Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Услуги
  Оборудование для пищевой промышленности
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: железнодорожный транспорт расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мука/ хлеб/ кондитерские изделия :: Маркетинговое исследование рынка хлебопекарных смесей и улучшителей, а также кондитерских смесей в РФ для целей импортозамещения
Название отчёта: Маркетинговое исследование рынка хлебопекарных смесей и улучшителей, а также кондитерских смесей в РФ для целей импортозамещения (артикул: 25341 13848)
Дата выхода: 21 Апреля 2016
География: Россия
Период: 2014-2015 гг., прогноз 2016-2020 гг
Количество страниц: 39
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 50 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование российского рынка хлебопекарных смесей и улучшителей, а также кондитерских смесей в РФ для целей импортозамещения, 2014-2015 гг., прогноз 2016-2020 гг.

На протяжении последних пяти лет наблюдается отрицательная динамика производства хлебобулочных изделий недлительного хранения. С 2011 года ежегодно объем производства данного вида продукции уменьшается на 2%. Снижение показателей деятельности хлебопекарных предприятий происходит на фоне роста доходов населения, переориентации потребительского спроса на более дорогие продукты питания, депопуляции, инфляции, увеличения импорта продовольственных товаров, пропаганды здорового образа жизни.

Однако если рассматривать динамику производства хлебобулочных изделий длительного хранения, то тут объем производства растет уже на протяжении шести лет, рост в 2014 году по данным Росстат составил 11% (по отношению к предыдущему периоду). Данная тенденция положительно влияет на потребление хлебопекарных смесей и улучшителей предприятиями данной отрасли.

Среди основных движущих факторов, влияющих на рынок хлебопекарных смесей и улучшителей можно выделить:
- ежегодный рост численности населения
- растущую потребность в продуктах питания у населения;
- хлеб и хлебобулочные изделия – продукты, которые присутствуют в рационе питания у большинства россиян ежедневно;
- желание производителей снизить риски от потерь и порчи готовой продукции
- желание производителей улучшить качество изделий (вкус, текстуру, объем);
- желание производителей упростить процесс производства;
- желание производителей уменьшить себестоимость продукта.

Наибольший объем рынка в 2014 году занимал сегмент хлебопекарных смесей – 80% от натурального выражения. Доля сегмента улучшителей в общем объеме рынка за этот период составила 20%. Это связано с тем, что улучшители состоят из активных веществ, а смеси имеют дополнительные ингредиенты, такие как мука, хлопья и т.д., что значительно увеличивает объем продукта на выходе.

Основную долю в объеме рынка занимает отечественное производство – 82% (за вычетом экспорта), импортной продукции на российском рынке присутствует порядка 18%.

Российский рынок мучных смесей и улучшителей характеризуется консолидированным составом участников и представлен в основном западными производителями, работающими на территории РФ. Это такие компании, как: «Ирекс», «Саф-Нева» («Лессафр»), «Пуратос» и другие.

В ходе исследования был проведен анализ рынка хлебопекарных смесей и улучшителей в России для целей импортозамещения. В отчете представлен прогноз  и перспективы развития рынка до 2020 г. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список диаграмм    4
    Список таблиц    5
    Методологические комментарии к исследованию    6
    Глава 1. Анализ рынка хлебопекарных смесей и улучшителей в РФ для целей импортозамещения, 2014-2015 гг., прогноз 2016-2020 гг.    8
    1.    Обзор рынка хлебопекарных смесей и улучшителей в России, 2014-2015 гг.    8
    1.1.Общая информация по рынку:    8
    1.1.1.    Объем рынка, 2014 г.    8
    1.1.2.    Емкость рынка    8
    1.1.3.    Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка    9
    1.1.4.    Оценка факторов, влияющих на рынок    11
    1.2.Структура рынка, 2014 г.:    11
    1.2.1.    Структура рынка по сортам хлебопекарных смесей и улучшителей    12
    1.2.2.    Структура рынка по федеральным округам    12
    2.    Анализ внешнеторговых поставок на рынке хлебопекарных смесей и улучшителей в России, 2014-2015 гг.    14
    2.1.Объем импорта, 2014 г.    14
    2.2.Структура импорта по товарным группам, 2014 г.    14
    2.3.Объем экспорта, 2014 г.    14
    3.    Анализ производства хлебопекарных смесей и улучшителей в России, 2014-2015 гг.    16
    3.1.Объем производства, 2014 г.    17
    3.2.Сегментация производства:    17
    •    по видам продукции    17
    •    по федеральным округам (включая Крымский ФО)    18
    4.    Анализ рынка хлебопекарных смесей и улучшителей в России для целей импортозамещения    19
    4.1.Перспективы развития рынка (включая возможности по импортозамещению)    19
    4.2.Прогноз развития рынка до 2020 г.    21
    4.3.Перспективные ниши для организации импортозамещения    23
    4.4.Законодательное регулирование и государственные программы    24
    5.    Рекомендации и выводы по анализу рынка хлебопекарных смесей и улучшителей в России для целей импортозамещения, 2014-2015 гг.    25

    Глава 2. Анализ рынка кондитерских смесей в РФ для целей импортозамещения, 2014-2015 гг., прогноз 2016-2020 гг.    26
    1.    Обзор рынка кондитерских смесей в России, 2014-2015 гг.    26
    1.1. Общая информация по рынку:    26
    1.1.1. Объем рынка, 2014 г.    26
    1.1.2. Емкость рынка    26
    1.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка    27
    1.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок    29
    1.2. Структура рынка, 2014 г.:    30
    1.2.1. Структура рынка по сортам кондитерских смесей    30
    1.2.2. Структура рынка по федеральным округам    30
    2.    Анализ внешнеторговых поставок на рынке кондитерских смесей в России, 2014-2015 гг.    32
    2.1. Объем импорта, 2014 г.    32
    2.2. Структура импорта по товарным группам, 2014 г.    32
    2.3. Объем экспорта, 2014 г.    33
    3.    Анализ производства кондитерских смесей в России, 2014-2015 гг.    34
    3.1. Объем производства, 2014 г.    34
    3.2. Сегментация производства:    34
    •    по видам продукции    34
    •    по федеральным округам (включая Крымский ФО)    35
    4.    Анализ рынка кондитерских смесей в России для целей импортозамещения    36
    4.1. Перспективы развития рынка (включая возможности по импортозамещению)    36
    4.2. Прогноз развития рынка до 2020 г.    36
    4.3. Перспективные ниши для организации импортозамещения    37
    4.4. Законодательное регулирование и государственные программы    38
    5.    Рекомендации и выводы по анализу рынка кондитерских смесей в России для целей импортозамещения, 2014-2015 гг.    39

Перечень приложений

Список диаграмм
Диаграмма 1. Объем рынка хлебопекарных смесей и улучшителей, РФ, 2014 г.    8
Диаграмма 2. Потенциальная емкость рынка хлебопекарных смесей и улучшителей, РФ, 2014 г., тонн    9
Диаграмма 3. Динамика объема производства хлебобулочных изделий недлительного хранения, РФ, 2009-2014 гг., тыс. тонн    10
Диаграмма 4. Динамика объема производства хлебобулочных изделий длительного хранения, РФ, 2009-2014 гг., тонн    10
Диаграмма 5. Факторы, влияющие на рынок хлебопекарных смесей и улучшителей    11
Диаграмма 6. Структура рынка хлебопекарных смесей и улучшителей по сегментам, РФ, 2014 г., тонн/% от натурального выражения    12
Диаграмма 7. Структура рынка хлебопекарных смесей и улучшителей по Федеральным округам РФ, 2014 г., тонн/% от натурального выражения    13
Диаграмма 8. Объем импорта хлебопекарных смесей и улучшителей, РФ, 2014 г.    14
Диаграмма 9. Структура импорта по товарным группам, РФ, 2014 г., %    15
Диаграмма 10. Структура импорта улучшителей по видам, РФ, 2014 г., %    15
Диаграмма 11. Объем экспорта хлебопекарных смесей и улучшителей, РФ, 2014 г.    16
Диаграмма 12. Объем отечественного производства хлебопекарных смесей и улучшителей, 2014 г.    17
Диаграмма 13. Структура производства хлебопекарных смесей и улучшителей по сегментам, РФ, 2014 г., тонн/% от натурального выражения    18
Диаграмма 14. Структура производства по Федеральным округам РФ, 2014 г., тонн/% от натурального выражения    18
Диаграмма 15. Динамика объема производства «Смеси для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», РФ, 2010-2014 гг, тонн    22
Диаграмма 16. Динамика объема рынка хлебопекарных смесей и улучшителей, РФ, 2014-2020 гг. (прогноз), тонн    22
Диаграмма 17. Объем рынка кондитерских смесей, РФ, 2014 г.    26
Диаграмма 18. Потенциальная емкость рынка кондитерских смесей, РФ, 2014 г., тонн    27
Диаграмма 19. Динамика объема производства печенья и пряников имбирных и аналогичных изделий; вафель, РФ, 2009-2014 гг., тонн    28
Диаграмма 20. Динамика объема производства кондитерских мучных изделий, РФ, 2010-2014 гг., тонн    28
Диаграмма 21. Факторы, влияющие на рынок кондитерских смесей    29
Диаграмма 22. Структура рынка кондитерских смесей по сегментам, РФ, 2014 г., тонн/% от натурального выражения    30
Диаграмма 23. Структура рынка кондитерских смесей по Федеральным округам РФ, 2014 г., тонн/% от натурального выражения    31
Диаграмма 24. Объем импорта кондитерских смесей, РФ, 2014 г.    32
Диаграмма 25. Структура импорта по товарным группам, РФ, 2014 г., %    33
Диаграмма 26. Объем экспорта кондитерских смесей, РФ, 2014 г.    33
Диаграмма 27. Объем отечественного производства кондитерских смесей, 2014 г.    34
Диаграмма 28. Структура производства кондитерских смесей по сегментам, РФ, 2014 г., тонн/% от натурального выражения    35
Диаграмма 29. Структура производства по Федеральным округам РФ, 2014 г., тонн/% от натурального выражения    35
Диаграмма 30. Динамика объема рынка кондитерских смесей , РФ, 2014-2020 гг. (прогноз), тонн    37

Список таблиц
Таблица 1. Показатели рынка хлебопекарных смесей и улучшителей, РФ, 2014 г.    8
Таблица 2. Показатели для расчета емкости рынка мучных смесей и улучшителей    9
Таблица 3. Показатели рынка кондитерских смесей, РФ, 2014 г.    26
Таблица 4. Показатели для расчета емкости рынка кондитерских смесей    27


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Российский рынок чая (выпуск 1) 16 Декабря 2005 29900 руб.
Прогноз развития рынка молока и молочных изделий до 2017 года 27 Ноября 2015 29900 руб.
Маркетинговое исследование рынка сыров в России 16 Апреля 2015 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Интегрирование ООО «Хлебозавод № Первый» на рынок хлебобулочных изделий

Структура бизнес-плана «Интегрирование ООО «Хлебозавод № Первый» на рынок хлебобулочных изделий»:
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Общее описание проекта
2.2. Описание предполагаемой продукции и услуг
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Анализ рынка хлебобулочных изделий в Москве и Московской области
3.2. Основные тенденции на рынке
3.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
3.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.5. Обзор потенциальных конкурентов
3.5.1. Анализ конкурентной среды
3.5.2. Перечень основных игроков на рынке
3.5.3. Определение доли на рынке
3.6. Прогноз развития рынка
3.7. Ценообразование на рынке
3.8. Маркетинговая стратегия проекта 5P
3.9. SWOT-анализ
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. План по персоналу
4.2. Организационная структура компании
4.3. Схема взаимодействия с контрагентами
4.4. План-график работ по проекту
4.5. Источники, формы и условия финансирования
4.6. График финансирования проекта
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН**
5.1. Описание производственных зданий и помещений
5.2. Стоимость строительства и…
Обзор рынка кондитерских изделий в России
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка кондитерских изделий в России, 2012-2014 гг. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 2.1.2. Объем и динамика рынка, 2012-2014 гг. 2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по ассортименту 2.2.2. Структура рынка по производителям 3. Конкурентный анализ: основные производители кондитерских изделий в России 3.1. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 3.2. Профили основных игроков 3.3. Ассортимент конкурентов 4. Анализ потребителей 4.1. Оценка динамики и объема потребления кондитерских изделий в России, 2012-2014 гг. 4.2. Платежеспособность потребителей 4.3. Динамика спроса и предложения на рынке 5. Выводы по исследованию 5.1. Перспективы развития рынка 5.2. Выводы по исследованию
Открытие мини-пекарни в городе Одинцово, Московская область

Структура бизнес-плана «Открытие мини-пекарни в г. Одинцово, Московская область»:
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Общее описание проекта
2.2. Описание предполагаемой продукции – хлебобулочных изделий*
2.3. Информация об участниках проекта*
2.4. Месторасположение проекта*

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Общий обзор рынка пекарен в г. Одинцово
3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.3. Обзор потенциальных конкурентов
3.4. Ценообразование на рынке

4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. План по персоналу
4.2. План-график работ по проекту
4.3. Источники, формы и условия финансирования

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.1. Описание зданий и помещений*
5.2. Описание оборудования по выпуску хлебобулочных изделий*
5.3. Технология производства продукта*
5.4. Прочие технологические вопросы
5.5. Сырье, материалы и комплектующие*

6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Исходные данные и допущения
6.2. Номенклатура и цены
6.3. Инвестиционные издержки
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.5. Налоговые отчисления
6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
6.7. Расчет себес…
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2016 г., прогноз 2019 г.
Настоящее исследование посвящено анализу рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в 2016 г., а также построены прогнозы до 2019 г. Детальным образом проанализированы, такие данные, как: •Конъюнктура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. •Основные показатели рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. •Основные участники рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. •Тенденции и перспективы развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. Данное исследование предназначено для ряда специалистов: •Маркетологи •Аналитики-маркетологи •Специалисты по проведению маркетинговых исследований •Менеджеры по продажам •Директора по маркетингу •Коммерческие директора Исследование проведено в апреле 2017 года. Объем отчета – 65 стр. Отчет содержит 11 таблиц и 29 графиков. Язык отчета – русский.
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками