Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: стоматология расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Рынок общественного питания в Санкт-Петербурге (артикул: 10312 13848)
Дата выхода: 23 Января 2012
География: Санкт-Петербург
Период: 2012
Количество страниц: 172
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта


Цель исследования
Описать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания Санкт-Петербурга.

Задачи исследования
1.    Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в Санкт-Петербурге: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома.
2.    Описать основные факторы роста и торможения рынка общественного питания в Санкт-Петербурге.
3.    Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в Санкт-Петербурге.
4.    Описать основные сегменты рынка общественного питания в Санкт-Петербурге по:
•    типу ресторана
•    специализации
5.    Описать деятельность основных игроков на петербуржском рынке предприятий общественного питания в различных ценовых сегментах.

Объект исследования
Рынок общественного питания в Санкт-Петербурге.

Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Метод исследования
Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база исследования
1.    Печатные и электронные деловые и специализированные издания.
2.    Базы данных ФТС РФ (импорта и экспорта), ФСГС РФ (производства).
3.    Ресурсы сети Интернет
4.    Материалы компаний.
5.    Аналитические обзорные статьи в прессе.
6.    Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
7.    Экспертные оценки.
8.    Интервью с производителями и другими участниками рынка.
9.    Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
10.    Базыданных Discovery Research Group.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ    10
    Список таблиц и диаграмм    12


    ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования    13
    Цель исследования    13
    Задачи исследования    13
    Объект исследования    13
    Метод сбора данных    13
    Метод анализа данных    13
    Информационная база исследования    14


    ГЛАВА 2. Объем и темпы роста рынка общественного питания в Санкт-петербурге    15
    §1. Объём и темпы роста рынка общественного питания    15
    §2. Количество и вместимость объектов общественного питания    17
    §3. Средние потребительские расходы на общественное питание    20


    ГЛАВА 3. Факторы развития рынка общественного питания в Санкт-петербурге    21
    §1. Факторы, стимулирующие развитие рынка    22
    Рост уровня жизни петербуржцев    22
    Программы социально-экономического развития города    23
    Развитие рынка торговой недвижимости    26
    Проведение различных мероприятий    30
    Разрешение на открытие кафе на границах    32
    §2. Факторы, тормозящие развитие рынка    34
    Отсутствие прироста туристического потока    34
    Рост арендной ставки    34
    Борьба с курением в общественных местах    35


    ГЛАВА 4. основные события на рынке общественного питания в Санкт-Петербурге    38
    §1. Выход новых игроков    38
    Выход международных сетевых брендов    40
    Выход российских сетевых брендов    42
    Открытие новых питерских сетевых проектов    45
    §2. Расширение имеющихся в Санкт-Петербурге сетей    51
    §3. Выход питерских сетей общепита в регионы    61
    §4. Холдинг  X5 открывает мини-кафе    66
    §5. Ginza открыл рестораны на лайнерах    66
    §6. Новое позиционирование сетей    67
    «Чайная ложка»    67
    «Теремок»    68
    «Mikc»    70
    «Буше»    72
    §7. Покупка «Чайной ложкой» сети «Фрикадельки»    72
    §8. Судебные тяжбы «Чайной ложкой»    73
    §9. Выход предприятий общественного питания на IPO    74
    §10. Восстановление права на сбор вознаграждения за фонограммы    75
    §11. Использование Интернет технологий    76
    Дарение напитков через Интернет    76
    Разработка онлайн-бронирования для ресторанов    77


    Глава 5. Основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в Санкт-Петербурге    79
    §1. Выход непрофильных игроков из ресторанной отрасли    82
    §2. Расширение сетей за счет спальных районов    83
    §3. Клонические войны    84
    §4. Нехватка недвижимости для заведений общепита    85
    §5. Высокие цены в заведениях общепита    86
    §6. Использование бывших площадей общепита для открытия новых    87
    §7. Открытие кафе знаменитостями    88
    §8. Расширение рынка доставки азиатской еды в коробках    89
    §9. Рост привлекательности ресторана как магазина    90
    §10. Смена приоритетов петербуржцев в сторону европейской кухни    92
    §11. Рост привлекательности кондитерского направления    93
    §12. Повышение спроса на теплые алкогольные напитки в холода    95
    §13. Рост привлекательности «супных» бистро    95
    §14. Новые тенденции в сфере школьного питания    96
    §15. Рост расходов на питание чиновников    97


    Глава 6. Сегментация рынка общественного питания    99
    §1. Сегменты по цене    99
    Стрит-фуд    99
    Фаст-фуд    99
    Casual    107
    Элитные рестораны    108
    §2. Сегменты по специализации заведений    112
    Кофейни    112
    Вегетарианские рестораны    114
    Рыбные рестораны    116
    Бары при пивоварнях    117
    Бары    118
    Ночные клубы    119
    Кейтеринг    124


    ГЛАВА 7. ведущие предприятия общественного питания в Санкт-Петербурге    130
    §1. Предприятия быстрого питания    130
    McDonald’s    131
    KFC    133
    Subway    134
    Carl's J    135
    Burger King    136
    Теремок    137
    Чайная Ложка    139
    Крошка–картошка    140
    §2. Демократичные кафе и рестораны    142
    Евразия Холдинг    144
    Кофе Хауз    145
    ГК «Васаби»    147
    Шоколадница    149
    Coffeeshop Company    150
    Две палочки    151
    Росинтер Ресторантс Холдинг    152
    SПБ    155
    Г.М.Р. Планета Гостеприимства    156
    Pizza Ollis    160
    Сладкоежка    160
    Япоша    161
    Pizza Hut    162
    Идеальная чашка    163
    Палки    164
    §3. Элитные рестораны    166
    Ginza Project    166
    Группа компаний Конкорд    169
    ХХХХ    171

Перечень приложений


В отчете содержатся 13 таблиц и 15 диаграмм.

Таблицы:
ТАБЛИЦА 1. КОЛИЧЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ НА КОНЕЦ 2010Г. В РАЗЛИЧНЫХ РАЙОНАХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ОБЪЕКТОВ, ТЫС. МЕСТ    18
ТАБЛИЦА 2. ОСНОВНЫЕ ИНДИКАТОРЫ УРОВНЯ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В 2009-2010ГГ.    21
ТАБЛИЦА 3. ОБЪЕМ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ПО ПОЛИТИКАМ В 2012-2014ГГ., МЛРД. РУБ.    24
ТАБЛИЦА 4. ТОРГОВЫЕ ОБЪЕКТЫ, ВВЕДЕННЫЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В 2011Г.    26
ТАБЛИЦА 5. ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ, ОТКРЫТИЕ КОТОРЫХ ОЖИДАЕТСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В 2012Г.    29
ТАБЛИЦА 6. ДИАПАЗОН АРЕНДНЫХ СТАВОК ПО ОСНОВНЫМ ТОРГОВЫМ КОРИДОРАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В 1 И 4 КВ. 2011Г.    34
ТАБЛИЦА 7. СООТНОШЕНИЕ АРЕНДУЕМОЙ ПЛОЩАДИ И АРЕНДНЫХ СТАВОК ПО ТИПАМ ОПЕРАТОРОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В 2011Г.    34
ТАБЛИЦА 8.ЗАВИСИМОСТЬ УРОВНЯ ПОСЕЩАЕМОСТИ РЕСТОРАНА ОТ ЕГО СПОНТАННОЙ ИЗВЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРЖЦАМИ В 2009Г., В % ОТ ЧИСЛА ОПРОШЕННЫХ    104
ТАБЛИЦА 9. ВЕДУЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА ЯНВАРЬ 2012Г.    130
ТАБЛИЦА 10. ВЕДУЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ СЕГМЕНТА ДЕМОКРАТИЧНЫХ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ТОЧЕК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА ЯНВАРЬ 2012Г.    142
ТАБЛИЦА 11. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЕТЕВЫХ ПРОЕКТОВ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ВАСАБИ» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ    146
ТАБЛИЦА 12. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СЕТЕВЫХ ПРОЕКТОВ ХОЛДИНГА «РОСИТНЕР РЕСТОРАНТС» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ    152
ТАБЛИЦА 13. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СЕТЕВЫХ ПРОЕКТОВ Г.Р.М. ПЛАНЕТЫ ГОСТЕПРИИМСТВА НА НАЧАЛО 2012 ГОДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ    157

Диаграммы:
ДИАГРАММА  1. ОБОРОТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В 2000-2011ГГ., МЛРД. РУБ.    14
ДИАГРАММА  2. ТЕМПЫ РОСТА ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В 2000-2011ГГ.., В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ, В % К ПРЕДЫДУЩЕМУ ГОДУ    15
ДИАГРАММА  3. СТРУКТУРА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПО ТИПУ ЗАВЕДЕНИЯ В 2010Г., В % ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ЗАВЕДЕНИЙ    16
ДИАГРАММА  4. ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ПОСАДОЧНЫМИ МЕСТАМИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА НАЧАЛО 2010Г., МЕСТ НА 1000 ЧЕЛ.    17
ДИАГРАММА  5. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В 2008-I ПОЛУГОДИИ 2011ГГ., РУБ. В МЕСЯЦ НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА    19
ДИАГРАММА  6. ДИНАМИКА АРЕНДОПРИГОДНЫХ ПЛОЩАДЕЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В 2005-2011ГГ., ТЫС. КВ. М.    25
ДИАГРАММА  7. НАИБОЛЕЕ АКТИВНЫЕ АРЕНДАТОРЫ ТОРГОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В 2011Г., В %    28
ДИАГРАММА  8. ЧАСТОТА ПОСЕЩЕНИЯ РЕСТОРАНОВ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В 2009Г., В % ОТ ЧИСЛА ОПРОШЕННЫХ    99
ДИАГРАММА  9. КРИТЕРИИ ВЫБОРА РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ ПЕТЕРБУРЖЦАМИ В 2009Г., В % ОТ ЧИСЛА ОПРОШЕННЫХ    102
ДИАГРАММА  10. СПОНТАННАЯ ИЗВЕСТНОСТЬ БРЕНДОВ РЕСТОРАНОВ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ ПЕТЕРБУРЖЦАМИ В 2009Г., В % ОТ ЧИСЛА ОПРОШЕННЫХ    103
ДИАГРАММА  11. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПО ОСНОВНЫМ БРЕНДАМ РЕСТОРАНОВ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ ПЕТЕРБУРЖЦАМИ В 2009Г., В % ОТ ЧИСЛА ОПРОШЕННЫХ    104
ДИАГРАММА  12. СТРУКТУРА КОФЕЙНОГО РЫНКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В РОССИИ В 2010Г.    112
ДИАГРАММА  13. ВЕДУЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ ПО КОЛИЧЕСТВУ ТОЧЕК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА ЯНВАРЬ 2012Г.    129
ДИАГРАММА  14. ВЕДУЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ СЕГМЕНТА ДЕМОКРАТИЧНЫХ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ТОЧЕК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА ЯНВАРЬ 2012Г. (БОЛЕЕ 10 ТОЧЕК)    141
ДИАГРАММА  15. ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ» В 2007–2010ГГ., МЛН. РУБ.    152



Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Исследование рынка сливочного масла Украины 30 Июня 2011 30000 руб.
Российский рынок макаронных изделий в 2012-2013 годах. Текущая ситуация и перспективы развития. 31 Августа 2013 50085 руб.
Маркетинговое исследование «Обзор российского рынка томатов в РФ 2009-2010 гг.» 27 Мая 2011 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Исследование рынка корпоративного питания (Москва и Московская область)
1.1. Общая характеристика рынка корпоративного питания Первоначально бизнес корпоративного питания (кейтеринговый бизнес) в России являлся привилегией профессионалов ресторанного бизнеса. В дальнейшем, вследствие активного роста спроса кейтеринг вышел за рамки компетенции узкого круга профессионалов и сформировался как самостоятельный рынок, деятельность которого насчитывает уже более ХХ лет. Несмотря на столь относительно долгий срок, отечественный рынок нельзя назвать насыщенным, а его структура содержит много незаполненных ниш. Становлению и развитию рынка кейтеринговых услуг в России благоприятствовал ряд факторов. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Сегодня российский рынок кейтеринговых услуг переходит в стадию зрелости: отсутствие барьеров для выхода на рынок и единых стандартов качества приводит к большому числу игроков, а увеличение уровня конкуренции ведет к снижению рентабельности бизнеса. Можно предположить, что основной тенденцией на ближайшее десятилетие станет консолидация рынка вокруг 5 - 7 крупных игроков, которые уже сегодня выходят на качественно иной уровень организации бизнеса: инвестируют в технологии, снижающие издержки (создание фабрики-кухни, увеличение срока хранения продуктов питания), разрабатывают специальные программы по обучению персонала и т.…
Рынок общественного питания в Москве
СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 9 РЕЗЮМЕ 11 ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ 12 Цель исследования 12 Задачи исследования 12 Объект исследования 12 Метод сбора данных 12 Метод анализа данных 12 Объем и структура выборки 13 ГЛАВА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ 14 2.1. Объём рынка общественного питания 14 2.2 Темпы роста рынка общественного питания 16 2.3 Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания 17 2.4 Наиболее популярные типы заведений общественного питания 21 2.5 Обеспеченность объектами общественного питания по округам Москвы 22 2.6 Потребительские расходы 24 2.7 Развитие объектов общественного питания в городе Москве до 2025 года 27 ГЛАВА 3. ФАКТОРЫ РОСТА И ТОРМОЖЕНИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ 32 3.1 Факторы, способствующие росту рынка общественного питания 33 Рост благосостояния населения 33 Развитие туризма в Москве 34 Проведение различных мероприятий в Москве 35 Запрет на продажу алкоголя в ночное время 36 Государственная целевая программа развития потребительского рынка и услуг г. Москвы 38 Рост рынка торговой недвижимости 39 Модернизация МКАД 47 Пониженная ставка для предприятий фаст фуда 48 3.2 Факторы, тормозящие развитие рынка общественного питания 51 Запрет на курение в общественных местах 51 Р…
Бизнес-план спорт-бара
ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана спорт-бара проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка спорт-баров в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия спорт-бара; обоснование экономической эффективности открытия спорт-бара; разработка поэтапного плана создания и развития спорт-бара. Описание проекта: спорт-бара будет расположен в оживленном районе Москвы, с приемлемым соотношением цены аренды, проходимости места и транспортной доступности; близость к метро (шаговая доступность); отличная транспортная доступность (здание должно находиться возле дороги); возможность парковки во дворе; максимальная вместимость спорт-бара – *** человека (*** столов, места у барной стойки); общая площадь спорт-бара - *** кв.м.; площадь зала – *** кв.м.; в обеденное время - с 12:00 до 14:00 клиентам предлагаются скидки на все продукты меню, в остальное время спорт-бар работает в обычном режиме. Средний чек: обед – *** руб.; меню – *** руб.; алкогольные напитки – *** руб. Наценка: на продукты составляет ***%, о время обеда – ***…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками