Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: молочные расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Консервы :: Российский рынок плодоовощных консервов
Название отчёта: Российский рынок плодоовощных консервов (артикул: 00291 13848)
Дата выхода: 17 Апреля 2006
География: Россия
Период: 2005-2007
Количество страниц: 48
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 29 900 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Отчет посвящен изучению состояния рынка плодоовощных консервов в России.

Цель исследования

Описать состояние рынка  плодоовощных консервов в России.

Задачи исследования

1. Описать состояние рынка плодоовощных консервов по следующим показателям:

объем рынка и сегментов
структура потребления
объем и доли товарных сегментов
темпы роста
факторы роста и торможения рынка
тенденции и перспективы развития рынка
объем производства и доли рынка производителей и торговых марок
барьеры входа на рынок
2. Составить список ведущих производителей и торговых марок плодоовощных консервов.

3. Сделать прогноз развития рынка плодоовощных консервов до 2007 г.

4. Описать деятельность производителей плодоовощных консервов в России по следующим показателям:

объем производства
динамика производства
реализуемые в настоящий момент проекты
планы и проекты игроков рынка по развитию производства и сбыта плодоовощных консервов
5. Определить объем импорта плодоовощных консервов в Россию в 2005 г.

6. Определить и описать основные каналы сбыта и форматы торговли плодоовощными консервами.

Объект исследования

Российский рынок плодоовощных консервов.

Метод сбора данных

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Метод анализа данных

Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база исследования

1. Печатные и электронные деловые и специализированные издания.

2. Ресурсы сети Интернет

3. Материалы компаний.

4. Аналитические обзоры рынка.

5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

6. Экспертные оценки.

7. Интервью с производителями и другими участниками рынка.

8. Базы данных Discovery Research Group.

Исследование может представлять интерес для отечественных и зарубежных компаний, работающих на рынке плодоовощных консервов. Кроме того, к числу заинтересованных лиц можно отнести финансовые, инвестиционные, маркетинговые, консалтинговые и страховые компании, а также банки, в той или иной форме сотрудничающие с компаниями, ведущими бизнес на рынке плодоовощных консервов.

Материалы исследования помогут специалистам компаний и всем заинтересованным лицам сделать обобщенную оценку как состояния российского рынка плодоовощных консервов в целом, так и составить представление о каждом из его сегментов. Это будет способствовать принятию более обоснованных решений при планировании бизнес-процессов, развитии компании и формировании маркетинговых стратегий.

 

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ… 4

    РЕЗЮМЕ… 5

    Глава 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ… 6

    Цель исследования… 6

    Задачи исследования… 6

    Объект исследования… 6

    Метод сбора данных… 6

    Метод анализа данных… 6

    Информационная база исследования… 7

    Глава 2. Объем производства, объем рынка, динамика и темпы роста рынка… 8

    Региональная структура производства… 14

    Глава 3. Структура рынка по видам продукции… 16

    Глава 4.  Анализ потребительского спроса… 19

    Глава 5. Импорт овощных консервов в Россию… 22

    Глава 6. Анализ конкуренции на российском рынке… 25

    Конкуренция по видам продуктовых групп… 26

    Конкуренция со стороны других видов продукции… 26

    Конкуренция внутри потребительских групп… 26

    Ценовая конкуренция… 27

    Конкуренция по форматам торговли… 27

    Глава 7. Основные отечественные и зарубежные игроки российского рынка  … 29

    Bonduelle… 29

    CECAB… 32

    Балтимор… 33

    «ПомидорПром»… 35

    «Эркопродукт»… 37

    ТПК «Русское поле»… 37

    «Главпродукт»… 38

    ОАО консервный комбинат «Крымский»            … 39

    Глава 8. Инвестиционные стратегии отечественных компаний. Проекты по созданию и развитию новых производств… 41

    Глава 9. Основные тенденции, факторы роста и перспективы развития российского рынка… 45

     

Перечень приложений

В отчете содержится 12 диаграмм и 4 таблицы.

ДИАГРАММЫ

Диаграмма 1. Динамика объема рынка консервированных овощей в России в 1999-2007** гг., $  млрд.

Диаграмма 2. Динамика объемов производства овощных консервов в РФ в 1993-2007** гг., тыс. тонн.

Диаграмма 3. Структура российского рынка овощных консервов по странам-производителям в 2004 г., % от общего объема рынка.

Диаграмма 4. Распределение объемов производства овощных консервов в РФ по федеральным округам (Центральный, Приволжский, Южный) в  2003-2004 гг., %.

Диаграмма 5. Доля основных видов продукции (зеленого горошка, соленых огурцов, томата) в группе натуральных овощных консервов в 2005 г., %.

Диаграмма 6. Популярность основных видов овощных консервов (горошек, кукуруза, фасоль, лечо, маслины и оливки, огурцы и др.) у российских потребителей в 2004 г., %.

Диаграмма 7. Общемировой товарооборот Bonduelle по происхождению марок (собственные марки, марки дистрибьюторов, промышленность) в 2004 г., %.

Диаграмма 8. Товарооборот Bonduelle по каналам сбыта продукции в 2004 г., %.

Диаграмма 9. Распределение доходов CECAB по источникам их возникновения (от видов продукции и дистрибьюции) в 2004 г., %.

Диаграмма 10.  Динамика доходов компании CECAB в период 1968-2004 гг., млн евро.

Диаграмма 11. Динамика оборота холдинга «ПомидорПром» в России в 2003-2005 гг., $ млн.

Диаграмма 12. Структура производства ОАО «Консервный комбинат «Крымский» по видам продукции в 2005 г., %.

ТАБЛИЦЫ

Таблица 1. Объемы производства овощных консервов в России в 1970-2005 гг., тыс. тонн.

Таблица 2. Структура производства овощных консервов в РФ по основным группам (натуральные, закусочные, маринованные, обеденные, прочие) в 2003 г., %.

Таблица 3. Структура импорта овощных консервов без уксуса по видам продукции в 2003 г.,  %.

Таблица 4. Товарооборот компании Bonduelle на мировом рынке овощей (замороженных, консервированных) в 2000-2004 гг.,  млрд евро.

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Импорт и экспорт виски в Россию / из России 20 Октября 2011 45000 руб.
Обзор рынка безалкогольных напитков Украины. 2013 год 9 Декабря 2013 29900 руб.
Рынок зерновых хлебцев Украины, 2011г. 3 Апреля 2012 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок плодовых и фруктовых консервов: джемов и конфитюров в России в разрезе федеральных округов в 2007-2016 годах
Список рисунков 4
Список таблиц 5
Список формул 7
1. Описание продукции 9
1.1.Джемы 9
1.1.1. Определение джемов 9
1.1.2. Классификация джемов 9
1.2. Конфитюры 9
1.2.1. Определение конфитюров 9
1.3. Отличия джемов и конфитюров 9
2. Анализ российских производителей джемов 10
3. Характеристика экономических показателей федеральных округов. 13
3.1. Центральный федеральный округ. 13
3.1.1.Анализ социально-экономических показателей 13
3.2.2. Краткая характеристика производителей 14
3.2. Северо-Западный федеральный округ. 15
3.2.1. Анализ социально-экономических показателей 15
3.2.2. Краткая характеристика производителей 16
3.3. Северо-Кавказский федеральный округ 17
3.3.1. Анализ социально-экономических показателей 17
3.4. Южный федеральный округ 17
3.4.1. Анализ социально-экономических показателей 17
3.5. Приволжский федеральный округ 19
3.5.1. Анализ социально-экономических показателей 19
3.6. Уральский федеральный округ 19
3.7. Сибирский федеральный округ 20
3.7.1. Анализ социально-экономических показателей 20
3.8. Дальневосточный федеральный округ 21
3.8.1. Анализ социально-экономических показателей 21
4. Анали…
Маркетинговое исследование рынка плодовых и ягодных консервов в России, 2012-2013 гг.
1. Обзор рынка плодовых и ягодных консервов в России, 2012-2013 гг. 1.1. Общая характеристика рынка 1.1.1. Объем и емкость рынка 1.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок 1.2. Структура рынка по видам консервов - варенья - джемы - конфитюры - протертые ягоды 2. Анализ производства плодовых и ягодных консервов в России, 2012-2013 гг. 2.1. Объем и динамика производства 2.2. Конкурентный анализ: крупнейшие производители/поставщики 2.2.1. Насыщенность рынка 2.2.2. Основные компании-конкуренты: объем производства/продаж и доля на рынке 2.2.2.1. Анализ ценовой политики 2.2.2.2. Ассортимент (виды консервов) 2.2.2.3. Каналы сбыта 2.2.2.4. Профили основных игроков 3. Анализ потребителей плодовых и ягодных консервов в России, 2012-2013 гг. 3.1. Оценка объема и структуры потребления 3.2. Описание основных потребителей 3.2.1. возраст 3.2.2. пол 3.2.3. интересы 3.2.4. жизненная позиция 3.3. Частота и динамика потребления 3.4. Описание потребительских предпочтений 4. Выводы по исследованию
Рынок консервов (выпуск 2)
Пищевая промышленность - отрасль лёгкой промышленности, совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также табачных изделий, мыла и моющих средств, парфюмерно-косметической продукции. В системе агропромышленного комплекса пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством как поставщиком сырья и с торговлей. Часть отраслей пищевой промышленности тяготеет к сырьевым районам, другая часть — к районам потребления. Анализ информации по импорту и экспорту продукции проведен не только по открытым источникам, но и по данным баз таможенной статистики за 2008 год. Рассматривалась продукция, включенная в следующие категории: 1.Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ 2.Овощи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу 3.Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу 4.Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или кро…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками