Минэнерго России и Минсельхоз России согласовали дополнительные рекомендуемые объемы поставок ГСМ сельхозпроизводителям на 2011 год
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Услуги
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления Торговые организации

Рубрикатор продукции   Новости рынка   Обзоры и аналитика   Уборочная техника   Рекламно-информационные услуги  

Минэнерго России и Минсельхоз России согласовали дополнительные рекомендуемые объемы поставок ГСМ сельхозпроизводителям на 2011 год




Источник: Агробизнес.ру

8 августа 2011 года в Министерстве энергетики РФ под председательством директора Департамента переработки и транспортировки нефти и газа Минэнерго России П.А. Дегтярева состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам поставок горюче-смазочных материалов (ГСМ) сельхозтоваропроизводителям на проведение сезонных полевых работ.
(опубликовано 11.08.2011)

В заседании межведомственной рабочей группы приняли участие представители Минэнерго России, Минсельхоза России, представители региональных органов власти и нефтяных компаний.

Главным итогом заседания стало согласие нефтяных компаний выделить дополнительные объемы ГСМ в 2011 году с дисконтом 10% к текущей рыночной цене. «Переговоры о дополнительных объемах – переговоры хозяйствующих субъектов. В свою очередь, Минэнерго России готово способствовать выработке конструктивного решения проблемы. Мы только сейчас вышли к некоторому пониманию норм, наработали трехлетнюю статистику», - подчеркнул директор Департамента переработки нефти и газа Минэнерго России П.А. Дегтярев.

Кроме того, идя навстречу аграриям, Минэнерго России совместно с другими федеральными органами власти подготовило и направило в Правительство РФ постановление о внесении изменений в Технический регламент по моторным топливам. Минэнерго России предлагает не только продлить оборот топлива класса 2 до конца 2012 года, но и снять привязку октанового числа к экологическому классу топлива. Данное постановление позволит в дальнейшем сельхозпроизводителям заказывать у нефтяных компаний бензин любого октанового числа при условии удовлетворения экологическим требованиям. По словам П.А. Дегтярева, изменение техрегламента – это значительная гарантия поставки топлива сельхозпроизводителям.

Минэнерго России осуществляет постоянный мониторинг в отношении соблюдения сроков и объемов горюче-смазочных материалов, поставляемых по льготным ценам сельхозпроизводителям в разных регионах РФ.

В марте-июле 2011 года нефтяные компании поставили сельхозпроизводителям 1,627 млн. т ГСМ, что составляет 95,9% от согласованного объема, в том числе 65,1% автобензина, 98,4% дизтоплива. В августе 2011 года выборка со стороны сельхозпроизводителей была небольшой; она составила менее 2% на 4 августа 2011 года.

Поставки дополнительных объемов ГСМ сельхозпроизводителям по поручению Правительства РФ составляют 257000 т, из них на НК «Роснефть» приходится 44000 т, НК «ЛУКОЙЛ» - 94000 т, НК «ТНК-ВР» – 67000, НК «Газпром нефть – 12000 т, НК «Сургутнефтегаз» - 2000 т, НК «Башнефть» - 31000 т.

За период с марта по июль 2011 года, исходя из ценовой конъюнктуры, нефтяные компании оказали преференции сельхозпроизводителям при покупке ГСМ на сумму более 8,5 млрд. руб. Суммарно эти преференции в 2011 году составили более 15 млрд. руб., что в пять раз больше поддержки, предоставленной в 2009 году, и в три раза больше, чем в 2010 году, подчеркнул П.А. Дегтярев. Он также констатировал, что нефтяные компании в полном объеме выполняют взятые на себя обязательства по обеспечению сельхозтоваропроизводителей льготным топливом.

Справочно:

На совещании «Об итогах деятельности топливно-энергетического комплекса Российской Федерации в 2010 году и задачах на 2011 год» у Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина, а также на заседании Президиума Правительства Российской Федерации 10 февраля 2011 г. было принято принципиальное решение в 2011 году продлить действие льготных цен на ГСМ для сельхозпроизводителей, на уровне минус 10% от цены, которая сложилась на 1 ноября 2010 года. В абсолютных цифрах это значит, что сельхозпроизводители получат поддержку в объёме порядка 10 млрд. рублей.

В целях гарантированного обеспечения поставок ГСМ сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2011 году, Минэнерго России и Минсельхоз России согласовали «Рекомендуемые объемы поставок автомобильного бензина и дизельного топлива нефтяными компаниями сельскохозяйственным товаропроизводителям для проведения сезонных сельскохозяйственных механизированных работ в полевых условиях в марте-ноябре 2011 года». Это 2722,46 тыс. тонн ГСМ, что составляет 126% к факту поставки в 2010 году, в том числе 179,5 тыс. тонн автомобильного бензина и 2542,96 тыс. тонн дизельного топлива. Рекомендуемые объемы поставок ГСМ соответствуют реальной потребности сельскохозяйственных товаропроизводителей, и впервые за несколько лет мониторинга выборка по дизельному топливу достигает 100 %, что нельзя сказать о выборке автобензина, которая по-прежнему составляет менее 70%.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2010 г. N129» от 11 февраля 2011 г. N 66 предусмотрена возможность снижения цен для сельскохозяйственных товаропроизводителей на горюче-смазочные материалы до уровня 90% от цены, сложившейся на 1 ноября 2010 г.

На сайте Минэнерго России опубликованы «Рекомендуемые объемы и цены поставки автобензина и дизельного топлива нефтяными компаниями сельскохозяйственным товаропроизводителям на проведение сельскохозяйственных механизированных работ в полевых условиях в 2011 году». Также на сайте Минэнерго России предусмотрена возможность обратной связи, где каждый гражданин получает возможность информировать о ситуации в конкретном регионе. (См.: http://minenergo.gov.ru/activity/fuel_prices/feedback/)



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Рекламно-информационные услуги"

 Всего в разделе
Изделий::  18
   в свободном доступе: 3
Организаций: 46
Изданий: 3
 Обзоры по теме



 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
Кинонавигатор - быстрый персональный выбор фильмов и сериалов
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками