Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Услуги
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Специализированная пресса Прайс-листы
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: мебель расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Услуги/ организация питания :: Рынок кейтеринга: комплексный анализ и прогноз до 2017 года
Название отчёта: Рынок кейтеринга: комплексный анализ и прогноз до 2017 года (артикул: 20489 13848)
Дата выхода: 29 Июля 2014
География: Россия
Период: 2014г., прогноз до 2017г.
Количество страниц: 137
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 38 850 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

Объект исследования:

 

РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА 

 

Цель исследования:

 

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ВЫДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2014-2017 гг. 

 

Регион исследования:

 

РОССИЯ, РЕГИОНЫ РФ, КРУПНЕЙШИЕ ГОРОДА РФ 

 

Основные блоки исследования:

 

ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

 

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ

 

РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

 

РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. МОСКВА

 

РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

 

СТАЦИОНАРНЫЙ И СОБЫТИЙНЫЙ КЕЙТЕРИНГ В РЕГИОНАХ РФ

 

РЫНОК ТРАНСПОРТНОГО КЕЙТЕРИНГА

 

КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА

 

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА

 

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕЙТЕРИНГОВЫХ УСЛУГ

 

ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА НА 2014-2017 гг. 

 

Источники информации, используемые в исследовании:

 

Федеральная служба государственной статистики

 

Министерство экономического развития РФ

 

Федеральная таможенная служба

 

Оценки экспертов отрасли

 

Отчеты о розничных продажах

 

Материалы основных игроков отрасли

 

Отраслевые печатные и электронные издания

 

В исследовании приводится 42 графика, 23 диаграммы, 21 таблица. 

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

ГЛАВА 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

Крупнейшим федеральным округом по обороту общественного питания является Центральный ФО. В 2013 г. объем реализации услуг в данной отрасли составил ***,1 млрд руб., **% из которых приходились на Москву. На втором месте был Приволжский округ (**,3 млрд руб.), на третьем – Уральский ФО (***,2 млрд руб.).

 

Наибольший относительный прирост показателя 2013 г. был зафиксирован в Северо-Кавказском ФО (**% по отношению к 2011 г.), что говорит о быстрых темпах развития рынка в регионах данного округа, в частности в Республике Дагестан.

 

Доля Москвы в региональной структуре оборота рынка общественного питания в 2013 г. составляла **%. На протяжении рассматриваемого периода (2009-2013 гг.) наблюдалось снижение показателя в пределах 2 п.п.

 

Заметные изменения с 2009 г. произошли с долей Тюменской области (снижение на * п.п.) и Республики Дагестан (рост на * п.п.). Увеличение удельного веса Краснодарского края на * п.п. (до *%) было вызвано расширением всей сферы обслуживания в период подготовки к Олимпиаде 2014 г.

 

ГЛАВА 5. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

 

Основные рынки выездного обслуживания сосредоточены в Москве и в меньшей степени в Санкт-Петербурге. Более половины объема офисного сегмента сосредоточено в Москве, при этом **% индустриального рынка сосредоточено в регионах, где количество питающихся на одном промышленном объекте может составлять несколько десятков тысяч человек, что сравнимо с несколькими офисными центрами в Москве.

География рынка кейтеринга РФ достаточно широка, в число регионов, где функционируют предприятия в заявленном сегменте рынка общественного питания, входят: г. Москва и Санкт-Петербург. На распределение, безусловно, влияет число потребителей, как на данный момент, так и возможных в перспективе. Также немаловажно и то, насколько часто в городе проходят крупные культурные, спортивные или политические мероприятия, требующие большого количества обслуживающего персонала и индивидуально разработанного плана проведения.

 

ГЛАВА 7. РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

 

Характеризуя сложившуюся к июню 2014 г. кейтеринговую индустрию г. Санкт-Петербурга, необходимо отметить, что те компании, которые формируют **% предложения, занимаются событийным кейтерингом. Популярным направлением в городе и области является организация банкетов и фуршетов на территории усадебных и дворцовых комплексов, с погружением в атмосферу старины, с предоставлением меню, составленного в стиле традиционной русской кухни. Удельный вес фирм, организующих как корпоративное питание в офисах, так и в транспорте, составляет *% (у каждого типа обслуживания).

Особенность рынка в том, что ни одна из представленных фирм не является аккредитованной по специализированной программе: «CATERING PROFESSIONAL». Треть организаций составляют те, у которых формат обслуживания мероприятия типа – банкет заявлен в пределах от 500 до 1 тыс. возможных гостей. Более пятой части предложения (**%) приходится на компании, работающие на меньшую целевую аудиторию (до 500 человек).

Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ

     

    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

     

    1.1. Россия (в целом)

     

    Динамика численности населения

     

    Уровень жизни населения

     

    Крупнейшие регионы РФ

     

    Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов

     

    Крупнейшие города

     

    1.2. Москва и Московская область

     

    1.3. Санкт-Петербург

     

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    2.1. Общественное питание

     

    2.2. Кейтеринг

     

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

     

    3.1. Рынок общественного питания РФ

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по кварталам

     

    Сравнение оборота общественного питания РФ с другими странами

     

    Затраты на питание вне дома

     

    3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания

     

    Оборот общественного питания в федеральных округах

     

    Оборот общественного питания в субъектах РФ

     

    Объем рынка общественного питания Москвы

     

    Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга

     

    Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ

     

    Региональные особенности

     

    3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания

     

    Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания

     

    Лидеры рынка по посещаемости в крупнейших городах

     

    Предпочтения москвичей

     

    4. КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ

     

    4.1. Общее количество заведений общественного питания в регионах

     

    4.2. Количество заведений общественного питания в городах-миллионниках

     

    г. Москва

     

    г. Санкт-Петербург

     

    5. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

     

    5.1. Объем российского и московского рынка кейтеринга

     

    5.2. Предприятия на российском рынке кейтеринга

     

    Региональная структура рынка

     

    Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг

     

    6. РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. МОСКВА

     

    6.1. Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг

     

    6.2. Сегментация компаний по типу и масштабу мероприятий

     

    6.3. Характеристика деятельности компаний

     

    7. РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

     

    7.1.Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг

     

    7.2. Сегментация компаний по типу и масштабу мероприятий

     

    7.3. Характеристика деятельности компаний

     

    8. СТАЦИОНАРНЫЙ И СОБЫТИЙНЫЙ КЕЙТЕРИНГ В РЕГИОНАХ РФ

     

    9. РЫНОК ТРАНСПОРТНОГО КЕЙТЕРИНГА

     

    9.1.Организация питания в поездах

     

    9.2. Организация питания в самолетах

     

    10. КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА

     

    10.1. Крупнейшие компании на рынке г. Москва

     

    10.2. Крупнейшие компании на рынке г. Санкт-Петербург

     

    11. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА

     

    12. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕЙТЕРИНГОВЫХ УСЛУГ

     

    13. ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА НА 2014-2017 гг.

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Перечень приложений

Список граф-ов

 

График 1. Динамика численности населения России в трех вариантах прогноза  в 2011-2031 гг., тыс. чел.

 

Гр 2. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения и годовой темп их роста в 2000-2013 гг., %

 

Гр 3. Динамика численности постоянного населения Москвы в 2000-2014* гг. (факт на 01.11.2013), млн чел.

 

Гр 4. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Москвы по годам  в 2003-2013* гг., тыс. руб.

 

Гр 5. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы в 2009-2013 гг., тыс. руб.

 

Гр 6. Доля расходов жителей Москвы на питание вне дома в 2000-2013* гг., %

 

Гр 7. Динамика численности постоянного населения г. Санкт-Петербурга в 2001-2014* гг. (факт на 01.01.2014 г.), млн чел.

 

Гр 8. Динамика численности постоянного населения Ленинградской области в 2000-2014* гг. (факт на 01.01.2014 г.), млн чел.

 

Гр 9. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Санкт-Петербурга по годам в 2002-2013 гг., тыс. руб.

 

Гр 10. Среднедушевые денежные доходы населения Санкт-Петербурга в 2007-2012 гг., тыс. руб.

 

Гр 11. Доля расходов на услуги общепита в общем объеме расходов на услуги в 2004-2012* гг., %

 

Гр 12. Динамика оборота российского рынка общественного питания в РФ и на душу населения в 2003-2013 гг.

 

Гр 13. Динамика объема российского рынка общественного питания по кварталам в 2007-2013 гг., млрд руб.

 

Гр 14. Оборот розничной торговли продовольственными товарами в некоторых странах Европы в 2012 г., млрд долл.

 

Гр 15. Доля расходов на общественное питание по рейтингу некоторых стран Европы в 2012 г., %

 

Гр 16. Динамика оборота российского рынка общественного питания в крупнейших федеральных округах РФ в 2011-2013 гг., млн руб.

 

Гр 17. Динамика оборота российского рынка общественного питания в основных регионах РФ в 2011-2013 гг., млн руб.

 

Гр 18. Динамика оборота московского рынка общественного питания в 2009-2013 гг., млрд руб.

 

Гр 19. Динамика оборота рынка общественного питания г. Санкт-Петербурга  в 2009-2013 гг., млрд руб.

 

Гр 20. Изменение доли г. Санкт-Петербурга в обороте общественного питания РФ в 2009-2013 гг., %

 

Гр 21. Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ в 2011 г., млрд руб.

 

Гр 22. Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ  на душу населения в 2011 г., тыс. руб/чел.

 

Гр 23. Посещение жителями городов заведений фаст-фуда, стрит-фуда, столовых в 2011 г., % от респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода

 

Гр 24. Посещение жителями городов заведений общественного питания различных форматов в 2011 году, % респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода

 

Гр 25. Средние траты в заведениях общественного питания в разных регионах мира в 2007, 2012 гг. и прогноз на 2017 год, долл/чел.

 

Гр 26. Рейтинг изменений, которые хотят видеть россияне в ресторанах, кафе и барах в 2013 г., %

 

Гр 27. Наиболее посещаемые сети общественного питания в городах России в 2012 году, %

 

Гр 28. Наиболее посещаемые сети демократичных ресторанов в Москве и Московской области в 2012 году, %

 

Гр 29. Динамика количества предприятий общественного питания г. Москвы  в 2009-2013 гг., тыс. объектов

 

Гр 30. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.) в расчете на 1 тыс. жителей

 

Гр 31. Количество посадочных мест на предприятиях общественного питания г. Москва по АО в 2013 г. в расчете на 1 тыс. жителей

 

Гр 32. Рейтинг районов Москвы по числу посадочных мест  в 2013 г. (факт на 01.10.2013 г.) на тысячу жителей

 

Гр 33. Структура предприятий общественного питания г. Москва  по видам кухни в начале 2014 г., ед.

 

Гр 34. Динамика количества предприятий общественного питания в г. Санкт-Петербург в 2009-2013 гг., ед.

 

Гр 35. Количество посадочных мест на предприятиях общественного питания г. Санкт-Петербург по районам в 2013 г. в расчете на 1 тыс. жителей

 

Гр 36. Удовлетворенность населения количеством предприятий общественного питания в районах г. Санкт-Петербург в 2011-2013 гг., %

 

Гр 37. Рейтинг обеспеченности предприятиями общественного питания разного вида (доля утвердительных ответов на вопрос о нехватке тех или иных видов) в 2011-2013 гг., %

 

Гр 38. Подробная структура предприятий общественного питания по типам заведений в г. Санкт-Петербург в июне 2014 г., %

 

Гр 39. Структура предприятий общественного питания г. Санкт-Петербург по видам кухни в июне 2014 г., ед.

 

Гр 40. Структура ресторанов и кафе г. Санкт-Петербург по сумме среднего чека в июне 2014 г., %

 

Гр 41. Динамика объема российского рынка кейтеринга в 2007-2013 гг., млрд руб.

 

Гр 42. Объем рынка кейтеринга в 2010-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг., млрд руб.

 

Список диагр-м

 

Диагр 1. Динамика численности постоянного населения Московской области по состоянию на 1 января в 2000-2013 гг., млн чел.

 

Диагр 2. Структура распределения населения г. Санкт-Петербурга по районам в 2013г., %

 

Диагр 3. Отношение российских жителей к питанию вне дома, как к дорогому удовольствию, в 2012 году, %

 

Диагр 4. Изменение структуры оборота российского рынка общественного питания по федеральным округам в 2011-2013 гг., %

 

Диагр 5. Изменение региональной структуры оборота рынка общественного питания в 2009-2013 гг., %

 

Диагр 6. Изменение доли Москвы в обороте общественного питания России в 2009-2013 гг., %

 

Диагр 7. Структура организации питания работающего российского населения во время трудового дня, %

 

Диагр 8. Динамика доли предприятий общественного питания открытой сети в структуре предприятий общественного питания г. Москвы в 2011 – 2013 гг., %

 

Диагр 9. Структура московского рынка общественного питания  по типам заведений в 2013 гг., %

 

Диагр 10. Подробная структура предприятий общественного питания по типам заведений в г. Москва в начале 2014 г., %

 

Диагр 11. Структура ресторанов и кафе г. Москва по сумме среднего чека в июне 2014 г., %

 

Диагр 12. Структура рынка общественного питания по районам по количеству предприятий в 2011 году, %

 

Диагр 13. Структура кейтеринговых компаний по регионам РФ в июне 2014 г., %

 

Диагр 14. Доля аккредитованных компаний по программе «CATERING PROFESSIONAL» в общем числе кейтеринговых компаний РФ в июне 2014 г., %

 

Диагр 15. Сегментация кейтеринговыхх компаний РФ по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%

 

Диагр 16. Доля аккредитованных компаний по программе "CATERING PROFESSIONAL" в общем числе кейтеринговых компаний г. Москва в июне 2014 г., %

 

Диагр 17. Сегментация кейтеринговыхх компаний г. Москва по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%

 

Диагр 18. Структура кейтеринговых компаний г. Москва по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате банкета) в июне 2014 г., %

 

Диагр 19. Структура кейтеринговых компаний г. Москва по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате фуршета) в июне 2014 г., %

 

Диагр 20. Сегментация кейтеринговыхх компаний г. Санкт-Петербург по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%

 

Диагр 21. Структура кейтеринговых компаний г. Санкт-Петербург по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате банкета) в июне 2014 г., %

 

Диагр 22. Структура кейтеринговых компаний г. Санкт-Петербург по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате фуршета) в июне 2014 г., %

 

Диагр 23. Сегментация кейтеринговыхх компаний в регионах РФ (без учета Москвы и СПБ) по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%

 

 

 

Список табл-ц

 

Таблица 1. Численность населения крупнейших регионов РФ в 2000-2010 гг. и прогноз на 2010-2020 гг.

 

Табл 2. Среднедушевые денежные доходы в регионах РФ в 2011-2012 гг., руб.

 

Табл 3. Численность населения крупнейших городов России по данным Переписей 2010 года и на 1 января 2013 г., тыс. чел.

 

Табл 4. Среднемесячная заработная плата жителя Москвы в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2003-2013* гг., руб.

 

Табл 5. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы по месяцам  в 2009-2013 гг., руб.

 

Табл 6. Среднемесячная заработная плата жителя Санкт-Петербурга в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2002-2013 гг., руб.

 

Табл 7. Рейтинг некоторых стран Европы по расходам семей на продукты питания, алкоголь и табак, рестораны, кафе, отели, досуг и культуру в 2012 г., %

 

Табл 8. Расходы на питание вне дома по регионам РФ в 2009-2011 гг. руб

 

Табл 9. Оборот общественного питания в федеральных округах в 2009-2013 гг., млн руб.

 

Табл 10. Объемы оборота рынка общественного питания в регионах РФ в 2009-2012\3 гг., млн руб.

 

Табл 11. Динамика выручки ресторанов, столовых и баров (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве в 2009-2013 гг., млн руб.

 

Табл 12. Доли городов-миллионников в общей численности РФ и в суммарном обороте предприятий общественного питания РФ в 2011 г., %

 

Табл 13. Наличие объектов общественного питания по округам и регионам РФ на начало 2012 года

 

Табл 14. Количество кафе и ресторанов в крупнейших городах РФ по состоянию на февраль 2013 года

 

Табл 15. Динамика количества предприятий общественного питания г.Москвы в 2011-2013 гг., объектов

 

Табл 16. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы по административным округам в 2010-2013 гг. в расчете на 1 тыс. жителей

 

Табл 17. Количество крупнейших кейтеринговых компаний в городах РФ в июне 2014 г.

 

Табл 18. Кейтеринговые компании г. Москва в июне 2014 г.

 

Табл 19. Кейтеринговые компании г. Санкт-Петербург в июне 2014 г.

 

Табл 20. Кейтеринговые компании в некоторых регионах РФ в июне 2014 г.

 

Табл 21. Ассортимент наборов питания компании ОАО «ЕСП» в 2014 г.


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Обзор рынка минеральной и питьевой воды Украины 2010 15 Ноября 2010 29900 руб.
Российский рынок колбас (выпуск 3) 6 Марта 2008 30000 руб.
Российский рынок йогуртов и кисломолочных продуктов в 2012-2013 годах. Текущая ситуация и перспективы развития. 29 Августа 2013 50085 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Перспективы российской экономики ИНФРАСТРУКТУРА ОТРАСЛИ Предприятия Площадь зала и количество мест обслуживания Персонал РЕЙТИНГ ОПЕРАТОРОВ ОТРАСЛИ Рейтинг ресторанных сетей Рейтинг юридических лиц отрасли по финансовым показателям ПОСЕТИТЕЛИ Численность посетителей Среднее число посещений Средние годовые затраты ЧИСЛЕННОСТЬ ПОСЕЩЕНИЙ Численность посещений Сектора рынка СТОИМОСТНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ Стоимостный объем продаж Сектора рынка Оборот общественного питания Финансовые результаты отрасли Инвестиционная привлекательность отрасли СРЕДНИЙ ЧЕК Средний чек Сектора рынка ПРОФИЛИ ОПЕРАТОРОВ ОТРАСЛИ Регистрационные данные организации Руководство организации Основные участники организации Бухгалтерский баланс предприятия по форме № 1 Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2 (за отчетный период) Основные финансовые показатели деятельности предприятия
Рынок общественного питания: показатели, тенденции, прогноз
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ 1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 1.1. Россия (в целом) Динамика численности населения Уровень жизни населения Крупнейшие регионы РФ Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов Крупнейшие города 1.2. Москва и Московская область 1.3. Санкт-Петербург 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Общая характеристика отрасли Общественное питание Кейтеринг 2.2. Классификация предприятий общественного питания Российская классификация по форматам Международная классификация предприятий общественного питания 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3.1. Рынок общественного питания РФ Динамика по годам Динамика по кварталам Сравнение оборота общественного питания РФ с другими странами Затраты на питание вне дома 3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания Оборот общественного питания в федеральных округах Оборот общественного питания в субъектах РФ Объем рынка общественного питания Москвы Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ Региональные особенности 3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания в городах РФ Лидеры рынка по посещаемости…
Маркетинговое исследование ресторанного рынка Владивостока и рекомендации по выбору стратегии развития компании

Исследование ресторанного рынка г. Владивостока.

1. Методологические комментарии к исследованию

2. Обзор ресторанного рынка г. Владивостока
2.1. Общая информация по ресторанному рынку г. Владивостока
2.1.1. Основные характеристики рынка
2.1.2. Типы предприятий общественного питания
2.2. Рестораны в структуре предприятий общественного питания г. Владивостока
2.3. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка г. Владивостока
2.4. Структура рынка ресторанов г. Владивостока:
2.4.1. по типам
2.4.2. по виду кухни
2.4.3. по среднему чеку
2.4.4. по видам дополнительных развлекательных услуг
2.4.5. по району расположения
2.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ресторанов г. Владивостока
2.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
3. Конкурентный анализ на рынке ресторанов г. Владивостока:
3.1. Основные игроки, их доля на рынке
3.2. Насыщенность рынка
3.3. Представленность бизнес-ланча в ресторанах г. Владивостока
3.4. Ценовая сегментация ресторанов г. Владивостока. Анализ ценовой политики конкурентов.
3.5. Сегментация ресторанов г. Владивостока по наличию дополнительных помещений
3.5.1. Помещения для VIP-клиентов
3.5.2. Помещения для танцев
Рынок общественного питания в Новосибирске
РЕЗЮМЕ До 2005 года рынок общественного питания в Новосибирской области находился в стагнации. Бурный рост рынка пришелся на 2005-2008 годы, когда ежегодно оборот общественного питания в области увеличивался на 20% в сопоставимых ценах. Кризис оказал существенное влияние на рынок общественного питания в Новосибирской области. Всего за один год в сопоставимых ценах оборот общественного питания в области сократился на 27%. Тем не менее уже в 2010 году отрасль начала выходить из кризиса и 2010-2011гг. можно назвать периодом «восстановления» от кризисного периода. По оценке DISCOVERY Research Group в 2011 году объем рынка увеличился на 1,4%. Таким образом, оборот общественного питания в Новосибирской области по итогам 2011 года составил 11,7 млрд. руб. В сибирской столице функционирует 1725 предприятий питания на 94 тысячи мест. За 2011 год в Новосибирске открылось 48 новых предприятий общественного питания на 4,3 тысячи посадочных мест. В 2011 году новосибирские рестораторы и ресторанные группы доказали свое право называться одними из лучших в России: победа в Большом Международном кремлевском кулинарном кубке и обладание золотой «Пальмовой ветвью» придает им уважения. Также в 2011 году было объявлено о создании Центра для подготовки специалистов общепита. В 2010 году был проведен р…
Фармацевтический рынок России. Март 2007
пограничных терминалах России, предоставив населению возможность купить в дороге все необходимые лекарства. Специальный проект компании «Фармакор» стартовал в 2005 году: заработали аптечные пункты на Московском вокзале в Санкт-Петербурге и в Ивангороде, на границе с Эстонией. В 2006 году проект получил развитие. Аптечные пункты «Фармакор» открылись на петербургских вокзалах: Ладожском, Витебском и Балтийском, и в Себеже на таможенном терминале Россия-Латвия. Источник: по материалам пресс-релиза компании "Фармакор" 2. Производители 1. Уральский холдинг «Юнона» ведет переговоры с немецкой компанией Merck о создании на базе своего завода «Медсинтез» совместного производства. В частности, речь идет о строительстве цеха фармацевтических субстанций стоимостью около 50 млн. евро. Кроме того, по данным РБКdaily, руководство холдинга рассчитывает, что Merck перенесет на завод часть своего производства. Merck KgaA является четвертой по величине фармацевтической компанией в Германии. Продажи в 2006 году составили 6,3 млрд. евро, чистая прибыль – 983 млн. евро. Холдинг «Юнона» объединяет более десяти предприятий. Основное направление – производство и импорт медицинского оборудования и фармпрепаратов. Завод «Медсинтез» был введен в строй в 2003 году. Председатель совета директоров холдинга «Ю…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками