Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: кофе расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Типовой бизнес план кафе с финансовой моделью (артикул: 21794 13848)
Дата выхода: 29 Ноября 2014
География: Россия
Период: 2014г.
Количество страниц: 58
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 30 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Настоящий бизнес-план описывает проект организации кафе среднего ценового сегмента на 50 посадочных мест общей площадью 200 кв.м. Предполагаемой зоной размещения являются микрорайоны, в которых большей частью населения являются люди 25-40 лет со средним и выше среднего уровнем дохода, чаще семейные, с детьми. 

В рамках настоящего бизнес-плана было проведено комплексное маркетинговое исследование рынка услуг общественного питания Санкт-Петербурга, произведен расчет предполагаемых инвестиционных и текущих расходов, а также разработаны организационная схема и график осуществления проекта. На основании полученной информации проведена экономическая и финансовая оценка проекта, рассчитаны ключевые финансово-экономические показатели. 

В подготовке бизнес-плана участвовали:

 

•специалист по инвестициям, экономист;

 

•маркетолог-аналитик, специалист по рекламе и PR.

 

Настоящий отчет выполнен на 58 страницах. Проект содержит 32 таблицы и 17 рисунков.

 

Бизнес-план разработан в соответствии с методикой UNIDO (United Nations Industrial Development Organization) и рекомендациями TASIS Европейского Союза для Новых Независимых Государств по составлению бизнес-планов.

 

Заинтересованные пользователи: настоящий бизнес-план будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке общественного питания, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, органов государственной власти, регулирующих отношения в указанной сфере, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации кафе.

 

Цель проекта: бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности открытия кафе в Санкт-Петербурге.

 

Концепция проекта: концепция проекта, представленная в данном бизнес-плане, является отражением наиболее перспективной, с нашей точки зрения, стратегии выхода на рынок.

 

Услуги кафе:

 

•Приготовление блюд полного цикла в соответствии с разработанным меню;

 

•Комплексные завтраки;

 

•Бизнес-ланчи;

 

•Проведение банкетов и прочих торжественных мероприятий;

 

Источники информации: данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной службы страхового надзора, Центра стратегических исследований Росгосстраха и других ведомств. Базовый информационный массив по России сформирован на основе данных, полученных из Единого Государственного Реестра Предприятий и Организаций (ЕГРПО) Росстата, а также Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) и Единого Государственного Реестра Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП) ФНС.

 

Также использовались данные сайтов компаний, данные материалов выставок, отраслевых сборников и специализированных изданий, результаты исследований сторонних компаний.

 

Для сбора первичной информации проводился опрос участников рынка в форме экспертных интервью, телефонный опрос.

 

Выдержки из текста:

 

«Рынок общественного питания в Санкт-Петербурге активно развивается, оборот по итогам 2012 года составил 55 802 млн. руб. Средний темп роста рынка до 2008 года составлял порядка 35% в год и превышал общероссийский примерно на 10%. В 2009 году наблюдался спад рынка общественного питания под воздействием финансового кризиса. С 2010 года наблюдается постепенное восстановление темпов роста до 10% в год».

 

«Учитывая нынешние тенденции развития рынка общественного питания в 2013 году ожидается рост рынка приблизительно на 14% до 63 млрд. руб. в денежном выражении».

 

«Динамика объема импорта в денежном выражении и в натуральном выражении с 2007 по 2014 год представлена на диаграммах…».

 

«Наибольшая доля рынка приходится на формат кафе - 52,5%. На рестораны приходится всего около 9% рынка. Под влиянием кризиса прогнозируется сокращение высокого ценового сегмента рынка и рост среднеценового (кафе, рестораны среднего класса, кофейни и прочее)».

 

«Наибольшее количество предприятий общественного питания расположено в Центральном районе (1 226), Адмиралтейском (633) и Петроградском (553). Наибольший прирост предприятий общественного питания наблюдается в центральных районах Санкт-Петербурга».

 

«В рамках настоящего типового бизнес-плана описывается проект создания кафе демократичного формата на 50 посадочных мест, расположенного на территории арендуемых помещений».

 

«Данное кафе – это, прежде всего, место, где благодаря уютной и дружелюбной обстановке одинаково комфортно почувствуют себя люди разного возраста. Посетители, заглянувшие в первый раз, по достоинству оценят особую атмосферу кафе, гармоничность интерьера, учтивость официантов, разумное сочетание цены и качества блюд и обязательно придут снова».

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Исходные данные о проекте

     

    1.1. Информация об инициаторе проекта

     

    1.2. Концепция кафе

     

    1.3. Сроки и этапы реализации проекта

     

    1.4. Бюджет проекта

     

    1.5. План-схема помещения кафе

     

    2. Маркетинговое окружение проекта

     

    2.1. Тенденции развития рынка общественного питания

     

    2.2. Местоположение планируемого кафе

     

    2.3. Анализ меню и цен

     

    2.4. Общая характеристика посетителей

     

    2.5. Мероприятия по продвижению услуг кафе

     

    3. Меню кафе и номенклатура услуг

     

    3.1. Меню

     

    3.2. Ценообразование

     

    4. Организационная структура кафе

     

    5.Технические и стоимостные характеристики реализации проекта

     

    5.1. Дизайн и оформление кафе

     

    5.2. Оснащение кафе оборудованием

     

    5.2.1 Технологическое оборудование

     

    5.2.2 Посуда и инвентарь

     

    5.2.3 Мебель для бара

     

    5.2.4 Мебель для гостевого зала

     

    5.3. Инженерные сети

     

    5.4. Прочие техника и оборудование

     

    6. Планируемые финансовые поступления

     

    7. Правовое регулирование проекта

     

    8. Финансирование проекта

     

    8.1. Характеристика инвестиционных ресурсов

     

    8.2. Затраты текущего (основного) периода

     

    8.3. Финансовые поступления от деятельности предприятия

     

    8.4. Себестоимость и номенклатура затрат

     

    8.5 Налоговое окружение

     

    9. Финансовая оценка проекта

     

    9.1. Финансовые результаты проекта

     

    9.2. Оценка показателей эффективности проекта

     

    9.3. Анализ чувствительности

     

    10. Заключение

     

    О ПКР

     

    Приложение № 1

     

    Приложение № 2

Перечень приложений

Список рисунков

 

Рисунок 1. Структура инвестиционных затрат проекта

 

Рисунок 2. Схема зонирования кафе

 

Рисунок 3. Динамика объемов рынка общественного питания Санкт-Петербурга в 2005-2012 годах, млн. руб.

 

Рисунок 4. Динамика оборота общественного питания Санкт-Петербурга в 2012 г., млрд. руб.

 

Рисунок 5. Структура рынка общественного питания Санкт-Петербурга по типу объектов, %

 

Рисунок 6. Географическая структура рынка быстрого питания Санкт-Петербурга в разрезе административных районов, шт.

 

Рисунок 7. Мотивы посещения кафе

 

Рисунок 8. Структура рынка общественного питания по типу кухни

 

Рисунок 9. Потребительские предпочтения по типу обслуживания

 

Рисунок 10. Факторы, вызывающие негативные эмоции у посетителей кафе

 

Рисунок 11. Организационная структура предприятия

 

Рисунок 12. Структура выручки предприятия

 

Рисунок 13. Динамика и структура выручки предприятия

 

Рисунок 14. Структура себестоимости и затрат

 

Рисунок 15. Чувствительность NPV к изменению параметров

 

Рисунок 16. Чувствительность IRR к изменению параметров

 

Рисунок 17. Чувствительность РВР к изменению параметров

 

Список таблиц

 

Таблица 1. Смета инвестиционных затрат на реализацию проекта (график в помесячной разбивке)

 

Таблица 2. Определение средней стоимости комплексного завтрака

 

Таблица 3. Определение средней стоимости бизнес-ланча

 

Таблица 4. Определение средней стоимости чека при дневном посещении

 

Таблица 5. Определение средней стоимости чека при вечернем посещении

 

Таблица 6. Определение средней стоимости проведения корпоративного мероприятия

 

Таблица 7. Описание предпочтений посетителей кафе в зависимости от мотива посещения

 

Таблица 8. Штатное расписание предприятия

 

Таблица 9. Перечень работ и их стоимость

 

Таблица 10. Перечень технологического оборудования для оснащения кафе

 

Таблица 11. Перечень посуды и инвентаря для оснащения кафе

 

Таблица 12. Перечень мебели для обустройства бара

 

Таблица 13. Перечень мебели для обустройства гостевого зала

 

Таблица 14. Перечень мебели для обустройства подсобных помещений

 

Таблица 15. Перечень инженерных сетей и оборудования

 

Таблица 16. Перечень прочих техники и оборудования

 

Таблица 17. Определение уровня сезонности по месяцам, %

 

Таблица 18. Расчет выручки кафе за плановый период 4 года, руб.

 

Таблица 19. Перечень инвестиционных затрат

 

Таблица 20. Затраты основного (производственного) периода

 

Таблица 21. Структура и динамика выручки предприятия

 

Таблица 22. Структура затрат предприятия

 

Таблица 23. Бюджет прибылей и убытков проекта за расчетный период 4 года в помесячной разбивке

 

Таблица 24. Бюджет прибылей и убытков проекта за расчетный период 4 года в помесячной разбивке (продолжение)

 

Таблица 25. Бюджет прибылей и убытков проекта за расчетный период 4 года в помесячной разбивке (продолжение)

 

Таблица 26. Бюджет прибылей и убытков проекта за расчетный период 4 года в годовой разбивке

 

Таблица 27. Бюджет движения денежных средств проекта за расчетный период 4 года в помесячной разбивке

 

Таблица 28. Бюджет движения денежных средств проекта за расчетный период 2014-2017 гг. в помесячной разбивке (продолжение)

 

Таблица 29. Бюджет движения денежных средств проекта за расчетный период 2014-2017 гг. в помесячной разбивке (продолжение)

 

Таблица 30. Бюджет движения денежных средств проекта за расчетный период 2014-2017 гг. в годовой разбивке

 

Таблица 31. Параметры инвестиционного проекта и основные показатели эффективности

 

Таблица 32. Анализ чувствительности проекта


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Организация рыбоводческого хозяйства в Иркутской области 19 Марта 2012 39900 руб.
Анализ рынка животного и рыбьего жира в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг 6 Апреля 2012 60000 руб.
Обзор российского рынка сгущенного молока 27 Июля 2013 71400 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок общественного питания: прогноз на 2013-2016гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ

1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

1.1. Россия (в целом)

Динамика численности населения

1.2. Крупнейшие города и регионы России

Москва и Московская область

Санкт-Петербург

Крупнейшие города России

Крупнейшие регионы России

Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Общая характеристика отрасли

Общественное питание

Кейтеринг

2.2. Классификация предприятий общественного питания

Российская классификация по форматам

Международная классификация предприятий общественного питания

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

3.1. Рынок общественного питания России

Динамика объема рынка по годам

Динамика объема рынка по кварталам

Сравнение оборота общественного питания России с другими странами

Затраты на питание вне дома

3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания

Оборот общественного питания в федеральных округах

Объем рынка по субъектам РФ

Объем рынка общественного питания Мос…
ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН КОФЕЙНИ (2011)
… ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ Предполагается следующие доли предпочтения потребителей, исходя из вида продукции: ТАБЛИЦА 3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ КЛИЕНТОВ, % Товарная категория Доля в общем объёме продаж, % … ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ УНИКАЛЬНОГО ДОСТОИНСТВА ПРОДУКЦИИ Уникальным достоинством кофейни будет являться его расположение, а также ассортимент. …4. Маркетинговый план УНИКАЛЬНЫЕ ДОСТОИНСТВА, ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ Наиболее важным моментом при позиционировании кофейни на рынке станет … ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА Цены будут устанавливаться как средние на каждый продукт по сравнению с другими кофейнями и кафе, расположенными по соседству. … ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРОДАЖ / ОКАЗАНИЯ УСЛУГ Осуществление продажи продуктов будет гарантироваться следующими факторами:  … КОНЦЕПЦИЯ РЕКЛАМЫ И PR. ПРОГРАММА ПО ОРГАНИЗАЦИИ РЕКЛАМЫ Цель рекламной компании – доведение до большего числа потенциальных клиентов информации об открытии кофейни. … 5. ПЛАН ПРОДАЖ … Доля потребительских предпочтений в I и IV кварталах выглядит так: … ТАБЛИЦА 4. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ КЛИЕНТОВ В I И IV КВАРТАЛАХ Наименование продукта Доля, % … Кроме того, большую роль играет фактор сезонности. Для II и III кварталов, на которые выпадают самое тёплое время года и период отпусков. Им свойственна отличная от I и IV кв…
Исследование рынка корпоративного питания (Москва и Московская область)
2.3. Компания «МЕГА ФУДЗ» МЕГА ФУДЗ представляет собой компанию, управляющую предприятиями общественного питания. Целью деятельности является организация высококачественного питания в административных и офисных зданиях, а также в торговых комплексах и на производствах. Оперируя на рынке питания с 1998 года, МЕГА ФУДЗ занимает одно из лидирующих положений на Московском рынке корпоративного питания. В настоящий момент компания управляет 51 предприятием общественного питания, ежедневно предоставляя услуги сотрудникам крупнейших международных и российских компаний, административных учреждений. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ. По словам представителей компании, при реализации программы качества действуют несколько важных принципов деятельности. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Подбор поставщиков, к которым предъявляются жесткие требования, тщательно ведется службой снабжения МЕГА ФУДЗ в соответствии с утвержденным регламентом. Со всеми поставщиками у МЕГА ФУДЗ заключены долгосрочные контракты. В компании реализована трехуровневая система контроля качества, которая позволяет поэтапно отслеживать весь путь продукции от сырья до готового блюда:  ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Для обеспечения корпоративного стандарта качества компания заключила договор с…
Russian public catering market: financials, trends, forecast
RESEARCH METHODOLY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS AND TABLES 1. CHARACTERISTICS OF RUSSIAN CONSUMERS 1.1. Russia (in general) Population size dynamics Social standard of living Largest RF regions Dynamics of the social standard of living in the largest regions Largest cities 1.2. Moscow and Moscow Region 1.3. St. Petersburg 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1. Characteristics of the branch Public catering Private catering 2.2. Classification of public catering facilities Russian classification by formats International classification of public catering facilities 3. VOLUME OF THE RUSSIAN PUBLIC CATERING MARKET 3.1. Russian public catering market Dynamics of market volume by years Dynamics by quarters Turnover of Russian public catering market comparing to other countries Costs of eating out 3.2. The largest regions of RF by the public catering turnover The public catering turnover in federal districts Public catering market turnover in subjects of RF Volume of public catering market in Moscow Market volume of St. Petersburg public catering Public catering turnover in Russian megacities Regional preferences 3.3. Consumer preferences in the Russian public catering market Consumer preferences according to formats of public catering facilities in Russian cities Market leaders by attendance in the…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками