Лактоза – молочный сахар
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления

Молочная промышленность  

Лактоза – молочный сахар






(опубликовано 14.06.2019)

Лактоза или молочный сахар – ценный компонент в пищевой и фармацевтической промышленности. Изготовление продукта проводится в несколько этапов. Сложность технологии обусловлена специфической химической формулой. Более того, ответственный производитель всегда делает акцент на качестве производимого продукта.

Особенности лактозы

Лактоза представлена в виде кристаллического белого порошка с желтоватым оттенком. Продукт лишен традиционного молочного запаха, сладковатый вкус для данного вида не характерен. В молоке вещество представлено ключевым углеводом. По сути, это представитель группы дисахаридов, который сформирован молекулами глюкозы и галактозы.

Лактоза в сухой форме обычно вырабатывается из сладкой сыворотки, где содержание лактозы составляет 4,5% и больше. На производстве продукт получают путем многократного вымывания. Первый раз это необходимо для отделения кристаллов лактозы от маточного раствора. Во время второй промывки молочный продукт избавляют от посторонних примесей – белка, кислот, минералов, прочих вкраплений.

Завершает процесс третья финальная промывка. Она позволяет добиться предельно чистого продукта. Молочный сахар встречается на рынке в таких формах:

- фармакопейный продукт – добавка актуальная для фармакологических средств;
- пищевой сахар - для удовлетворения производственных потребностей в пищевой промышленности;
- сахар-сырец (техническая лактоза) - сырье для решения технические цели (рафинация, прочее).

Сферы применения высококачественного продукта

Лактоза, как незаменимая пищевая добавка, активно используется в таких сферах и отраслях:

- молочная промышленность (детское питание, молочные консервы, десерты, йогурты, сырки);
- молочно-консервная отрасль (для кристаллизации сгущенного молока);
- колбасные заводы (изделия для коррекции вкусовых качеств и внешне вида готовой продукции);
- кондитерское дело (рецептуры желе, шоколада, мармелада, конфет, печенья);
- пекарни (хлеб, выпечка);
- производство кетчупов, соусов, майонезов;
- ликероводочная отрасль (для улучшения органолептики готовых продуктов);
- фармацевтика (добавка является связующим элементом и ценным наполнителем в процессе таблетирования фармакологических продуктов, активно применяется для стабилизации жидких и сухих композиций).

Лактоза хорошего качества обладает свойством адсорбировать запахи и скрывать горечь продуктов, а также стабилизировать вкус и цвет. Торгово-производственная компания реализует высококлассный молочный сахар оптом и в розницу на выгодных условиях.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Молочная промышленность"

 Всего в разделе
Изделий::  260
   в свободном доступе:
Организаций: 190
 Обзоры по теме



 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками