Основные преимущества гидродинамических установок для пастеризации (гомогенизации) молока и других пищевых продуктов: Совмещение в одной установке трех процессов: смешивания, пастеризации (с выдерживанием, при необходимости) и гомогенизации, удешевляет процесс обработки пищевых продуктов на 40-60%; КПД - не ниже 90%,возможность применять установки при производстве комбинированных (с растительным жиром) молочных продуктов; отсутствие конвективных поверхностей нагрева дает возможность предотвратить отложения молочного камня и пригорание молочных продуктов, низкое энергопотребление – 10 кВт•ч на пастеризацию 1 т продукта ; возможность комплексного использования приобретаемого оборудования: для соблюдения тепловых режимов на другом технологическом оборудовании (ваннах ВДП, технологических емкостях с тепловой рубашкой, заквасочных и др.); для получения теплой воды и мокрого пара для бытовых нужд и т.д. возможность использования установок для мойки технологического оборудования; экологическая чистота.