Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Настоящее исследование посвящено анализу рынка колбасных изделий в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка колбасных изделий в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка колбасных изделий в России в 2018г., а также построены прогнозы до 2021г.
Детальным образом проанализированы, такие данные, как: • Конъюнктура рынка колбасных изделий в России. • Основные показатели рынка колбасных изделий в России. • Основные участники рынка колбасных изделий в России. • Тенденции и перспективы развития рынка колбасных изделий в России.
Данное исследование предназначено для ряда специалистов: • Маркетологи • Аналитики-маркетологи • Специалисты по проведению маркетинговых исследований • Менеджеры по продажам • Директора по маркетингу • Коммерческие директора.
Исследование проведено в январе 2019 года. Объем отчета – 69 стр. Отчет содержит 5 таблиц и 40 графиков. Язык отчета – русский.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Подробное о
Подробное оглавление/содержание отчета: Полное оглавление Полное оглавление 2 Список диаграмм 4 Список таблиц 7 Аннотация 8 Макроэкономические показатели России 9 Оборот розничной торговли 9 Оборот, динамика и структура оборота 9 Товарная структура оборота 17 Оборот оптовой торговли 20 Покупательская активность 21 Инфляция 24 Конъюнктура рынка колбасы и колбасных изделий 26 Общие тенденции 26 Структура рынка 29 Факторы, влияющие на развитие рынка 31 Динамика основных показателей рынка 33 Производство колбасных изделий 33 Импорт 36 Объем, динамика объема 36 Страны-импортеры 37 Экспорт 39 Объем, динамика объема 39 Страны-экспортеры 40 Объем рынка 42 Ценовая конъюнктура 44 Потребление и спрос на колбасную продукцию 46 Основные участники рынка 48 ПАО «Группа «Черкизово» 50 Основные показатели деятельности компании 50 ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий завод» (ОАО ОМПК) 52 Основные показатели деятельности компании 52 ОАО «Царицыно» 54 Основные показатели деятельности компании 54 ООО «Дымовское колбасное производство» 55 Основные показатели деятельности компании 55 ЗАО «Сибирская аграрная группа» (Мясопереработка) 57 Основные показатели деятельности компании 57 ЗАО «Микояновский мясокомбинат» 59 Основные показатели деятельности компании 59 Группа компания Талина (ООО «МПК «Атяшевский» и ООО «МК Даурский») 60 Основные показатели деятельности компании 60 ООО «Мясокомбинат Дубки» (Российский концерн «Дубки») 62 Основные показатели деятельности компании 62 АО «Мясокомбинат «Клинский» (Группа Продо) 63 Основные показатели деятельности компании 63 АО «Омский бекон» (Группа Продо) 64 Основные показатели деятельности компании 64 ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Великолукский агропромышленный холдинг) 66 Основные показатели деятельности компании 66 Тенденции и перспективы развития рынка 67 О компании NeoAnalytics 69
Список диаграмм Рис. 1. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2018гг., млрд. руб., % 8 Рис. 2. Динамика структуры оборота розничной торговли (продовольственные/непродовольственные товары), 2010-2018гг., млрд. руб., % 9 Рис. 3. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2018г., % 10 Рис. 4. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2010-2018гг., млрд. руб., % 10 Рис. 5. Структура оборота розничной торговли торгующими организациями по федеральным округам РФ, 2018г., % 11 Рис. 6. Структура оборота розничной торговли продовольственными товарами по федеральным округам РФ, 2018 г., % 11 Рис. 7. Структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами по федеральным округам РФ, 2018 г., % 12 Рис. 8. Динамика доли оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 13 Рис. 9. Динамика доли продаж через Интернет в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 14 Рис. 10. Динамика оборота розничной торговли на душу населения в РФ, 2015-2017г., % 15 Рис. 11. Рейтинг ФО по обороту розничной торговли на душу населения в РФ, 2017 г., руб./чел. 15 Рис. 12. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2010-2018гг., % 16 Рис. 13. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2018г., % 17 Рис. 14. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2018 г., % 18 Рис. 15. Динамика оборота оптовой торговли, 2010-2018гг., млрд. руб., % 19 Рис. 16. Динамика денежных доходов населения, 2010-2017гг., руб/чел., % 21 Рис. 17. Динамика структуры населения по размеру доходов, 2016-2017 гг., % 21 Рис. 18. Рейтинг федеральных округов по размеру доходов на душу населения в РФ, 2017 г., руб./чел. 22 Рис. 19. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2016-2018гг., % 23 Рис. 20. Индексы потребительских цен на отдельные непродовольственные товары, 2016-2018гг., % 24 Рис. 21. Динамика объема российского рынка колбасы и колбасных изделий на фоне динамики оборота розничной торговли в РФ, 2012-2018гг., % 25 Рис. 22. Структура рынка колбасных изделий в разрезе производителей, 2017-2018гг., % 26 Рис. 23. Сегменты рынка колбасных изделий, 2018г., % 28 Рис. 24. Динамика производства колбасных изделий в РФ, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 32 Рис. 25. Структура производства колбасных изделий по виду продукции, 2018г., % 33 Рис. 26. Структура производства колбасных изделий в разрезе ФО РФ, 2017г., % 34 Рис. 27. Динамика импорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 35 Рис. 28. Динамика импорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2011-2018гг., млн.долл., % 36 Рис. 29.Страны-импортеры колбасных изделий в натуральном выражении, 9 мес.2018г., % 37 Рис. 30. Страны-импортеры колбасных изделий в стоимостном выражении, 9 мес.2018г., % 37 Рис. 31. Динамика экспорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 38 Рис. 32. Динамика экспорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2011-2018гг., млн.долл., % 39 Рис. 33. Страны-экспортеры колбасных изделий в натуральном выражении, 9 мес. 2018г., % 40 Рис. 34. Страны-экспортеры колбасных изделий в стоимостном выражении, 9 мес. 2018г., % 40 Рис. 35. Динамика объема рынка колбасных изделий, 2011-2018 гг., тыс. тонн, % 41 Рис. 36. Структура объема рынка колбасных изделий в разрезе отечественного производства/импорта продукции, 2011-2018гг., % 42 Рис. 37. Динамика средних цен производителей на колбасные изделия по видам, 2011-2017гг, руб. за кг 44 Рис. 38. Динамика потребления колбасных изделий в России, 2011-2018гг., кг/год на человека 45 Рис. 39. Рейтинг производителей колбасных изделий в РФ по объему выручки, 2017г. - 9 мес. 2018г., млрд.руб. 47 Рис. 40. Прогноз объема рынка колбасных изделий в РФ, 2019-2021гг., тыс. тонн, % 66
Список таблиц Табл. 1. Динамика производства колбасных изделий в России, 2011-2018гг., тыс. тонн 34 Табл. 2. Динамика импорта колбасных изделий в России, 2011-2018гг. 37 Табл. 3. Динамика экспорта колбасных изделий в России, 2011-2018гг. 40 Табл. 4. Динамика объема рынка колбасных изделий, 2011-2018гг., тыс. тонн 42 Табл. 5. Динамика средних цен производителей на колбасные изделия по видам, 2010-2017гг, руб. за кг. 45
Общая характеристика: Дата подготовки обзора: август 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 7, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 7 Таблиц: 2
Введение5 Список терминов и определений7 Методологическая часть11 Описание типа исследования11 Объект исследования11 Цели и задачи исследования11 География исследования11 Время проведения исследования11 Методы сбора данных11 Описание отрасли. Производство пищевых продуктов24 Основные показатели пищевой промышленности России24 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года27 Тенденции в пищевой промышленности27 Описание влияющих Рынков27 Рынок мяса27 Описание смежных рынков31 Рынок мясных полуфабрикатов31 Сегментация рынка35 Сегментирование продукции на рынке35 Сегментирование по виду продукции35 Сегментирование по виду мяса35 Сегментирование по способу термической обработки:35 Сегментирование по составу сырья:36 Сегментирование по качеству сырья:36 Сегментирование по виду оболочки36 Сегментирование по рисунку фарша:36 Сегментирование по технологии использования сырья37 Сегментирование по жирности мяса37 Сегментирование по употреблению (назначению):37 Тенденции в различных рыночных сегментах37 Основные принципы ценообразования38 Ценовое сегментирование Продукции38 Динамика цен на сырье и продукцию. Тенденции в ценовых сегментах39 Основные количественные характеристики рынка44 Основные показатели российского производства44 Основные характеристики рынка колбасных изделий в …
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ 1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 1.1. Динамика численности населения 1.2. Динамика уровня жизни населения 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА КРОЛИКОВ 2.1. Определение мяса кроликов 2.2. Способы классификации кроликов Классификация кроликов по размеру и весу Классификация кроликов по цели разведения Классификация кроликов по длине шерстяного покрова 2.3. Способы классификации мяса кроликов Классификация мяса кроликов по ОКП Классификация мяса кроликов по ТН ВЭД 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ 3.1. Динамика объема рынка мяса кроликов 3.2. Доля импорта на российском рынке мяса кроликов 3.3. Динамика доли импорта на российском рынке мяса кроликов 4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ 5. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЯСА КРОЛИКОВ 6. ДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВА НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ 7. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ В РОССИИ 7.1. Динамика объема производства мяса кроликов по годам 7.2. Динамика объема производства мяса кроликов по месяцам 7.3. Объемы производства мяса кроликов в федеральных округах РФ 7.4. Структура производства мяса кроликов по федеральным округам РФ 7.5. Объемы производства мяса кроликов в регионах РФ 7.6. Региональная структура производства мяса кроликов 8. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ …