Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка мягких сыров и моцарелл в России.
Мягкие сыры имеют сливочную или творожную консистенцию, особенные вкусовые качества, высокую питательную ценность. Их изготавливают из пастеризованных молока и сливок, с добавлением ферментов и бактерий, исключая повторную термическую обработку и процесс прессования. Эти сыры отличаются пастоообразной консистенцией и относительно большим содержанием влаги
В отчете представлены данные по объему, емкости и динамике рынка мягких сыров в России за 2015-2016 гг. Рассмотрены основные тенденции, а также факторы, влияющие на рынок мягких сыров (влияние политической ситуации в России и мире на развитие внешнеэкономической торговли РФ с другими странами, стимулирование замещения импорта, отсутствие квалифицированного персонала и другие). В отчете представлена структура рынка мягких сыров по крупнейшим игрокам (производители и импортеры), по сегментам потребления, по федеральным округам и ассортименту (маскарпоне; рикотта; творожные сыры с различными вкусовыми добавками (огурец, зелень, бекон, грибы, томаты, лесные ягоды); фета; моцарелла рассольная и полутвердая; сулугуни).
В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок на рынке мягких сыров и моцарелл в России за период 2015-2016 гг. По данным Федеральной службы государственной статистики РФ объем производства мягких сыров в России в 2016 г. увеличился на 14,3% по сравнению с 2015 г. Рассмотрена динамика производства мягких сыров и моцарелл и структура импорта.
В рамках конкурентного анализа рассмотрены такие компании как АО «ЛАКТАЛИС ВОСТОК», ООО ТК «Мультипро», компания «СКИТ» и другие. Представлены данные по объему и динамике производства по крупнейшим компаниям-производителям мягкого сыра, доли на рынке основных производителей мягких сыров в России, рассмотрены каналы сбыта мягких сыров крупнейшими производителями и текущие цены.
Отдельно представлен анализ потребления на рынке мягких сыров и моцарелл в России за 2015-2016 гг. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Методологические комментарии к исследованию 7 1. Общая информация по рынку мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016 9 1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 9 1.2. Основные характеристики анализируемого рынка Объем и динамика рынка, 2015-2016 11 1.3. Емкость рынка 14 1.4. Тенденции развития рынка Факторы, влияющие на рынок 14 1.5. Структура рынка, 2016: 16 1.5.1. по крупнейшим игрокам (производители, импортеры) 16 1.5.2. по сегментам потребления 19 1.5.3. по Федеральным Округам 20 1.5.4. по ассортименту (маскарпоне; рикотта; творожные сыры с различными вкусовыми добавками (огурец, зелень, бекон, грибы, томаты, лесные ягоды); фета; моцарелла рассольная и полутвердая; сулугуни) 21 2. Анализ внешнеторговых поставок на рынке мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016 23 2.1. Объем и динамика импорта, 2015-2016 23 2.2. Структура импорта, 2016: 25 2.2.1. по странам производителям 25 2.2.2. по компаниям производителям 25 2.2.3. по компаниям получателям 27 2.3. Средняя цена импорта 28 3. Анализ производства на рынке мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016 28 3.1. Объем и динамика производства, 2015-2016 29 3.2. Структура производства, 2015 30 3.2.1. по крупнейшим производителям 30 3.2.2. по сегментам потребления 32 3.2.3. по ассортименту 33 4. Конкурентный анализ на рынке мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016 35 4.1. Оценка уровня конкуренции на рынке 35 4.2. Крупнейшие производители мягких сыров, представленные на рынке, ТОП-10: 35 4.2.1. Профиль компании 35 4.2.2. Объем и динамика производства, 2015-2016 42 4.2.3. Доля на рынке, 2015-2016 42 4.2.4. Каналы сбыта мягких сыров 43 4.2.5. Текущие цены производителя на мягкие сыры 43 5. Анализ потребления на рынке мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016 57 5.1. Насыщенность рынка 57 5.2. Основные потребительские группы 57 6. Выводы по исследованию рынка мягких сыров в РФ, 2015-2016 57 6.1. Перспективы и прогноз развития рынка на 2018-2019 57 6.2. Общие выводы по текущей ситуации на рынке 60
Перечень приложений
Список диаграмм Диаграмма 1. Динамика объема рынка мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016 год, тонн 13 Диаграмма 2. Емкость рынка мягких сыров в России, 2016 год, тонн 14 Диаграмма 3. Структура рынка моцареллы в России по основным игрокам, 2016 год, % от натурального выражения 18 Диаграмма 4. Структура рынка мягких сыров в России по основным игрокам, 2016 год, % от натурального выражения 19 Диаграмма 5. Структура рынка мягких сыров и моцарелл по сегментам потребления, РФ, 2016 год 20 Диаграмма 6. Структура рынка мягких сыров и моцарелл в разрезе Федеральных округов, РФ, 2016 год, % от натурального выражения 21 Диаграмма 7. Структура рынка мягких сыров и моцарелл по ассортименту, РФ, 2016 год, % от натурального выражения 22 Диаграмма 8. Динамика официальных объемов импорта мягких сыров и моцарелл, 2015-2016 гг. 23 Диаграмма 9. Динамика объемов серого импорта и импорта из Белоруссии мягких сыров и моцарелл, 2015-2016 гг. 24 Диаграмма 10. Оценка динамики общего объема импортных мягких сыров на российском рынке, 2015-2016 гг. 24 Диаграмма 11. Структура импорта мягких сыров в разрезе стран-производителей, РФ, 2016 год, % от натурального выражения 25 Диаграмма 12. Структура импорта мягких сыров в разрезе компаний-производителей, РФ, 2016 год 26 Диаграмма 13. Структура импорта мягких сыров в разрезе компаний-получателей, РФ, 2016 год 27 Диаграмма 14. Динамика объемов производства мягких сыров в России, 2015-2016 гг., тонн 29 Диаграмма 15. Динамика объемов производства мягких сыров и моцарелл в России, 2015-2016 гг., % от натурального выражения 30 Диаграмма 16. Структура производства мягких сыров и моцарелл в России по крупнейшим производителям, 2016 год 31 Диаграмма 17. Структура производства мягких сыров и моцарелл в разрезе крупнейших производителей, РФ, 2016 год, % от натурального выражения 32 Диаграмма 18. Общая оценка структуры потребления сыров моцарелла в РФ по категориям потребителей 32 Диаграмма 19. Структура производства мягких сыров и моцарелл в разрезе крупнейших производителей, РФ, 2016 год 33 Диаграмма 20. Структура производства мягких сыров и моцарелл в разрезе крупнейших производителей, РФ, 2016 год, % от натурального выражения 34 Диаграмма 21. Прогноз роста объема рынка мягких сыров в России, 2015-2019(П) гг., тонн 58 Диаграмма 22. Прогноз роста емкости рынка мягких сыров в России, 2015-2019(П) гг., тонн 59
Список таблиц Таблица 1. Динамика объема рынка мягких сыров в РФ, 2015-2016 гг. 12 Таблица 2. Динамика объема рынка моцареллы в РФ, 2015-2016 гг. 13 Таблица 3. Структура рынка моцареллы в России по основным игрокам, 2016 год, тонн 17 Таблица 4. Структура рынка мягких сыров в России по основным игрокам, 2016 год, тонн 18 Таблица 5. Структура рынка мягких сыров и моцарелл по сегментам потребления, РФ, 2016 год 20 Таблица 6. Структура рынка мягких сыров и моцарелл по ассортименту, РФ, 2016 год 21 Таблица 7. Объем и динамика импорта мягких сыров и моцарелл в РФ, 2015-2016 год 23 Таблица 8. Структура импорта мягких сыров в разрезе стран-производителей, РФ, 2016 год 25 Таблица 9. Структура импорта мягких сыров в разрезе компаний-производителей, РФ, 2016 год 26 Таблица 10. Структура импорта мягких сыров в разрезе компаний-получателей, РФ, 2016 год 27 Таблица 11. Динамика средней цены импорта мягких сыров и моцарелл, 2015-2016 гг. 28 Таблица 12. Динамика объемов производства мягких сыров и моцарелл в России, 2015-2016 гг. 30 Таблица 13. Общая профильная информация о компании ООО ТК "..." 35 Таблица 14. Общая профильная информация о компании ЗАО "..." 36 Таблица 15. Общая профильная информация о компании ОАО "..." 37 Таблица 16. Общая профильная информация о компании «...» 37 Таблица 17. Общая профильная информация о компании ТнВ "..." 38 Таблица 18. Общая профильная информация о компании ООО "..." 39 Таблица 19. Общая профильная информация о компании ООО Фабрика «...» 39 Таблица 20. Общая профильная информация о компании ЗАО "..." 40 Таблица 21. Общая профильная информация о компании ООО «Сыроварня «Волжанка» 41 Таблица 22. Общая профильная информация о компании ООО "Сырный дом" 41 Таблица 23. Объем и динамика производства крупнейших производителей мягких сыров, 2015-2016 гг. 42 Таблица 24. Доли на рынке основных производителей мягких сыров, 2015-2016 гг. 43 Таблица 25. Каналы сбыта мягких сыров по крупнейшим производителям 43 Таблица 26. Прайс-лист компании ОАО "..." 44 Таблица 27. Прайс-лист компании ЗАО "..." 45 Таблица 28. Прайс-лист компании ТнВ "..." 48 Таблица 29. Прайс-лист компании ООО «...» 49 Таблица 30. Прайс-лист компании ООО Фабрика «...» 51 Таблица 31. Прайс-лист компании ООО "..." 52 Таблица 32. Прайс-лист компании ООО ЗАО "..." 54 Таблица 33. Прайс-лист компании компания Скит 54 Таблица 34. Прайс-лист компании ТД «Мультипро» 55
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение средней цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены Численность покупателей и объем покупок ЕМКОСТЬ РЫНКА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ Поголовье коров Натуральный объем производства Надой ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРОДУКТОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объём ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции в отрасль Трудовые ресурсы отрасли ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕ…
Оглавление 1. Общеэкономическое состояние рынка 3 1.1. Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста 3 1.1.1. Динамика производства сыра в России по федеральным округам 3 1.1.2. Динамика производства сыра в России по видам сырной продукции 8 1.1.3. Структура производства фасованного сыра в Центральном Федеральном округе по видам сырной продукции и регионам 18 1.1.4. Динамика емкости рынка сыра в России и регионах ЦФО, Пензенской и Ростовской области 26 1.2. Особенности спроса и потребления сыра 30 1.3. Средние цены на рынке сыра в России. 38 1.4. Классификация, свойства продукции и сегментация рынка. 42 2. Анализ конкурентной среды 45 2.1. Крупнейшие производители сыров в Российской Федерации 45 2.2. Финансовые показатели деятельности крупнейших производителей фасованного сыра в России по данным Росстата по Федеральным округам 60 2.3. Конкурентные преимущества крупнейших производителей фасованного сыра в России 66 2.4. Показатели платежеспособности крупнейших производителей фасованного сыра 79 2.5. Крупнейшие оптовые продавцы сыров в Российской Федерации 82 2.6. Финансовые показатели деятельности крупнейших оптовых дистрибьюторов молочной продукции и сыра в России по данным Росстата по Федеральным о…
Введение 6
Список использованных терминов 7
Методологическая часть 8
Описание типа исследования 8 Объект исследования 8 Цели и задачи исследования 8 География исследования 8 Время проведения исследования 8 Методы сбора данных 9 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
Общеэкономическая ситуация в России 10 Динамика валового внутреннего продукта 10 Промышленное производство 13 Уровень инфляции 14 Уровень доходов населения 16 Инвестиции 18 Розничная торговля 19 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20 Описание отрасли 21
Производство сыра в системе ОКВЭД 21 Основные показатели пищевой промышленности России 21 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 29 Описание влияющих Рынков 32 Рынок молока 32 Описание смежных рынков 51 Российский рынок творога 51 Сегментация рынка 59
Сегментирование продукции по основным наименованиям 60 Сегментирование Продукции по виду животного, из молока которого производится сыр 62 Сегментирование Продукции по типу молока, которое используется при производстве сыра 63 Ценовое сегментирование Продукции 64 Тенденции различных сегментах Продукции 65 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 65 Тенденции в ценовых сегментах 66 Основные количественные характеристики Рынка 70
Объем и емкость Рынка 70 Объем Р…
Аннотация Мировой рынок сухого молока стабильно растет. В 2009 г в мире было произведено 7,7 млн т сухого молока. На страны Евросоюза приходилось 23,6% всего мирового производства сухого молока, 14,5% – на Новую Зеландию, 14% – на Китай и 10,5% – на США. Евросоюз и Китай лидируют не только по объемам производства, но и по количеству потребляемого сухого молока. В 2009 г молочная отрасль активно развивалась в странах Азии, Латинской Америки, а также в США и Новой Зеландии. Максимальный рост рынка сухого молока зафиксирован в Уругвае: объем продаж там вырос на 40% по сравнению с 2008 г. В Малайзии произведено на 37% больше сухого молока, чем в предыдущем году. Увеличивается производство в Иране и Новой Зеландии, рост рынка относительно прошлого года там составил 23% и 24,5% соответственно. В 2009 г объем продаж сухого обезжиренного молока в мире увеличился на 5,7% по сравнению с предыдущим годом и достиг 3,6 млн т. В то же время продажи сухого цельного молока упали на 5,8% и составили 4,1 млн т. Лидером среди экспортеров сухого молока является Новая Зеландия. Ее доля в экспорте сухой молочной продукции составляет 33%. Второе место занимает Евросоюз с долей мирового экспорта – 21,4%. Австралия также является одним из главных мировых экспортеров сухой молочной продукции. В 2009 г эк…
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка средств укупорки алкогольной продукции в РФ
2.1. Общая информация по рынку
2.2. Объем и емкость рынка
2.3. Динамика рынка, 2010-2011гг.
2.4. Сегментация рынка по типу средств укупорки:
2.4.1. Алюминиевые колпаки под шампанское
2.4.2. Винтовые алюминиевые колпаки с печатью
2.4.3. Пластиковые колпаки с дозаторами и без
2.5. Выявление перспективных сегментов на рынке средств укупорки алкогольной продукции
2.6. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
2.7. Тенденции и инновации в продукции и в оборудовании
2.8. Прогноз развития рынка до 2015г.
3. Анализ внешнеторговых поставок средств укупорки алкогольной продукции в РФ
3.1. Объем, структура и динамика импорта и экспорта
3.2. Оценка доли импортных товаров на российском рынке
4. Анализ производства средств укупорки алкогольной продукции
4.1. Объем и динамика производства, 2010-2011гг.
4.2. Структура производства по производителям
4.3. Доля экспорта в производстве средств укупорки алкогольной продукции
5. Конкурентный анализ: производители средств укупорки алкогольной продукции в РФ
5.1. Насыщенность рынка
5.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке
5.3. Анализ применяемого оборудования
5.4. Анализ ценовой политики конкурентов
5.5. Профи…