Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: автосервис расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Маркетинговое исследование «Анализ рынка колбасы и колбасных изделий 2015 г. Влияние кризиса, тенденции и перспективы развития рынка. Прогноз до 2017 г. Расширенная версия.»
Название отчёта: Маркетинговое исследование «Анализ рынка колбасы и колбасных изделий 2015 г. Влияние кризиса, тенденции и перспективы развития рынка. Прогноз до 2017 г. Расширенная версия.» (артикул: 24956 13848)
Дата выхода: 7 Февраля 2016
География: Россия
Период: 2015г., прогноз 2017г.
Количество страниц: 205
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 72 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Маркетинговое исследование отражает текущую ситуацию на рынке колбасы и колбасных изделий и на рынке мяса в целом. Показывает, как отреагировал рынок на такие события как: введение эмбарго, экономический кризис, девальвацию рубля, снижение покупательной способности, изменение потребительского поведения, структуры спроса и предложения колбасных изделий и другие факторы, оказавшие на рынок значительное влияние в конце 2014 и 2015 гг.

 

В исследовании проанализирована ситуация на рынке, представлено положение российской мясоперерабатывающей отрасли: состояние и перспективы ее развития. Отчет содержит подробный анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий на основании таких показателей как: объем и динамика рынка; динамика, структура и география производства; конкурентный анализ; анализ внешнеторговой деятельности на рынке (анализ импорта и экспорта); ценовая политика на рынке колбасных изделий и мяса в целом, тенденции и факторы, влияющие на рынок.

 

Представлены основные показатели рынка, его объем и динамика. Баланс спроса и предложения на рынке, доля импортной продукции на рынке колбасы и колбасных изделий. Подробно проанализированы и представлены основные факторы, влияющие на рынок в настоящее время; тенденции рынка в производстве и потреблении продукции. Представлены основные игроки рынка мясопереработки и их доли.

 

Представлен анализ производства колбасных изделий в разрезе укрупненных сегментов:

 

 Фаршированные колбасные изделия

 

 Копченые колбасные изделия

 

 Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов и т.д.

 

А также по видам/подвидам колбасных изделий:

 

 Вареные колбасы

 

 Сосиски

 

 Сардельки

 

 Шпикачики

 

 Полукопченые колбасы

 

 Варено-копченые колбасы

 

 Сырокопченые колбасы

 

 Ливерные колбасы

 

 И т.д.

 

Приведены такие показатели как: объем, динамика, структура и география производства. Представлены основные производители и конкурентная ситуация на рынке.

 

Проведен конкурентный анализ ряда компаний-производителей, в рамках которого приведены основные характеристики конкурентов (объемы производства, мощности, уровень загрузки мощностей, выпускаемые торговые марки, сбыт, география и другое).

 

Проведен и представлен анализ популярности торговых марок колбасы и колбасных изделий среди покупателей. Представлены ведущие бренды по видам/подвидам колбасных изделий, анализ узнаваемости торговых марок и выбор покупателей.

 

Представлен анализ потребительских предпочтений на рынке колбасы и колбасных изделий, который показывает какие основные факторы влияют на покупку, анализ этих факторов; частоту совершения покупки, затраты на приобретение колбасных изделий, места приобретения продукции, предпочтения по упаковке и ее весу и другое.

 

Отчет содержит анализ импортно-экспортных операции на рынке. Отражено изменение внешнеторговой политики после введения санкции и контр санкций. Представлена динамика импорта и экспорта, география и объемы поставок по странам- поставщикам и странам-покупателям.

 

Представлен ценовой анализ на рынке колбасных изделий по видам продукции в РФ и в ФО, представлены темпы роста цен.

 

Отчет содержит анализ сырьевой базы: рынок мяса свинины и говядины (производство и импорт).

 

По итогам исследования был составлен прогноз развития рынка в среднесрочной перспективе, приведены прогнозные значения основных показателей рынка.

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА

 

 Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат)

 

 Федеральная таможенная служба РФ (ФТС РФ)

 

 Данные Министерства сельского хозяйства РФ

 

 Данные Министерства экономического развития

 

 Средства массовой информации (периодические издания, отраслевые журналы: национальные, региональные, местные)

 

 Данные отраслевых союзов и прочих отраслевых организаций

 

 Электронные источники (базы данных, интернет - ресурсы)

 

 Собственные базы данных «Эвентус консалтинг»

 

 Данные предприятий-производителей 2015 г.

 

 Данные опросов потребителей 2015 г.

 

 Данные экспертов рынка 2015 г.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:

 

 Объем российского рынка колбасы и колбасных изделий в 2014 году составлял почти *** тыс. тонн. По итогам 2015 года объем рынка *** на ***% и достигнет *** тыс. тонн. Такое изменение обусловлено …

 

 В структуре производства колбасных изделий по подвидам наибольшая доля приходится на вареные колбасы - ***%, на втором месте идут … - 18%. На долю варено-копченых колбасы приходится ***% от общего производства колбасных изделий

 

 В географической структуре производства лидирующую позицию занимает *** ФО, на него приходится ***% от общероссийского объема. ***% продукции производят в Приволжском ФО.

 

 Анализ сбытовой политики конкурентов показал, что ***% предприятий имеют собственные магазины, через которую могут реализовывать свою продукцию. Также популярным каналом сбыта колбасы и колбасной продукции являются федеральные и региональные сети (Ашан, Магнит, Пятерочка, Глобус, Лента и т.д.), через которые … *** предприятий.

 

 ***% предприятий, производящих колбасу и колбасные изделия, поставляют свою продукцию только в пределах своего региона или области, ***% производителей охватывают как свой, так и близлежащие регионы …

 

 Ведущим брендом на рынке сосисок является ТМ ***. Эту марку знают более *** опрошенных, однако делают выбор в пользу этой торговой марки только ***% респондентов. На рынке сырокопченых колбас …

 

 При покупке колбасной продукции самым важных фактором для покупателей является …, его отметили 81% респондентов. На втором месте по значимости для покупателей является …, данный фактор важен для 72% потребителей колбасы и колбасных изделий

 

В отчете приведено 111 диаграмм , 1 схема и 67 таблиц.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ

     

    МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА И МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    ГЛАВА 1. ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ

     

    2.1. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ

     

    2.1.1.Объем и годовая динамика рынка колбасы и колбасных изделий 2011-2015 гг.

     

    2.1.2.Доля импорта и ее динамика на рынке колбасы и колбасных изделий 2011-2015 гг.

     

    2.1.3.Баланс спроса и предложения на рынке 2011-2015 гг.

     

    2.1.4.Доля мясопродуктов в общем объеме потребления продуктов питания

     

    2.2.ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    2.2.1.Объем и динамика производства колбасных изделий

     

    2.2.2.Структура производства по видам

     

    2.2.3.Сегмент колбасных изделий фаршированных (вареные колбасы, сосиски, сардельки и пр.)

     

    2.2.4.Сегмент копченых колбасных изделий (варено-копченые, сырокопченые, полукопченые и пр.)

     

    2.2.5.Сегмент колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов (паштеты, ливерные колбасы и пр.)

     

    2.2.6.Сегмент кровяных колбасных изделий

     

    2.2.7.Объем, динамика и структура производства колбасных изделий по подвидам

     

    2.2.8.Географическая структура производства в целом и по видам колбасных изделий

     

    2.3.ИМПОРТ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    2.3.1.Объем и динамика импорта колбасы и колбасных изделий

     

    2.3.2.География импорта колбасы и колбасных изделий

     

    2.4.ЭКСПОРТ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    2.4.1.Объем и динамика экспорта колбасы и колбасных изделий

     

    2.4.2.География экспорта колбасы и колбасных изделий

     

    ГЛАВА 3. СЫРЬЕВАЯ БАЗА. РЫНОК МЯСА ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ

     

    3.1. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА

     

    3.1.1. Объем, структура и динамика производства говядины в РФ (парной,охлажденной и замороженной)

     

    3.1.2. Объем, структура и динамика производства свинины в РФ (парной, охлажденной и замороженной)

     

    3.1.3. Объем и динамика производства по ФО РФ по видам

     

    Объем, динамика и структура производства говядины по ФО РФ по видам

     

    Объем, динамика и структура производства свинины по ФО РФ по видам

     

    3.2. АНАЛИЗ ИМПОРТА МЯСА

     

    3.2.1. Условия, группы продукции, страны-поставщики

     

    3.2.2. Объем и динамика импорта в целом по РФ по видам

     

    Объем и динамика импорта мяса КРС (в т.ч. говядины) в РФ

     

    Структура импорта мяса КРС в РФ по видам

     

    География импорта мяса КРС в РФ по видам

     

    Объем и динамика импорта свинины в РФ

     

    География импорта свинины в РФ

     

    3.3. ФАКТОРЫ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА

     

    ГЛАВА 4. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ

     

    4.1. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА МЯСО ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ

     

    4.1.1. Уровень и динамика цен в целом по РФ по видам

     

    4.1.2. Уровень и динамика цен по ФО РФ по видам

     

    4.2. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОЛБАСУ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

     

    4.3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ НА КОЛБАСУ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

     

    4.3.1. Уровень и динамика цен в целом по РФ

     

    Годовая динамика цен, темпы роста цен

     

    Поквартальная динамика цен

     

    4.3.2. Уровень и динамика цен по ФО

     

    Сосиски и сардельки

     

    Вареная колбаса

     

    Полукопченая колбаса

     

    Сырокопченая колбаса

     

    ГЛАВА 5. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ

     

    5.1. КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА

     

    5.2. ДОЛИ РЫНКА КРУПНЕЙШИХ ИГРОКОВ НА РЫНКЕ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

     

    5.3. СВОДНЫЙ АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    5.3.1. Характеристика производителей

     

    5.3.2. Мощности, уровень загрузки производственных мощностей, продукция, выпускаемые торговые марки

     

    5.3.ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ

     

    5.4.ГЕОГРАФИЯ И СТРУКТУРА СБЫТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ

     

    5.5.ПОПУЛЯРНЫЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    5.5.1.Ведущие бренды на рынке сосисок, анализ узнаваемости и выбора покупателей

     

    5.5.2.Ведущие бренды на рынке сарделек, анализ узнаваемости и выбора покупателей

     

    5.5.3.Ведущие бренды на рынке вареных колбас, анализ узнаваемости и выбора покупателей

     

    5.5.4.Ведущие бренды на рынке варено-копченых колбас, анализ узнаваемости и выбора покупателей

     

    5.5.5.Ведущие бренды на рынке полукопченых колбас, анализ узнаваемости и выбора покупателей

     

    5.5.6.Ведущие бренды на рынке сырокопченых колбас, анализ узнаваемости и выбора покупателей

     

    5.5.7.Ведущие бренды на рынке ливерных колбас, анализ узнаваемости и выбора покупателей

     

    ГЛАВА 6. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ НА РЫНКЕ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    6.1. ФАКТОРЫ И КРИТЕРИИ ВЫБОРА ПРОДУКТОВ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

     

    6.2. ПОПУЛЯРНОСТЬ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ СРЕДИ ПРОЧИХ ПРОДУКТОВ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

     

    6.3. ЧАСТОТА ПРИОБРЕТЕНИЯ

     

    6.4. СРЕДНИЕ ЗАТРАТЫ НА ПОКУПКУ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    6.5. МЕСТА ПРИОБРЕТЕНИЯ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    6.6. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ ПО УПАКОВКЕ ПРОДУКЦИИ

     

    6.7. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПО ОБЪЕМУ ПРИОБРЕТАМОЙ КОЛБАСНОЙ ПРОДУКЦИИ ЗА ОДНУ ПОКУПКУ (ПО ВИДАМ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ)

     

    ГЛАВА 7. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА

     

    7.1. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА

     

    7.2. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, РИСКИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

     

    7.3. СЦЕНАРИИ ПРОГНОЗА РАЗВИТИЯ РЫНКА

     

    7.4. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КРС

     

    7.5. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА СВИНИНЫ

     

    7.6. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДО 2017 Г.

     

    ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

     

    О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING

Перечень приложений

Список диаграмм:

 

Диаграмма 1. Объем и динамика рынка колбасных изделий, 2011-2015 гг. %

 

Диаграмма 2. Доля импортной продукции на рынке колбасных изделий, 2014 год, в натуральном выражении (тонны), %

 

Диаграмма 3. Баланс спроса и предложения на рынке колбасных изделий, 2011-2015 гг., в натуральном выражении (тонн)

 

Диаграмма 4. Доля мясных продуктов в общем объеме потребления продуктов питания жителей Москвы в 2014 году в натуральном выражении

 

Диаграмма 5. Доля мясных продуктов в общем объеме потребления продуктов питания жителей Москвы в 2014 году в стоимостном выражении

 

Диаграмма 6. Динамика производства колбасных изделий в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

 

Диаграмма 7. Структура производства колбасных изделий по сегментам, 2014 год, %

 

Диаграмма 8. Поквартальная динамика структуры производства колбасных изделий по кварталам по видам, % , 2010-2015

 

Диаграмма 9. Динамика производства фаршированных колбасных изделий в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

 

Диаграмма 10. Динамика производства копченых колбасных изделий в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

 

Диаграмма 11. Динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

 

Диаграмма 12. Динамика производства кровяных колбасных изделий в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

 

Диаграмма 13. Структура производства фаршированных колбасных изделий по подвидам, 2014, %

 

Диаграмма 14. Структура производства копченых колбасных изделий по подвидам, 2014, %

 

Диаграмма 15. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по подвидам, 2014, %

 

Диаграмма 16. Структура производства колбасных изделий по подвидам, 2014, %

 

Диаграмма 17. Географическая структура производства колбасных изделий по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

 

Диаграмма 18. Географическая структура производства фаршированных колбасных изделий по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

 

Диаграмма 19. Географическая структура производства копченых колбасных изделий по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

 

Диаграмма 20. Географическая структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

 

Диаграмма 21. Географическая структура производства кровяных колбасных изделий по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

 

Диаграмма 22. Динамика объема импорта колбасных изделий, 2011-2014 гг., тонн

 

Диаграмма 23. Сравнительная структура импорта колбасных изделий по странам в 2013 и 2014 гг., %

 

Диаграмма 24. Динамика объема экспорта колбасных изделий, 2011-2014 гг., тонн

 

Диаграмма 25. Структура экспорта колбасных изделий по странам, 2013 год, %

 

Диаграмма 26. Структура экспорта колбасных изделий по странам, 2014 год, %

 

Диаграмма 27. Динамика производства мяса КРС в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

 

Диаграмма 28. Структура производства мяса КРС по сегментам, 2014 год, %

 

Диаграмма 29. Динамика производства парного и охлажденного мяса КРС в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

 

Диаграмма 30. Динамика производства мороженого мяса КРС в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

 

Диаграмма 31. Динамика производства свинины в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

 

Диаграмма 32. Структура производства свинины по сегментам, 2014 год, %

 

Диаграмма 33. Динамика производства парной и охлажденной свинины в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

 

Диаграмма 34. Динамика производства мороженой свинины в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

 

Диаграмма 35. Географическая структура производства мяса КРС по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

 

Диаграмма 36. Географическая структура производства парного и охлажденного мяса КРС по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

 

Диаграмма 37. Географическая структура производства мороженого мяса КРС по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

 

Диаграмма 38. Географическая структура производства мяса КРС по ФО в РФ, %, 1 и 2 кв. 2014 и 2015 гг.

 

Диаграмма 39. Географическая структура производства свинины по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

 

Диаграмма 40. Географическая структура производства парной и охлажденной свинины по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

 

Диаграмма 41. Географическая структура производства мороженой свинины по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

 

Диаграмма 42. Динамика объема импорта мяса КРС в РФ, тонн

 

Диаграмма 43. Поквартальная динамика импорта свежего и охлажденного мяса КРС, тонн

 

Диаграмма 44. Поквартальная динамика импорта замороженного мяса КРС, тонн

 

Диаграмма 45. Динамика структуры импорта мяса КРС по видам, 2010-2014 гг., %

 

Диаграмма 46. География импорта парного мяса КРС в РФ в 2013 и 2014 году, %

 

Диаграмма 47. География импорта парного мяса КРС в РФ в 1 кв. 2015 года, %

 

Диаграмма 48. География импорта мороженого мяса КРС в РФ в 2013 и 2014 году, %

 

Диаграмма 49. География импорта замороженного мяса КРС в РФ в 1 кв. 2015 года, %

 

Диаграмма 50. Динамика импорта свинины в РФ в тоннах, 2010-2014 гг.

 

Диаграмма 51. География импорта свинины в РФ в 2013 и 2014 году, %

 

Диаграмма 52. Поквартальная динамика импорта свинины в РФ, тонн

 

Диаграмма 53. География импорта свинины в РФ в 1 кв. 2015 года, %

 

Диаграмма 54. Тенденции изменения структуры производства говядины

 

Диаграмма 55. Тенденции изменения структуры производства свинины

 

Диаграмма 56. Динамика цен производителей на говядину в РФ, тыс. руб./тонна, 2006-2014 гг.

 

Диаграмма 57. Динамика цен производителей на свинину в РФ, тыс. руб./тонна, 2006-2014 гг.

 

Диаграмма 58. Динамика цен (по месяцам) на свинину и говядину в РФ, руб./ тонна, 2010- 2015 гг.

 

Диаграмма 59. Цены производителей на говядину по ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2014

 

Диаграмма 60. Динамика цен производителей на говядину по ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2010-2015 гг.

 

Диаграмма 61. Динамика цен производителей на говядину по ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2010-2014 гг.

 

Диаграмма 62. Цены производителей на свинину по ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2014

 

Диаграмма 63. Динамика цен производителей на свинину по ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2010-2015 гг.

 

Диаграмма 64. Динамика цен производителей на свинину по ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2010-2014 гг.

 

Диаграмма 65. Цены производителей на колбасные изделия по видам, 2014 год, руб. за тонну

 

Диаграмма 66. Динамика цен производителей на колбасные изделия по видам, 2010-2014 гг., руб./тонну

 

Диаграмма 67. Помесячная динамика цен производителей на колбасные изделия по видам, 2013-2014 гг., руб./тонну

 

Диаграмма 68. Динамика потребительских цен на сырокопченую колбасу в РФ, руб./кг, 2006-2014 гг.

 

Диаграмма 69. Динамика потребительских цен на полукопченую колбасу в РФ, руб./кг, 2006-2014 гг.

 

Диаграмма 70. Динамика потребительских цен на сосиски и сардельки в РФ, руб./кг, 2006-2014 гг.

 

Диаграмма 71. Поквартальная динамика потребительских цен на колбасные изделия в РФ по видам, руб. за кг, 2010-2015 гг.

 

Диаграмма 72. Потребительские цены на сосиски и сардельки по ФО РФ, руб. за кг, 2014

 

Диаграмма 73. Динамика потребительских цен на сосиски и сардельки по ФО РФ, руб. за кг, 2010-2015 гг.

 

Диаграмма 74. Динамика потребительских цен на сосиски и сардельки в ЦФО, руб. за кг, 2010-2015 гг..

 

Диаграмма 75. Потребительские цены на вареную колбасу по ФО РФ, руб. за кг, 2015

 

Диаграмма 76. Динамика потребительских цен на вареную колбасу по ФО РФ, руб. за кг, 2014-2015 гг.

 

Диаграмма 77. Динамика потребительских цен на вареную колбасу в ЦФО, руб. за кг, 2014-2015 гг..

 

Диаграмма 78. Потребительские цены на полукопченую колбасу по ФО РФ, руб. за кг, 2014

 

Диаграмма 79. Динамика потребительских цен на полукопченую колбасу по ФО РФ, руб. за кг, 2010-2015 гг.

 

Диаграмма 80. Динамика потребительских цен на полукопченую колбасу в ЦФО, руб. за кг, 2010-2015 гг..

 

Диаграмма 81. Потребительские цены на сырокопченую колбасу по ФО РФ, руб. за кг, 2014

 

Диаграмма 82. Динамика потребительских цен на сырокопченую колбасу по ФО РФ, руб. за кг, 2010-2015 гг.

 

Диаграмма 83. Доли основных игроков в производстве свинины в РФ, 2014 г.

 

Диаграмма 84. Доли основных игроков на рынке мясопереработки в ЦФО, 2014 г.

 

Диаграмма 85. Распределение по популярности производимой продукции (среднее по всем комбинатам)

 

Диаграмма 86. Распределение по популярности производимой продукции (среднее по всем комбинатам) ПФО

 

Диаграмма 87. Распределение по популярности производимой продукции (среднее по всем комбинатам) ЮФО

 

Диаграмма 88. Распределение комбинатов по наличию собственной сети

 

Диаграмма 89. Популярные каналы сбыта продукции

 

Диаграмма 90. Распределение комбинатов по географии сбыта

 

Диаграмма 91. Распределение комбинатов по наличию собственной сети

 

Диаграмма 92. Популярные каналы сбыта продукции

 

Диаграмма 93. Распределение комбинатов по географии сбыта

 

Диаграмма 94. Социально-демографический портрет респондентов Волгограда (распределение по полу, возрасту, типу занятости, составу семьи)

 

Диаграмма 95. Распределение респондентов по уровню дохода на одного члена семьи (Москва)

 

Диаграмма 96. Количество покупателей по видам мясной продукции

 

Диаграмма 97. Частота приобретения колбасных изделий по видам

 

Диаграмма 98. Средние затраты на покупку колбасных изделий по видам

 

Диаграмма 99. Распределение покупателей по предпочтениям упаковки колбасных изделий по видам

 

Диаграмма 100. Распределение покупателей по количеству приобретаемых колбасных изделий по видам

 

Диаграмма 101. Покупка основных продуктов питания в 2015 году

 

Диаграмма 102. Потребительское поведение на рынке колбасных изделий в 2015 году

 

Диаграмма 103. Количество марок покупаемых колбасных изделий в 2015 году

 

Диаграмма 104. Знание производителей колбасных изделий в 2015 году

 

Диаграмма 105. Динамика рейтинга ведущих производителей по уровню потреблению их продукции в 2013-2015 гг.

 

Диаграмма 106. Структура российского колбасного производства

 

Диаграмма 107. Тенденции изменений в структуре производства колбасных изделий по видам

 

Диаграмма 108. Структура производства колбасных изделий по подвидам, %

 

Диаграмма 109. Тенденции изменений в структуре производства колбасных изделий по подвидам

 

Диаграмма 111. Прогноз производства колбасы и колбасных изделий на 2016-2017 гг., тонн

 

Список схем:

 

Схема 1. Классификация колбасных изделий

Список таблиц:

 

Таблица 1. Доля импортной и отечественной продукции на рынке колбасных изделий, 2011-2015 гг.

 

Таблица 2. Баланс спроса и предложения на рынке колбасных изделий, 2011-2015 гг., тонн

 

Таблица 3. Динамика производства колбасных изделий в РФ по видам, темпы роста, тон , 2010-2015 гг.

 

Таблица 4. Динамика производства колбасных изделий в РФ по подвидам, тонн , 2010-2015 гг.

 

Таблица 5. Динамика производства колбасных изделий в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

 

Таблица 6. Динамика производства фаршированных колбасных изделий в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

 

Таблица 7. Динамика производства копченых колбасных изделий в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

 

Таблица 8. Динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

 

Таблица 9. Динамика производства кровяных колбасных изделий в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

 

Таблица 10. Динамика производства мяса КРС в РФ по видам, темпы роста, тонн , 2010-2015 гг.

 

Таблица 11. Динамика производства свинины в РФ по видам, темпы роста, тонн , 2010-2015 гг.

 

Таблица 12. Динамика производства мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2011-2014 гг.

 

Таблица 13. Динамика производства парного и охлажденного мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2011-2014 гг.

 

Таблица 14. Динамика производства мороженого мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2011-2014 гг.

 

Таблица 15. Динамика производства свинины в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

 

Таблица 16. Динамика производства парной и охлажденной свинины в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

 

Таблица 17. Динамика производства мороженой свинины в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

 

Таблица 18. Перечень продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию

 

Таблица 19. Объем, динамика и темпы роста импорта мяса КРС по видам, тонн

 

Таблица 20. Динамика географии импорта парного мяса КРС в РФ 2013-2014 году, тонн

 

Таблица 21. Поквартальная динамика географии импорта парного мяса КРС в РФ, тонн

 

Таблица 22. Динамика географии импорта мороженого мяса КРС в РФ 2010-2014 году, тонн

 

Таблица 23. Поквартальная динамика географии импорта замороженного мяса КРС в РФ, тонн

 

Таблица 24. Динамика географии импорта свинины в РФ 2013-2014 году, тонн

 

Таблица 25. Поквартальный объем, динамика и структура импорта свинины в РФ, 2011-2014, тонн

 

Таблица 26. Динамика цен производителей на колбасные изделия по видам, 2010-2014 гг., руб. за тонну

 

Таблица 27. Динамика и темпы роста цен на колбасные изделия в целом по РФ, 2006-2014 гг., руб. за кг

 

Таблица 28. Поквартальная динамика и темпы роста цен на колбасные изделия в целом по РФ, 2010-2014 гг., руб. за кг

 

Таблица 29. Поквартальная динамика и темпы роста потребительских цен на сосиски и сардельки по ФО РФ, руб. за кг

 

Таблица 30. Поквартальная динамика и темпы роста потребительских цен на полукопченую колбасу по ФО РФ, руб. за кг

 

Таблица 31. Поквартальная динамика и темпы роста потребительских цен на сырокопченую колбасу по ФО РФ, руб. за кг

 

Таблица 32. Сводная характеристика предприятий ЦФО

 

Таблица 33. Сводная характеристика предприятий ПФО

 

Таблица 34. Сводная характеристика предприятий ЮФО

 

Таблица 35. Мощности, уровень загрузки мощностей, продукция и выпускаемые торговые марки на предприятиях ЦФО

 

Таблица 36. Мощности, уровень загрузки мощностей, продукция и выпускаемые торговые марки на предприятиях ПФО

 

Таблица 37. Мощности, уровень загрузки мощностей, продукция и выпускаемые торговые марки на предприятиях ЮФО и ПФО

 

Таблица 38. Объемы производства на предприятиях ЦФО

 

Таблица 39. Объемы производства на предприятиях ПФО

 

Таблица 40. Объемы производства на предприятиях ЮФО и СКФО

 

Таблица 41. Сбыт, география поставок производителей ЦФО

 

Таблица 42. Сбыт, география поставок производителей ПФО

 

Таблица 43. Сбыт, география поставок производителей ЮФО и СКФО

 

Таблица 44. Распределение респондентов по количеству названных в первую очередь ТМ и по количеству покупаемых ТМ сосисок

 

Таблица 45. Распределение респондентов по количеству названных в первую очередь ТМ и по количеству покупаемых ТМ сарделек

 

Таблица 46. Распределение респондентов по количеству названных в первую очередь ТМ и по количеству покупаемых ТМ колбас вареных

 

Таблица 47. Распределение респондентов по количеству названных в первую очередь ТМ и по количеству покупаемых ТМ колбас варено-копченых

 

Таблица 48. Распределение респондентов по количеству названных в первую очередь ТМ и по количеству покупаемых ТМ колбас полукопченых

 

Таблица 49. Распределение респондентов по количеству названных в первую очередь ТМ и по количеству покупаемых ТМ колбас сырокопченых

 

Таблица 50. Распределение респондентов по количеству названных в первую очередь ТМ и по количеству покупаемых ТМ колбас ливерных

 

Таблица 51. Распределение респондентов по возрастным группам с делением по полу и типу занятости (Москва)

 

Таблица 52. Распределение по значимости факторов и основных критериев выбора продуктов по видам

 

Таблица 53. Количество покупателей по видам мясной продукции

 

Таблица 54. Распределение респондентов по значимости мест приобретения колбасных изделий по видам

 

Таблица 55. Динамика производства основных видов продукции

 

Таблица 56. Динамика индексов выявленных сравнительных преимуществ RCA по основным товарам российского агропродовольственного экспорта *

 

Таблица 57. Прогноз динамики объема рынка, производства, импорта и экспорта мяса КРС в РФ, тонн, 2014-2017гг. (базовый вариант прогноза)

 

Таблица 58. Прогноз темпов роста объема рынка, производства, импорта и экспорта мяса КРС в РФ, тонн, 2014-2017гг. (базовый вариант прогноза)

 

Таблица 59. Прогноз динамики объема рынка, производства, импорта и экспорта мяса КРС в РФ, тонн, 2014-2017гг. (оптимистичный вариант прогноза)

 

Таблица 60. Прогноз темпов роста объема рынка, производства, импорта и экспорта мяса КРС в РФ, тонн, 2014-2017гг. (оптимистичный вариант прогноза)

 

Таблица 61. Прогноз динамики объема рынка, производства, импорта и экспорта свинины в РФ, тонн, 2014-2017гг. (базовый вариант прогноза)

 

Таблица 62. Прогноз темпов роста объема рынка, производства, импорта и экспорта свинины в РФ, тонн, 2014-2017гг. (базовый вариант прогноза)

 

Таблица 63. Прогноз динамики объема рынка, производства, импорта и экспорта свинины в РФ, тонн, 2014-2017гг. (оптимистичный вариант прогноза)

 

Таблица 64. Прогноз темпов роста объема рынка, производства, импорта и экспорта свинины в РФ, тонн, 2014-2017гг. (оптимистичный вариант прогноза)

 

Таблица 65. Прогноз развития основных параметров рынка до 2017 года

 

Таблица 66. Прогноз динамики мировых цен на продовольствие в т.ч. на колбасные изделия до 2017 года

 

Таблица 67. Прогноз объема производства колбасы и колбасных изделий до 2017 года (по сценариям развития), тонн


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Анализ рынка соевых напитков в России 1 Марта 2017 60000 руб.
Российский рынок рыбы, рыбной продукции и морепродуктов 1 Апреля 2011 45000 руб.
Российский рынок зажигалок: комплексный анализ и прогноз - 2023 5 Апреля 2023 88500 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок охлажденного и мороженного мяса Санкт-Петербурга. Перспективы развития розничной торговли мясом
Описание маркетингового исследования В настоящем отчете описаны основные характеристики рынка охлажденного и мороженного мяса в том числе сегмента розничной торговли; определены прогнозные значения рыночных показателей. Настоящее маркетинговое исследование выполнено на 26 страницах. Проект содержит 11 рисунков, 2 графика и 3 таблицы. Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке розничной торговли мясом, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, представителям органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере потребительского рынка, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации деятельности на потребительском рынке и особенностями розничной торговли, заинтересованным в развитии нового направления деятельности, связанного с розничной реализацией охлажденного и замороженного мяса. Цель проекта: определение перспектив и целесообразности выхода на рынок розничной торговли охлажденным и замороженным мясом в Санкт-Петербурге. Задачи исследования: Описание рынка розничной торговли продуктами питания Санкт-Петербурга; Анализ динамики потребления мяса населением; Определение и анализ конкурентов в разрезе форматов розничной торговли; Анализ потребительск…
Прогноз развития рынка колбасных изделий до 2017 года: Производство и цены.
Актуальность: Данное маркетинговое исследование посвящено прогнозу развития рынка колбасных изделий до 2017 года. В исследовании рассмотрены текущие показатели объемов производства колбасных изделий и проанализирована актуальная ценовая ситуация на рынке. На основе вышеуказанных данных были составлены прогнозы объемов производства до 2017 года и прогнозы цен до 4 квартала 2017 года. Результаты исследования будут полезны для формирования стратегии развития предприятий и компаний, занимающихся производством и продажей колбасных изделий. На основе данных исследования возможно: Разработать план будущих действий компании в изменяющихся условиях современного рынка; Сформулировать стратегию ценообразования; Определить необходимость наращивания или же снижения объемов производства; Оптимизировать издержки производства; Сформулировать наиболее оптимальное соотношение уровня объемов производства и цены по разным видам колбасных изделий. Цель исследования: Прогноз развития российского рынка колбасных изделий до 2017 года. Задачи исследования: Оценить показатели объемов производства колбасных изделий в России; Спрогнозировать объемы производства колбасных изделий до 2017 года; Оценить ценовую ситуацию на рынке колбасных изделий в России; Спрогнозировать ценовую ситуацию на рынке колбасных из…
Инвестиционная привлекательность мясной отрасли РФ
Описание Резюме проекта Социально-экономическая характеристика РФ Производство Внешняя торговля Финансы Демографическая ситуация Занятость населения Уровень жизни и доходы населения Общая характеристика рынка мяса в России Поголовье скота Производство скота на убой Объем реализации Внешняя торговля Мясо крупного рогатого скота Свинина Мясо птицы Ценовая ситуация Анализ мясной отрасли России в разрезе федеральных округов Поголовье скота Производство скота на убой Выручка от продажи Ценовая ситуация Рентабельность и инвестиции в основной капитал Санкции и их влияние на рынок российский мяса Государственное регулирование рынка мяса в РФ Приложения Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
Маркетинговое исследование и анализ рынка мраморной говядины в РФ, 2013-2014 гг.
1. Обзор рынка мраморной говядины в РФ, 2013-2014 гг.
1.1 Общая текущая ситуация на рынке мраморной говядины в РФ
1.2 Анализ факторов, влияющих на рынок

2. Анализ крупнейших производителей мраморной говядины, поставляющих продукцию на рынок РФ
2.1 Общий объем производства мраморной говядины в РФ в 2013-2014 годах
2.2 Общий объем импорта мраморной говядины в РФ в 2013-2014 годах
2.3 Перечень крупнейших производителей мраморной говядины, работающих на рынке РФ
2.4 Анализ средних цен на мраморную говядину в РФ в 2013-2014 годах

3. Анализ потребления мраморной говядины в РФ в 2013-2014 годах
3.1 Региональная концентрация потребителей мраморной говядины в РФ
3.2 Общий объем потребления мраморной говядины в РФ в 2013-2014 годах

4. Прогноз ключевых показателей рынка мраморной говядины в РФ до 2018 года
4.1 Прогноз цен на мраморную говядину в РФ до 2018 года
4.2 Прогноз динамики спроса на мраморную говядину в РФ до 2018 года

5. Рекомендации и выводы по исследованию рынка мраморной говядины в РФ
5.1 Потенциал развития рынка, ожидаемые драйверы роста
5.2 Выводы по исследованию.
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками