Установки воздухоразделительные стационарные по производству азота
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Оборудование для пищевой промышленности
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса

Установки воздухоразделительные стационарные по производству азота

 
для создания инертной атмосферы при хранении овощей и фруктов и для наполнения упаковки инертным газом
Производитель: ГРАСИС, ЗАО
Специализация:    Хранение и послеуборочная обработка сельхозпродукции
   Плодо-овощная промышленность


Описание "Установки воздухоразделительные стационарные по производству азота"

Для наполнения защитным газом продуктовых упаковок
Стационарные установки по производству азота

Наша компания производит установки по заполнению упаковок модифицированной атмосферой (азотом) и осуществляет их подключение к производственным линиям. Установки производятся в заводской готовности. При подключении не требуется переделка существующего оборудования.

Упаковка с модифицированной атмосферой √ техника консервирования продуктов, при которой в упаковке создается среда, отличная по составу от окружающей. Это достигается за счет замены воздуха инертным газом, что позволяет сохранить продукт, уменьшить его загрязненность и повысить уровень качества множества различных продуктов. В качестве инертного газа используется слабореагирующий и малорастворимый в продукте и упаковке компонент атмосферы - азот. Это предохраняет пищу от:

окисления. Окислители (в частности √ кислород), особенно действуют на непредельные жирные кислоты. При этом появляются неприятные запахи и вкусы, в частности √ у таких продуктов как орехи, картофельные чипсы и прочая хрустящая еда. Для большинства скоропортящихся продуктов этот процесс можно замедлить понижением содержания кислорода в упаковке до уровня ниже 2%. Наши установки производят азот чистотой до 99,8%.
появления плесени. Плесень √ один из основных организмов, приводящих в негодность продукты. Заполнение упаковок высокочистым азотом (98-99,8% чистоты) эффективно предотвращает рост плесени.
размножения микроорганизмов. Размножение микроорганизмов (прежде всего √ бактерий) делает пищу ядовитой. Этот процесс можно остановить или замедлить заполнением упаковки смесью азота и диоксида углерода.
вредных насекомых. Инертная атмосфера защищает от насекомых. Она убийственна для большинства из них.
Таким образом, наполнение упаковки азотом позволяет увеличивать срок хранения продуктов. Например, картофельные чипсы содержат остатки растительного масла, на котором их обжаривают. Кислород взаимодействует с маслом, вызывая неприятный запах. Чтобы этого избежать, пакетики чипсов заполняют азотом, что существенно замедляет скорость окисления и увеличивает срок годности продуктов. Кроме того, это повышает качество продукта. Сухие продукты, такие как порошки кофе и сухого молока в атмосфере азота не теряют качества при длительном хранении. Наконец, при этом требуется гораздо меньше искусственных консервантов. Это тоже улучшает качество продукции.

Стоит отметить, что на Западе технология заполнения упаковки азотом уже давно является стандартом хранения продуктов. Все большее число компаний в России начинают использовать в своем производстве установки по заполнению упаковок азотом. Использование азота для заполнения упаковки повышает качество продукции, значительно увеличивая ее конкурентоспособность.

Cоздание контролируемой атмосферы в овощехранилищах
Компания ГРАСИС производит установки для поддержания микроклимата за счет концентрирования азота в атмосфере помещений. Увеличение срока хранения с/х продукции при их минимальной порче достигается благодаря системе контроля за газовой средой в хранилище. Азот широко используется в пищевой промышленности для хранения и консервации. Получаемый при помощи наших установок, он от двух до десяти раз дешевле, чем производимый по криогенной или адсорбционной технологии или хранимый в баллонах.

В основе наших недорогих азотных станций лежат половолоконные мембраны. Они обладают следующими преимуществами:

Можно задавать требуемую чистоту и производительность по азоту. Нет необходимости добавлять кислород в бутилированный азот из-за слишком высокой его чистоты.
Простота ≈ основа всей системы. В ней нет подвижных частей. При пропускании сжатого воздуха через мембранную систему азот отделяется от прочих газов и поступает прямо в помещение с контролируемой атмосферой.
Нет необходимости в скруббере для отмывки СО2. После включения воздух из контролируемого помещения (содержащий азот, кислород, СО2) может быть рециркулирован через нашу установку, где СО2 будет выделен и удален. Таким образом, необходимость в скруббере исчезает.
Нет сжигания. Многие системы контроля атмосферы основаны на сжигании пропана с целью понижения содержания кислорода в воздухе контролируемого помещения. Этот опасный способ приводит к накоплению остатков углеводородов СО2. Наши установки не требуют сжигания. Никаких дополнительных продуктов в контролируемое помещение не поступает. Газы, отделяемые от азотно-кислородной смеси (воздуха), выбрасываются в атмосферу или утилизируются в других процессах.
Тесты с яблоками, хранящимися с помощью системы контроля атмосферы, продемонстрировали ошеломляющие результаты.

Плохая сохранность фруктов и овощей на обычном атмосферном воздухе была показана в результате двух опытов над яблоками.

Первый опыт проводился над фруктами, в числе которых были красные деликатесные яблоки. Две партии яблок хранились в помещении объемом около 2000 м?, контролируемом системой контроля состава среды. Третья партия, контрольная, хранилась в помещении, микроклимат которого поддерживался генератором продуктов сгорания и поглотителем СО2.

В воздухе помещений, снабженных системой контроля состава среды, содержание кислорода и СО2 поддерживалось на уровне 1,5% и 2,0% соответственно. Очевидно, система существенно понижала содержание кислорода в воздухе. Такой состав воздуха поддерживался в течение 6 месяцев.

В результате, в помещениях, снабженных этой системой, сохранилось 83% фруктов, а в помещении, снабженном генератором продуктов сгорания, только 73%.

Второй опыт проводился на садоводческой экспериментальной станции. При этом использовались яблоки различных сортов, которые хранились в небольших комнатах объемом 90 м? каждая.

Три партии яблок Макинтош хранились при 3° С с использованием установки для поддержания микроклимата, которая поддерживала концентрации кислорода и СО2 на уровне 1,5% и 1,8% в течение 173 дней. При этом сохранилось 92% яблок. Яблоки сорта Эмпайр сохранялись в такой же степени в течение 216 дней.

Другая партия яблок хранилась в таких же условиях (1,5% О2 и 1,8% СО2), но при 0° С в течение 219 дней. Результат был таким же ≈ 92% сохранили твердость свежесорванного плода, причем один из сортов ≈ Красный Вождь ≈ сохранился полностью.

Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Установки воздухоразделительные стационарные по производству азота".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Хранение и послеуборочная обработка сельхозпродукции"

 Всего в разделе
Изделий::  278
   в свободном доступе: 1
Организаций: 200
 Обзоры по теме



Установки воздухоразделительные стационарные по производству азота
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

http://kuoma.me/ детская и взрослая обувь kuoma.

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками