6. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ   42
    3.6.1.  Цены производителей   42
    3.6.2.  Потребительские цены   45
    3.7. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ   48
    3.9. КАНАЛЫ СБЫТА ПРОДУКЦИИ   56
    3.10. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ   61
    4. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА   64
    5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ   65
    6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН   66
    6.1. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА   66
    6.2. СТРУКТУРА ПЛОЩАДЕЙ   66
    6.3. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕКАРНИ   67
    7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН   69
    7.1. ОБЪЕМ И СТРУКТУРА ФИНАНСИРОВАНИЯ   69
    7.2. ГРАФИК ИНВЕСТИЦИОННЫХ ВЛОЖЕНИЙ   70
    7.3. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ   70
    8. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   71
    8.3. ЗАГРУЗКА ХЛЕБОПЕКАРНИ   71
    8.4. ПАРАМЕТРЫ ПОСТУПЛЕНИЙ   71
    8.5. ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ   73
    8.6. ПАРАМЕТРЫ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ   74
    9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   75
    9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   75
    9.2. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ   76
    9.4. ПЛАН ДОХОДОВ   77
    9.5. ПЛАН РАСХОДОВ   80
    9.6. ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ   83
    9.7. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ   85
    10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ   87
    10.1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ   87
    10.1. СВОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ   87
    10.2. ИНТЕГРАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ   88
    10.2.1. Система оценки   88
    10.2.2. Расчет ставки дисконта   89
    10.2.3. Чистый доход (NCF)   89
    10.2.4. Чистый дисконтированный доход (NPV)   90
    10.2.5. Срок окупаемости (PB)   91
    10.2.6. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)   91
    10.2.7. Индекс прибыльности (PI)   92
    10.2.8. Внутренняя норма доходности (IRR)   92
    11. АНАЛИЗ РИСКОВ   93
    11.1. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ   93
    11.2. РАСЧЕТ БЕЗУБЫТОЧНОГО ОБЪЕМА ПРОДАЖ   94
    11.3. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ   96
    О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «БИЗНЕС-ПРОФИТ»   98

Перечень приложений

Список диаграмм
Диаграмма 1Объем выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в 2005- 1 пол. 2011 года, млн. руб.
Диаграмма 2. Объем российского  производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в 2005- 1 пол. 2011 года, тыс. тонн
Диаграмма 3. Структура выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по федеральным округам в 1 пол. 2011 года
Диаграмма 4. Структура выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по федеральным округам в 1 пол. 2011 года
Диаграмма 5. Структура выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по субъектам РФ в 1 пол. 2011 года
Диаграмма 6. Структура выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по субъектам РФ в 1 пол. 2011 года
Диаграмма 7. Сравнительная характеристика потребления хлебобулочных изделий
Диаграмма 8. Частота покупки хлебной хлеба и хлебобулочных изделий, %
Диаграмма 9. Места покупки хлеба и хлебобулочных изделий
Диаграмма 10. Причины выбора места покупки хлеба и хлебобулочных изделий
Диаграмма 11. Структура инвестиционных вложений по направлениям затрат
Диаграмма 12. Структура налоговых выплат по проекту
Диаграмма 13. Структура поступлений по проекту
Диаграмма 14. Структура текущих затрат в целом по проекту

Список таблиц
Таблица 1. Характеристики организационно-правовых форм
Таблица 2. Динамика выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам в 2005 – 1 пол. 2011 года
Таблица 3. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам в 2005 – 1 пол. 2011 года
Таблица 4. Динамика выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий по субъектам РФ в 2005 – 1 пол. 2011 года
Таблица 5. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий по субъектам РФ в 2005 – 1 пол. 2011 года
Таблица 6. Основные факторы выбора места покупки хлебной продукции
Таблица 7. Динамика цен произвоидтелей на хлеб по федеральным округам
Таблица 8. Потребительские цены на хлеб и хлебобулочные изделия
Таблица 9. Динамика потребительских цен на хлеб по федеральным округам
Таблица 10. График реализации проекта
Таблица 11. Структура площадей
Таблица 12. Затраты на приобретение оборудования
Таблица 13. Затраты на приобретение производственного оборудования
Таблица 14. Затраты на приобретение торгового оборудования
Таблица 15. Структура первоначальных вложений
Таблица 16. Динамика загрузки по проекту
Таблица 17. Параметры поступлений хлебопекарни
Таблица 18. Динамика производства
Таблица 19. Штатное расписание и фонд заработной платы по проекту
Таблица 20. Параметры текущих расходов
Таблица 21. Исходные показатели проекта
Таблица 22. Налоговые выплаты
Таблица 23. План доходов
Таблица 24. План расходов по периодам планирования
Таблица 25. Отчет о движении денежных средств
Таблица 26. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 27. Основные технико-экономические показатели
Таблица 28. Показатели эффективности проекта
Таблица 29. Интервалы значение типовых рисков
Таблица 30. Анализ чувствительности проекта
Таблица 31. Расчет точки безубыточности
Таблица 32. Качественный анализ рисков

Список графиков
График 1. Динамика средней цены производителей на хлеб в 2005 – 3 кв. 2011 гг.
График 2. Динамика средней цены производителей по видам хлебобулочных изделий в 2005 – 3 кв. 2011 гг.
График 3. Динамика доходов проекта
График 4. Динамика выручки, затрат и прибыли
График 5. Динамика чистой прибыли
График 6. Чистый доход (NCF) проекта в целом, тыс. руб.
График 7. Чистый дисконтированный доход (NPV) проекта в целом, тыс. руб.
График 8. Анализ чувствительности проекта (NPV)
График 9. Расчет точки безубыточности

Список схем
Схема 1. Структура производственно-складских помещений хлебопекарни


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Бизнес-план супермаркета – 2014г. (с финансовой моделью) 27 Июня 2014 49350 руб.
Бизнес-план коттеджного поселка (без фин.модели) 2015г. 13 Февраля 2015 45000 руб.
Технико-экономическое обоснование (ТЭО): современная гинекология с дневным стационаром 28 Ноября 2013 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Бизнес-план строительства завода по производству углекислоты
Бизнес-план производства сэндвич-панелей
Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания
Бизнес-план мини-гостиницы в Сочи
Бизнес-план Spa-отеля в Сочи
Актуальные исследования и бизнес-планы
Фармацевтический рынок России. Итоги 2006
Как и в 2005 году, основным фактором, влияющим на рост фармацевтического рынка, стало государс- твенное финансирование закупок лекарственных средств. Как следствие – второй год подряд мы на- блюдаем значительный рост на уровне 36%. На графике 2 приведен вклад различных сегментов рынка в общий рост фармацевтического
Российский рынок систем защиты от протечки воды: итоги 2015 г., прогноз до 2018 г.
Настоящее исследование посвящено российскому рынку систем защиты от протечки воды (СЗПВ). Отчет является результатом инициированного маркетингового исследования. Целью данного исследования является предоставление полной и консолидированной информации о российском рынке систем защиты от протечки воды для всех участников рынка, а также для тех, кто только собирается на него выйти. Российский рынок СЗПВ, несмотря на то, что находится на стадии формирования, имеет большой ресурс для дальнейшего развития. Исследование состоит из двух частей. Первая часть описывает конъюнктуру российского рынка. Рассматриваются такие показатели, как емкость рынка, его структура, долевое распределение игроков как по рынку в целом, так и по сегментам в частности. Анализируются условия реализации продукта «системы защиты от протечки воды» у всех участников рынка, а также описываются тенденции и перспективы дальнейшего развития на 2016-2018 гг. Вторая часть посвящена результатам количественного опроса, про-веденного исследовательской компанией NeoAnalytics в 2015 г. на основных каналах продаж, таких •DIY (сеть гипермаркетов Леруа Мерлен (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону)), сеть гипермаркетов ОБИ, сеть гипермаркетов Castorama. •строительные рынки («Мельница», «…
Исследование рынка рыбной продукции
1. Общая характеристика исследуемого рынка:
1.1. Структура и параметры рынка
• Основные параметры рынка
• Производство готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции
• Импорт готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции
• Экспорт готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции
• Ассортиментная сегментация
• Оценка емкости рынка по исследуемым сегментам
1.2. Оценка факторов, влияющих на исследуемый рынок
1.3. Характеристика потребления
• Оценка доходов и расходов населения
• Расходы населения на приобретение рыбной продукции в исследуемых регионах
2. Конкурентный анализ:
Профили лидирующих производителей рыбной продукции в исследуемых сегментах и регионах.
Описание профилей производителей включает в себя следующие основные информационные блоки:
• Наименование и контактная информация производителя.
• Общие сведения по ассортиментному ряду выпускаемой продукции (в случае диверсифицированного характера производства и наличия видов продукции, не относящейся к исследуемому сегменту).
• Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте
• Сбытовая структура производителя
&bul…
Рынок хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в России
Оглавление
1. Общая характеристика рынка 3
1.1. Факторы развития 3
1.2. Совокупный годовой оборот отрасли и объем рынка 6
1.3. Совокупная чистая прибыль 7
1.4. Производственный аспект 8
1.5. Средние цены 10
2. Конкурентная среда 12
2.1. Крупнейшие организации отрасли 12
2.2. Конкурентные преимущества 14
2.3. Финансовые показатели 18
2.4. Индекс платежеспособности 21
3. Долговая нагрузка предприятий отрасли 22
4. Прогноз развития отрасли 23
5. Характеристика внешнеторгового оборота 25
5.1. Импорт 25
5.2. Экспорт 27
Заключение 29
Исследование рынка загородной недвижимости (Санкт-Петербург)
1. Описание исследования 1.1. Методология исследования 1.2. Список диаграмм 2. Покупатели жилой недвижимости 2.1. Доля покупателей жилой недвижимости или участка 2.2. Доля совершивших или планирующих покупку недвижимости 3. Коттеджи 3.1. Планируемые предпочтения при покупки жилья 3.2. Планируемый способ покупки и характер покупаемого жилья 3.3. Факторы выбора коттеджа 3.4. Территориальные предпочтения при выборе коттеджа 3.5. Поиск информации 3.6. Знание строительных компаний 4. Социально-демографические характеристики 5. Основные выводы
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками