Лактоза – молочный сахар
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Прайс-листы Спрос на оборудование для АПК

Молочная промышленность  

Лактоза – молочный сахар






(опубликовано 14.06.2019)

Лактоза или молочный сахар – ценный компонент в пищевой и фармацевтической промышленности. Изготовление продукта проводится в несколько этапов. Сложность технологии обусловлена специфической химической формулой. Более того, ответственный производитель всегда делает акцент на качестве производимого продукта.

Особенности лактозы

Лактоза представлена в виде кристаллического белого порошка с желтоватым оттенком. Продукт лишен традиционного молочного запаха, сладковатый вкус для данного вида не характерен. В молоке вещество представлено ключевым углеводом. По сути, это представитель группы дисахаридов, который сформирован молекулами глюкозы и галактозы.

Лактоза в сухой форме обычно вырабатывается из сладкой сыворотки, где содержание лактозы составляет 4,5% и больше. На производстве продукт получают путем многократного вымывания. Первый раз это необходимо для отделения кристаллов лактозы от маточного раствора. Во время второй промывки молочный продукт избавляют от посторонних примесей – белка, кислот, минералов, прочих вкраплений.

Завершает процесс третья финальная промывка. Она позволяет добиться предельно чистого продукта. Молочный сахар встречается на рынке в таких формах:

- фармакопейный продукт – добавка актуальная для фармакологических средств;
- пищевой сахар - для удовлетворения производственных потребностей в пищевой промышленности;
- сахар-сырец (техническая лактоза) - сырье для решения технические цели (рафинация, прочее).

Сферы применения высококачественного продукта

Лактоза, как незаменимая пищевая добавка, активно используется в таких сферах и отраслях:

- молочная промышленность (детское питание, молочные консервы, десерты, йогурты, сырки);
- молочно-консервная отрасль (для кристаллизации сгущенного молока);
- колбасные заводы (изделия для коррекции вкусовых качеств и внешне вида готовой продукции);
- кондитерское дело (рецептуры желе, шоколада, мармелада, конфет, печенья);
- пекарни (хлеб, выпечка);
- производство кетчупов, соусов, майонезов;
- ликероводочная отрасль (для улучшения органолептики готовых продуктов);
- фармацевтика (добавка является связующим элементом и ценным наполнителем в процессе таблетирования фармакологических продуктов, активно применяется для стабилизации жидких и сухих композиций).

Лактоза хорошего качества обладает свойством адсорбировать запахи и скрывать горечь продуктов, а также стабилизировать вкус и цвет. Торгово-производственная компания реализует высококлассный молочный сахар оптом и в розницу на выгодных условиях.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Молочная промышленность"

 Всего в разделе
Изделий::  260
   в свободном доступе:
Организаций: 190
 Обзоры по теме



 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками