Описание "Линия ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ сушки макаронных изделий С-109"
В соответствии с ГОСТ 875-92 макаронные изделия для их длительного хранения должны быть высушены до влажности 13%. Сушка выработанных макаронных изделий может быть произведена в сушильном шкафу С-105 по ставшей уже традиционной технологии фирмы ТЕКО или на линии сушки С-109 с ручной подачей лотков с макаронными изделиями или С-109-03 с автоматизированной подачей макаронных изделий с помощью транспортера-укладчика, созданных на базе новой технологии высокотемпературной сушки, разработанной фирмой с использованием технологии термоактивных систем ведущих зарубежных производителей макаронного оборудования. Данная технология сушки, не имеющая аналогов в России и ближайшем зарубежье, создает значительные преимущества: сокращает время сушки, улучшает качество и внешний вид, позволяет снизить энергозатраты в расчете на один килограмм готовой продукции. Линия высокотемпературной сушки представляет собой два или три последовательно соединенных модуля. Режимы сушки в каждом модуле задаются с пульта управления и поддерживаются автоматически. Производительность линии, состоящей из двух модулей, 100 кг в час макаронных изделий с влажностью 16 %. После сушки необходимо произвести стабилизацию изделий, т.е. снятие внутренних напряжений и охлаждение до температуры окружающей среды в течение 4 - 8 часов. В итоге получаем готовые изделия с влажностью 13 %. Результаты химического анализа готовых изделий показывают, что после воздействия высоких температур во время сушки белок и углеводы, содержащиеся в продукте, не пострадали, следовательно, не пострадала и питательная ценность таких макаронных изделий. При этом энергопотребление линии 0,21 кВт на 1 кг продукции.
Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Линия ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ сушки макаронных изделий С-109".
|