Пищевые насосы ОНЦ являются насосами центробежного типа, то есть движение и напор создается под воздействием центробежной силы которая возникает при воздействии вращающихся лопастей рабочего колеса на жидкость. Пищевые насосы изготавливаются из нержавеющей стали 12Х18Н10Т (К). Насосы центробежные ОНЦ комплектуются только торцевыми уплотнениями, что значительно снижает риск протечек и делает абсолютно простым обслуживание насоса при дальнейшей эксплуатации. В большинстве случаев насосы ОНЦ используют в пищевой промышленности, для перекачивания воды, сока, пива, молока, подсолнечного масла. Так же возможно применение насоса и в химической промышленности, перекачивание дезинфицирующих растворов (2-3% кислот и щелочей) в CIP мойках. Для того чтобы правильно подобрать и приобрести пищевой насос, надо знать: •состав перекачиваемой среды •температуру •вязкость •плотность Под разные перекачиваемые жидкости, возможна различная комплектация насоса ОНЦ: с бачком (автономная система гидрозатвора двойного торцового уплотнения вала) – А; двойное торцевое уплотнение - 55 или одинарное уплотнение -5; взрывозащищенное исполнение двигателя - Е, а также исполнение с кожухом и без. Так же могут устанавливаться различные торцевые уплотнения в зависимости от перекачиваемой жидкости (тип 2100, тип Т251 и другие). Принцип работы уплотнений схожий, отличаются в основном материалами сильфона, эластомеров, материалами колец и монтажными размерами.Для более подробной информации пройдите по ссылке: http://ooo-vv.ru/centrobezhnye/pishhevye-nasosy-onc.html
|