Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке уксусов в России.
Задачи исследования: Описание макроэкономической ситуации на Рынке Выделение основных сегментов Рынка Определение основных количественных характеристик Рынка Описание структуры Рынка Выявление основных игроков на Рынке Выявление основных факторов, влияющих на Рынок Выявление основных тенденций Рынка Описание потребителей на Рынке
Выдержки из исследования: Рынок уксусов можно разделить на два основных сегмента: … …
Общий объем российского рынка соусов в 2011 году составил около … тысяч тонн. Росту рынка способствовало увеличение ассортимента продукции и рост потребления уксуса в России как приправы к салатам и другим блюдам.
В 2011 году объем импорта и экспорта в натуральном выражении составил … млн. кг. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении составил $ … млн.
Страной - лидером среди импортеров продукции в натуральном выражении является ... Страной-лидером среди получателей экспортируемой продукции – ...
В 2012-2015 гг. прогнозируется дальнейший рост стоимостного объема импорта на …% - …% в год и рост стоимостного объема экспорта на …%.
На сегодняшний день в России производством уксуса занимаются … предприятия.
Крупнейшие производители уксуса: …
В России уксусы потребляют порядка …% населения, при этом на одного человека приходится около … л уксуса в год.
Стоит отметить, что не сегодняшний день рынок является …
На Рынке можно выделить следующие основные тенденции:
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. Введение
6 2. Методологическая часть 7
2.1. Описание типа исследования 7
2.2. Объект исследования 7
2.3. Цели и задачи исследования 7
2.4. География исследования 7
2.5. Время проведения исследования 7
2.6. Методы сбора данных 8 3. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
3.1. Общая экономическая ситуация 9
3.1.1. Динамика валового внутреннего продукта 9
3.1.2. Промышленное производство 11
3.1.3. Уровень инфляции 12
3.1.4. Уровень доходов населения 14
3.1.5. Инвестиции 15
3.1.6. Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 16 4. Описание отрасли. Пищевая промышленость 17
4.1. Объем пищевой промышленности 18
4.2. Темпы роста отрасли пищевой промышленности 19
4.3. Тенденции в пищевой промышленности 20
4.4. Описание влияющих Рынков 21
4.5. Рынок уксусной кислоты 21
4.5.1. Структура рынка 22
4.5.2. Количественные показатели мирового рынка 22
4.5.3. Основные игроки российского рынка 23
4.6. Рынок плодоовощных консервов 23
4.6.1. Объем рынка 23
4.6.2. Емкость рынка 24
4.6.3. Соотношение импорта и экспорта 24
4.6.4. Производство продукции 25
4.6.5. Основные игроки российского рынка 25
4.7. Рынок рыбных консервов 25
4.7.1. Объем рынка 26
4.7.2. Производство продукции 26
4.7.3. Основные игроки российского рынка 27
4.8. Рынок соусов 27
4.8.1. Объем рынка 27
4.8.2. Темпы роста рынка 28
4.8.3. Соотношение импорта и экспорта 28
4.8.4. Основные игроки российского рынка 28
4.9. Рынок HoReCa 28
4.9.1. Объем рынка 28
4.9.2. Основные игроки российского рынка 29
4.10. Описание смежных рынков 294.11. Рынок лимонной кислоты 29
4.11.1. Объем рынка 29
4.11.2. Крупнейшие игроки российского рынка 30 5. Сегментация рынка 31
5.1. Основные определения 31
5.2. Сегментирование продукции на рынке 33
5.2.1. Сегментирование по способу производства 33
5.2.2. Сегментирование по способам потребления 34
5.2.3. Сегментирование по содержанию уксусной кислоты 34
5.2.4. Тенденции в различных рыночных сегментах 34
5.3. Основные принципы ценообразования 35
5.3.1. Ценовое сегментирование Продукции 35
5.3.2. Тенденции в ценовых сегментах 36 6. Основные количественные характеристики рынка 37
6.1. Основные показатели российского производства 37
6.2. Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 38
6.3. Прогноз развития рынка до 2015 года 39
6.4. Влияние сезонности на Рынок 41
6.5. Анализ импорта и экспорта 41
6.5.1. Соотношение импорта и экспорта 42
6.5.2. Импорт 42
6.5.3. Экспорт 44
6.5.4. Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 45
6.5.5. Доля импорта в общем объеме рынка 45 7. Сбытовая структура Рынка 47
7.1. Цепочка движения товара 47
7.2. Краткое описание основных сегментов участников Рынка 47
7.2.1. Производители Продукции 47
7.2.2. Дистрибьюторы продукции 48
7.2.3. Розничный сектор 48 8. Конкурентный анализ 52
8.1. Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 52
8.1.1. Основные производители 52
8.1.2. Основные параметры конкуренции 52
8.1.3. Описание профилей крупнейших компаний 52
8.1.4. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке 55
8.1.5. Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 58
8.2. Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 59
8.3. Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 60 8.3.1. Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора 66 9. Анализ потребителей 68
9.1. Сегментация потребителей 68
9.1.1. Потребители в сегменте B2C 68
9.1.2. Потребители в сегменте B2B 68
9.1.3. Сегментация потребителей в сегменте B2C 68
9.1.4. Сегментация по доходу 69
9.1.5. Сегментация потребителей в сегменте B2В 70
9.2. Структура потребления Продукции по видам 70
9.3. Степень активности в потреблении уксуса 71
9.4. Потребительские мотивации и поведение при покупке Уксуса 71
9.5. Места покупок 71 10. Оценка потребительской емкости рынка Степень насыщения рынка 72
10.1. Основные тенденции в потребительском сегменте 74 11. Обобщающие выводы по отчету 75
11.1. Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 75
11.2. Сдерживающие факторы Рынка 75
11.3. STEP–анализ факторов, влияющих на Рынок 75
11.4. Анализ рисков на Рынке 77
11.5. Влияние кризиса на рынок 77
11.5.1. Докризисный период 77
11.5.2. Влияние кризиса 77
11.5.3. Ситуация на рынке 78
11.6. Прогнозы развития рынка уксусов 78 12. Общие выводы по отчету 7
Перечень приложений
Список диаграмм Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2012 гг. (прогноз), млрд. руб. Диаграмма 2. Индекс изменения объема ВВП, январь-май 2011 – 2012 гг. Диаграмма 3. Изменение индекса промышленного производства, январь- май 2011 - 2012 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года Диаграмма 4. Уровень инфляции 2003-2012 (прогноз) гг., % Диаграмма 5. Динамика номинальной начисленной среднемесячной заработной платы на одного работника, рублей, январь-май 2012 г. Диаграмма 6. Объем отгруженных товаров пищевой промышленности в Российской Федерации, млрд. руб. Диаграмма 7. Сравнительная динамика производства пищевых продуктов РФ с поправкой на неформальную деятельность предприятий и объемов отгруженных товаров пищевой отрасли, % Диаграмма 8. Мировые производители уксусной кислоты в 2011г., % Диаграмма 9. Стоимостной объем рынка плодоовощных консервов в 2011 году, млрд. руб. Диаграмма 10. Соотношение импорта и российского производства на рынке плодоовощных консервов, 2010г., % Диаграмма 11. Российские производители рыбных консервов (по регионам) в 2011г., % Диаграмма 12. Российские производители рыбных пресервов (по регионам) в 2011г, % Диаграмма 13. Основные регионы РФ - производители уксуса в 2011г, % Диаграмма 14. Изменение объема продаж уксуса в натуральном выражении в 2009-2011гг, тыс. тонн Диаграмма 15. Изменение объема продаж уксуса в денежном выражении в 2009-2011гг., млрд. руб. Диаграмма 16. Рост объема рынка уксуса в стоимостном выражении 2011- 2015г, млрд. руб. Диаграмма 17. Рост объема рынка уксуса в натуральном выражении 2011- 2015г, тыс. тонн Диаграмма 18. Доля импортной продукции на рынке РФ в 2011г, %
Список таблиц Таблица 1. Оценка влияния макроэкономических факторов на рынок Таблица 2. Индекс производства пищевых продуктов РФ, в % к предыдущему году Таблица 3. Динамика объема отгруженных товаров пищевой отрасли, включая напитки, и табака, % Таблица 4. Средняя рыночная цена на уксус, июнь 2012 г. Таблица 5. Ценовое сегментирование уксусов Таблица 6. Таможенные коды продукции Таблица 7. Объем импорта и экспорта в 2011 г. Таблица 8. Основные страны-импортеры уксуса в 2011 г. Таблица 9. Основные страны-производители уксуса в натуральном и денежном выражении, 2011 г. Таблица 10. Основные страны назначения экспорта уксуса в натуральном и денежном выражении, 2011 г. Таблица 11. Основные страны-производители экспорта уксуса в натуральном и денежном выражении, 2011 г. Таблица 12. Сравнительная характеристика предприятий розничной торговли Таблица 12. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке Таблица 13. Сравнительная характеристика дистрибьюторов на рынке Таблица 14. Сравнительная характеристика основных игроков розничного сектора Таблица 15. Распределение населения по величине среднедушевых денежных доходов, 2005-2011гг., % Таблица 16. Расчет емкости рынка уксуса в РФ Таблица 17. STEP-анализ российского рынка уксусов Таблица 18. Возможные риски, связанные с Рынком
1. Обзор рынка соли России 2013г.
1.1. Объем и емкость рынка
Рассмотрим объем Российского рынка соли с 2009 по 1-вую половину 2013 года по квартально.
Диаграмма 1. Динамика объема рынка соли России 2009-2013 гг, т
Источник: Росстат
Объем рынка складывается из импортной продукции и отечественного производства за вычетом экспорта. Рынок пищевой соли крайне не эластичен: люди не начнут потреблять больше соли, если цена на нее станет меньше даже в два раза, и не начнут потреблять ее меньше, даже если цена значительно вырастет. Отчасти производители соли этим пользуются, и добавочная стоимость на соль различных сортов может достигать ХХХ%. Таким образом, можно сказать, что емкость рынка пищевой соли приближена к объему потребления. Емкость рынка технической соли несколько выше, хотя высокой ее так же нельзя назвать. По экспертным оценкам в 2012 году емкость рынка технической соли составила ХХ%.
1.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка соли
Мировые геологические запасы соли практически неисчерпаемы. По оценкам специалистов, в современных условиях соль имеет свыше 14 тысяч областей применения, участвует в 1500 видах производств. В том или ином объеме каждая страна мира ведет добычу какого-либо вида соли. В 2004 году мировая добыча соли составила ХХХ млн. тонн (по данным Гео…
1. Методологические комментарии к исследованию.
2. Обзор рынка поваренной соли в ОАЭ, 2011-2012гг.
2.1.Общая информация по рынку:
2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка
2.1.2. Объем рынка поваренной соли в 2011 г.
2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития
2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
3. Емкость рынка поваренной соли ОАЭ в 2011 г.
4. Структура рынка поваренной соли в ОАЭ. Анализ перспективных сигментов.
5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистрибьюторы в ОАЭ.
5.1. Насыщенность рынка
5.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке
5.3. Основные дистрибьюторские компании и их доли на рынке
6. Анализ потребления поваренной соли в ОАЭ.
6.1. Оценка объема и структуры потребления
6.2. Анализ факторов спроса
7. Рекомендации и выводы по исследованию.
7.1. Барьеры входа в отрасль и риски на рынке
7.2. Ключевые факторы успеха игроков на рынке
7.3. Выводы по исследованию
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию обзор российского рынка соли ЭКСТРА. Объектом исследования является рынок соли ЭКСТРА.
Предметом исследования является производство, импорт, экспорт и потребление соли ЭКСТРА.
Цель исследования: определение объемов рынка соли ЭКСТРА в натуральном и стоимостном выражении.
Задачи исследования:
Определение объема внутреннего производства в РФ;
Определение объема операций по ВЭД;
Пищевая соль ЭКСТРА является продуктом первой необходимости. Потребляется в основном пищевыми производствами, домохозяйствами. Приведенные объемы рынка в отчете во многом коррелируют с общими объемами пищевого производства в РФ. Объем потребления пищевой соли ЭКСТРА в РФ с 2005 по 2012 год вырос на 43%. В исследовании предоставлены данные анализа для определения объема рынка соли ЭКСТРА за 2005-2012 гг.в натуральном и в стоимостном выражении.
Ключевым событием рынка в 2015 г стал запрет на ввоз украинской пищевой соли производства «Артемсоль», введенный Роспотребнадзором с 26 января 2015 г. По мнению ведомства, производителем были нарушены требования к продукции по содержанию примесей и по органолептическим показателям. Данная мера привела к резкому сокращению натурального объема импорта п…
Глава I. Анализ рынка ПНС в России, 2014 г.
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка ПНС в России, 2014г.
2.1. Общая информация по рынку:
2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции
2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка
2.1.3. Объем и динамика рынка, 2014г.
2.1.4. Емкость рынка
2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
2.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
2.2. Структура рынка:
2.2.1. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
2.2.2. Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей
2.2.3. Структуры рынка по потреблению посолочно-нитритной смеси и нитриту натрия (НН)
3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители ПНС в России, 2014г
3.1. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке
3.2. Профили основных игроков
3.3. Анализ ценовой политики конкурентов
3.4. Каналы сбыта компаний-конкурентов
3.5. Оценка положения компании заказчика на рынке
4. Анализ потребителей ПНС в России, 2014г. 4.1. Насыщенность рынка
4.2. Оценка объема и структуры потребления
4.3. Основные отрасли потребления и потребители
4.4. Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)
4.5. Частота и динамика потребления
4.6. Анализ потребления ПНС у ТОП-10 потребителей. Результат предоставляется в виде таблицы…